Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

SoulShe, Поздравляю с хорошим УЗИ! У всех такие сроки тут большие, мы самые малявочки, 5 недель...

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kurara,

выздоравливай!

Blesna,

тоже выздоравливай и держитесь с крошкой!

Девочки,

А есть кто-нибудь кто вынашивает без дюфастона в нашей группе?

я в эту Б. не пью дюфастон. В первую Б. пила, т.к был поставлен диагноз эндометриоз.

юлек87,

поздравляю с Б. и добро пожаловать к нам!

Улянуся,

поздравляю с тройней! замечательно! пусть у вас всё хорошо будет на протяжении 9 месяцев!

девочки, вы обсуждали токсикоз. У меня не было в первую Б. и сейчас, но вот однажды утро я не покушала и ощутила тошноту. Поэтому срочно потребовался бутерброд :D !

Я кстати тоже ходила на УЗИ неделю назад. Самое важное для меня сказали, что Б. маточное и всё соответствует сроку!

SoulShe,

с хорошим УЗИ!

Изменено пользователем jairis
  • Нравится 1

SoulShe, с хорошим узи!!! да, опережаете, у нас срок одинаковый считай с тобой, а ктр у твоего малыша почти в 2 раза больше))

• Нравится 1

Девочки, у меня очень ноет поястница.. Ношпа не берет.. Это о чем может говорить? Это может быть тонус??

Девочки, всем привет! Сделали сегодня наше первое УЗИ. Ходили всей семьей, с нашим папой и сыночком. Слушали сердечко. Малявочка уже совсем большая, ручки видно, УЗИстка удивилась, говорит по УЗИ уже 8 недель.

ты ж посмотри какой большой!

Девочки, всем спасибо.-) А нп счет мандарин хочу сказать. В первую Б поедала их, не могла сдержаться. Муж говорил не ешь, не послушала. Сын родился с глубокой ранкой на ушке, мне ее сразу показали, как вытащили из меня. Заживала ранка месяца 2 и сейчас шрамик маленький остался. Сказали это аллергия у него развилась, хотя у меня аллергии никакой не было и сейчас сын совсем не аллергичный. Но на мандарины сын реагирует теперь.

А где подтверждение что именно из-за мандарин? Пока что только предположения.

• Нравится 1

Девочки, у меня очень ноет поястница.. Ношпа не берет.. Это о чем может говорить? Это может быть тонус??

у меня с 4 по 7 неделю ныла поясница-папаверин не брал- по 2м УЗИ тонуса нет. успокойся- норм все!

Это нормальные ощущения для первого триместра. Зачем это лечить? Я три Б их испытывала и ничего с ними не делала, они же не мешают жить?? Ну да тянет, ноет.. Матка растёт + приток крови в малом тазу. Пройдёт после 8-10 недели.

Strawberries,  в том то и дело, всера это было легко, а сегодня больно аж до слез...

А где подтверждение что именно из-за мандарин? Пока что только предположения.

свекровкина сестра ела в огромных количествах мед, цитрусовые шоколад и другую аллергичную фигню. девочка почти с года подкашливала- все думали иммунитет плохой-простывает. 2 года назад этой бедной уже 7 летней девочке поставили бронхиальную астму и аллергию по антителам крови почти на все(!!!!) продукты- начиная с яиц, молока, заканчивая шоколадом, фруктами... как то так. вот и думай потом- совпадение ли. а вообще девочки я вам как врач скажу- берегите особенно мальчиков от аллергенов минимум до 3 лет, особенно, у кого в семье аллергики. страшное дело- нам таких вещей и историй на педиатрии понарассказывали- страшно становится. мальчики считаются более легко подверженными к тяжелым осложнениям от аллергии.

tatka1601, до слёз прям? Ну тогда к врачу сходи. Пусть УЗИ посмотрит.

У меня в первую беременность были аж схватки на 6-7 недели, я ходить не могла. Ничего, оказалось просто моя особенность такая, матка так росла схватывая аж.

Strawberries,  вот и я на особенность надеюсь! Разогнуться не могу. Позвоню завтра врачу своему.

tatka1601, Ну вообще, это не хороший признак. У нас в ЖК с такими жалобами госпитализируют тут же на месте. Я бы поговорила с врачом...

ksuk, Я не поняла, кроме вот история понарасказанных, где факты? Я люблю только научно доказанную информацию, не люблю историй из разряда "рассказала сестра брата троюродной племянницы нашего дедушки". Это не для меня.

Аллегрические реакции имеют исключительно иммуные корни, нарушение работы клеток, часть этих проблем передаётся с геннами ребёнку, другая часть просто стечение обстоятельств. Через плацентарный барьер ребёнку во время беременность не передаются продукты, их вкусы и свойства. Ребёнок получает только кровь насыщенную микро- и макроэлементами. Нету ни одного доказаного медициной факта, что кушая мёд, шоколад и мандарин ребёнок получит астму. Посему пока это просто пугающие беременных разговоры, которые так любят в педиатрии и гинекологии. Это так здорово, когда у беременной глаза увеличиваются и она боится лишний раз с дивана встать, и скушать что-то.

Вот есть доказанные факты, почему нельзя есть сырые продукты, почему нельзя есть консервы и пр. А про аллергию это вилами по воде писано.

• Нравится 2

Strawberries, думаю, это не просто слова и рассказы, а статистика. И уверена, что есть на эту тему ни одна статья. Посмотрите в интернете, если Вам это интересно.

Здесь немного об этом написано, можно найти отдельно статьи авторов.

Ссылки скрыты.

Хотя в этой статье утверждается обратное...

Я ни в коем случае не призываю соблюдать какую-либо диету! Просто высказываю свое мнение. Я, например, в эту Б предпочту поостеречься мандарин -))))

ну с коровьим молоком это отдельная песня :) Это доказаный факт.

Про мандарины пока что нет :)

Спасибо за ссылки.

ну с коровьим молоком это отдельная песня :) Это доказаный факт.

Про мандарины пока что нет :)

Спасибо за ссылки.

к сожалению статья не открывается. но если Вы пишете про молоко как научно доказанный продукт, вЫзывающий АР, то вообще не понимаю 2 сообщения, не связанных между собой- то поступает через плаценту, то нет. Лично я не призываю полностью отказаться от продуктов, способствующих АР, но настоятельно рекомендую не обжираться до отвала мандаринами, медом или шоколадом. существует много моментов в медицине, еще пока не доказанных- не паханное поле таких тем, но наблюдения и собственную статистику никто не отменял. лично я наблюдала у многих своих пациентов и у себя резкую вспышку кариеса при использовании отбеливающей пасты в течение минимум месяца. писать на эту тему диссертацию не собираюсь- как то сейчас не до этого- да и есть темы поинтереснее. когда эти вопросом интересовалась- не нашла ни одного факта или статьи, подтверждающей мои мысли, но это не говорит о том, что данная тема- ошибочно не верна. многие гинекологи против использования узи- эта тема уже обсуждалась- но вот я думаю, раз многие доктора против- значит таки есть в этом своя правда. Всё хорошо- В МЕРУ. ИМХО.

надо добавить, что АР матери еще не приносила здоровья никому. Хотя бы поэтому надо кушать продукты риска АР без переедания.

Всё хорошо- В МЕРУ.

+1

ksuk, Этих продуктов вообще нельзя много есть, не только для ребёнка, но и беременной женщине. Да вообще, здоровый человек не объедается ничем. Но я не люблю пугалок для беременных, как типа не ешьте то, а то хвост вырастит.

Девочки, ну 5 мандаринок в день - это по моему - не так и много. Мы взяли их. Вот пытаюсь на неделю растянуть.

Знала, что до декабря в магаз станичный не попадем. Наслаждение от каждой мандаринки - не описуемое - видимо ребетенку внутри нравится. Или он еще не может влиять на предпочтения мамы?

Так интересно про коровье молоко. Пойду - почитаю.

0ксанчик, У беременной женщины меняется состав слюны, отсюда разные продукты во время Б воспринимаются по разному, одни кажутся вкуснее других и пр. Я обожаю мандарины, и могу скушать 4-5 шт. за день.

то вообще не понимаю 2 сообщения, не связанных между собой

И очень жаль, что не понимаете. Потому что нельзя сравнивать продукты животного происхождения с продуктами растительного происхождения, они имеют разный химический состав. В данном случае белок попадающий с молоком может попадать в кровянное русло (и попадать напр. в грудное молоко или даже возможно!!! через плаценту (не доказано), мандарины не содержат такого рода белки, это раз. А во-вторых доказан факт пищевой аллергии у грудничков, не у плода. Это аллергия временное явление и никак не угрожает жизни ребёнка.

Изменено пользователем Strawberries

Девочки, всем спокойной ночи и сладких снов и поменьше бегать в туалет)))

• Нравится 2

0ксанчик, спасибо ))) мы сегодня с детьми уже елочку нарядили :cup:

• Нравится 2

Strawberries, молодцы ))) мы тоже скоро поставим, пусть ребенок радуется

Всем доброго утра и хорошего настроения!!!

У кого как у нас недельки, с недельками!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...