Перейти к публикации

Помогите, специалисты! Дюфастон и овуляция!

Полезные сообщения

Добрый день! Очень нужна помощь специалиста, уже не знаю, что думать. Описываю свою ситуацию:

Мне 27 лет, детей нет и беременностей не было. С мужем последние года 2 жили "открыто", но именно цели зачать ребенка не было. Теперь уже почти год мы активно занимаемся этим вопросом, но беременность так и не наступает. У мужа был хронический простатит, но он его лечил у хорошего специалиста, на данный момент воспалений нет и анализ секрета очень хороший. Но спермограмма все равно оказалось плохой, очень слабоподвижные спермотазоиды. Тперь он пьет омега 3 форте, спермактив и вигантол. Это касательно мужа. Теперь о себе. Года 4-5 назад мне врачи ставили диагноз поликистоз яичников. Я долго лечилась, пила ОК и т.д. Спустя годы я сменила врача (у которой сейчас и наблюдаюсь) она посмотрела на меня на узи и сказала никакого поликистоза и мультифолликулярных яичников вовсе нет! Отправила меня на гормоны. Результаты от 17.02.2014 5ДЦ:

Тестостерон - 0,47нг/мл, Пролактин - 837мМЕ/л, Эстрадиол - 0,19нмоль/л, Прогестерон - 2,9нмоль/л, ФСГ - 5,8МЕд/л, ЛГ - 8,6МЕд/л, Кортизол - 386нмоль/л. Моя врач посмотрела и сказала будем понижать пролактин. Назначила Достинекс по 1т./2 раза в неделю. Пила я его где-то месяца 3-4. После сдала на Пролактин - 130мМЕ/л. Дальше врач стала мониторить по узи овуляцию. 28.01.2014 (16ДЦ) фолликул был 19мм. Назначила узи ещё через день. Когда пришла, сделали узи и оказалось, что фолликул так сказать сдулся, т.е. овуляция так и не наступила. В следующем цикле стали мониторить... а в седующем цикле в середине из фолликула образовалась фолликулярная киста, которая привела к задержке месячных. Врач назначила Юнидокс 1т/2р в день, Дазолик 1т/2р. и свечи диклофенак в анальное отверстие. В следующем цикле киста прошла, будто и не бывало, так моя врач сказала на узи. Теперь уже сказала можно усиленно стараться с мужем забеременеть, при этом назначила фолиевую, витамин Е, йодбаланс и Дюфастон с 14 по 25 ДЦ. Я пропила два цикла и тут решила залесть почитать про дюфастон в интернете. Я стольно мнений начиталась!!!! Просто кошмар!!! Все пишут, что он подавляет овуляцию! Те, кто его принимал, ни в одном цикле не наблюдали овуляцию! Ну как же так!!!? Мне же врач назначила. Я теперь не знаю, что делать, как быть... может не стоит начинать третий цикл принимать этот препарат. Пожалуйста, очень прошу, поясните мне тонкости при приема Дюфастона. Я очень хочу детей, а вдруг я что-то делаю неправильно.

Здравствуйте!

Дюфастон нужно начинать принимать после овуляции.

Не понятно, что с показателями спермограммы мужа. Напишите точнее

Добрый день, Ольга Игоревна! На заключении написано лишь следующее:

Нарушение фертильности первичное.

Спермограмма заключение: Нормозооспермия. Астенозооспермия.

Фертильность сомнительная.

И больше никаких цифр и описаний

Тактика дальнейших действий в Вашем случае напрямую зависит от показателей спермограммы. Нужен подробный результат спермограммы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...