julia_tlt 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Куренка, да, до объема одного кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 ДЕвочки,что пьют ваши дети?я на ГВ не заморачивалась,но вот понемногу начали прикорм и нужно ведь допаивать,а дочь не хочет ничего!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 JAMIE, думаю, молоком и допаивать, грудным. Можно воду, чаи немного пробовать, но если не хочет, зачем пихать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 В тему питья. Мы пока наГВ и воду я никогда не давала ещё. А с прикормом нужно начинать давать, как я понимаю. Девочки, откуда вы берёте воду для питья малышу? И второй вопрос: когда пюре варите какую воду используете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 (изменено) Даю чай ХИП Фенхель-яблоко он с четырех месяцев, выпивает за день немного 20-30 мл. Кабачок варю в фильтрованой воде. Изменено 26 октября 2014 пользователем pruginkaraduga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А кто-то делал овощи для пюре на пару?в мультиварке,например? Я еще сама прикорм не готовила,как вы варите например кабачек?кидаете в уже кипящую воду или сразу кладете варится?а далее,перемалывая,разбавляете немного водой,что б пюре не густое было?если да,то какой?выворка с овощей или отдельно кипяченую? Извиняюсь за глупый вопрос☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovemasik 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Цитата А кто-то делал овощи для пюре на пару?в мультиварке,например? на пару самое полезное, все витамины остаются.Можно варить в водичке, ложить сразу с водой, воды наливать ровно что бы покрыло овощи тогда не такое водянистое будет и полезное останется больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 JAMIE, я не готовила на пару, мне кажется, так суховато получится, а просто воду добавлять не хочется. В кастрюльку кладу кабачок и чуть воды добавляю, тушу минут 5 и вместе с водичкой все блендерю. Хорошей консистенции получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Воду беру родниковую фильтрованную. Сырой также допаивать пытаюсь. Мы также не почти пьем (чаи что-то пока не хочется давать. Кабачок варю так:закидываю сразу и варю до мягкого состояния. Ну дальше не знаю кто как дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Короче мы 4дня подолбались с прикормом на броколи и свернули.решила в 6мес еще попробую...у дочки ни интереса,ни желания!отворачивается,рот либо вообще не открывает,либо все назад языком выталкивает.Еще беспокоит,что не пьет ничего,а ведь нужно допаивать с началом прикорма.В общем еще пару недель ей на раздумия))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Пришла сюда с размышлениями о еде)) Девоньки, кто подкармливает деток и собирается! мы вот едим кабачок, цв капусту и яблочко. Как думаете, что следующее лучше ввести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ulia//, мы картоху будем есть, а потом морковку и тыковку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 pruginkaraduga, а я вот думала про картоху... а оно надо малышу-крахмал гольный (сама ее не люблю).. а морковку готовить как, а тыкву.. в раздумьях я.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Мы сегодня отказались есть капусту цветную...кабачёк опять ели, от капусты вякала.. ulia//, морковочку тоже отварить можно и пюрешечку сделать и тыкву они же сладкие))) А картоху в любом случае пробовать надо, да и куда мы Белорусы без картошки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 30.10.2014 в 16:39, pruginkaraduga сказал(а): Мы сегодня отказались есть капусту цветную...кабачёк опять ели, от капусты вякала.. ulia//, морковочку тоже отварить можно и пюрешечку сделать и тыкву они же сладкие))) А картоху в любом случае пробовать надо, да и куда мы Белорусы без картошки))) ты посмотри, какие детки разные.. моя от кабачка кривилась, а только капусту в него добавила, идет на ура)В России тоже картоху любят, и едят каждый день, а у меня вечный комплекс боязни растолстеть, поэтому и не ем ее практически, ну и , в общем-то, там и правда мало чего полезного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ulia//, скажу тебе по секрету, не от всякой картохи растолстеешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 30.10.2014 в 17:49, pruginkaraduga сказал(а): ulia//, скажу тебе по секрету, не от всякой картохи растолстеешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 ulia//, если кушать жаренную или чипсы, то да а от вареной и печеной, особо не растолстеешь, ну конечно в умеренных количесвах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 31.10.2014 в 04:35, pruginkaraduga сказал(а): ulia//, если кушать жаренную или чипсы, то да а от вареной и печеной, особо не растолстеешь, ну конечно в умеренных количесвах))) так же ведь не интересно! пот поджарить с мяском, лучком картошечку- так бы и я поела с удовольствием, но позволяю себе ооочень редко)) Че-то мы отошли от темки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 ulia//, Мы едим кабачок, брокколи, тыкву (варится 5 мин после закипания), цв капуста не пошла. На очереди морковка и картошка. Фрукты только целиком даю - побаловаться. Из каш у нас овсянка на смеси на ночь и сегодня утром будем кукурузную пробовать, гречка не нравится ему. Кстати про допаивание - мы не пьем ничего. Я просто когда смесь делаю то чуть больше воды наливаю и из овощей воду (сок) получает. А так не хочет пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Счастливый карапуз, ты каши безмолочные на смеси делаешь? А едите из бутылки или погуще завариваешь и ложечкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки,а кто на ИВ и уже начали прикармливать сколько раз в день вы смесь кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen@mama// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Куренка, мы также и кушаем 5-6 раз смесь. У нас прикорм не заменяет кормление. Даю пюрешку и вижу, что она не наедается и сразу кушать просит, поэтому тут же или минут через 15 еще смесь даю. Я сама когда доедаю пюрешку и меня резкий голод наступает, поэтому я ее понимаю...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Куренка, мы смесь так же едим, как и раньше, примерно через 3 часа. Пюре даю часа через 2 после кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Alen@mama//,ulia//, а по сколько грамм смеси кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения