Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

Blesna, а я наоборот в первые роды не боялась идти, а теперь боюсь, уже знаешь что это и как это больно.

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cat21_yar, зато теперь более осознанно. Я с сыном просто тупо не понимала и не осознавала, что это появление новой жизни и сконцентрирована часто была на своих неприятных ощущения, а не на сыне, а тут уже знаешь, что на себя надо чуть чуть наплевать и думать в первую очередь о малыше. хотя я искренне надеюсь, что вторые мои роды будут короче чем первые.)))

cat21_yar,  я первого одна рожала. Ни для моего это мужа, да и работал он. Но я не боялась ни тогда ни тем более сейчас.

Если получится то в этот раз возьму с собой подружку, она врач гениколог, у нее и наблюдаться буду. Хочу взять чтоб просто болтать, чтоб не скучно. Да и не выла я когда кто в палате был, стыдно было. Ну и сфоткать она сможет и меня и нас сразу как на живот положат. Ну как получится, посмотрим. Но я первого по контракту рожала, сейчас пока не знаю.

Изменено пользователем Стич

Всем доброе утро!

А вы как планируете?

Про партнерские роды... Я планирую в этот раз мужа затащить. Первые два раза мы к этому не стремились, он волнуется, не представляет как это, а я стеснительная)) мне было легче самой. Но, по опыту, он там все-таки нужен. Для контроля - чтобы мне чего лишнего не вкололи (как в первых родах, обманом), чтобы пуповину не тянули, и не перерезали сразу, чтобы в глаза ребенку не капали, чтобы глюкозу ребенку не давали, прививку не ставили и т.п. Если меня будут зашивать, то ребенок в это время будет с ним, а не непонятно где. Да и я планирую вертикальные роды, а там нужно чтобы сзади держал кто-то. Вторые роды тоже были вертикальные, но помощника не было, опиралась на стену - это было не очень удобно.

Marusja84, а тебе тоже на месяц назначили и потом анализ?

Да, через месяц пересдать ТТГ, св4 и ат-тпо. Сказала, если результаты хорошие (с утра до анализа эутирокс не принимать), то можно будет на йод перейти.

Насчет партнерских родов, я не хочу.... Хотя родила быстро и относительно легко, не хотела бы, чтоб мой муж меня видел такой)))) я по телефону с ним болтала почти до потуг. В этот раз надеюсь будет еще быстрее и легче))))

Всем доброе утро!

Про партнерские роды... Я планирую в этот раз мужа затащить. Первые два раза мы к этому не стремились, он волнуется, не представляет как это, а я стеснительная)) мне было легче самой. Но, по опыту, он там все-таки нужен. Для контроля - чтобы мне чего лишнего не вкололи (как в первых родах, обманом), чтобы пуповину не тянули, и не перерезали сразу, чтобы в глаза ребенку не капали, чтобы глюкозу ребенку не давали, прививку не ставили и т.п. Если меня будут зашивать, то ребенок в это время будет с ним, а не непонятно где. Да и я планирую вертикальные роды, а там нужно чтобы сзади держал кто-то. Вторые роды тоже были вертикальные, но помощника не было, опиралась на стену - это было не очень удобно.

Я слышала об вертикальных родах, говорят так легче и вероятность того что порвешься на много меньше, но к сожалению такие роды в России только проводят в Санк-Петербурге. А так очень хотелось так родить!

Анюта С., а по-подробнее расскажите, про глюкозу и про капли в глаза, а то я даже не в курсе, для чего это.

Я слышала об вертикальных родах, говорят так легче и вероятность того что порвешься на много меньше, но к сожалению такие роды в России только проводят в Санк-Петербурге. А так очень хотелось так родить!

Да, вторые роды у меня прошли несравнимо легче. Можно сказать, что мне понравилось так рожать)) Было только два разрывчика маленьких, снаружи. А в первых родах порвалась вся внутри +эпизио пришлось делать, зашивали потом под общим наркозом. Но меня стимульнули тогда окситоцином, роды были стремительные, если бы не это, то не было бы так печально.

Мы второго вместе рожали. Все прошло быстро(3,5 часа). До сих пор спрашивает, а что прям очень больно рожать?)))Я-а не заметно было?))) Ничего такого он там не видел, стоял со стороны моей головы. Единственное, видел немного какая головка страшная выходит))) Сказал, что на инопланетянина или динозавра похоже)))) А так ему посчастливилось первым Тимку на руки взять))) Про следующие роды не думали еще, но думаю что пойдет, мне не принципиально))

Анюта С., вот у меня так же с родами было... В 1 и стимуляция, и обезболивание промедолом, и разрывы. 2- кроме но-шпы мне ничего не вкололи. И была 1 маленькая трещинка и то не по старому шву. Это такой кайф когда после родом можешь спокойно ходить и сидеть.

Я то же подумываю про партнерские роды, но вот с кем старшего оставить?

Для москвичек - свао и сао - 17 роддом практикует роды с мужем бесплатно. Надо только после 36 недель, подъехать к ним с анализами мужа (флюрография и чего-то там еще), и оставить заявку на роды.

• Нравится 1

Анюта С., а по-подробнее расскажите, про глюкозу и про капли в глаза, а то я даже не в курсе, для чего это.

Капли в глаза - это антибиотик какой-то, капают всем новорожденным для профилактики. Где-то капли, где-то мазь закладывают... Второму малышу хотели намазать глаза, я говорю не нужно, я против. Врач - нам по протоколу положено. Я - не надо. Врач - хорошо, но если кто-то спросит, скажите что я мазала)))

Я просто против того, чтобы давать любые лекарства ребенку без показаний, тем более антибиотики. Одно дело, если у женщины венерические заболевания есть, то да, нужно ребенку профилактику сделать, а если я знаю что у меня все ок, то зачем?Раствор глюкозы дают иногда новорожденным, типа "силы поддержать" и как профилактика желтушки. Глюкоза черезмерно стимулирует поджелудочную, она сразу начинает активно вырабатывать инсулин, что в будущем повышает риск развития диабета (это вкратце). Я уже молчу что дают через соску, что портит захват ребенка и ему потом тяжелее сосать грудь. Я считаю, что в первые дни ребенок должен получать только молозиво, как и задумано природой.

Моего старшего напоили глюкозой (пока меня шили под наркозом), меня не предупредили даже, его потом рвало, грудь брать не хотел. А я не могла понять, откуда эта вода, что ему давали? Еле выпытала врача, что это глюкоза...

Это такой кайф когда после родом можешь спокойно ходить и сидеть.

О, да)))))) После первых родов долго сидеть не могла...

• Нравится 1

Анюта С., спасибо за инфо) я даже не знаю что с дочкой делали, мне наркоз сделали, кровь не останавливалась, думали внутренний разрыв, стали делать ручной осмотр матки. Оказалось плохая свертываемость крови.

Я то же подумываю про партнерские роды, но вот с кем старшего оставить?

Вот у нас тоже вопрос. У детей садик заканчивается 30 июня, потом мы их планируем отвезти в село к моей маме. Я жду родов в городе, рожаю, и с малышом приезжаю в село до конца лета. Это в идеале... Но я могу родить и раньше срока. Первогоо на 2 недели раньше родила, второго почти на 3 недели раньше! Так что и сейчас могу в конце июня родить.... И старшие тогда еще в городе будут, с кем оставить не знаю. Мама не успеет приехать, далеко... Может заранее с разовой няней договориться надо. Посмотрим.

Анюта С., спасибо за инфо) я даже не знаю что с дочкой делали, мне наркоз сделали, кровь не останавливалась, думали внутренний разрыв, стали делать ручной осмотр матки. Оказалось плохая свертываемость крови.

Вот для таких случаев и нужен муж на родах, или подруга... Чтобы следили.

Хотя конечно не всем это принципиально.

Я первого рожала в кратце так:

Ночью были небольшие схватки, я думала тренеровочные (до этого не было) или вообще не схватки. Утром в пдр поехала на плановый осмотр к врачу по контракту. В электричке опять начались прихватывания живота. Еще в поликлинике в очереди стояла часа 1,5. Захожу говорю "что то прихватывает живот с интервалами и они уменьшаются". Она посмотрела, открытие 2-3 см и отправила в соседнее здание рожать. Мужу позвонила, он аж не поверил что ночью уже рожу, привез вещи вечером.

Там сделали клизму, схватки вообще перестали, потом чуть разошлись, меня врач моя опять посмотрела и проколола пузырь (было умеренное маловодие под вопросом), сказала сам бы не лопнул. Еще через часик поставила окситоцин, показались ей слабыми схватки. Тут уже пипец начался. Через еще какое то время она прием закончила и окончательно пришла ко мне. Говорю "когда рожу? Если скоро то потерплю если нет то хочу эпидуралку". Она сказала часа в 3-5 утра рожу. А было 22:30 примерно. Поставили мне эпидуралку, а потом в этот же катетор вторую дозу влили. На эпедуралки шейка за час открылась на 6см. До этого по 1см в час примерно. И я чувствую вроде голова лезит. Но я полу в анастезии еще, врачу позвонила, она пришла и сказала что правда голова торчит. Вообщем ели дошла я на ватных ногах на кресло. Родила за 30 минут, т.к. потуг не чувствовала, на угад тужились. До сих пор не знаю что такое потуги.

Родился в результате в 00:35, а не 3-5. Но не факт что шейка так же без эпидуралки быстро открылась (говорят именно на ней хорошо открывается).

Разрывов ничего не было, но сын маленький 2780г. Хотя я тоже мелкая 45кг при 163 росте.

От родов остались только позитивные воспоминания. Единственное бесил ктг который не снимали и он давал практически шевелится.

С одной стороны я понимаю что если б не прокололи пузырь и не поставили окситоцин, и эпидуралку то может значительно позже родила бы, т.е. скорее всего искуствено ускорили процесс, но мне и так очень понравилось и сын здоровый родился.

Мне тоже не с кем оставлять. Мужа может и в стране не быть по работе в это время или быть но тут же поставят на следующий день уезжать. А отпуск я хочу чтоб он взял когда уже точно родится. Наверное 2 недели отступим от пдр и напишет заявление на отпуск.

Я если что куда нибудь завезу сына. Соседям если что отдам или подруге какой нибудь (тут 3 более менее хороших). Разберусь уже по обстоятелтствам ближе к делу.

Девочки, а я первого рожала 4 часа 15мин, были стремительные роды(это был АД сплошная одна схватка)Второй раз через 8лет, схватки были терпимые, а вот к потугам морально не подготовилась, было полное раскрытие а пузырь не лопнул-прокололи и вот тут началось, минут 40 в потугах провела(от схваток до родов 7часов).Третий раз схватки совсем легкие были, приехала в роддом с раскрытием 6см, поставили эпидуралку прокололи пузырь и на третьей потуге родила-красота!!! (От начала схваток до родов 6часов)Первые роды в 2003г в 26роддоме, вторые и третьи а ЦПСиРе платно.И три года подряд мы на лето улетаем в Бургас, а в это лето даже не знаю, либо лететь в июне и там рожать, а потом в августе улетать?мы ведь по визе только три месяца можем там находиться это максимум! ((А так хотелось опять там лето провести))детям там очень хорошо да и мне тоже)))

Да забыла написать. От первого осмотра врача до родов прошло 6 часов. Так что тоже быстро в принципе.

Что интересно, третьи роды-схватки совсем слабые были, как тренировочные.Если бы я до этого не рожала не обратила бы на них внимание.Мама рядом живет, пришла , а муж в Москве был.Она меня в роддом выпихивала часа 4, а я ей подождем, ещё рано, а 19 00 у нас уже пробки на дорогах.Я взяла сумку , договорились с мужем на Профсоюзной пересечься , и я поехала из Химок на электричке до метро на ленингр вокзал!!!Тут уже промежуток между схватками был не 20мин а 5мин, а в метро уже 2мин)))было не до смеха, понимала что если лопнет пузырь, то рожу в метро!!!)))но всё обошлось!!!ещё и мороженное съела пока м у жа из пробок ждала)))Я поняла что это роды только по промежуткам между схватками, но до самых родов они были совсем безболезненными)))

Муж присутствовал на вторых и третьих родах, мне это морально очень помогло)))

cat21_yar, у меня до этого роды были партнерские, с мамой...сейчас если получится опять ее возьму, мужа не хочу...только мешаться будет там, еще за него переживай...нее не хочу

Чижик_86, у меня были вертикальные роды, разрывов не было...хотя сын головастик был (моей маме на брата вообще кесарево из-за этого сделали) а у сына голова точно такая же как у брата ))

правда меня никто не держал, я на корточках рожала

Дианa, как же я хочу вертикальные роды :(

В Москве в 4 роддоме практикуют вертикальные роды.

А в глазки всем новорожденным капают альбуцид (в первую очередь для профилактики гонобленнореи новорожденных, но действует он не только на гонококки,как понимаете).

Я тоже хочу чтоб муж присутствувал при родах,зделал ребенка пусть и поможет рожать,посмотрить как ето не легко. Говорят что посли етого муж лутче понимает и внимательние относитса к жене.

• Нравится 1

Дианa, как же я хочу вертикальные роды :(

а у вас разве не практикуются они? я 13 лет назад рожала дома из-за этого...в больнице никто бы не дал, а сейчас уже рожают и в больницах, правда на кресле...но там практически сидишь насколько я поняла, в общем за эти годы многое изменилось, что радует

Правда минус вертикальных родов в том, что акушерское пособие нельзя оказать, да и впринципе не видно как ребенок идет по родовому каналу. То есть, если все хорошо и правильно, то да, возможно разрывов действительно меньше) а если что-то не так идет, то помощь оказать не смогут соответствующую.

а у вас разве не практикуются они? я 13 лет назад рожала дома из-за этого...в больнице никто бы не дал, а сейчас уже рожают и в больницах, правда на кресле...но там практически сидишь насколько я поняла, в общем за эти годы многое изменилось, что радует

Именно у нас в городе такого нет, но по крайней мере я не нашла такого.

Я тоже хочу чтоб муж присутствувал при родах,зделал ребенка пусть и поможет рожать,посмотрить как ето не легко. Говорят что посли етого муж лутче понимает и внимательние относитса к жене.

а есть такие кот. после этого теряют секс. интерес к жене (

Правда минус вертикальных родов в том, что акушерское пособие нельзя оказать, да и впринципе не видно как ребенок идет по родовому каналу. То есть, если все хорошо и правильно, то да, возможно разрывов действительно меньше) а если что-то не так идет, то помощь оказать не смогут соответствующую.

ну если рожать как я то да, там фиг что увидишь )) я еще и в темноте хотела рожать, раздражал меня яркий свет, правда она меня периодически укладывала на спину и смотрела фонариком ))) но сейчас есть спец. кресла, где врачу все оч. хорошо видно
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...