Перейти к публикации

Как попасть в выбранный роддом без контракта...

=Tantana=

Полезные сообщения

Не нашла такой темы, а тем не менее для многих вопрос актуален.

У кого-нибудь есть опыт приезда в выбранный роддом со схватками с болями?

Для меня вопрос очень актуален - роддом в котором собиралась рожать (17 рд) закрылся на мойку. Все остальные далеко и с не очень хорошими отзывыми и бытовыми условиями. Пока смотрю в сторону рд при 8 гкб, мне врач моя сказала, что могу приехать в любой рд со словами болит низ живота и предыдущие роды кесарево и меня без звука везде примут. Но рд при 8 гкб специализируется на недоношенных детках, вот не отправят ли оттуда по скорой куда нить в другое место, хотя там де не только недоношенных рожают...

Хочу услышать реальные истории...

Была на дне открытых дверей в выбранном роддоме и там рассказывали как к ним попасть.

Платно - т.е. по контракту можно попасть из любой точки города , приехав на своем транспорте.

скорая везет рожениц только по округу. Самое главное для скорой это точка вызова - например, вы у друзей в САО , а сами прописаны в ЗАО. Отошли воды и начались схватки , вызываете скорую и там не смотрят на прописку. Вас повезут в рд САО.

У каждого рд теперь есть сайты и номера телефонов, по которым можно узнать открыт ли рд на прием. Если открыт - берем такси и летим туда. Должны принять без вопросов , если схватки. Если мест нет но вы все равно приехали то вам вызовут скорую и отвезут в ближайший свободный рд...

в общем все сделано для того , чтобы заключали контракты.

• Нравится 2

Razminka, ну на дне открытых дверей другого и не скажут)) поактические примеры интересны, т к кол-во рд сейчас сильно подсократилось и мест нет нигде и никогда, поэтому звонить и спрашивать примут или нет бесполезно. Вот точно знаю, что со схватками примут в любом роддоме и скорую не вызовут. У меня просто будет без схваток и типа с болями.

Если вы вызовете скорую то она повезет только туда где будет свободно и дадут наряд. И только в своем округе. Если не ошибаюсь то с начала 2014 года скорым вообще заретили разъезжать не в своем округе.

в паталогию ( именно туда кладут с болями) вас положат на 1-2 дня максимум. И если после осмотра специалистов они не найдут никакой угрозы - вас отправят отдыхать домой.

есть еще вариант если ваш гинеколог из жк даст направление на госпитализацию , возьмет наряд именно в тот рд в который целитесь и вызовет скорую. Но это скорее на грани фантастики.

Ну на 1-2 дня уже не положат, мне уже рожать надо и скорее кесарево делать будут, т е не тот срок и не тот клиент, что б меня выпустить)) а вот про скорую поинтересуюсь куда им можно... Я вообще планировала сама приехать, без скорой

Я хотела рожать в рд при 8 гкб, так как жила через дорогу, тоже говорили, что не берут туда без контракта после 36 недель. В итоге с жк по скорой уезжала именно в него - моя Г спросила - возьмут туда или нет - без проблем выдали номер заявки и все)))) И ехала я с тренировочными схватками, в предродовой заведующая предлага уйти домой - мол рано рожать да и праздники на носу - легла 29 декабря - я осталась, и никто меня не отправлял домой)))) 2 января спокойно прокесарили дежурной бригадой (воды отошли, не доходила чуток))))

• Нравится 1

Как раз в 17 рожала оба раза. Первый раз приезжала по направлению из ЖК. Второй со схватками. Приняли без проблем. Насчет 8 не подскажу, но я думаю, что со схватками везде без проблем. У меня роддом 20 больницы под окнами. Половина мамочек с близлежащих домов, чуть ли не пешком со схватками приходили сдаваться. Никого не выгнали)))

Я в 2012 году заключала контракт со скорой, чтоб повезли туда куда мне надо, стоило в районе 3 тыс, причем не пригодилось и мне вернули деньги. Правда у меня контракт с роддомом был, но я не помню спрашивали они его или нет..

А про роддомы я помню узнавала, говорили сто если открытие шейки не большое, то могут отправить по месту жительства или в другой свободный

(изменено)

//ТанюшаМаркизоня//,но ты все таки территориально к этому рд относишься, а я нет... вот щас попробую туда доехать сама, напишу что из этого выйдет, либо тогда в жк и есть шанс, что в 1 рд направление дадут, его тоже вроде хвалят, но 8 мне (мужу точнее) территориально удобней

Изменено пользователем =Tantana=

• 3 недели спустя...

Рассказываю, может пригодится кому

Приехала в рд при 8 гкб своим ходом, должна была быть плановая госпитализация, но в жк не могли дать направление в этот родддом, другой район.

Приехала без схваток, как уже написала должна быть плановая госпитализация. Ждать пришлось долго, несмотря на отсутствие очереди, то со схватками то скорая - из в первую очередь принимали. Я приехала в 11 в приемное попала в 15 часов

Жаловалась на боли в животе, у меня рубец и срок 39 недель.

Сделали узи и положили без единого вопроса. На таком сроке и отказать наверно не могут.

Так что все возможно и без крнтрактов.

,

• 2 месяца спустя...

Интересует 4 роддом и Кулакова. В последнем вообще бесплатные роды бывают?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...