Лапушки_мама 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 девочки, вы в каши и овощные пыре добавляете масло?если да,то какое- сливочное или оливковое,льняное\кукурузное? и в какой пропорции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 JAMIE, я давно собираюсь, но еще не добавляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 lesenka88 нигде такую информ. про курицу не встречала здесь, курицы может разные? А что конкретно в курице даёт аллергию? МилиД у нас тоже режим, мне очень нравится, в одно и то же время ре чешет глазки, значит спать. И так же с едой. 9 00, 12 00, 15 00, 18 00 кушаем взрослую еду, а после неё если хочет пить предлагаю грудь. Так рекомендуется чтоб не сбивать аппетит. Когда сбиваемся с режима то мне очень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 JAMIE, я раз в день добавляю чуток подсолнечного, а раз сливочное.Ну...где-то по 1/4ч.л. на кормление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, поделитесь какими-то блюдами овощными, кто сам готовит. Уже не знаю, что придумать...не любят овощи вообще. Только тыкву. И иногда пропирает на супчик, но если там смеси больше чем овощей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Квасолька вот мой рецепт, у меня книжка есть с рецептами для малышей, одобренная здравооохр. Картошка 1-2 шт размером с яйцо, морковь одна покрупнее, кусочек кабачка или соцветие бпрокколи. А можно и всё вместе. Режу кубиками, заливаю водой чтоб покрыло овощи, сначала варится картошка с морковкой и мясом( кинь малюсенький кусочек индейки или курицы, говядина, что сама решишь) пусть до полуготовности сварится морковь с картогкой, а потом бросаю брокколи или кабачок. Довести всё до готовности и под блендер. Всё без соли. С мясом овощи вкуснее, хоть это кусочек маленький. Я так же делаю с сёмгой. Можно варьировать между брокколи, цветной, кабачком. Я ещё ему борщ варила, картошка, морковь, чуть свеклы (много не рекоиендуктя из-за повышенного содержания нитратов в свекле, шпинате и сельдерее) и мяско. Ел с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 сынуля, схожу на следующей неделе за мясом.Может хоть с ним будут есть...а то все вариации картошки, моркови, цв.капуты. кабачка-не хотят особо((( Брокколи чуток спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Квасолька с мясом будут уплетать)) Мы только неделю простые овощи ели, потом мясо вводить начала, и ест лучше. Твоим уже 7 с половиной, мясо обязательно надо. Мы тоже тыкву любим, делала с сёмгой, за ушами трещало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки,городские,расскажите где вы покупаете мясо и птицу для детей?как выбираете?я все боюсь что оно напичкано...а с проверенного взять негде(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alis05 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 JAMIE, мясо покупаю у знакомых на рынке, проверенное. птицу в ларьке-тут как попадет. скажут только если не свежее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 JAMIE, да проблема с мясом(((( детям только с заводской упаковкой буду покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 JAMIE, беру в магазине. Проверить никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 Мой мясо вообще ест через силу, одну ложечку с картошкой съест и все, тошнит его.... Я еще чего переживаю...я ему творог даю столько сколько съест...а он всю пачку готов слопать 100 грамовую, но не доедает ее.... и тут я прочитала, что нельзя много давать творога, это вредно почкам....теперь переживаю....он недели 2 лопал по многу....ох... Что думаете по этому вопросу? сынуля, не знаю ,что дает, но в России это распространенное явление среди детей, да и даже среди взрослых, я тому пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Lesenka88, моя тоже пачку слопала, правда один день. а потом я прочитала нормы. даю теперь по 25г в день. Думаю две недели врятли что-то изменят, просто давай поменьше. Мама нашла свой дневник, я в таком возрасте ела на обед борщ, а утром манную кашу. Современная педиатрия отдыхает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kagera 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 У нас наконец-то аппетит появился, сам рот открывает, тянется, руками хватает Но пока только на пюрешки готовые сборные, типа говядина с кабачком, рис с курицей. К каше особого интереса не проявляет, даже если фрукты добавлять. А вот от кисломолочки кривится - я давала попробовать несколько раз, не настаиваю в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Kagera поздравляю с аппетитом)) С рисом поосторожней, раз в неделю рекомендуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kagera 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 сынуля, ага, я два дня подряд дала, чтобы проверить, будет реакция или нет. Потом по 1 разу в неделю буду, ибо страшно, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 kagera, привет! моя вообще магазинные плюет, сколько ни пробовала.. смешаю со своим- ест прекрасно.. кисломолочку не давала еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 сынуля, ага, я два дня подряд дала, чтобы проверить, будет реакция или нет. Потом по 1 разу в неделю буду, ибо страшно, да) я рис почти каждый день даю. Добавляю его к овощам для густоты. Понемного получатся, но часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Квасолька рис как-то плохо влияет на кишки, я уже не помню что именно, но читала это. Поэтому у нас рекомендуют не раз в неделю до 10 что ли месяцкев Ты уже начала мясо давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Квасолька рис как-то плохо влияет на кишки, я уже не помню что именно, но читала это. Поэтому у нас рекомендуют не раз в неделю до 10 что ли месяцкев Ты уже начала мясо давать? я прям не знаю, чем и кормить....овсянка кальций вымывает, рис на кишки влияет, манка не несет никакой пользы, и тд.)))) гречкой одной что ли)))) Мясо еще не начала. Никак не соберусь. Ввела только желток на днях.Так и не нашла как часто его давать и сколько? Я даю пол перепелиного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сынуля 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Квасолька, в европе и гречки нет, они не знают что это такое))) Я привожу себе с родины всегда по пару кг. Муж мой кривится от неё))) Мы едим мясо с овощами и каши сухие- кукурузную любим с черносливом смешиваю. ВВоди уже мясо, не мори детей голодом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Мы наконец то ввели мясо и самодельный йогурт.Овощи-что с мясом что без-едят так же плохо. Йогурт сынок наотрез отказался, дочка через раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 14 января 2015 Автор Поделиться 14 января 2015 Мой стал есть мясо, и телятину и кролика, индейку пока не давала - пусть эти покупки пока съест. Девочки, по скольку раз вы кормите именно прикормом своих деток? у меня получается 4 раза в день, свекровь говорит мало, он у нас плохо растет, но при этом активный и веселый... вот не знаю, может, это загоны бабушки, по-комаровскому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Lesenka88, я даю раз кашу, раз овощи и перекус-творожок, печенье, фруткы.Получается полноценных-два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения