Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

kurara,  ну почитайте статьи на pubmed или medline на английском-это достоверные источники для врачей

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1416336999' post='13632794]

но тогда следуя логике должны быть в интернете "неправдивые "статьи о безвредности узи на ранних сроках,честно искала,хоть одну хотела найти,но не смогла. :)

я кстати тоже тем же сейчас занялась и пришла к тем же выводам)))))) если в статьях о вредности говорится об излучении, нагреве клеток плода,тонусе матки, то в противоположных лишь общие фразы на тему диагностики возможных осложнений.

• Нравится 1

Мы можем быть по разные стороны баррикад, но всех нас объединяет одно: мы по несколько часов в день сидим в интернете.

УЗИ делается 3 минуты, а в интернете каждая из нас проводит минимум по 3 часа в день.

давайте сменим тему и поговорим о вреде/безопасности излучения от наших ноутбуков, планшетов и смартфонов

И да, у кого какое подключение? Как насчет домашнего вай-фая? ;)

вот честное слово, не хочу никого обидеть, но рассуждать о вреде излучения УЗИ, просиживая часами в интернете, это примерно то же самое, что рассуждать о здоровом питании, ежедневно обедая в макдональдсе.

• Нравится 9

<p>Матильда :):), Но всё таки вреда от УЗИ - никакого, только путаница может возникнуть и не правильные выводы ;) </p>

<div> </div>

<div>Так я так же по назначению врача делаю УЗИ раз в 4 недели. Это не моя прихоть. Тут так делают. И никаких проблем не было ни с беременностями, ни с детьми. Родились 10/10 по А. Интеллект тоже развит отлично, болеют редко. Была одна ЗБ(((. И если б я ходила на УЗИ реже, то могла бы больше месяца с мёртвым малышеком в себе проходить, а так всего две недели... :sorry: </div>

ну это же хорошо ! ну есть и другие примеры,к сожалению.

kurara, ну почитайте статьи на pubmed или medline на английском-это достоверные источники для врачей

я не врач и не уверена, что хочу читать узкоспециализированное инфо, хочу читать научную информацию популярным языком из достоверных источников.

Мы можем быть по разные стороны баррикад, но всех нас объединяет одно: мы по несколько часов в день сидим в интернете.

УЗИ делается 3 минуты, а в интернете каждая из нас проводит минимум по 3 часа в день.

давайте сменим тему и поговорим о вреде/безопасности излучения от наших ноутбуков, планшетов и смартфонов

вот честное слово, не хочу никого обидеть, но рассуждать о вреде излучения УЗИ, просиживая часами в интернете, это примерно то же самое, что рассуждать о здоровом питании, ежедневно обедая в макдональдсе.

ну вот зачем говорить про излучение?ну не об этом там речь,вы видимо не читали статью раз пишите такое,не об излучении речь.

kurara,  в таком случае это недостоверные источники) без обид)

kurara, в таком случае это недостоверные источники) без обид)

ну хоть один достоверный знаете?

Не могу не согласится, но ноут можно держать на столе как и все остальные гаджеты на относительно безопасном расстоянии от себя. Я даже добавлю, не хожу принципиально сейчас через любые излучатели в магазинах на выходе (забыла как эти штуки называются).

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1416337299' post='13632838]

ну вот зачем говорить про излучение?ну не об этом там речь,вы видимо не читали статью раз пишите такое,не об излучении речь.

ну хорошо, речь в статье шла о нагреве/перегреве клеток, лень искать точную ссылку.

kurara, в таком случае это недостоверные источники) без обид)

Если бы источники были однозначно достоверными (под этим я понимаю в медицине результаты клинических испытаний) вопрос с узи был бы однозначным для всех!

• Нравится 1

Кстати, если уж на то пошло, то при вагинальном УЗИ используется отличное экранирующее средство - @#&#036;%&amp; :)

Матильда:):),  вы действительно думаете, что я буду заниматься работой, перечитывая статьи на pubmed (к примеру)на иностранном языке в свободное время, чтобы показать их вам? При том, что они действительно написаны в научном стиле для врачей на английском и сюда их присылать и обсуждать было бы немного глупо.

Если мне будет интересна тема безопасности применения узи в акушерской практике я открою этот сайт и буду искать и читать там.

Смысл того, что я сказала в том, что ссориться из-за того, что написано в статьях на сайте бебиплан, беби, мама точка ком и прочих такого типа сайтах немного неразумно. Читайте то, что пишут, но не надо так агрессивно отстаивать слова авторов, они могут быть неправы.

• Нравится 3

[quote name=Матильда:):)" post="13632822]

ну это же хорошо ! ну есть и другие примеры,к сожалению.

Какие? И доказанно, что всё дело в УЗИ?

Если бы источники были однозначно достоверными (под этим я понимаю в медицине результаты клинических испытаний) вопрос с узи был бы однозначным для всех!

я писала 10 страниц назад, безопасность узи подтверждена несколькими десятилетиями практического применения в акушерстве и гинекологии.

Кстати, если уж на то пошло, то при вагинальном УЗИ используется отличное экранирующее средство - @#&#036;%&amp; :)

Ну в таком случае узи бы ничего не показывало)

Ну что уж, тогда давайте результаты метаанализов кохрановских обсудим... Наверно это всем здесь будет интересно нас послушать, чувствую...

Матильда :):), вы действительно думаете, что я буду заниматься работой, перечитывая статьи на pubmed (к примеру)на иностранном языке в свободное время, чтобы показать их вам? При том, что они действительно написаны в научном стиле для врачей на английском и сюда их присылать и обсуждать было бы немного глупо.

Если мне будет интересна тема безопасности применения узи в акушерской практике я открою этот сайт и буду искать и читать там.

Смысл того, что я сказала в том, что ссориться из-за того, что написано в статьях на сайте бебиплан, беби, мама точка ком и прочих такого типа сайтах немного неразумно. Читайте то, что пишут, но не надо так агрессивно отстаивать слова авторов, они могут быть неправы.

ну статьи с английского переводят на русский и размещают в интернете,я не просила мне ничего разъяснять и в чем "агрессивность" моя? я просто просила привести пример статьи с противоположной точкой зрения,что именно вам не понравилось?

я писала 10 страниц назад, безопасность узи подтверждена несколькими десятилетиями практического применения в акушерстве и гинекологии.

Истина только в том, что однозначного ответа нет и это подтверждает вся информация в интернете. Десятилетия практического применения и клинические испытания совсем не одинаковые вещи.

Какие? И доказанно, что всё дело в УЗИ?

да,есть ,это не статьи -это пример из жизни.
  • Нравится 1

Ну что уж, тогда давайте результаты метаанализов кохрановских обсудим... Наверно это всем здесь будет интересно нас послушать, чувствую...

Давайте)

Хамские сообщения были удалены, в ЛС вынесено предупреждение автору. Обсуждения обсуждениями, можно сколь угодно отстаивать свою точку зрения, а хамить участницам форума не стоит. Если инцидент повторится, последует бан!

• Нравится 1

Ну в таком случае узи бы ничего не показывало)

я не сильно сильна в сопромате, но если я помню правильно, резина поглощает именно тепловую энергию, главный источник нашего раздора, а принцип действия УЗИ основан на звуковых волнах.

Матильда:):),  я разве применила слово "агрессивность" по отношению к Вам? Еще раз) на определенных сайтах тысячи статей на иностранном, никто не берет и не переводит их специально (единичные статейки по инициативе авторов), я должна сесть и вместо того, чтобы отдохнуть в свой выходной на форуме, обсуждая витаминки, самочувствие и тесты, заняться нудной работой, чтоб что-то Вам доказать? Нет слов, извините:) Спокойной ночи, читайте, что хотите, как хотите, я высказала свою точку зрения)

мне всегда казалось что @#&#036;%&amp; как средство защиты от инфекции в узи используют ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...