Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

[quote name=Матильда:):)" post="13632952]

да,есть ,это не статьи -это пример из жизни.

Ну, например, расскажите... я и вправду не знаю... :sorry:

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не сильно сильна :) масло масляное :D

Матильда :):), я разве применила слово "агрессивность" по отношению к Вам? Еще раз) на определенных сайтах тысячи статей на иностранном, никто не берет и не переводит их специально (единичные статейки по инициативе авторов), я должна сесть и вместо того, чтобы отдохнуть в свой выходной на форуме, обсуждая витаминки, самочувствие и тесты, заняться нудной работой, чтоб что-то Вам доказать? Нет слов, извините :) Спокойной ночи, читайте, что хотите, как хотите, я высказала свою точку зрения)

вы не читаете что вам пишут?пропускайте мои посты и другие не интересные вам и отдыхайте,зачем общаться если вам это в тягость,не понимаю :think1:

Ну, например, расскажите... я и вправду не знаю... :sorry:

ну и зачем?если для вас статьи -недостоверный источник,то то что скажет вам "какая то " Матильда--для вас точно должно быть ерундой.

Статьи статьями, но каждый принимает решение за себя. Лично я собираюсь пойти на УЗИ в 6.5-7 нед. В моём "нежном" возрасте сделать это крайне желательно. В предыдущую Б (мне было 38 лет) врач из ЖК на том же сроке тоже направляла меня на УЗИ. Сейчас планирую прийти к Г в ЖК уже с готовыми анализами и УЗИ, чтоб не гоняли лишний раз. Но если кто-то считает, что на УЗИ им делать нечего - это их право так считать.

• Нравится 2

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1416338402' post='13632981]

мне всегда казалось что @#$%& как средство защиты от инфекции в узи используют ;)

однозначно :D

но у резины много и других свойств ;)

Девулечки, всем привет. Читаю ваc несколько дней, нам уже 6 неделек и 1 день. Правда, мы пока очень скромные, большей частью сидим в кустах. Это из-за неудачи с прошлой Б и проблем с кровью. Я являюсь "счастливой" обладательницей ряда мутаций крови, из которых самая опасная - Лейденская. Колю клексан.

По поводу УЗИ - не считаю это поводом для споров. Каждая должна это сама для себя решить. Я столько раз в этой жизни загадывала, соломки подстилала, а кто-то свыше разворачивал меня на 180 градусов. Так что не от нас одних и количеств проведенных УЗИ зависит жизнь и здоровье наших малышей.

Эльба, как там домашняя бухгалтерия поживает? ;) Помню тот блог и активное обсуждение этой темы. А еще помню, как ты отписывалась по поводу детей и их друзей. Мне очень близка твоя позиция мамы.

Оксанчик, тебе отдельное спасибо за позитив и сказки. :flower:

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 3

кто не успел, тот опоздал :D

[quote name=Матильда:):)" post="13633001]

ну и зачем?если для вас статьи -недостоверный источник,то то что скажет вам "какая то " Матильда--для вас точно должно быть ерундой.

Почему?! :D Та статья, которую нашла я, вполне мне подходит как "достоверная информация", так как она озвучила то, что я знаю и то что говорит мне мой врач .... УЗИ - безопасно.:flower:

А то, что напугали тут пару девочек предыдущей статьёй - это факт... насколько это правильно - не знаю, но, мне кажется,не очень правильно...

Да, и то, что я слышала о "проделках" УЗИ - это всего лишь предположение самих девочек... кровит частенько у многих и без УЗИ, а не только после ... и ЗБ часто случаются тоже не зависимо было УЗИ или нет... но вот надо на что-то определённое свалить... извините...:flower:

Почему?! :D Та статья, которую нашла я, вполне мне подходит как "достоверная информация", так как она озвучила то, что я знаю и то что говорит мне мой врач .... УЗИ - безопасно. :flower:

А то, что напугали тут пару девочек предыдущей статьёй - это факт... насколько это правильно - не знаю, но, мне кажется,не очень правильно...

Да, и то, что я слышала о "проделках" УЗИ - это всего лишь предположение самих девочек... кровит частенько у многих и без УЗИ, а не только после ... и ЗБ часто случаются тоже не зависимо было УЗИ или нет... но вот надо на что-то определённое свалить... извините... :flower:

каждый верит в то,во что хочет верить!статьи не имели цели напугать,это просто информация к размышлению.

Узи конечно же вредит,тут не с чем спорить,просто оно нужно,даже на ранних сроках беремености чтоб узнать матачная ли беременость,нет ли какихто проблем ище. Редко но нужно.

[quote name=Матильда:):)' timestamp='1416339418' post='13633123]

каждый верит в то,во что хочет верить!статьи не имели цели напугать,это просто информация к размышлению.

Просто беременность - это время, когда многие становятся очень мнительными. Хорошо, когда есть хоть какое-то базовое образование или авторитетный источник рядок, которому полностью доверяешь. В противном случае можно, наслушавшись и начитавшись, и в депрессию себя загнать, и до тонуса себя же довести.

Меня вон свекровь всю прошлую Б изводила, чтоб я не вязала. Ага, щаззззз :malicious: Вязала, вяжу и буду вязать. Сейчас свитерок себе довяжу, а там уже для мужа нитки лежат, а потом и сынульке еще чего смастерю. А народ-то вещает, что "НИЗЗЯ".

• Нравится 2

*Иринёша*, Приветик!:flower: Да вроде лучше, чем было.:D Блог действительно помог, многое пересмотрели, и да:yes: сейчас именно на питание расходуется меньше, зато на подарки к НГ и ДР сейчас по полной раскошелились...:Crazy: Рада тебя видеть!!!! :love:

• Нравится 1

Узи конечно же вредит,тут не с чем спорить,

Вот не надо масло в огонь подливать, ладно? Вы специалист, чтоб такое писать?

• Нравится 1

Просто беременность - это время, когда многие становятся очень мнительными. Хорошо, когда есть хоть какое-то базовое образование или авторитетный источник рядок, которому полностью доверяешь. В противном случае можно, наслушавшись и начитавшись, и в депрессию себя загнать, и до тонуса себя же довести.

Меня вон свекровь всю прошлую Б изводила, чтоб я не вязала. Ага, щаззззз :malicious: Вязала, вяжу и буду вязать. Сейчас свитерок себе довяжу, а там уже для мужа нитки лежат, а потом и сынульке еще чего смастерю. А народ-то вещает, что "НИЗЗЯ".

я в первую беременность тоже вязала,но у меня примета "сработала" сын обмотан пуповиной был,а у вас как нормально было?я сейчас просто прямо хочу вязать,руки чешутся :D ,не выдержу наверное,начну.

У меня всё было нормально. Некоторые проблемы были немного в другом: сын родился ОЧЕНЬ головастым парнем (наш первый чепчик 44 размера), плюс шёл затылком. Но к вязальной примете это точно не имеет никакого отношения.

А так тьфу-тьфу-тьфу на вас.

• Нравится 1

А если девушка начиталась как полезно делать узи и делает его каждую неделю , чтобы удостовериться что там кто-то есть?и к 22 неделям уже имеет 10-15 узи без показаний.Это ок? только не надо кидаться тапками, я опять говорю лишь альтернативную точку зрения, что не все в мире так однозначно. Одна напугалась и не сходила, а другая передумала и не сходила лишний раз.

• Нравится 1

kurara, если у девушки с головой не лады, то тут уж никто не виноват. Знаете как говорят? "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

• Нравится 2

Тинсли, в том и суть, либо одна достоверная точка зрения, либо несколько противоположных, чтобы---> :Crazy: задумался лишний раз.

Возможно. Но лично я в последнее время вообще стараюсь читать поменьше статей. Как говорится "меньше знаешь, крепче спишь". Будут возникать вопросы - буду искать ответы. Но мне проще: у меня образование с биологическим профилем. И среди дисциплин у нас были и биофизика, и физиология, и акушерство. Так что "фильтр" у меня имеется неплохой.

Изменено пользователем Тинсли

kurara,  не полезно, но нужно... А так начитается, что это "повредит" ее ребенку и что врачи дураки, и не будет делать действительно необходимое в ее ситуации исследование! А потом не дай бог что-то случится. Я говорю, бывают ситуации, которые на узи исключаются/подтверждаются за 5 минут, а при их наличии несут угрозу для мамы и малыша! Просто, допустим, короткая шейка на 22 неделе угрожает преждевременными родами и рождением глубоко недоношенного ребеночка, и рождение ребенка на таком сроке гораздо опаснее, чем сделать лишнее узи (это как пример просто). Поверьте, если маме, которая потеряла ребенка на таком сроке сказать, что все можно было бы предупредить, если бы она лишний раз сделала узи или влагалищное исследование (которое тоже очень часто не любят) и все могло бы быть иначе, она бы все сделала, чтоб вернуть время назад. Аналогично, если врач находит ВБ до разрыва трубы, то послеоперационный период для женщины проходит легче и спаек меньше остается, потому что не было крови в брюшной полости, соответственно, у такой женщины больше шансов стать матерью потом.

• Нравится 4

kurara, а если напугается и не пойдёт, а последствия будут разрыв трубы или сепсис... :(

Для меня вот авторитетный достоверный источник - моя врач.

она ОЧЕНЬ хороший врач (к ней запись за 3 недели минимум, при том что работает в самой дорогой клинике в округе), я к ней сама пришла по рекомендации изначально (потом мы уже подружились), еще она гениколог-эндокринолог и специализируется на тех кто не может забеременить и выносить. Постоянно, не реже 2-3 раз в год учится.

Помимо того что она прекрасный специалист, она теперь и моя подруга. Она на узи радовалась малышу моему как своему ("смотри головка, спинка", "какой милый").

Я у нее спросила в 6,5 недель как часто можно ходить на узи, не вредно ли. Она сказала "ходи сколько хочешь, не вредно, вреднее если ты изводится будешь" (она знает что я нервная мону быть).

Сегодня опять разговаривали по телефону, завтра ж илу на учет становится. Я сказала что зайду перед заключением контракта к ней на узи и рассказала про нашу дискуссию. Я полностью не читала статью, сказала ей про якобы нагревание эмбриона и мозга. Она сказала, цитирую "да ну бред. Там совсем другое излучение".

Я вот буду верить живому человеку а не статьям в интернете. К тому же я знаю что у нее ко мне особое отношение.

По поводу СССР. Тогда был аппарат узи один на город и специалист один, поэтому и делали по показаниям. Сейчас другое время.

• Нравится 1

Хех, вот вы заморочились с этими УЗИ. Мне вот по показаниям в больничке уже 2 раза сделали... И, видимо, еще скоро придется, т.к. мазня светло-коричневая один фиг осталась до сих пор, хотя я уже и дома...

kurara, не полезно, но нужно... А так начитается, что это "повредит" ее ребенку и что врачи дураки, и не будет делать действительно необходимое в ее ситуации исследование! А потом не дай бог что-то случится. Я говорю, бывают ситуации, которые на узи исключаются/подтверждаются за 5 минут, а при их наличии несут угрозу для мамы и малыша! Просто, допустим, короткая шейка на 22 неделе угрожает преждевременными родами и рождением глубоко недоношенного ребеночка, и рождение ребенка на таком сроке гораздо опаснее, чем сделать лишнее узи (это как пример просто). Поверьте, если маме, которая потеряла ребенка на таком сроке сказать-, что все можно было бы предупредить, если бы она лишний раз сделала узи или влагалищное исследование (которое тоже очень часто не любят) и все могло бы быть иначе, она бы все сделала, чтоб вернуть время назад. Аналогично, если врач находит ВБ до разрыва трубы, то послеоперационный период для женщины проходит легче и спаек меньше остается, потому что не было крови в брюшной полости, соответственно, у такой женщины больше шансов стать матерью потом.

извините,вы не ко мне обращались,но речь была об узи на ранних сроках,а не 22неделе и при ВБ труба раньше 8-9 недели не лопнет,а есть шанс что беременность сама перестанет развиваться ,а это еще менее травматично для женщины.

Lutiiin, С возвращением! -) Отдыхай больше.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...