Перейти к публикации

Правильное ли лечение и что со мной Происходит?

Полезные сообщения

Добрый вечер Александр Александрович! Сможете ли вы меня Проконсультировать? В марте месяце мне провели лапароскопию, были спайки, а также жт 19мм, и сделали не гласно надсечки на яичниках. До этого проблем с овуляцией не было (бт, УЗИ, тесты). Если были сбои, то на фоне приёма дюфастон а и дексаметазона. Сразу же после операции начались новые проблемы, 1й цикл жт 15мм, 2й цикл жт 5мм, а после (уже 4е цикла) жт исчезло и самый большой фолликул был 12мм! Месячные приходят стабильно. 28-31день. В этом цикле назначили прогинову по определённой схеме, где (меня Пугает!) её нужно пить начиная с 4мг поднимая до 8мг в день на протяжении 8ми Дней! И после спускать опять до 4мг и до наступления новых месячных продолжать пить (т.е. без остановки). К этому пить дюфастон с 16го по 25й. На фоне этого на УЗИ 12й д.м.ц. выявили немного увеличенные матку, яичники. Доминант.фолликула нет, все до 7мм. Зато эндометрий 14мм! Гормоны я сдавала все 5мес назад(всё в норме), на фоне их мне и назначили гормоны. Врач на больничном... будет в конце недели, а к этому времени я могу заработать эндометриоз....

Я боюсь продолжать пить прогинову, могу ли я сама уменьшить дозу, или прекратить её Принимать? И как мне это Сделать? Или что мне Грозит? На сколько правильное Лечение?

Я уверен в том, что если ваш врач назначает схему лечения он лучше знает зачем это вам необходимо. Прием этих препаратов ничем вам не грозит. Появление эндометриоза не связано с использованием гормональных препаратов. Вам не стоит отменять самостоятельно гормональные препараты и менять их дозировку, не проконсультировавшись с вашим врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...