Перейти к публикации

расшифровка анализов на торч инфекции

Полезные сообщения

Здравствуйте! у меня был выкидыш месяц назад, через 2 недели после него сдала анализы на торч-инфекции долго делали и вот пришли результаты. К врачу еще не ходила, запись через 2 недели. Хочется знать на Ваш взгляд что-то могло быть причиной выкидыша? В цитологии после написано - гнойный децедуит. Не могу понять откуда..

А вот анализы... Помогите пожалуйста прочитать их.

1) токсоплазмос IgG - < 5 - не обнаружен

токсоплазмос IgM - 0.140 - отрицательный ( норма < 0.9 - отриц)

2)цитомегаловирус IgG - 5,44 -положительный ( норма >1,1 - положит.)

цитомегаловирус IgM - 0,504 - отрицательный (норма <0.9 - отрицат.)

3)Краснуха IgG - 165 мМе/мл - обнаружена ( норма >15 - обнаруж.)

4) Анти - HSV 1/2 (герпес) IgG 48,4 - положительный (норма > 1.1 - положит.)

Анти - HSV 1/2 (герпес) - не обнаружены

5) Анти - HSV 2 (герпес 2 типа) IgG - обнаружен 1:320

Анти - HSV 2 (герпес 2 типа) IgM - не обнаружен

6) антитела к хламидиям IgG и IgM - не обнаружены

Расшифруйте пожалуйста по цифрам тоже как у меня, чтобы мне понятно было. Спасибо.

• Нравится 1

1) антител к токсоплазме не обнаружено. При беременности возможно первичное инфицирование.

2) выявлены антитела класса G к цитомегаловирусу, антител класса M не выявлено - свидетельствует о носительстве хронической вирусной инфекции.

3) выявлены антитела класса G к краснухе, на данный момент есть иммунитет.

4) выявлены антитела класса G к вирусу простого герпеса I типа, антител класса M не выявлено - свидетельствует о носительстве хронической вирусной инфекции.

5) выявлены антитела класса G к вирусу простого герпеса II типа, антител класса M не выявлено - свидетельствует о носительстве хронической вирусной инфекции.

6) антител к хламидиям не выявлено - контакта с хламидиями не было, либо не успели выработаться антитела.

По факту - имеет место носительство хронической смешанной (ЦМВ, ВПГ 1 и 2) вирусной инфекции.

1) носительство хронической смешанной (ЦМВ, ВПГ 1 и 2) вирусной инфекции - это очень страшно? просто мне говорили что у всех людей есть эти вирусы, и что при беременности не опасно так.

2) надо ли делать прививку от краснухи? 165 мМе/мл не слишком большой показатель?

При беременности опасна реактивация "спящей" вирусной инфекции - это может привести к внутриутробной инфекции и потере беременности. Существуют методы профилактики этой реактивации, к примеру - введение иммуноглобулина.

Прививку от краснухи делать не надо. Антитела есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...