Популярное сообщение ღ Anastasiyka ღ 21 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Нет неталантливых детей. Есть дети, которым не дали развить их способности. Но не лишайте детей детства. А помогите ему раскрыть свой потенциал.(с) Наши занятия, они такие же как и всех, только может я больше делаю звуковой акцент 1. Занятие с рамкой и животными. Сопоставление фигурки и картинки, собирание рамки, нахождение фигурки по звуку( название фигурки) Ссылки скрыты. 2. Аналогично, картинка и фигурка! 3. Прищепки, развитие моторики, звуки 4. Мешочки с сюрпризом, развитие моторики, звуки, в нашем случае стараюсь класть игрушку пищалку, чтобы развить интерес! Курочка и цыпленок Зайка и телефон Лошадка и собачка Сумочка и курица 5. Пуговицы, развитие моторики, полный пустой, тихо- громко! 6. Стаканчики, моторика, у нас стаканчики с изображением сказки репка, пытаюсь чтобы он слушал сказку и ставил стаканчики 7. Игрушки на руку, кормим, изучаем глазки, ротик, звуки ква ква, ав ав, дай дай! 8. Машинки и кубики, собирание картинки из кубиков, сопоставление картинки и игрушки, звуки! Машинка Кораблик Поезд Самолет, Степу на него не хватило Изменено 21 октября 2014 пользователем ღ Anastasiyka ღ 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, Настя, а в музыкальные игрушки играете? Или он еще не понимает звуки? С прищепками и пуговицами интересно, нужно тоже так попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ого, Насть, это вы всё за один раз успеваете? Или ты в течение дня фоткала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Огого я бы сказала...данюше пока только мечтать о такой усидчивости....а пуговицы у нас намертво пришиты на коврик..пожалуйста трогай, большая маленлкая сравнивай, но в рот не затянешь...ну и ходим по ним Девочки на занятиях мы играли липучками..элементарно..купить, нарезать, вот сидели рвали и склеивали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 В музыкальные инструменты! Потом выложу! Это за один раз, стараемся по несколько подходов сделать! Липучки тоже хочу сделать, как раз войлок есть! Степа обожает пуговицы! Благо в рот не берет, но все под присмотром! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Насть, я даже под присмгтром ей не доверяю, всё на зуб, все в рот, она стала хитрая, в руке зажмёт, чтобы я не видела, а потом хоп и во рту уже что то грызёт А липучки магазинные, они длинной лентой продаются,вот разрезать на короткие и играть, оч мне понравилось и безопасно Пластиковый контейнер у меня такой же ...был, что с прищепками, только мы его карандашами наполняли и перекладывали по одному в другой( очень увлекательное заняти для даши) но в один день, она его бросила и он развалился, хорошо я рядом была и все осколки ликвидировала, точно бы наелась, так что теперь только прочные контейнеры, типо для свч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) ღ Anastasiyka ღ, спасибо за фотоотчет!!!с прищепками и пуговицами интересно!! ток вот боюсь придёцца пуговицы покупать размером с блюдце)))иначе они будут схомячены.... Натусия, спасибо за идею с липучками!!!на куртке хорошо отлепляет, надо купить ))и кнопок надо купить и на ткань присобачить, пусть открывает, а то одежду с кнопками одеть невозможно, сразу всё отстёгиваецца Изменено 21 октября 2014 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Насть, круто! за раз, имхо, многовато занятий. Или такие инструкции дали? Для меня удивительно, что уже может быть интересно кубики такие составлять. Правда, я не помню, чтобы вообще сыну кубики давала. А Степа все 4 собирает? И прикольная игра по сопоставлению картинки и игрушки! Нам сейчас точно так же важно речь развивать. Поэтому тоже все озвучиваю. В год только существительные, сейчас предложениями, но простыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Настя,ооочень классно! Блин,хочу в фикспрайс выбраться,мелочевки накупить. Для меня удивительно, что уже может быть интересно кубики такие составлять. Правда, я не помню, чтобы вообще сыну кубики давала. А Степа все 4 собирает? мы такие кубики в год купили. Давиду уже тогда интересно было.сам правда нифига не мог собрать,меня заставлял. Выбирал что хочет чтоб я собрала. А сейчас уже сам подбирает. С подсказками может 2-3детали приложить,поворачивает. Паззлы из 2х деталей хорошо пошли. Из трех сложно,но тоже пытается.Это я к тому,что не рано! Надо всегда давать что-то навырост и смотреть. Справился-гуд, нет-отложили. Сегодня девочка ссылку кинула Ссылки скрыты. может кому пригодится. Сама еще не изучала нормально. Вечером сяду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 LoonaTik_вновь Пузатик, кинула твою ссылку в группу в контакте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мы из кубиков пирамидки только строим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Здорово Насть, надо позаимствовать некоторые занятия. хорошая тема делится. надо выложить наши занятия (если их так громко можно назвать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 Занятие аппликация! Заготовка распечатка банки и овощи фрукты любые из цв бумаги. Ну или на что вашей фантазии хватит Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, аппликации с банками ваще крутая идея!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мы кстати клеем еще ничего не делали.надо попробовать. Идея еще ствол нарисовать,и клеить луковую шелуху..получится осеннее дерево золотое. Вариация на тему банки-отщипывать и клеить кусочки красного пластилина -получится вишневый компот или варенье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У нас пуговицы, фасоль, мячики маленькие это все в почете. Пластилин любит тоже. Еще любит бусинки расклыдывать в форму для льда, по ячейкам. Прищепки не давала, тоже можно попробовать. Из кубиков тоже пирамидки строит. Но у нас сложные они какие то, подарили, они не очень то по возрасту. Там 6 кубиков, и рисунок как бы расплывчатый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, у нас не получается клеить пока. Но учимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, чумовая идея про огурцы в банку!!!! ток боюсь будет съеден либо клей либо огурцы :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мы пытались клеить кусочки салфетки рваной(дети сами рвали) на лист бумаги, который клей карандашом мамы намазали....более менее получалось, но ручки отмывали потом.....это был снег)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Насть, а можешь картинки с заготовками банок прикрепить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 Ссылки скрыты. Вот банка! Искала в яндексе "банка для аппликаций" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, хорошие игры!!! картинки на кубиках собирает, круть, мой даже на мной собранных не всегда отвечает что нарисовано, а уж про собирать и подавно, хотя раз в два дня регулярно показываю. и животных на карточки раскладывать, не хочет, хотя понимает и называет, но не раскладывает а клей карандаш - это очень вкусно, ковыряет пальцем и в рот, хотя знает и может намазать апликацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки.....берём пакет манки, насыпаем туда две горсти мелкой фасоли, ну или ещё чего, в таз или большое блюдо, даём ребёнку в руку кухонное ситечко(то что с длинной ручкой) и показываем, что если всю смесь зацепить в ситечко и потрясти, манка высыпится, а фасолька останется, её пересыпаем в чашку итд...... Моя ляль сегодня очень долго этим играла..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Вот еще такая идея аплекации с банкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 23 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2014 иногда занимаемся с водой, но это мое самое не любимое,тк зайка намокает быстро, а отобрать это все крайне сложно только и успевай воду меняй на теплую Ссылки скрыты. сначала губкой переливаем, потом ложкой с пенпластом совсем мне не понравилось, но Вике да маленькой ложкой стеклянные шарики перекладывает ну и без рук вообще ни куда. полчаса позволяю возиться. вот эту пирамидку любит, цвета шариков и какие куда хорошо знает 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения