Счастливый карапуз 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Лунная_Олюшка, Вместе с Мишкой частями готовим) пока он минут 20-30 сидит в стульчике, я перед ним бегаю прыгаю танцую и готовлю)) Либо сложные блюда готовлю ночью, когда Мишка спит уже. А вот например карбонару и китайскую лапшу готовлю исключительно по выходным перед каждым приемом пищи, пока муж сидит с Мишкой. После того как я увидела нашу родственницу, которая в конце августа родила 4 ребенка, я поняла что с Дитем можно все. Она готовит, стирает, убирает, шарлотку запекает - все с ребенком на руке, когда трое носятся и громят все вокруг) она герой просто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Счастливый карапуз, чем больше детей,тем проще) доказано не раз. Я стремлюсь к тому,чтобы делать все с сыном и не ждать его сна. Ну в плане не зацикливаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Счастливый карапуз, 20-30 в стульчике это супер! Моей что-то недостаточно моих плясок с бубнами и кастрюлями рядом с ней, драйва ей подавай. Но минут 10-15 сидит, мы по утрам чай с ней пьем) Тоже хочу каши сама готовить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Katif, оо, моя тоже цветную капусту любит, я ее в кабачок добавляю, а без нее доче не вкусно, плюет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 21.10.2014 в 11:50, ulia// сказал(а): Katif, оо, моя тоже цветную капусту любит, я ее в кабачок добавляю, а без нее доче не вкусно, плюет) я решила дочу с банок пока кормить, там консистенция правильная, и ей нравится. Позже начну снова самодельную еду готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Katif, доча капустку и домашнюю хорошо кушает, да и кабачок, если туда капусту добавила. Магазинное не пробовала давать. Исчерпаю все свои заморозки, тогда попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ulia//, а у вас деток не пучит с капусты? А то мой так пукал с нее,что я пока не решаюсь давать еще) А у меня вопрос. Те,кто на ГВ и вводят прикорм,выводу даете? Если да,то с какого количества надо начинать?в чем даете? Мой никак не хочет пить:бутылку не понимает,все остальное разливается. Поильнички удобные в этом плане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А мы еще ничего не ели,хочу до 6месяцев подождать,хотя уже очень любопытно.Она у меня такая худюшечка,может нам и не помешало бы. Девочки,а как самим делать каши?нужно сырой молоть в коыемолке или уже сваренную? ,Я так понимаю,большинство тут начали прикорм с овощей либо с яблочка?а с творога кто-то начинал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Лунная_Олюшка, не заметила, чтоб ее пучило. Это ж, наверное, животик бы бурлил.. вроде нет изменений в самочувствии дочи. Мы хоть не на гв, но про воду,я считаю, что деть выпьет воду хоть из бутылки, хоть из поильника, если пить хочет. И столько, сколько хочет. Моя иногда прямо пить просит. Еще я вчера дала Алисе пюре из печеного яблока. Интересно стало, будет ли есть. Пошло хорошо, в отличие от кислого баночного пюре. Так что теперь и яблочное буду сама делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) JAMIE, мне консультант по гв сказала кисломолочку давать в 10-12 месяцев, она в более мелком возрасте перегружает ЖКТ Изменено 22 октября 2014 пользователем julia_tlt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Как много, кто уже кушает пюрешки и кашки)) мучаюсь второй день... думаю, может, все так начинают... Выплевывает пюрешку, кричит, мычит (это он так недовольство свое высказывает), плюется, и как будто давится ею...и в этот момент просит титю... Это нормально? привыкнет? или он еще не готов просто? Изменено 22 октября 2014 пользователем Lesenka88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Lesenka88, я думаю, просто пока не знает, что с этим делать. Да и не распробовал еще. Мы тоже так начинали, да и сейчас не ест толком, а посасывает как бутылку пюреху да по моське размазывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Lesenka88, значит не готов. Федя у меня ложки из рук выхватывает и в рот себе кладет. И я вижу его желание съесть именно эту еду. ulia//, мы не умеем пользоваться бутылочками. Даже если он и хочет пить,то не соображает как это делать) грызет соску и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Lesenka88, я тоже думаю, что не готов к еде. Или еда не нравится, моя кабачком на третий день плюваться начала, а цв.капусту ест, только ложку видит рот широко открывает. Лунная_Олюшка, моя тоже бутылку не признает, а поильник обеими ручками хватает и пытается пить, но у нас не непроливайка, а с тремя дырочками, из которых при наклоне вода выливается. У меня пока цель, не напоить ребенка, а научить пить. И со стакана пытается, если прикладывать к губкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Лунная_Олюшка, а не пробовала ему из бутылки чуть водички в ротик капнуть? Моя не берет бутылку, если сыта, нажму чуток, чтобы она поняла, что это вода, тогда пить начинает с удовольствием. Если нет, я бы из ложечки лучше давала воду, так быстрее и к кружке привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 JAMIE, кисломолочку вводят после 3-4 мес от начала прикорма, это третий этап. Лунная_Олюшка, цв.капуста в отличии от белокочанной не обладает повышенным газообразованием. Я не заметила разницы до и после её введения, доча как пукала трелями по утрам так и продолжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ulia//, да я уже все пробовала. Купила агушу,там удобное отверстие,чтоб пить и вода не сильно льнтся. Грызет бутылку и все. Стаканы и чашки тоже грызет) Ложки выхватывает из рук. Katif, вот мне кажется,что пока он не хочет водички. Но после пиелонефрита переживаю сильно. Хотя именномне никто не говорил допаивать водой. Ну и прикорм у нас чисто символический пока. После него всегда молочком запиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Лунная_Олюшка,ну и я тоже молочком пою, а бабушки водичкой заставляют допаивать, но я их не слушаю , и говорю им что природой не предусмотрено допаивать грудничка водой, хотя бы до 6 мес, а они меня не слушают, и когда я ухожу на учебу, воду ей дают Я читала, что некоторые детки вообще воду не любят, предпочитая ей компотики и соки, а другие наоборот только водохлёбы. Я конечно же хочу, чтоб доча водохлёбкой была, потому что сама такая. Если так боишься из-за пиелонефрита, фиксируй ручки и допаивай с ложечки, будет чуть постарше научишь из сосудов пить. Я чуть позже непроливайку куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Lesenka88, мне кажется он еще психологически не готов есть что-то кроме груди, это его пугает и поэтому бежит успокаиваться к груди. Вообще рекомендуют начинать прикорм когда у ребенка пропал рефлекс выталкивания чужеродного изо рта. У меня Мишка только в первый день не очень понял что с кабачком делать, а на второй день уже лопал. И сейчас ест - никогда ничего не выплевывает. Гоняется за ложкой с открытым ртом, психует когда я ложку набираю, и пытается вырвать у меня баночку и ложку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Katif, спасибо. Ну мне приходится уже лекарства с водой мешать. Там конечно дозы маленькие. Иногда водичку из шприца даю,2-3 мл,на пробу) он в ванне больше нахлебается воды)) да,тоже не хочу к сокам приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Лунная_Олюшка, я тоже со шприца давала водичку с лекарством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Счастливый карапуз, сегодня он чмакал, глотал, но при этом не выталкивает языком, а выплевывает прям. Раньше он и соску выталкивал языком - не мог держать ее (пустышку), а ровно в 5 мес.захотел соску прям и просит ее сейчас. И что же мне, получается, бросать прикорм или продолжать? Думаю, надо проявлять свое упорство и продолжать прикорм, авось, научится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки,завтра по детскому питанию будет очень интересная он-лайн лекция! Я обязательно хочу послушать. Важно сохранить интерес ре к еде,т.к. месяцев после 8 начинаются сложности. В общем,если кому интересно-шлите в личку свои почты,я вышлю ссылочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 блин, я гоню. все в голове спуталось. по питанию там платный курс с видеозаписями, а лекция будет на другую тему. сорри.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки,а до какого количества доводить овощи?Мы ,например,кушаем молока 160 гр.Значит если я хочу заменить одно кормление овощами надо довести до 160 гр и овощи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения