Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

Strawberries,  да, уже была у врача, она назначила 50 мг л- тироксина на месяц, дальше опять сдать надо, скорее всего еще придется снижать. Да я тоже прошлую не доносила до пдр, пдр был 17 ого, а родила 5 ого! А с первым пдр был 17 июня, а родила 4 июля аж! Так что муж шутит, 6 ого июля рожу видимо!

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tatka1601 спасибо большое. Буду благодарна.

Изменено пользователем LiRa34

LiRa34, он так и зовется - гемостаз. Либо коагулограмма, это то же самое. Я нашла клинику, в которой вместе с Д-димером 900р. стоит, но там в принципе анализы недорогие, думаю вот, идти к ним или нет - подозрительные цены =)) Вам назвали цену за вообще весь комплекс возможных анализов, как я понимаю. А нужны не все, для начала ПИ, МНО, фибриноген, АТIII, АЧТВ, D-димер, думаю, достаточно будет. Если кто знает больше - поправьте, я пока что сама не очень разобралась, меня моя Г направила бесплатно сдать, в пятницу пойду.

Lutiiin спасибки. Теперь я поняла что за анализ. А они действительно наверно сказали мне про полный список.

LiRa34, гемостазиограмма. Я в мед.жен.центре сдала за 3 т.р. с чем-то

я тут в панике... от цены на клексан. Это правда что ли?? По 400р за один укол получается?

Анализ называется гемостазиограмма. У нас в Челябинске есть центр гемостаза. Стоимость анализа 600 руб. Нужно приходить со свежим анализом крови из пальца. Клексан можно заменить на фрагмин. Стоимость намного дешевле. Я вот только купила 10 уколов за 1198 руб.в интернет аптеке ФОРТЕ.

LiRa34, Я сдаю гемостаз каждую Б, но исключительно за 2 недели до ПДР, у нас такие правила.

она назначила 50 мг л- тироксина на месяц

Понятно :) Моя в отпуске до 1 дек. Завтра сдам анализы и будем смотреть.

Я ещё не записывалась никуда, не ходила, и наверное не пойду до 12 недель.. )))

Strawberries, мы пересекались в дневнике одной девочки из Словакии, но когда ты пришла в него, я уже редко там писала, больше читала, но помню твои фотки, разговоры о Франции, Сяовей о Тайвани расказывала или Тайбее, уже точно не помню.

LiRa34, я сдавала гемостазиограмму в эту субботу, смотрела показатели: протромбин по Квику, МНО, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин III, и д-димер. Антиволчаночный коагулянт не стала сдавать, он у меня вроде отрицательный был. Плюс параллельно сдала ХГЧ и прогик, отдала за всё 3.600 - это вместе с забором крови. Сдавала в Инвитро.

SuperStar, это еще смотря какая дозировка. Если 0,6 или 0,8 - еще дороже стоит. Но необязательно его колоть. Спроси в аптеке низкомолекулярные гепарины. Названия разные есть. Я сейчас колю клексан, но у меня осталось его недели на 2 или 3 не помню точно,а сестра (она в больнице работает) подогнала мне сейчас несколько уколов отечественного производства, вроде эноксопарин называется. Это тоже гепарин, но цена у него , думаю, дешевле будет. Есть еще фраксипарин. Клексан из гепаринов - дорогой самый.

Кстати, по поводу клексана - так здорово было колоть его аптечный, тоненькая маленькая иголочка, а больничный гепарин - это орудие пытки, там шприц окружен пружинкой, сверху еще один клапан, когда ввела весь раствор, пружина срабатывает, шприц отрекошечивает в руку. Надо вам фотку скинуть))) Я вот до сих пор думаю, ХТО это придумал???? и главное ЗАЧЕМ?

Изменено пользователем *Иринёша*

Блин, а меня на 9-й неделе вот накрыло... Тошнит от всего на свете, кроме того, чего хочется в данный момент. Вот сижу жую мимозу с яблоком :shok: Я уж думало, обойдет это меня стороной, ан нет.

• Нравится 1

SuperStar, а ты не у Дониной наблюдаешься?

Блин, а меня на 9-й неделе вот накрыло... Тошнит от всего на свете, кроме того, чего хочется в данный момент. Вот сижу жую мимозу с яблоком :shok: Я уж думало, обойдет это меня стороной, ан нет.

а меня у меня тошнота сразу появляется как только легкий голод накрывает :( а в машине с мужем вообще ездить не могу укачивать стало ужасно :toks: хотя раньше никогда не было...

• Нравится 1

sk@zka, хех, у меня все начиналось как раз с голода, так подташнивало чуть, поешь - и норм. А сегодня вот ото всего =(

Девочки а если мутит то целый день да? сегодня первый раз постоянно позывы и подташнивает, не сильно , но неприятно.. аппетита нет вообще, от запахов воротит...только в голове - ну типа поесть не мешало бы...а что есть? ни чего не хочется...а я почему то думала что тошнота только по утрам....

Изменено пользователем Irishka+Sashka=//

Сказка на ночь.

Как оттенить тишину

- Я очень люблю осенние пасмурные дни, - сказал Ёжик.- Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно...

- Спокойно, - сказал Медвежонок.

- Ага. Будто все остановилось и стоит.

- Где? - спросил Медвежонок.

- Нет, вообще. Стоит и не двигается.

- Кто?

- Ну, как ты не понимаешь? Никто.

- Никто стоит и не двигается?

- Ага. Никто не двигается.

- А комары? Вон как летают! Пи-и!.. Пи-и!.. - И Медвежонок замахал лапами, показал, как летит комар.

- Комары только еще больше, - тут Ёжик остановился, чтобы подыскать слово, - о т т е н я ю т неподвижность, - наконец сказал он.

Медвежонок сел:

- Как это?

Они лежали на травке у обрыва над рекой и грелись на тусклом осеннем солнышке. За рекой, полыхая осинами, темнел лес.

- Ну вот смотри! - Ёжик встал и побежал. - Видишь?

- Что?

- Как неподвижен лес?

- Нет, - сказал Медвежонок. - Я вижу, как ты бежишь.

- Ты не на меня смотри, на лес! - И Ёжик побежал снова. - Ну?

- Значит, мне на тебя не смотреть?

- Не смотри.

- Хорошо, - сказал Медвежонок и отвернулся.

- Да зачем ты совсем-то отвернулся?

- Ты же сам сказал, чтобы я на тебя не смотрел.

- Нет, ты смотри, только на меня и на лес о д н о в р е м е н н о, понял? Я побегу, а он будет стоять. Я о т т е н ю его неподвижность.

- Хорошо, - сказал Медвежонок. - Давай попробуем. - И уставился на Ёжика во все глаза. - Беги!

Ёжик побежал.

- Быстрее! - сказал Медвежонок.

Ёжик побежал быстрее.

- Стой! - крикнул Медвежонок. - Давай начнем сначала.

- Почему?

- Да я никак не могу посмотреть на тебя и на лес одновременно: ты так смешно бежишь, Ёжик!

- А ты смотри на меня и на лес, понимаешь? Я - бегу, лес - стоит. Я оттеняю его неподвижность.

- А ты не можешь бежать большими прыжками?

- Зачем?

- Попробуй.

- Что я - кенгуру?

- Да нет, но ты - ножками, ножками, и я не могу оторваться.

- Это не важно, как я бегу, понял? Важно то, что я бегу, а он - стоит.

- Хорошо, - сказал Медвежонок. - Беги!

Ёжик побежал снова.

- Ну?

- Такими маленькими шажками не оттенишь, сказал Медвежонок. - Тут надо прыгать вот так! И он прыгнул, как настоящий кенгуру.

- Стой! - крикнул Ёжик. - Слушай!

Медвежонок замер.

- Слышишь, как тихо?

- Слышу.

- А если я крикну, то я криком о т т е н ю тишину.

- А-а-а!.. - закричал Медвежонок.

- Теперь понял?

- Ага! Надо кричать и кувыркаться! А-а-а! - снова завопил Медвежонок и перекувырнулся через голову.

- Нет! - крикнул Ёжик. - Надо бежать и подпрыгивать. Вот! - И заскакал по поляне.

- Нет! - крикнул Медвежонок. - Надо бежать, падать, вскакивать и лететь.

- Как это? - Ёжик остановился.

- А вот так! - И Медвежонок сиганул с обрыва.

- И я! - крикнул Ежик и покатился с обрыва вслед за Медвежонком.

- Ля-ля-ля! - завопил Медвежонок, вскарабкиваясь обратно.

- У-лю-лю! - по-птичьему заверещал Ёжик.

- Ай-яй-яй! - во все горло закричал Медвежонок и прыгнул с обрыва снова.

Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.

• Нравится 3

Irishka+Sashka=//, не, к сожалению, не только по утрам. Уж если есть, то наверняка весь день, где-то меньше, где-то больше. Пойду спать, во сне не тошнит :sorry:

• Нравится 1

Всем новеньким девочкам добро пожаловать!

Челси, ну и новости :blym: в шоке просто, кого они на работу взяли :shok:

Irishka+Sashka=//, меня целыми днями мутит. Иногда отпускает. Ничего уже не пойму. Учитывая сезон, подумываю даже об обострении гастрита, толком-то ничего не кушаю, воротит от всего, а если и жую, так кислющее яблоко или огурчики.

меня тоже мутит, но во время еды и после. Совсем что ль не есть? Гастрит никто не отменял. Плохо будет :(

вечером особенно тяжко с тошнилкой, прям еле сдерживаюсь :(

Всем привет!

Меня когда как мутит.последние пару дней в первой половине дня почти ничего не могу в себя впихнуть, тошнота начинается с чувства голода. Зато к вечеру меня накрывает жор, прям постоянно есть хочется. Так мой вес быстро поползет в гору ((( а если не перекушу, то уснуть не могу, эх...

Stacy_Настенка, еще будем вместе с колясками гулять! ;)

LiRa34, я перед эко сдавала,не так уж и много я платила,сдавала в инвитро..если найду,то напишу что туда входит.

А кто в каком районе дивет? Я в Советском возле телецентра и наблюдаюсь в 4 Женской консультации у Галицина) рожать планирую в перенатальном при областной больнице- так как в 5 мин от дома)

а я завтра иду вот в ЖК на второй прием, вот интересно что скажет, будет ли снова смотреть... еще терапевта надо пройти.. девочки кто за вторым идут, для чего терапевта проходят? так ничего не болит, но ведь направляют :sorry:

sk@zka, давление проверить, почки... ну и проверить, не состоите ли вы случайно на учете.

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/pervoe-uzi-pri-beremennosti

в библиотеке новая статья появилась, как раз по актуальной для нас теме первого узи :D

• Нравится 1

sk@zka,  чтобы выяснить, нет ли у вас каких-то противопоказаний к беременности, хронических заболеваний, которые могут осложнить течение беременности,а если у кого-то они вдруг есть,то назначить соответствующее лечение препаратами, применение которых возможно у беременных) болезни сердца (АГ, пороки сердца у матери), почек (х.пиелонефрит), печени (гепатит) -это к примеру))

Тем более терапевт может направить беременную женщину к другим специалистам-к гематологу, например:) очень частая проблема

Lutiiin, ооооо меня как раз с голода подташнивает уже неделю..... с дочкой вообще не знала что это такое.

а головокружения есть у кого-нибудь? вот это меня реально пугает. перестала машину водить. если резко двигаюсь прям уииииии (((( голова ходуном(((

А кто в каком районе дивет? Я в Советском возле телецентра и наблюдаюсь в 4 Женской консультации у Галицина) рожать планирую в перенатальном при областной больнице- так как в 5 мин от дома)

Я сейчас живу в кузьмино. До телецентра 15-20 минут))) но наблюдаться и рожать хочу в Бежице, т.к. сама оттуда и в первую Б. попала к хорошим врачам, к ним и пойду.

а я завтра иду вот в ЖК на второй прием, вот интересно что скажет, будет ли снова смотреть... еще терапевта надо пройти.. девочки кто за вторым идут, для чего терапевта проходят? так ничего не болит, но ведь направляют :sorry:

Терапевт проходится у нас последний в бегунке и смотрит все комментарии врачей, и дальше, как девочки уже написали, может назначит доп.анализы, доп.врачей, прием каких-то лекарств.

♥HeLene, у меня в прошлые мальчуковые Б был токс и головокружения))) Сейчас редкость пока что, но и срок маленький совсем..)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...