irina21k 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Добрый день. Мне сейчас 27 лет. 2 года назад решили завести ребенка. Сдали анализы на инфекции, на гормоны. Все анализы хорошие. Более 8 месяцев беременность не наступала. Муж за это время несколько раз сдавал спермограмму, все показатели в норме. Я делала несколько циклов фолликолометрию. Овуляция есть. Проверила проходимость труб, тоже все хорошо. Врач решила простимулировать клостильбегетом. Беременность наступила. Но к сожалению, пришлось сделать аборт, на скрининге показало, что ребенок с паталогией(. После аборта врач назначила только ОК. Меня это смутило и врача поменяла. Другой врач назначил восстановительную терапию + ОК. И вот уже снова 4 месяца пытаемся забеременеть. Муж снова сдавал спермограмму- все в норме. Фолликулометрия показывает, все 4 цикла, что овуляция есть в правом яичнике. В левом персистирующий фоликул все 4 цикла и в эндометрии множественные мелкие анэхогенные включения до 3мм. Врач говорит это не должно мешать наступлению беременности и стимуллировать также не хочет, т.к. может образоваться фолликулярная киста. Подскажите в чем может быть причина? что еще стоит сдать? Проходимость труб могла нарушиться из-за аборта? Заранее спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таскина Оксана Анатольевна 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Добрый день! Меня больше интересует делали ли генетические исследования материала абортуса? Выявили причину патологии развития плода? И когда (дата ) делали снимок маточных труб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina21k 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Добрый день. Не делали, почему даже не знаю. Патология - отсутствие полностью правой кисти. Генетики сказали, что это генетическое. Последняя менструация перед прошлой беременностью была 09.11.13, маточные трубы проверяла в июле 2013. Аборт был 05.02.14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таскина Оксана Анатольевна 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Вам необходимо пройти консультацию генетика в первую очередь, вместе с супругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения