Перейти к публикации

Киста левого яичника

Полезные сообщения

Добрый день!

Планируем ребеночка уже около года и пока безрезультатно. Гинеколог назначила обследование.Уже полгода измеряю базальную температуру. По графикам овуляцию показывает,гинеколог их тоже все смотрела. Менструальный цикл стабильный.Сдала в прошлом цикле гормоны,все были в норме кроме: пролактин-1368 (при норме до 643) ,кортизол-700 и 17 опн-3,04 (при норме до1.0).На узи( 6ДЦ) сказали,что дегенерация левого яичника и назналичили контроль узи через мес. В начале текущего цикла я пересдала гормоны и результаты намного уменьшились: пролактин-778,кортизол в норме, 17 опн-1,21.На узи на 6 ДЦ сказали,что уже киста левого яичника. Назначили опять контроль узи.С правый все хорошо,есть доминантный фолликул. У мужа со спермограммой вроде как все в норме,только вот агрегаци "+".Сегодня иду к врачу за мазком.

Скажите пожалуйста: 1)какова вероятность того ,что киста сама уйдет?Что мне сейчас делать?Если я правильно понимаю,то она появляется на фоне повышения гормонов? 2) можно ли мне планировать с кистой?

Спасибо.

Добрый день. Прежде,чем планировать беременность - разобраться с кистой. Если это функциональная киста - должна рассосаться, тогда будете планировать. Предположить рассосется киста или нет - не возможно. Нужно за ней наблюдать. Обратите внимание - есть ли в спермограмму показатель МАР-тест, если - нет, нужно обязательно сдать.

Добрый день. Прежде,чем планировать беременность - разобраться с кистой. Если это функциональная киста - должна рассосаться, тогда будете планировать. Предположить рассосется киста или нет - не возможно. Нужно за ней наблюдать. Обратите внимание - есть ли в спермограмму показатель МАР-тест, если - нет, нужно обязательно сдать.

Спасибо за ответ. Скажите,есть зависимость между гормонами и кистой? Очень переживаю по этому поводу. Пролактин мне нужно снижать? Посмотрела в спермограмме ,такого показателя нет,а что он показывает?

При наличие агрегации в спермограмме - обязательно смотреть Мар-тест, это показатель иммунологического фактора бесплодия. Повышенный пролактин чаще сочетается с отсутствием овуляции а не с наличием кист. Пролактин уменьшился на фоне лечения или сам по себе? У эндокринолога консультировались по поводу повышенного пролактина?

При наличие агрегации в спермограмме - обязательно смотреть Мар-тест, это показатель иммунологического фактора бесплодия. Повышенный пролактин чаще сочетается с отсутствием овуляции а не с наличием кист. Пролактин уменьшился на фоне лечения или сам по себе? У эндокринолога консультировались по поводу повышенного пролактина?

Пролактин уменьшился сам по себе,к эндокринологу не ходила,сегодня только запись к гинекологу мазок узнать. А где можно сдать этот тест?Никогда раньше не слышала

Мар-тест сдается там же где и спермограмма.

Мар-тест сдается там же где и спермограмма.

Спасибо за ответ. Я была у врача ,она посмотрела на узи и не уверена,что там есть киста... Сказала пересдать в нашей поликлинике.

Это дает надежду на то,что киста функциональная и в какой-то момент рассосется.

Это дает надежду на то,что киста функциональная и в какой-то момент рассосется.

Я тоже очень надеюсь на это! Получила результаты мазка на цитологию-все хорошо. Скажите пожалуйста,а если у мужа иногда вылазит герпес нужно ли сдавать анализ на инфекции ему? Спасибо за консультацию!

Лучше сдать.

Спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...