Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев

Lond@n

Полезные сообщения

Про кофе.

Девочки, кто пьет кофе, вы прям нормальный пьете кофеиносодержащий? И скока в день? Обожаю кофе, но прочитала про вред кофеина и перешла на растворимый безкофеиновый (гадость конечно) и только раз в день утром. И черный чай слабенький делаю и шоколад почти не кушаю.

Про секс.

Мы не пачимся с того момента как тесты заполосатились. И мужа предупредила, что до 12 недель не дамся. Может и перестраховываюсь, но мне так спокойнее.

Про партнерские роды.

Кто-то предлагал подискутировать на эту тему (кажется kurara). Я ЗА дискуссию!

Может быть, еще и рано об этом говорить, но мне подруга изРоссии сказала, что ни в коем случае мужа не возьмет в роддом и что вообще это в РФ еще не так распространено.

У нас тут вообще, можно даже сказать, так принято, чтоб муж присутствовал на родах. Абсолютно все знакомые, а родило их за последнее время не мало, рожали вдвоем.

Мы не исключение и собираемся с мужем тоже пройти через это вместе.

Будет спинку массировать, служить мне опорой во время сидения на корточках ну и конечно пуповину перерезать.

А у вас какие мысли по этому поводу?

(По-секрету, одна знакомая рожала с мужем и свекровью и пуповину перерезала свекровь.... кхы-кхы... просто это очень добрая девочка и не смогла отказать новой маме :D )

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про кофе.

Девочки, кто пьет кофе, вы прям нормальный пьете кофеиносодержащий? И скока в день? Обожаю кофе, но прочитала про вред кофеина и перешла на растворимый безкофеиновый (гадость конечно) и только раз в день утром. И черный чай слабенький делаю и шоколад почти не кушаю.

Раньше я была жуткая кофеманка, но как начала планировать беременность, сократила до 1 чашечки крепкого кофе утром.

Если хочется кофейку в течение дня - завариваю кофе без кофеина или пью растворимый кофе тоже без кофеина, но это не каждый день.

Считаю, что ажиотаж вокруг вреда кофе, шоколада, какао сильно преувеличен.

Есть страны с традиционно высоким употреблением этих продуктов, и судя по всему, на рождаемость это не особо влияет :)

Во всём важна мера.

В больших количествах вредны не только кофе и кофеин, но и сахар, соль, и даже простая вода :)

• Нравится 1

dkmaritime, :friend: :friend:

♥HeLene, :friend: :friend:

Оксанчик, кофе за вас с малышом выпила. А почему ты его не пьешь? У него высокий ГИ?

Первое - это высокий ГИ.

Второе - я на курантиле (кровь разжижжаю)- при нем кофе запрещен.

Panter-ka, тоже отвечу про кофе, я пью его один раз в день, варю себе в турке. Я не считаю, что одна чашка с 0,5 ложкой сахара причинит вред.

Panter-ka, тоже отвечу про кофе, я пью его один раз в день, варю себе в турке. Я не считаю, что одна чашка с 0,5 ложкой сахара причинит вред.

одну чашечку натурального кофе в день можно,а гипотоникам даже и нужно,не крепкого или с молоком.
  • Нравится 1

Я тоже пью кофе. Растворимый с молоком по утрам.

Второе - я на курантиле (кровь разжижжаю)- при нем кофе запрещен.

А вот этого я не знала, если сгущает кровь - тогда для меня это критично. Спасибо за информацию. Будем переходить на чай обычный и травяной. Благо дело, летом всяких травок насушила. И надо будет погуглить на тему продуктов, сгущающих кровь :think1:

Всем привет! :Hello:

А у нас тоже с днями рождениями весело....:Crazy: Младшие дети родились 22 декабря, 23 декабря;

24 декабря рождество (тут он празднуется как НГ, со всеми подарками, гостями и столами, а вот сам НГ празднуют символически, практически без подарков... :( ) И 12 января - ДР. мужа и наш день свадьбы (а ПДР у двоих детей было на 10-12 января...;) )

Так мы подарки покупаем за два-три месяца до события, так как кроме того что двум именинникам нужно, нужно ещё всем членам семьи и племянником, родственникам к рождеству...:mamamia: И стол накрывать три дня подряд.:Crazy:

А остальные все летние : я родилась 11 июня, а старший сын - 16 июля... Ну и этот малыш родится между нами где-то...

Думаю, что до июля мы конечно не дотянем. У меня видно индивидуальный срок беременности равный 38 недель. Дочку вообще родила в 37 недель и 2 дня.:D

• Нравится 1

*Иринёша*, чай при густой крови тоже низзя.

• Нравится 1

Вольфина, ко мне в гости))))) Это я так подшучиваю.

Мы тут общаясь с девочками год привыкли друг другу приятности делать - то цветы дарить, то беременные амулеты, то фрукты - но это все виртуально.

ksuk, вот дочитала - и поняла - вы стоматолог. :flower: :flower:

дада, да. Это я:)

хорошо разжижжает простая вода. в меру, конечно. Я в день выпиваю полтора литра - это вне приема пищи.

а еще томатный сок можно и воду с лимончиком))))))

я от кофе отказалась полностью :( :(

а вот с чаем - нет нет да бывает и выпью пол бокальчика. но не каждый день

не буду придерживаться надо будет увеличивать дозу курантила. А я хочу обойтись профилактическими курсами и дозами.

С днями рождениями интереснаые тенденции))

А я вот выросла в семье где каждый родился в свое время года: зима, весна, лето, осень - красота!!

Elba1201, да! первый раз! уже не могу дождаться! Переживаю очень за свою бусинку. А то она пока мне о себе знать не дает совсем - ни токсикозом, ни аппетитом приветов не передает! Наверное жалеет, знает, как мы долго ждали)

Ну, как прошла встреча с бусинкой? :Hello:

Спасибо, девочки за ваше мнение про витамины... :flower: Значит буду допивать до конца, надо только и вправду сравнить разницу в составе.

А я вот выросла в семье где каждый родился в свое время года: зима, весна, лето, осень - красота!!

Супер! А у нас все как-то кучкуются.... :Crazy:
  • Нравится 1

Elba1201, Я пью GynVital gravida, у них вроде состав за малыми исключениями почти 1 в 1 с твоими, но никаких ограничений по неделям.

Я бы еще на всякий случай врача спросила, но не думаю, что есть какие-то веские причины, по которым твою упаковку нельзя было бы допить и после 12 недели.

• Нравится 1

А вот этого я не знала, если сгущает кровь - тогда для меня это критично. Спасибо за информацию. Будем переходить на чай обычный и травяной. Благо дело, летом всяких травок насушила. И надо будет погуглить на тему продуктов, сгущающих кровь :think1:

Травы, к сожалению, тоже многие нельзя при беременности. Вот статья, кому интересно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

:) я всю прошлую б пила кофе как ненормальная, до б мне было все равно выпью я чашку или нет. Традиции продолжаются и сейчас, я пью кофе, но только одну чашку в день.

Про ДР - у нас засада конкретная летом! Мало того что дети летние, так и я и муж и день свадьбы, все в промежутке 2-3 недель!!!

Но зимой слава богу у нас тишина:) хотя НГ выбивает конечно....

Про партнерские роды был разговор. Первого рожала без мужа, дочку уже с мужем. Мне что так, что так, не особенная разница! А вот муж, которого раньше просто затащить была история, теперь говорит пойдет на роды обязательно, и пуповину перерезать и на ручках качать и меня за руку держать!

• Нравится 2

И я про роды выскажусь:и сына и дочь рожала без мужа,мне никто не нужен в род.зале ..Я сама и врачи со мной,не представляю зачем мне там муж,я никого не хотела там видеть,врачи за мной ходили,так я им даже говорила чтоб они пошли чаек попили и оставили меня одну и когда начнутся потуги я их позову:),роды и первые и вторые прошли хорошо,без разрывов и прочих "прелестей", а где то через пол часика ко мне и мужа приглашали.

• Нравится 1

Мне кажется, летом самое классное ... даже праздновать приятнее, легче и дешевле ))) природа, шашлыки, салатики... много ли надо... А зимой...:think1:

Вот у меня сейчас задача, думаю, как справить младшим день рождения. ещё год назад были маленькими и мы праздновали в один день обоим, сначала были только родственники, в последний год были ещё подружки дочки, а теперь даже не знаю... уже и у сына свои друзья, гости....и как , где... что делать? :sorry: Вот летом было бы без проблем...

А я с мужем рожала. Мне понравилось. И в этот раз тоже буду рожать с мужем... надеюсь. По другому я уже и не представляю. :)

• Нравится 2

Я без мужа рожала. И в этот раз тоже без буду

Девочки, привет, к вам можно?)

• Нравится 1

♥HeLene, привет.

Девочки, у кого-нибудь есть молочница?

У меня какие-то странные выделения начались, зуд и непонятный белый налёт, когда подмываюсь, так аж приходится потрудиться, чтобы его смыть :( это молочница?

у врача была позавчера, всё было нормально. что делать, ливарол на ночь поставить? :think1:

У меня тоже молочница. До 12 недель никакие свечи нельзя. Помогает лактацид хорошо для интимной гигиены.

• Нравится 2

У меня тоже молочница. До 12 недель никакие свечи нельзя. Помогает лактацид хорошо для интимной гигиены.

до 12 недель можно Пимафуцин свечи,разрешены при беременности

как на счет того, чтобы создать тему по вязанию??

Я только за. Но может просто по рукоделию? Без указания конкретного вида. Я еще вышиваю и планирую вернуться к шитью.

Тинсли, ой, сколько я не пыталась набрать вес, для себя, без Б. Не набираю я ни на чем, хоть дрожжи ешь, хоть что.

А рост какой? Я перед первой Б весила 48 кг при росте 168. И было мне 38 лет.

неее. Самые маленькие мы. Нам сегодня ровно три недели.))

Мы ещё меньше :Hello:

Oлеся,  привет! Присоединяйся !

хм.. Если утражестан ставить - то тоже чревато молочницей?

просто я даже не знаю что это.

0ксанчик, Мне кажется молочница с утрожестаном никак не связана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...