Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

Elba1201, спасибо за теплый приём :Hello: , а по поводу витаминов, думаю, можно пропить всю пачку до конца, скорее всего, в витаминах для второго триместра просто немного меньше фольки будет, сравни состав в инете.

Тинсли, здоровый эгоизм (это я про ситуацию со свекровью и подобными людьми) спасает нервы беременяшек) А что может быть лучше для малыша, чем спокойная мама)

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Матильда:):)" post="13633213]

но у меня примета "сработала" сын обмотан пуповиной был,а у вас как нормально было?я сейчас просто прямо хочу вязать,руки чешутся

какая ерунда! я всю беременность плела на коклюшках, я вообще не могу просто так сидеть, обязательно плету

Вот уже страниц двадцать, наверно, читаю про эти споры по поводу УЗИ, которые переходят во взаимные оскорбления. Есть же отдельная тема про УЗИ. Всех кого волнует и интересует этот вопрос пишите туда.

И , пожалуйста, девочки, будьте взаимовежливы.

*Иринёша*, :Hello:

• Нравится 1

Тинсли,  я не претендую на идеально верное мнение. Это не моя сейчашняя Г говорила, другая.

Для меня 3500 много. И я и муж родились 2800, сын тоже. Второго хочу такого же.

Но кстати что точно так это чтт от комплексных у иливпется токсикоз, нагрузка на печерь. Это я на себе испытала.

Tan4onok,  может мне поэтому моя назначила, зная что я по любому нервной буду. Да и работа не особо спокойная.

Тинсли,  она врач который принимает роды и считает что в последнее время средний вес новорожденных вырос. Я даже не пойду искать информацию в интернете. Мне все равно. Тогда я сделала как она сказала. По мимо копклесных я пила курсами йод, кальций, до 12 недель фольку и витамин е. Т.е. почти всю беременность и пила витамины но не именно комплексные.

А вот это врач пока сказала не пить вит е, хотя это стандартное назначение. Не знаю почему. Но нет так нет, я ей доверяю.

Стич, А как это 2 курса по 3 недели? Я в прошлую Б пила Фемибион 1,2 по назначению врача. Так ребенок реально вырос большим, что она отменила мне фемибион 2 в последние недели.В этот раз не хочу, чтобы плод был большой после кесарева (может тогда самой разрешат рожать). Поделись, плз, как ты пила курсовым приемом?

ДОБРОЕ УТРО!!!

Уже сказали маме и свекрови.

Остальным родственникам скажем после Нового года или на Новый год.

На работе собираюсь скрывать как можно дольше.

А мы мамам еще не сказали, а вот на работе придется сказать , т.к. придется отпрашиваться часто....

всем доброго времени и хороших новостей. сама жду сегодня только хороших - сдала сейчас опять кровь на ХГЧ

• Нравится 1

Blesna, И тебе хороших новостей! -)

А я тоже хотела третий раз сдать ХГЧ, но что-то не хочется, чтобы еще раз кололи. Впереди еще столько анализов... Вобще, я никогда не реагировала на иголки, а тут прям противно.

SoulShe, спасибо, у меня после беременности и особенно первых родов вены такие...что медсестры теперь каждый раз несколько минут выбирают в какую руку колоть. я просто не хочу идти рано к врачу пока чувствую себя хорошо, прошлый прирост хоть и в норме, но не большой, и это способ убедиться что всё идет хорошо

SoulShe,  я попробую точно поискать, я где то писала для себя, примерно (это я на глаз для примера) примерно так было:

1-12 неделя фолиевая, витамин е

13-15 комплексные

16-17 перерыв

18-20 йодомарин

21-22 перерыв

22-24 комплексные

25-26 перерыв

27-28 кальций

И т.д.

Спроси лучше у врача, я тогда не сама себе назначала. Да и по обстоятельствам смотреть надо. Что с железом будет по анализам. Не будет ли судорог, и т.д.

• Нравится 1

Sнежная мама, :Hello:

Всем доброе утро!

Как тут горячо) Тему поднимать, конечно,не буду, но давайте жить дружно :friend: )

У кого сегодня недельки? Поздравляю!!! ;):flower: Мы, наверное, здесь самые маленькие - завтра только 4 недели (от зачатия). Как же уже тоже хочется на узи! Осталось дождаться 26-го числа!

По поводу головных болей - моя Г. говорит, что парацетамол лучше по 1/4 пить, край 1/2. Лучше разделить целую таблетку на несколько приемов. Еще мне помогает "Доктор МОМ" (по сути та же "Звездочка", уже писали). Он же, кстати, мне немного помогает при тошноте (нюхаю). Как раз подниму, пожалуй, тему токса (может правда уже писали, тогда простите). Кто чем спасется? До меня, кажется, начинает подкрадываться)

Иринеша, привет :):Hello:

Оксанчик, спасибо за пожелания о своем доме) :flower:Ваша история очень вдохновляет! Хотела вчера мужу рассказать, но беременный мозг забыл :D

Всем хорошего дня!

П.с. - что-то исписАлась я...)

Изменено пользователем Lyu-V
  • Нравится 1

Lyu-V, привет) :Hello: Я тоже мужу показала описание жизни в доме. Он сам в доме вырос, сейчас живем в квартире, но хотим в будущем в дом перебраться.

Темке, СалюТ!!

:Hello: :Hello:

19 ноября

День запаха свежего хлеба

img-11-19-324.jpg

Редко найдется человек, способный устоять перед запахом свежего, горячего хлеба! Это - древняя магия печей, поклоняющаяся солнцу и земле... Это - средневековая магия маленьких пекарен, поющих гимн новому дню... Это - современная магия хлебных ларьков, и маминых рук, дразнящая обоняние и дарящая ощущение праздника!!

Lyu-V, *Иринёша* :Hello: :Hello:

Неее. Самые младшенькие мы - нам три недели от зачатия.

• Нравится 1

Оксан, а ты писала, что тебе мучное нельзя? Вообще никакую муку? Или только пшеничную?

0ксанчик, добое утро :Hello: Как вкусно ты про хлеб написала, пойду кофе сварю и бутер горячий с сыром сделаю) Токс - это не про меня, так что ем всё, проблемнее, как раз, будет вес контролировать.

всем привет. Читаю ваc несколько дней, нам уже 6 неделек и 1 день. Правда, мы пока очень скромные, большей частью сидим в кустах. Это из-за неудачи с прошлой Б и проблем с кровью.

Привет, у нас тоже была неудача в прошлой Б. Тоже хотела в кустиках сидеть до 12 недель.

Аватарку менять боялась, а про линиечку вообще молчу. А потом подумала - блин - ну чего я запрещаю себе быть счастливой? зачем? почему я не верю сама в себя то?

Взяла и аватарку поменяла и с линеечками разобралась. И в июлятах прописалась.

Хватит мне себя мучить, итак столько нервов за три года в хлам из-за неудач в планировании РЕ.

Все - теперь все изменилось. Теперь я себе разрешаю, позволяю быть счастливой. И наслаждаться оставшиеся 8 месяцев своей беременностью.

:confusion: :confusion:простите за много букв.

Как-то так.

• Нравится 6

Доброе утро девочки)))

Начинаю ощущать настоящий токсикоз, тошнит все утро, благо не рвет)))) А то все радовалась, как же спокойно и на тебе))))) От запахов пока не воротит, это тоже хорошо) Иногда как то душно становится.

Перед Б полностью хотела привести зубы в порядок и вроде все сделала, но на последнем осмотре нашли небольшой кариес между двух зубов, не видно его было. Надо делать, но боюсь воздействия наркоза. Стоматолог в ЖК сказала, что лучше без наркоза обойтись, наркоз на крайний случай и какой то менее опасный для беременных. Хотя везде пишут, что с 12 нед. можно со спец. наркозом.

Не знаю как быть, а без наркоза тоже страшно, как начнут сверлить, ббббрррррррр........

Стич, А как это 2 курса по 3 недели? Я в прошлую Б пила Фемибион 1,2 по назначению врача. Так ребенок реально вырос большим, что она отменила мне фемибион 2 в последние недели.В этот раз не хочу, чтобы плод был большой после кесарева (может тогда самой разрешат рожать).

Очень интересно будет сравнить. Только возможно это твоя личная особенность - крупные дети. Вес - он не от витаминов. А от несбалансированного питания и отсутствия достаточного количества движений. Я всю Б пробегала. В роддом ложилась заранее, и там тоже ходила целыми днями по коридору. Меня сначала спрашивали кого я ищу. Потом отстали с расспросами. И что интересно: в нашей и соседней палате лежали те, кто приехали именно рожать, а не на сохранении были. Так вот все остальные лежали тушками и.... нажирали вес. Именно нажирали.

В тот день, когда я рожала, нас родило пятеро: 2 "старушки" (39 и 40 лет) родили сами. Ну и молодые девочки: 2 кесарева и 1 порвалась сильно. Да, у нас, "старушек" детки были крупнее. У меня вообще первые роды были.

Очень интересно будет сравнить. Только возможно это твоя личная особенность - крупные дети.- Вот с этим согласна.Вес - он не от витаминов. А от несбалансированного питания и отсутствия достаточного количества движений.

- А вот с этим не совсем, в первую Б тоже на месте не сидела вообще, набрала всего 9 кг, на 36 неделе ездила спокойно на велосипеде , а сыночек не такой и маленький получился -3900 в 39 нед. Кто-то может и вправду нажирает, а у кого-то особенность такая, посмотрим сколько будет весить второй малыш. Изменено пользователем VERA3103

Lyu-V, да лучше вообще не есть ничего что содержит муку. Конечно, в большей степени это относится к белой.

Конечно, я не фанатик - вчера (по вечерам перед сном у нас традиция пить горячее молоко с медом, маслом, специями) - так вот вчера я у мужа стащила и пару кусков ириски и длинную вкууусную печенюху в шоколаде к молоку своему- редко что называется, но метко))))))))) Еще учитывая что специи я теперь себе в стакан не ложу - вот выпала и мне кой какая компенсация. А сколько счастья было!! Эххх)))

Но а так да - хлеб, булки, блины, пироги - пеку всю эту осень исключительно для мужа.

*Иринёша*, и за нас глоточек кофе выпейте. А то и кофе нам тоже низзззя. :girl_mad: :girl_mad:

Разве что только нюхать)

Но тем не менее вес - он не от витаминов. Нет, можно конечно же пивные дрожжи (там витамины группы В ) горстями уничтожать. Тогда и правда вес "как на дрожжах" попрет. Но в витаминах для Б всё сбалансировано. Их просто надо под себя подобрать, чтоб потом не жаловаться "у меня зубы посыпались, у меня суставы накрылись и волосы никакие". Плюс мы же не знаем каков бы был вес малыша без поездок на велосипеде.

всем доброго времени и хороших новостей. сама жду сегодня только хороших - сдала сейчас опять кровь на ХГЧ

Привет))я сег тоже пойду сдам кровь на хгч, к врачу только 27.11(я писала что 28-ошиблась, посмотрела с в ой талон а там 27))будим ждать вместе результат)))

Привет, у нас тоже была неудача в прошлой Б. Тоже хотела в кустиках сидеть до 12 недель.

Аватарку менять боялась, а про линиечку вообще молчу. А потом подумала - блин - ну чего я запрещаю себе быть счастливой? зачем? почему я не верю сама в себя то?

Взяла и аватарку поменяла и с линеечками разобралась. И в июлятах прописалась.

Хватит мне себя мучить, итак столько нервов за три года в хлам из-за неудач в планировании РЕ.

Все - теперь все изменилось. Теперь я себе разрешаю, позволяю быть счастливой. И наслаждаться оставшиеся 8 месяцев своей беременностью.

:confusion: :confusion:простите за много букв.

Как-то так.

Букв не много))) Абсолютно согласна с положительным настроем. Я вообще в этот раз полагаюсь на Бога, наверное, или на судьбу. В прошлый раз неудача постигла меня в третьем триместре. Год не вылезала из больниц - причину выясняла, нашли проблемы с густой кровью, залечила за это время зубки, изучила кучу информации, получила рекомендации очень хорошего гемостазиолога, готовилась, готовилась к Б, а результат - семья распалась. Так что в этот раз у нас папа другой, финансовое положение, чтобы постоянно мониторить кровь и бегать по частным клиникам, временно не самое лучшее. Но внутри какое-то спокойствие, потому что доверилась небу и понимаю, что сколько бы я не загадывала, и соломки не подстилала, не мне принимать окончательное решение. Следую рекомендациям гемостазиолога, полученным раньше, в ЖК пока не собираюсь, на УЗИ или недель в 8 планирую сходить, или уже на первый скрининг, вот это уже платно. В ЖК - очередь часа 4, да еще и орут на тебя при этом.

• Нравится 1

Но тем не менее вес - он не от витаминов. Нет, можно конечно же пивные дрожжи (там витамины группы В ) горстями уничтожать. Тогда и правда вес "как на дрожжах" попрет. Но в витаминах для Б всё сбалансировано. Их просто надо под себя подобрать, чтоб потом не жаловаться "у меня зубы посыпались, у меня суставы накрылись и волосы никакие". Плюс мы же не знаем каков бы был вес малыша без поездок на велосипеде.

Девочки, прочитала про пивные дрожжи и вспомнила случай в Бургасе.Гуляла с детьми в парке , а на встречу шла мама с двойной коляской, там сидели две маааленькие девочки, а мама пила пиво из жестяной банки.И тут она берёт и даёт пиво детям!!!Я прям обалдела!Наверное оно было безалкогольное.Честно я опешила, но вот и такое бывает!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...