Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, почему не наступает беременность

Полезные сообщения

Добрый день. Мне сейчас 27 лет. 2 года назад решили завести ребенка. Сдали анализы на инфекции, на гормоны. Все анализы хорошие. Более 8 месяцев беременность не наступала. Муж за это время несколько раз сдавал спермограмму, все показатели в норме. Я делала несколько циклов фолликолометрию. Овуляция есть. Проверила проходимость труб, тоже все хорошо. Врач решила простимулировать клостильбегетом. Беременность наступила. Но к сожалению, пришлось сделать аборт, на скрининге показало, что ребенок с паталогией(. После аборта врач назначила только ОК. Меня это смутило и врача поменяла. Другой врач назначил восстановительную терапию + ОК. И вот уже снова 4 месяца пытаемся забеременеть. Муж снова сдавал спермограмму- все в норме. Фолликулометрия показывает, все 4 цикла, что овуляция есть в правом яичнике. В левом персистирующий фоликул все 4 цикла и в эндометрии множественные мелкие анэхогенные включения до 3мм. Врач говорит это не должно мешать наступлению беременности и стимуллировать также не хочет, т.к. может образоваться фолликулярная киста. Подскажите в чем может быть причина? что еще стоит сдать? Проходимость труб могла нарушиться из-за аборта? Заранее спасибо!!!

Добрый день! Меня больше интересует делали ли генетические исследования материала абортуса? Выявили причину патологии развития плода? И когда (дата ) делали снимок маточных труб?

Добрый день. Не делали, почему даже не знаю. Патология - отсутствие полностью правой кисти. Генетики сказали, что это генетическое. Последняя менструация перед прошлой беременностью была 09.11.13, маточные трубы проверяла в июле 2013. Аборт был 05.02.14

Вам необходимо пройти консультацию генетика в первую очередь, вместе с супругом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...