SkaZka* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки этой темки у нас еще вроде нет) Недельки летят и близится час икс) пора задуматься о родах и выборе род дома. Какой род дом вы может быть уже выбрали или думаете выбрать, почему? Я пока склоняюсь к род дому в "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ имени академика В.И. Кулакова". Может кто-то тоже там собирается родить?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Я буду рожать там же, где и первого, роддом при ГКБ 68 на Волжской дети лежат отдельно, ни одежды, ни подгузов брать не надо Маме на роды только тапочки и бутылку воды Одежду свою нельзя, ночнушки и халат роддомовские, с собой беру только мыльно-рыльные принадлежности, телефон с зарядкой и бандаж Изменено 15 октября 2014 пользователем Sweetheart_1908 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжуличка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я планирую рожать в роддоме 4. Он специализируется на моей проблеме: повышенной свертываемости крови. Почитала про него, отзывы очень положительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А меня в роддом при ГКБ №15 отправляют. В следующую среду поеду туда на консультацию. Там рожают с проблемами сердца и высоким давлением. Примут или нет, пока не знаю. Третьи роды - наверное, придется заранее ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я тоже хочу при ГКБ 15 рожать. Вначале хотела в первом меде, но туда далековато. После 30 нед хочу врачу позвонить и съездить пообщаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Эх, а у меня в городе роддом один и выбирать не придется, даже немного страшновото из-за этого. Первую доченьку рожала в Москве в РД 8, круто, все понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlfaAlfa\\ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 у нас тоже 1 роддом, со всей округи к нам везут. он в 2-х этажах. Вот первый этаж целый год был на капитальном ремонте. Только в сентябре сдали. Мебель новая, всё красивое.. По телеку в новостях показывали.. Красота........ Детки в палатах с мамами, в палатах по 2-3 мамочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Рожать буду в перинатальном центре, там же где рожала дочь. Выбор сделала исходя из того что роддома в принципе в городе одинаковые. В этом самая лучшая детская реанимация. Родовая палата отдельная, есть и душ. Единственное не нравится послеродовая общая патала (3-х местная без душа, а 2-х уже с душем). Кормят сносно. Врачи нормальные, ни с кем договариваться не буду, к кому попаду уж... в случае ЕР. Можно и нужно брать с собой вещи личного пользования, это и халатики и ночнушки, для ребеночка все можно взять, даже постельное можно взять. Список лень писать, как нибудь скину позже. Если чего то нет конечно выдадут, но рекомендуется брать все с собой, типа микрофлора семьи с рождения должна быть. Пребывание совместное если все нормально. Скорая туда не возит, туда добираться только самостоятельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Юленька22, в смысле скорая не возит? Там бесплатно рожают? Если да, то почему не возит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Юленька22, в смысле скорая не возит? Там бесплатно рожают? Если да, то почему не возит? у нас скорая везет по прописке который роддом если не срочно и днем, ночью везут в дежурный роддом если опять таки не срочно, если срочно, то в ближайший конечно. Если хочется в определенный, то уж сами добирайтесь, мол мы тут не такси. Исключение когда на обменке конкретно написан адрес и номер роддома (при коммерческих родах, т.е. при заключении договора с врачом он пишет что вести тебя нужно именно сюда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 SkaZka*, приветик ! Я сейчас там наблюдаюсь у Дьяконовой, она акушер-гинеколог по невынашиваемости и разбирается в свертываемости крови. Она и роды принимает, вот только она мне не по душе как-то. Особого желания быть с ней в такой ответственный момент нет. А ты к кому туда пойдешь? Мне очень важно, чтобы кто-то посоветовал, исходя из опыта. Подскажи, пожалуйста! Еще как вариант думала про 8 роддом на Савеловской. Мне туда посоветовали, но совсем далеко от дома. Живем сейчас на Пролетарской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 РоКоКо, а на пролетарской есть 15 роддом, про него очень хорошо отзываются и детская реанимация там очень сильная кстати... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 РоКоКо, а я рядом живу, на Нижегородской улице)) marusyaangel, у тебя из знакомых кто-то в 15 рожал или по интернет отзывам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Я буду рожать там же, где и первого, роддом при ГКБ 68 на Волжской дети лежат отдельно, ни одежды, ни подгузов брать не надо Маме на роды только тапочки и бутылку воды Одежду свою нельзя, ночнушки и халат роддомовские, с собой беру только мыльно-рыльные принадлежности, телефон с зарядкой и бандаж а ты в каком районе живешь?))) просто он тоже к нам прикреплен! но я знаю, что это ужасная больница! про род дом вроде лучше отзывы слышала. SkaZka*, приветик ! Я сейчас там наблюдаюсь у Дьяконовой, она акушер-гинеколог по невынашиваемости и разбирается в свертываемости крови. Она и роды принимает, вот только она мне не по душе как-то. Особого желания быть с ней в такой ответственный момент нет. А ты к кому туда пойдешь? Мне очень важно, чтобы кто-то посоветовал, исходя из опыта. Подскажи, пожалуйста! Еще как вариант думала про 8 роддом на Савеловской. Мне туда посоветовали, но совсем далеко от дома. Живем сейчас на Пролетарской. Я наблюдаюсь у Ломой Н.А. вообще там все хорошие врачи)) но у меня акушер - гинеколог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 SkaZka*, я всю жизнь в Марьино жила, в ЖК в обе беременности там же наблюдаюсь, а живу последние 2 года между Рязанским проспектом и Таганкой, Нижегородская улица Врачи там неплохие, но хамоватого персонала достаточно. Там я по договоренности рожала с врачом, если второй раз поеду туда же, то тоже только по договоренности, так просто не рискну, можно не очень хорошо попасть. Я когда сына рожала, врач мой от меня не отходила практически, ну я и родила быстро очень, за 2,5 часа, а вместе со мной в предродовой лежала девочка по скорой привезли, она орала еще до моего приезда, пока я лежала и уже когда я родила и лежала со льдом в коридоре, она всё просила врачей к ней подойти, а всем было пофиг... вот я такого не хочу, поэтому если 68, то только по договоренности с врачом.... Условия неплохие там, ремонт недавно был, туалет и душ на этаже, но при мне всегда было чисто там и очередей никаких не было, как много раз в отзывах читала. Кормят терпимо, все анализы перед выпиской, УЗИ, к этому претензий нет, в четверг я родила, в субботу уже выписали. В принципе, я осталась довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 SkaZka*, я всю жизнь в Марьино жила, в ЖК в обе беременности там же наблюдаюсь, а живу последние 2 года между Рязанским проспектом и Таганкой, Нижегородская улица Врачи там неплохие, но хамоватого персонала достаточно. Там я по договоренности рожала с врачом, если второй раз поеду туда же, то тоже только по договоренности, так просто не рискну, можно не очень хорошо попасть. Я когда сына рожала, врач мой от меня не отходила практически, ну я и родила быстро очень, за 2,5 часа, а вместе со мной в предродовой лежала девочка по скорой привезли, она орала еще до моего приезда, пока я лежала и уже когда я родила и лежала со льдом в коридоре, она всё просила врачей к ней подойти, а всем было пофиг... вот я такого не хочу, поэтому если 68, то только по договоренности с врачом.... Условия неплохие там, ремонт недавно был, туалет и душ на этаже, но при мне всегда было чисто там и очередей никаких не было, как много раз в отзывах читала. Кормят терпимо, все анализы перед выпиской, УЗИ, к этому претензий нет, в четверг я родила, в субботу уже выписали. В принципе, я осталась довольна. я в марьино живу))) ну у меня там две подруги рожали и много знакомых) одна по договору тоже и довольна осталась, другая по скорой еще в 2007 наверно, ну тоже вроде норм говорит, но она особо не придерается ко всему. Я вот тоже не хочу лежать одна((( SkaZka*, приветик ! Я сейчас там наблюдаюсь у Дьяконовой, она акушер-гинеколог по невынашиваемости и разбирается в свертываемости крови. Она и роды принимает, вот только она мне не по душе как-то. Особого желания быть с ней в такой ответственный момент нет. А ты к кому туда пойдешь? Мне очень важно, чтобы кто-то посоветовал, исходя из опыта. Подскажи, пожалуйста! Еще как вариант думала про 8 роддом на Савеловской. Мне туда посоветовали, но совсем далеко от дома. Живем сейчас на Пролетарской. а 8 не на выхино разве? ты хочешь на Опарина контракт заключать или квоту ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 marusyaangel, он совсем рядом с нами)) очень заманчиво было бы туда попасть. Но у меня пунктик какой-то насчет рекомендаций. Если бы кто-то из личного опыта подсказал и по рекомендовал конкретного врача, это было бы супер!!! Sweetheart_1908, привет, соседка!!!))) А ты где планируешь рожать? Я про 15 совсем ничего не знаю ((( я в марьино живу))) ну у меня там две подруги рожали и много знакомых) одна по договору тоже и довольна осталась, другая по скорой еще в 2007 наверно, ну тоже вроде норм говорит, но она особо не придерается ко всему. Я вот тоже не хочу лежать одна((( а 8 не на выхино разве? ты хочешь на Опарина контракт заключать или квоту ? он может по другому называется, может роддом при 8 больнице, но точно на Савеловской. Я еще не определилась где буду. На Опарина наблюдаюсь, по Савеловской есть личная рекомендация. Это для меня большой плюс. А по квоте это как? В смысле кому она положена? Это через жк делается? И наверное только москвичам? У меня нет прописки московской (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 marusyaangel, он совсем рядом с нами)) очень заманчиво было бы туда попасть. Но у меня пунктик какой-то насчет рекомендаций. Если бы кто-то из личного опыта подсказал и по рекомендовал конкретного врача, это было бы супер!!! Sweetheart_1908, привет, соседка!!!))) А ты где планируешь рожать? Я про 15 совсем ничего не знаю ((( он может по другому называется, может роддом при 8 больнице, но точно на Савеловской. Я еще не определилась где буду. На Опарина наблюдаюсь, по Савеловской есть личная рекомендация. Это для меня большой плюс. А по квоте это как? В смысле кому она положена? Это через жк делается? И наверное только москвичам? У меня нет прописки московской (( квоту дают по патологии либо беременной (разные болячки) либо плода. Но у меня нет ничего такого, но зато там подруга с мужем работают)))))) вот пробую через их помощь. а так просто туда не попасть( если там рядом не живешь. Прописка не помеха вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Sweetheart_1908, привет, соседка!!!))) А ты где планируешь рожать? Я про 15 совсем ничего не знаю ((( я на Волжской планирую, в 68 ГКБ. Читала еще про 15 и 29, но т.к. по соседству с ними закрывают 14 и 18 роддома, в них скорее всего вообще не протолкнуться будет, боюсь не примут и отправят по скорой в др. роддом, а на бум я не хочу попадать, поэтому если получится, то буду опять с врачом договариваться а 8 не на выхино разве? в Выхино 8 роддом, а на Савеловской роддом при 8 ГКБ я в марьино живу))) в старом или новом? Ты в ЖК наблюдаешься или платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 marusyaangel, у тебя из знакомых кто-то в 15 рожал или по интернет отзывам? у меня кесарево ожидается с 34 по 36 неделю, я спросила у своего врача про него, она сказала, что будет очень хорошо, если туда попадешь, именно из-за того, что там сильная детская реанимация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 я на Волжской планирую, в 68 ГКБ. Читала еще про 15 и 29, но т.к. по соседству с ними закрывают 14 и 18 роддома, в них скорее всего вообще не протолкнуться будет, боюсь не примут и отправят по скорой в др. роддом, а на бум я не хочу попадать, поэтому если получится, то буду опять с врачом договариваться в Выхино 8 роддом, а на Савеловской роддом при 8 ГКБ в старом или новом? Ты в ЖК наблюдаешься или платно? я в 185 поликлинике в ЖК и на Опарина еще у доктора платно наблюдаюсь)) а то в нашей ЖК всем все пофигу((((( живу в старом марьино, где был кн Экран! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, я правильно понимаю, что если я приехала в роддом со схватками, то примут по-любому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Девочки, я правильно понимаю, что если я приехала в роддом со схватками, то примут по-любому? смотря куда, читала отзывы, что например если род дом переполнен, то могут и отказать или предложат в коридор ложиться! На опарина по скорой только если места есть по скорой везут. И еще в какой то род дом тоже, по моему при президенте который. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 SkaZka*, я тоже там жила, Маршала Голованова))) была прикреплена к 185, но на дух её не переношу, поэтому еще в первую Б прикрепилась к 36, около метро за круглыми домами. МамаZайка, если роддом, в который ты приехала со схватками переполнен, то тебе вызывают скорую и она везет в ближайший свободный роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) SkaZka*, понятненько, ну мне это не грозит, знакомых нет, патологий ттт тоже )) Sweetheart, Полезная информация, спасибо! Я все равно контракт буду заключать, с ним то примут, надеюсь , не выгонят )) но я еще не определилась ... Изменено 24 октября 2014 пользователем РоКоКо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения