Матильда:):) 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Матильда :), странно... при повышенном ТТГ вроде йод наоборот нельзя, л-троксин надо... тироксин должны назначать если ТТГ выше 4,то есть выше общих норм,а недостаток йода тоже сказывается на ТТГ,он повышается,Т4 св в норме у меня,два врача сказали что необходимости лечить гормонами в моем случае нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Матильда :), ясно, у меня 4,7 был. Когда витамины с йодом пила ттг повышался Изменено 12 ноября 2014 пользователем *colleebri* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда:):) 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Матильда :), ясно, у меня 4,7 был. Когда витамины с йодом пила ттг повышался ТТГ в начале беременности в принципе должен расти,а йододефицит почти во всех странах СНГ есть,так что йодв идеале нужно практически всю жизнь пить или йодированную соль использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дилька // 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я думаю в каждом случае врач должен решать какие лекарства назначать или не назначать. Я тоже не хотела на гормоны садиться. А куда деваться? Ребёнок полюбому важнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, я фолио принимаю, там 200 мкг йода. К врачу Г завтра позвоню, а к Э наверное уже с понедельника. Я в начале планирования прошла полностью все обследования в Э, небыло совсем никаких замечаний. Поэтому два года и не сдавала снова гормоны щитовидной. А вы еще какие то сдавали, кроме ттг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Матильда :), он у меня без беременности(во время планирования) на приеме эутирокса и фемибиона 1( там йод) стал рости. Эутирокс врач назначила в дозировке 50. ТТГ постоянно отслеживаю. Когда узнала о Б ттг был 0,98 Про йод врач сказала, что сейчас такой ажиотаж на него, пьют все подряд, и кому надо и кому не надо. А так его вполне достаточно в соли йодированной. У меня остальные (Т3своб, Т4своб, АТ-ТГ,АТ-ТПО) в норме. субклинический гипотериоз Изменено 12 ноября 2014 пользователем *colleebri* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда:):) 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Матильда :), он у меня без беременности(во время планирования) на приеме эутирокса и фемибиона 1( там йод) стал рости. Эутирокс врач назначила в дозировке 50. ТТГ постоянно отслеживаю. Когда узнала о Б ттг был 0,98 Про йод врач сказала, что сейчас такой ажиотаж на него, пьют все подряд, и кому надо и кому не надо. А так его вполне достаточно в соли йодированной. йод нужен всю жизнь,в беременность-особенно,а в йодированной соли он быстро улетучивается если плотно не закрыть баночку(я все время забываю закрыть хорошенько),узи щитовидки когда делала,то врач тоже рекомендовал йодосодержащие продукты больше употреблять ,а в беременность если нет аллергии на йод-обязательно пить,но есть диагнозы при которых йод нельзя.А мнекажется сейчас ажиотаж именно на тироксин ,без косультаций врача некоторые сами себе "прописывают"почитав советы в интернете. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Матильда:):) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Тогда докторица под предлогом осмотра и наковыряла там Ну и за 9 дней лежания там я понасмотрелась на девочек, которых лихо обрабатывали "и чего ты ждёшь? Давай таблеточку дадим. Или гельчик поставим... че то мне скока ни ковыряли, свечи ставили, гели мазали, ничегошеньки не помогло, так и прокесарили на 42-й неделе, плод высоко был, шейка твердая и длинная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 июнь2012, не хотел сыночек вылезать-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 даже экошным девчкам, которых сохраняют как вазы, устанавивают беременность именно так. мне за прошлую беременность ни разу внутривагинальным датчиком ни делали узи, все только по животу, первое узи было на 30 дпп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Дианa, все - таки узи вагинальное информативнее , чем по животу ( Есть тут майский случай , когда на таком сроке узи делали по животу , даж сердечко слышали , а через неделю сделали полостную операцию по удалению трубы . Еле спасли. Труба извилистая за маткой оказалась и эмбриошка успешно там развивался . А моей коллеге первый скрининг делали вагинально , тк по животу не чётко было видно(аппарат узи был отличный ) . Так что ничего в нем плохого нет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 июнь2012, не хотел сыночек вылезать-)) ага, родился с признаками переношенности - кожа сухая, как пергамент была, корочкой прям((( а никаких предпосылок к кс вообще не было....гинеколог в ЖК вообще говорила что до марта не дохожу, я а пол марта проходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ой девочки такие страсти все с вб...прям хоть завтра беги делай узи вагинальное(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, пришел мой результат ХГЧ - 1307! А 6 дней назад был 40. Что-то очень большой прирост?? Получается, удваивается каждый день. Я уже начиталась, что это тоже плохо, может указывать на патологии Б. У кого-то такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Анюта С., какой дпо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martyshunya 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, пришел мой результат ХГЧ - 1307! А 6 дней назад был 40. Что-то очень большой прирост?? Получается, удваивается каждый день. Я уже начиталась, что это тоже плохо, может указывать на патологии Б. У кого-то такое было? Не паникуй!!!пересдай через два или три дня, чтобы легче динамику проследить!Возможно двойня?))а возможно это очень хороший старт))В первые недели Хгч у многих быстро растёт))Пересдай ещё раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дианa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Дело наверное еще и в том, что у меня папа хирург-гинеколог-акушер, и муж по образованию гинеколог...если они не паникуют то тогда зачем мне лишний раз думать что то не гоняют же меня по врачам, по анализам. ооо )) личный гинеколог это классно, а у вас их целых два )) повезло Рыжик_13, Вольфина, поздравляю с хорошим Узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Рыжик_13, 16 дпо. martyshunya, спасибо... Да, видимо придется еще раз сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пришел ХГЧ. Блин, мало как-то... 26 ДПО- 4978 на 15 был -193 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 че то мне скока ни ковыряли, свечи ставили, гели мазали, ничегошеньки не помогло, так и прокесарили на 42-й неделе, плод высоко был, шейка твердая и длинная.... А мне наковыряли так, что через 30 часов всё полилось. Процесс был запущен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 *colleebri*, в норматив заходите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пришел ХГЧ. Блин, мало как-то... 26 ДПО- 4978 на 15 был -193 Смотри, что нашла: Среднее время удвоения ХГЧ: — до 1200 мЕд/мл – 30-72 часа — от 1200 до 6000 мЕд/мл – 72-96 часов — более 6000 мЕд/мл – более 96 часов У тебя период удвоения 56 часов. Так что все в норме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Анюта С., что-то мне не по себе... На УЗИ может завтра в Инвитро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martyshunya 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пришел ХГЧ. Блин, мало как-то... 26 ДПО- 4978 на 15 был -193 Это может быть норма, очень сложно при таком промежутке в 11дней..Мы уже сег обсуждали, что ХГЧ активно удваивается только в первые 3-4 недели беременности, а дальше он удваивается раз в 4 дня примерно))Не накручивайте себя это вредно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Не могу не накручивать, еще живот болит и поясница... Запишусь- ка я завтра на УЗИ. Неделю не выдержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения