volgavolga 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Так как у нас появились первые малыши в группе, то пора открывать данную тему, вдруг мамочки захотят поделиться , как появилось на свет их счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Princessa_amk 2 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2014 Наверное новоиспеченным мамочкам совершенно некогда) Это были мои вторые роды, поэтому хочу вкрадце описать 1ые, для общности картины. 1ые роды были в 25 лет, 3 года назад, на сроке ровно 37 нед. (по М). Т. к. Б была очень даже не легкой меня заранее (в 35 нед.) отправили в НИИ - самый квалифицированный и лучший РД в области. На сохранеии я лежала почти всю Б, начиная с 8 нед., в 16 нед. кровотечение, капельницы Магнезия и Гинепрал, Генипрал в таблетках итд. В 35-36 ед. в НИИ тоже мне капали Магнезию. 09.09 утром я прокапалась и ушла из стационара, приехал муж, мы нагулялись и к вечеру я вернулась обратно. Неожиданно в 20:45 у меня отошли воды и я пошла рожать. Рожала я долго - 11 часов, шейка не открывалась не в какую, я орала как резаная, посадила голос до хрипоты, мне ставили окситоцин в капельниц, от этогосхватки казались сумашедшими и я умоляла о КС или о том что бы меня убили. Пошли потуги, а открытие еще не до конца. На кресле я тужилась не на схватке и в голову. Ребенок застрял и 3 врача из меня его просто выдавили. Итог: 14 разрывов, я не могла не сидеть,не полусидеть, даже ходить и ходить в туалет было больно. Но самое главное был результат - сынок! Но из-за выдавливания его из меня + 11 часов без вод - лечили от повышенного ВЧД и достаточно долго. Вторые роды: Когда тест показал 2полоски была очень большая радость в душе и четкая уверенность, что там ОНА....доченька. Что тяжело быть Б я уже знала, но была готова на все. Но почему то 2ая Б далась мне гораздо легче, наверное потому то было кучу дел и сынок. Чем были ближе роды, тем извинительнее было от предстоящего процесса. А порой вообще накрывало, до истерики с валерьянкой. Я четко решила, что бесплатно я больше нашей медицине не доверюсь. По отзывам нашла врача, съездила, договорилась, посмотрелась и было решено лечь заранее, т. к. муж уезжал работать, а вести меня было некому. 15.10 ложусь в стационар. Очень тяжело расставаться с домом и сыном. С мужем уже привыкла не видеться пока он на работе) Пролежала почти неделю, врач контролирует шейку, делают КТГ, УЗИ, пью но-шпу, ставлю Бускопан, постоянно мучают треники. Дело идет! 21.10 повторяют УЗИ, КТГ и осмотр - делают вывод - завтра идем рожать. Немного в шоке, но уже 39ая неделя, да и смысл лежать, когда уже открытие на 2 и шейка суперзрелая. Сходила в душ, собрала все пакеты. Думала не усну - уснула. 22.10 в 6:15 будит меня акушерка или мед. сестра, вообщем собирайся, пошли. Умылась иду - страшно, в голове не одной светлой мысли - все дрянь какая то. Аж плохо стало, начала голова кружиться. Пришла на клизму - удовольствие сомнительное, но раз надо, так надо. Выдали мне сорочку и халат.... капец, но тут не бал, какая разница. Иду на ватных ногах колоть пузырь, знаю что потом обратной дороги не будет. И страшно до жути, радостно от того что скоро встречусь с доченькой. Дежурная врач без церемоний загнала меня на кресло. Залезла мне туды и взяла этот крюк, у меня все похолодело. Но все не так страшно, минутка и теплая водичка потекла. Дали мне пеленку и отправили в предродовую, уложили на кровать, подключили КТГ, поставили катетер, тут же через катетер влили но-шпу 10 куб. Когда я пришла на соседней кровати уже лежала девушка. Молча. Я думаю какая молодец и не орет. Решая, как бы больно не было, буду молчать и дышать. Буду думать о доче, о сыне, о муже, о том как буду титей кормить и гулять с коляской. Схватки начались быстро, как и в прошлый раз. сразу по 30-40 сек. через 5-7 мин. Потом стали через 3-5 минут. Да, больно, орать хотелось неимоверно, но я обещала и я дышала. Девочки, это реально очень помогает! Я просто дышала глубоко носом и выдыхала ртом, представляла себе все что запланировала и так было гораздо легче! Моя врач пришла в 8, посмотрела, сказала что все отлично. Мне пришли вкололи какой-то укол типа обезбаливающего, я так поняла, это тоже самое что колят в эпидуралке, только тут доза другая. С него кружилась голова и кидало в сон между схватками. Когда схватки стали по 1 мин. через 20-30 сек. я уже начала потихоньку постанывать, т. к. одно дыхание уже не помогало, да и чудо-укол уже отпустил. Врач посмотрела и сказала - еще чуть-чуть. Соседку мою увели еще час назад и мне приходилось мучаться в одиночестве. Мне принесли капельницу с окстоцином и вкололи снова чудо-укол. Кто колол окситоцин знает, что это. Если б не укол, то все, капец. От прокола пузыря прошло 3 часа, а я стала чувствовать, что меня уже тужит. Я стала звать акушерку или врача, те прибежали обе и "заглянули" туда обе, и обе сделали квадратные глаза, я сразу поняла, что что-то не так. Голова встала не так. Как не так я не знаю, но я поняла, что если счас не встанет так, то будет ЭКС. Акушерка уже спросила есть ли свободные операционные и где анастезиолог. Но моя врач позвала еще какую-то врача и они вместе решили, что все можно справить. Уж не буду описывать как они это делали, но в итоге головка встала как надо и меня повели на кресло. Я помнила про свои 14 швов и так не хотела повторения истории, что решила во что бы то не стало всех слушать. Слушала изо всех сил, ругали все равно. НО, когда мне сказали давай еще раз на схватке, уже голову родили, я так обрадовалась и даже не поверила, что так легко проскочила голова, а схватке Аленка вылетела, я даже опомниться не успела, как перерезали пуповину, одели шапочку на мою принцессу и мне плюхнули ее на живот, нас накрыли пеленкой. Только в тот момент я поняла, сколько людей во круг: акушерка, моя врач, 2ая врач, которую позвали, 2 девушки-интерны, детский педиатр и уборщица) Потом я вытужила послед за 30 секунд, ну и начала наслаждаться материнством, пока меня там всю осматривали. Девушки интерны там смотреи, что я спросила их - ам не страшно? Они засмеялись и сказали нет! Врачей я спросила - Как там моя плацента? Хорошая ли? Акушерку спросила много ли разрывов? На что мне ответили, что всего то 2 трещинки кот, зашьют мне саморассасывающимися нитками и можно садится хоть счас! Потом я опомнилась и стала всех очень благодарить, я 100 раз сказала всем спасибо, а Аленка все время плакала на пузике, такая родная и тепленькая и я все приговаривала: Барыня моя, моя кисонька, моя девочка. Теперь я думаю, как я все это успела, за пол часа???)))) Доченька родилась 3180 и 50 см. Она была сине-фиолетовая и вся в белой смазке. Закричала сразу, поставили 8/9 АПГАР.. Я сразу спросла все ли хорошо, все ли на месте, на что мне ответили: Отдыхайте мамочка, все у вашей девочки хорошо, счас ее обработают и отнесут в женское отделение, что бы ты отдохнула. Все ушли, одна уборщица махала шваброй, наверное мы что-то запачкали..... Она принесла мне попить и телефон, а еще поправила подушку))) Какие милые люди) Что могу сказать в заключении: во-первых оно того стоило, что в 1ый, что во 2ой раз. во-вторых: говорят, что вторые роды быстрее, чем первые, в моем случае оказалось так, первые были 11 часов, а вторые могли быть 3, но получилось 4, в-третьих: разницы в схватках я не почувствовала, по болезности, между 1ыми и 2ми родами, а вот после родов прикормлении 1ый раз я не чувствовала сокращений, а во 2ой раз прямо зубы сжимала. Всем легких родов. Надеюсь кто-то осилит мой рассказ.ПС: Доча все время отвлекала, поэтому может где-то теряется смысл)))) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ох, хорошо, что хорошо закончилось, волнительно читать все это...ещё раз здоровья вам с доченькой :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Princessa_amk, прям слёзы радости у меня.Очень рада за Вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ну пока читала , сопли и слезы) радости за вас, конечно!! Ты молодец!!! Здоровья !!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 И я пока читала слёзы накатились это так волнительно Здоровья Вам и вкусного молочка!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Принцесса, очень трогательный и волнительный рассказ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение leleletka 7 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) А мы родились раньше срока! Роды первые! И так день Х)))) Проснулась 27 октября, села с мужем завтракать и первый звоночек в виде схватки пришел в 12:15. Мужу говорю ну все рожать)))) Он мне да ладно еще рано.Мы к 16:00 поехали на плановый прием к моему гинекологу. Время между схватками было уже по 15 минут.Гинеколог посмотрела и сказала родовой деятельности еще нет, но ехать домой собираться и в роддом. Я еще мужа потаскала по магазинам и аптекам докупить, что не успела купить. В итоге муж привез меня в роддом в 22:15 с промежутками между схватками по 5-7 минут. Акушерка посмотрела на кресле и сказала ничего нет, вали домой выпей две таблетки нормы и свечку папаверина. В итоге всю ночь я промучилась со схватками 3-4 минуты до 7 утра. Муж вызвал скорую,но те везли в ужасный роддом, мы отказались и опять поехали своим ходом. И вызвали скорую уже возле нужного роддома,скорая в шоке, но не приезжают, а сообщают что в приемном нас уже ждут. У меня был гестоз, поэтому давление в схватку зашкаливает выше 170. В итоге поступив в 8:30 в роддом и выслушав кучу предъяв где я раньше была, а я им - вы меня сами не приняли.Пока в приемном переодеться, клизма узи все опросы, потом родовой блок номер 5(люблю это число). При приеме раскрытие было на три. Ставят капельницу, тут же отключают типо поздно. Врач подлетел сказал анестезии надо ставить и отказаться не имею права ( давление зашкаливало) Пришел анастезиолог и скрутил в позу эмбриона, нащупал позвонок и тут схватка. Я попросила его подождать, а схватка с потугой, а так как клизму поставили мини (извините за подробности) чувствую начала какаться. Акушерка с матом перевернула и залезла посмотреть, а там полное раскрытие, в итоге не успели ничего, меня на стол. Родила за 5 потуг.Врач и Акушерка не отходили. И самое для меня страшное было остаться одной(когда дома о родах думала), но в итоге у меня было столько народа - врач, акушерка, педиатр, педиатр- реаниматолог, анастезиолог, врач- реаниматолог для меня, еще какая-то мед.сестра вечно что-то пишущая, короче не продохнуть))))) В 10:22 родила сынульку 2280 гр. 45 см. 7/8 Ангар закричал сразу,положили на грудь, но забрали сразу в кювез родились мы на 35 неделе и 2 дня. И вот только сегодня заберу свою кроху из больницы. Изменено 7 ноября 2014 пользователем leleletka 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 leleletka, с сыночком! Страсти конечно такие, читаешь и прям жутко от некоторых и их пофигизма. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось, растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Belka@ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Princessa_amk, leleletka, поздравляю с детками!!! :flower:.Здоровьица мамам и деткам вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Да, я вот уже не первый рассказ читаю, что "пофигизм" он реально присутствует, сначала пошлют, а потом сами же впадают в истерику, что ничего не успели! Но хорошо, что все хорошо закончилось! leleletka, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 leleletka, так рада за вас!вы прям героиня,срок не большой и вы спокойно дома почти всё перетерпели.В следующий раз у этого Г будете наблюдаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leleletka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 leleletka, так рада за вас!вы прям героиня,срок не большой и вы спокойно дома почти всё перетерпели.В следующий раз у этого Г будете наблюдаться? У гинеколога да! У меня был супер врач, и сохранила и паники на меня не наводила! Никогда не плакала после приемов, даже если что то не по норме было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... 17 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2014 Вторые роды. Пока доча сладко сосет титю решила написать как все прошло. Беременность получилась случайно, мы не планировали, но доча решила долго не задерживаться. Сыну исполнился год, а на тесте // Беременность протекала хорошо, ездили на море на 2 месяца, это был 6 и 7 месяц. Приехала отдохнувшая и готовая ко всем прелестям родов и последующего периода заботы и ухода за новорожденным) В 30 недель пошла на курсы по подготовке к родам. Хотелось побороть свой страх перед болью и все-таки родить естественно и не делать эпидуральную анастезию, тк ее действие в первых родах меня совсем не устроило. Курсы очень помогли и настроили на нужный лад. Одним из занятий было занятие с мужьями, где рассказывали, что такое партнерские роды и для чего это нужно... Муж получил инструкции и был готов идти со мной на первый период родов, т.е. схваток. В этот раз я решила, что бесплатной медициной я больше пользоваться никогда не буду, помня первые роды и отношение... Заранее выбрала врача, лучшего акушера-гинеколога Иркутской области Протопопову Наталью Владимировну! Вот это врач! Ни разу не пожалела, что заключила договор на платные роды. Ну так вот, ровно 38 недель. В 7 часов вечера как обычно пошла варить кашу сыну, встаю со стула и понимаю, что-то подозрительно болит голова. Мерю давление, а там 130/80, такого давления у меня никогда не было и тут у меня паника, с курсов помню, одним из пунктов, когда нужно ехать в род дом - высокое давление. Мерю повторно 160-80, живот напрягся и не отпускает. Звоню врачу, у меня паника, кое-как сказала, что со мной, она говорит: Приезжай в стационар, я тоже скоро приеду. Муж звонит моим родителям, которые недавно уехали от нас, они возвращаются, чтобы мама осталась с сыном, а папа нас с мужем увез в род дом. Берем все сумки (благо все было готово, последние вещи доложила в этот день), кое-как одеваюсь, едем. Приезжаю, тут меня уже ждут, врач позвонила сказала, что я приеду. Мерят давление на одной руке 140/70, на другой 130/70. Оформляют, отводят нас в родовую, там уже мой врач говорит: Нормальное давление беременной, что за паника? Трогает живот, живот говорит не в тонусе все нормально... Пишут ктг, там тоже все нормально, но проскакивают схватки небольшие. Врач говорит, что я не в родах, ставят укол ношпы и переводят в палату, будут наблюдать, мужа отпускают. Я уже думаю, зря приехала и мысленно собираюсь завтра домой. Утром отправляют на узи, все нормуль, вес ставят 3100-3170. Приходит врач, говорит узи хорошее. Осматривает на кресле, шейка пропускает 2 пальца. Спрашивает, как рожала в первый раз, я говорю с эпидуральной, она спрашивает как в этот раз, я говорю как вы скажете. Она говорит, посмотрим, как все пойдет и в процессе будем решать. Трогает живот и говорит, что живот напряженный, возможно скоро начнутся схватки, ждем до обеда потом посмотрим. Я никаких схваток не чувствую и вообще думаю, что до родов мне еще далеко... В обед ситуация не изменилась, но домой не отпускает, говорит должно начаться скоро. Вызываю мужа, раз уж врач сказал скоро начнется, значит так и будет, я ей доверяю. Приезжает муж и вместе мы кукуем в палате. В 18-00 приезжают мои родители вместе с сыном под окно, передают нам курочку вареную, мы немного пообщались и чувствую начинает как-то немного потягивать живот как будто сейчас месячные начнутся, решила попробовать позасекать с какой периодичностью, получилось 3-4мин. Приходит врач, я говорю кажется схватки. Переводят в родовую, врач смотрит, шейка сглажена, подключают ктг, схватки идут, но слабые. Отключают, ждем... Сижу на мячике, разговариваем с мужем, тишина... Приходит врач, говорит давай проколим плодный пузырь, я соглашаюсь. Вводят крюк и полилась водичка, воды светлые, все хорошо. Подключают ктг, врач предупреждает, что схватки будут болючие, сделаем обезболивание в вену. И действительно схватки стали нарастать и становиться все больнее и больнее, поставили анастезию и стало так хорошо где-то на час! Но схватки все-равно чувствовала, но воспринимала их не так остро. Анастезия прошла, схватки все сильнее и сильнее, дышу как учили на курсах. Муж пошел перекусить в палату. Ушел и тут началось такое.... Схватки одна за одной и такие болючие, дышу уже как собачка, захотелось писать, встать не дают, тк пишется ктг, приносят судно, но пописать так и не получилось, прошу мед сестру позвать доктора. Приходит, говорю не могу, уж очень сильно больно, спрашиваю можно ли встать в туалет и посидеть на мячике, она смотрит меня, а там уже почти полное открытие. Приходит муж, хватаюсь за него, и дышу, дышу, дышу и тут начинает тужить, врач говорит дыши и не смей тужиться, так вцепившись в мужа и дыша как собачка прошло где-то схватки 3-4. Врач говорит, переворачивайся на спину, если хочешь. Набежал народ, еще раз вкололи обезболивающее, муж ушел в коридор. Наконец все подготовили и разрешили тужиться! И это было так кайфово! Больше всего мне понравилось тужиться! Вытужила свою кроху за 2 схватки, первую схватку тужилась 3 раза и то не вполную силу, сказали сильно не тужиться, во вторую схватку потужилась раз, вышла головка, два и все тельце выскользнуло. Малышка закричала. Перерезали пуповину и всю такую в родовой смазке положили мне на грудь. Под действием анестезии все воспринималось как в нереальности и это было волшебно! Девочка 3150кг 51см родилась 12/11/2014 в 20-30, 9/10 по апгар. Лялю забрали обрабатывать, я еще потужилась, вышел послед, меня немного подшили, разрез не делали, только были небольшие трещинки. Все закончили, малышку отдали мне, к тите. И сказали будут наблюдать не 2 часа, а 4... Врач перестраховалась, боялась кровотечения (т.к. как в первые роды я потеряла 1литр крови). Зашел муж, поцеловал, поблагодарил за дочу, говорит испытал непередаваемые чувства, когда услышал как малышка закричала и очень был рад, что все-таки пошел со мной на роды. Муж поехал домой к сыне, чтобы сменить маму, а мама приехала ко мне на всю ночь, чтобы помочь. Приехала мама, а мы все также сладко лежим сосем титю. Мама берет малышку, меня отправляют сходить в туалет по маленькому и подмыться. Я встаю и ощущение, как будто и не рожала... Спокойно сходила в туалет, сделала все дела и была бодрее бодрых) В итоге, отпустили нас в палату на час раньше))) Вот такие получились замечательные мои вторые роды))) Так можно и каждый год рожать))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 История моих вторых родов. Ночью 16-го ноября в ПДР были слабоболезненные схватки, но потом прошли. У дочки подруги отмечали в этот день д.р. Схваток практически не было весь день. В общем повеселились на д.р., прибрали все и решили съездить на всякий случай в роддом, посмотреть. Отвезли детей по домам, разложили вещи по местам и тут из меня вытекло немного водички Вот такой мой малыш, дождался пока будут сделаны все запланированные дела на день Водичка была прозрачная, розоватая и немного. Время 18.00. Собрали вещи, приехали в роддом в 18.30, схватки слабые, но через 5 минут. Оформились, переоделась, подключили к КТГ, время 19.00. Раскрытие 3-4 см. И вот тут началось. Схватки стали через 3 минуты по минуте и ОЧЕНЬ болезненные. Я такого не ожидала. Через час в 20.00 я умоляла об анестезии. Меня посмотрели, раскрытие 5 см, стали готовить к эпидуралке. Поставили какую то капельницу, сказали ждать анестезиолога. Схватки уже были каждую минуту. В итоге анестезиолог пришел только в 21.20, я уже плохо все это помню, т.к. боль была сплошная. Я дышала как учила, но уже не могла сдерживать кричат боли. Помню как меня трясло от дрожи, помню как мне прокололи спину вводя эпидуралку и сразу же начались дикие потуги которые я не могла сдерживать. Все забегали, засуетились, а я пыталась дышать как собачка ибо понимала что все очень быстро. В итоге, в течение 3-х минут после ввода эпидуралки полное раскрытие и рождение ребенка. Наложили 1 шов. Вот так все быстро, но оооочень больно. И не дождалась я эффекта от спасительной эпидуралки Кстате муж мой видел рождение ребенка. Сказал что так переживал за меня что не мог уйти и ничего страшного не увидел, мол все нормально. Итог: хоть первые роды были 7,5 часов, а вторые 2,5 часа-по болезненности вторые гораздо хуже. Но девочку все равно хочу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки! Вы большие молодчинки!!! Читаешь каждую историю с замиранием в сердце))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Маруся, наши малыши родились в один день))) торопыжки))) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Напишу и я свою историю. Примерно в половину шестого утра, или чуть раньше второго ноября я как обычно проснулась, чтобы сходить в туалет и тут полилось. Встала-течет, сходила в туалет-снова течет, точно воды. Собираемся в роддом, едем. Пока ехали и пеленка, и прокладка и штаны-все насквозь. Сразу на кресло-открытие два пальца, пузырь нарушен. Отправили на клизму. Удовольствие то еще, вода холоднючая, бррр. 20 минут сказали сидть на унитазе, потом подмыться и ни в коем случае не потратить больше, чем одну пеленку. Дальше повели на узи. Там ничего примечательного не сказали, но обвитие опять появилось. Дождались все, кто был на узи сопровождающего и поехали кто рожать, а кто просто перележать в родильном. Определили меня в 13 блок, как раз между двумя постами (хорошо, думаю, хоть не забудут обо мне). Прицепили ктг, вкололи ношпу и оставили лежать. Приходили примерно раз в час посмотреть открытие. Схватки становились сильнее, но терпимые, интервал не постоянный 3-5 минут. После очередного осмотра сказали, что минут через 40 сделают эпидуралку и поставили какую-то капельницу. Минут через 30 капельницу отключили и поставили капельницу с окситоцином. Потом пришел анастезиолог и поставил эпидуральную анастезию под местной какой-то (скорее всего лидокаин). Эпидуралка действовала максимум час, потом отошла, но схватки были еще не очень болезненные. Сняли окситоцин, поставили какую-то капельничку, прокапали, снова поставили окситоцин, периодически смотря шейку. Ходить с этими капельницами и ктг было нереально. Один раз сходила на утку пописать и то в них запуталась. Через какое-то время добавили эпидуралку. Схватки ощущались, но боли не было. Доза какая-то совсем ударная была, потому как уже потуги начались, а я все попу не чувствовала. И отходила она странно, живот я чувствовала очень хорошо, а попу до самого конца родов не чувствовала. Когда отошел живот начался ад. Боль дикая. Акушерка посмотрела открытие и заставила тужиться на схватках на кушетке, продвигая ребенка. Чем я и занималась часа полтора или два с перерывами в несколько схваток без особого успеха. Ноги все это время были согнуты и разгибать их не разрешали. Потом ввели катетер в мочевой, спустили мочу и сказали лезть на кресло родильное. И снова ад. Попу не чувствую, тужиться не могу, ребенок застрял. Таз мой оказался не таким широким или ребенок с головой слишком крупной (38). Ребеночка мне выдавливали с такой силой, что вопль слышал, наверное, весь роддом. Я старалась дышать по правильному и не орать, но один раз не сдержалась. В общем, выдавили. Синенький такой, масенький. Хорошо, что я смотрела "Новорожденную Россию" и видела каких новорожденных достают, а то накрыла бы меня истерика от того, что он такой синий и висит как тряпочка. Рост 55, вес 4030, голова 38, грудь 37, 8/9 по Апгар. На живот мне его положили, а из груди ничего не выдавилось и не прикладывали. Я уже в прострации и почти ничего не соображаю. Через пол часа становится понятно, что плацента рождаться не собирается. И вот тут начинается 2 серия ада. Кусками из меня ее руками вытаскивали. Только дикая боль и ощущение, что струей хлещет кровь. Не знаю что было хуже: рожать ребенка или плаценту. Потом начали зашивать. Два внутренних шва и штук семь наружных. Шили без наркоза, но после всего пережитого это было детской сказочкой после фильма ужасов. Сначала шила интерн, потом пришел врач и все перешивал. Положили лед на живот. Зашили и оставили валяться на кресле с согнутыми ногами уже, как минимум, часа четыре. Потом переложили на кушетку и это был рай)) Я лежала и смотрела на сыночка, а он спал, спеленутый в кучу одеял. А потом он заплакал, а с кушетки дотянуться невозможно, а персоналу пофиг. Потом пришла детская медсестра и забрала малыша, а я отправилась в коридор долеживать со льдом. Родила в 17-30, а в палату привезли в районе 22-00. Сказали лежать три часа на животе, но не более, чем через час прикатили мне малыша. Вот так началась наша с Тимонькой совместная жизнь))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Катя, молоток! Очень напоминает мои первые роды! Но только мои без эпидуралки и вытаскивания плаценты были! Ты справилась))) Умничка! Швы заживут и боль забудется, так что здоровья вам с Тимонькой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, какие же вы все сильные! Мне сегодня первый раз шейку смотрели, как же это больно, что уж про роды думать тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Постараюсь и я вкратце описать свои роды. В воскр 9.11 утром около 5:30 проснулась от схваток с периодом в среднем 6,5 мин. Ну, думаю, может как раз сделаю мужу подарок на день отца. Схватки продолжались с примерно одной и той же периодичностью. В итоге около 3 дня поехали в роддом. Там посмотрели и сказали, что шейки уже нет, но раскрытие 1 см. Мы решили ехать домой, тк боль терпимая и я справлялась дыханием. В итоге в роддом вернулись тем вечером в 8-9. Опять посмотрели и сказали, раскрытие все еще маленькое. Решили остаться в роддоме. Нас положили в палату ожидания. Я отправилась в ванну, благо она была свободна. Муж сидел со мной. В течение часа я отмокала, но не скажу, что мне сильно ванна помогла. Схватки были регулярные. В итоге нам посоветовали какое то обезболивание и снотворное изза маленького раскрытия, чтобы отдохнуть. Я заснула и проснулась опять от схваток гдето в 4 и в 6 утра 10.11 мы позвали акушерку. Она посмотрела раскрытие 3-4. Но отправила в родпалату. И вот там я продышала схватки еще до 3-4 вечера 10.11. Муж все время был со мной, помагал. Успела даже моя мама из Эстонии приехать и меня посетить. Сменялись смены. Одна девочка. В одну с нами сидела очень смышленая интерн. Мы втроем успели даже какоето кино посмотреть на лаптопе. К этому времени схватки были реже и реже, воды так и не отошли. У ребенка все было хлрошо и он не торопился.Раскрытие 5-6. Решили спустить воды. Это почти не увеличило раскрытие. Гдето в 6-7 решили стимулировать окситоцином с малой дозой 15 мл/ч. Пошли регулярные схватки. И тут поменялась смена. Пришла акушерка и сказала, что если я хочу родить надо увеличивать дозу. И тут начался ад. Схватки были жуткие и шли одна за другой.Какоето время я еще могла продышать. Но у меня стало сводить все мыыци, особенно бедра и ноги. Обезболивание пыталась по мин - газ (нет эффекта), водные блистеры на живот (безумно больно ставить, эффект местный, боль в спине/промежности и от сведенных мышц осталась- эффект на 2 часа). Потом местная анастезия во в?@#$%&. Тоже ужас ставить надо 5-6 уколов. Кошмар. Эффект на 2-3 часа. А акушерка все повышает дозу окмитоцина. В итоге была 90 мл/ч. Муж с ней даже ругаться пытался, видя что со смой эти дозы делали. Была одна сплошная схватка в течении многих часов. Второй раз влагалищное обееболивание не подействовало. Я уже была неадекват, муж просил дышать, а я совсем не могла, трясло, сил не было. Думала как рожать буду, если сил нет совсем. В итоге попросила эпидуралку. Не помню как анестезиолог пришла и как кололи. Помню, просили согнуться больше, а я не могла живот мешал. Бедный мой муж все это слышал и был со мной, просила его помочь облегчить боль. После эпидуралки отрубилась на 2 часа. Проснулась от потуг. Позвали акушерку. Родила гдето за 6 потуг. Все же в конце сделали эпизио. Потом с реюенкоми мужем лежали час, меня шили. Плтом ребенка мыли, взвешивали. А меня в душ отправили, кучу крови и там потеряла. Потом завтраком покормили и отправили в постродовую семейную палату. Меня, правда, на кресле. Теперь вот со швом мучаюсь. Вчера в платной клинике смотрели - разошелся . Ухаживать - ополаскивать душиком часто и воздушные ванны. Забыла сказать, в итоге мы родились 11.11 в 6:25 утра. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 TutaLarssen, ужас, бедная, это сколько часов в итоге роды длились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Ну считают они с момента перевода меня в родовую палату. А с начала регулярных схваток дома 2 суток. Но все было терпимо до стимуляции окситоцином в большой дозе. Я сама понимаю, что очевидно затянули роды. Но не думаю, что надо было гнать с бешеными дозами окситоцина, чтобы быстрее родить. Можно было меньшими достичь той же цели. Но я не специалист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olesyarudy 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) Привет, вот решила написать , пока в роддоме, времени потом мало будет)) Ну надо сказать, что ехала то я в отделение патологии ложиться. Ехала с небольшими схватками, на своей машине за рулем ) приехала, поставила на стоянку, взяла вещи и пошла в приемник . Врача моего вызвали на операцию , народу в приемнике было человек 8 и я села в очередь .Схватки стали сильнее , пришлось даже пару раз вставать прогуливаться)) Пришла очередь, меня врач смотрит и говорит, зачем вам в патологию, у вас открытие 3 см)) вам в родблок. Клизма, душ, подняли в 12.00. В боксе девочка уже с потугами почти, через час она родила. Я осталась одна )) подключили КТГ, сказали родовая деятельность есть , сб норма, гуляй . И я ходила, продыхивала схватки под музыку)) . От обезболивания отказалась.Ходила, потом стали подтекать воды. Доктор посмотрел, открытие 5-6см, спустил воды, сделал КТГ и снова отпустил ходить. Ходила, дышала, пила воду, расслаблялась, как учили на курсах. Очень помогало)) К 22 часам посмотрели, полное открытие . Пристегнули к монитору. Прямо подо мной транс формировали кровать в Рахманиновку и пошли потуги)) первую просили продышать, дальше еще две. В первую из них родили голову , во вторую, все остальное )) сыночка положили мне на живот)) Послед отделился через 10 минут. Осмотрели шейку, цела, промежность тоже цела. Наложили 4 кетгутовых шва в разных местах на ссадины ) лед на живот)) все ) Вот фотки бокса, где я рожала 10 часов)) там все здорово было, удобно и окошечеки в разные стороны, как в аквариуме)) там события происходят , отвлекаешься немного от боли) Это моя кровать Ссылки скрыты. Это с другой стороны А это со стороны окна Изменено 23 ноября 2014 пользователем olesyarudy 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ксюша7811 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2014 Опишу и я свое пкс. Изначально договариваться не хотела с врачом, потом струхнула, и решила все же договориться с тем врачом к которому попала в палату в опб. Все началось с того, что анестезиолог сообщила мне пренеприятнейшее известие о том, что лекарства для спино-мозгового укола нет (а я только его хотела, т.к. эпидуралка и общий меня вообще не устраивали, много инфо изучала по этому поводу во время беременности) и закончилось лекарство как раз на моей очереди пкс, девочке в первой очереди по пкс (знаю об этом, т.к. потом с ней лежала в реанимации) сделали, а на меня уже не хватило. Короче в итоге согласилась на эпидуралку, т.к. врач настаивала очень на ней, а не на общем. Да и решила посмотреть на малышку, как родится. Вообщем прождала в кричалке до 13:30 дня, забрали у меня родовой набор, положили на стол, сделали укол и вывели катетер из спины, ну процедура оказалась не такая страшная, чем я ожидала. Плохо оказалось то, чего я так и опасалась, что эпидуралка не подействует на все тело. Правую сторону я не чувствовала, а левая частями онемела. Решили меня кесарить уже, тк прошло уже 30 минут, но левую сторону я немного чувствовала, анестезиолог предложила общий сделать, но я решила перетерпеть хотя бы до того времени как вытащат ребенка, раз уж все равно укол сделали. Малышку вытащили в 14.19, причем зачем то ее выдавливали из живота (а выше пупка же вообще обезболивания не было), я так и не поняла зачем, короче мне так давили на дыхалку и че то делали с животом, что ощущения были будто я рожаю сама. Евочку показали, но мне если честно было уже так больно, что я и не разглядела ее толком, сказала усыпляйте меня и начала стонать от боли, меня сразу усыпили. Разбудили после всего, я перелезла со стола на каталку с ужасной головной больюи отвезли меня в реанимацию и там то и начался отходняк от всех этих наркозов, выдавливаний и швов. Выгнали из реанимации меня уже на утро, даже суток не прошло, да еще на другой этаж пришлось самой тащить два своих огромных пакета с вещами. Это была вообще жесть. Но ребенка забрала все равно этим же днем и оставила с собой, не смогла ее отдать, хоть и было плохо очень. Блин знала бы что это такой ужас, да в жизнь бы не стала пкс делать только из-за сетчатки. Очень жалею о том, что пошла на него. Во первых, все наркозы сделали которые я не хотела, всю эту боль пришлось прочувствовать, да и еще отходной период после кс это жесть, тем более условий в роддоме после кс никаких. Хоть бы ручки какие у кровати были чтоб вставать и ложиться было удобно. Очень намучалась. Девочки кто хочет кс без показаний каких то особых, не вздумайте, лучше отмучиться в родах, зато потом денек и ты как огурчик, а с этим швом до сих пор мучаюсь. теперь я сторонник только ЕР. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения