Перейти к публикации

ЭКО криопротокол после ЗБ (медикамент. аборт)

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

В августе мы начали стимуляцию клостилбегитом, ответа не было, добавили менопур. Планировали естественное зачатие. Выросло 4 фоликула. Врач сказал-или ЭКО или предохраняться. Решили эко (и деньги потрачены, и нагрузка такая на организм была) Получили 2 яйцеклетки (2 пустых), затем 2 эмбриона, оба очень хорошего качества. Одного подсадили. В результате-беременность. Поддержки после пересадки не было. Спустя пару недель я обратилась с колящими болями в левом углу низа живота. А врач молча вышел из кабинета узи. Последовало несколько сдач хгч, узи: по узи ПЯ росло оооочень медленно, буквально 2 мм в неделю и хгч рос ооочень медленно. На сроке 8 ак. недель ПЯ 9 мм и хгч 3000, сердцебиения нет. Сделала медикаментозный аборт 2 дня назад. ПЯ вышло.

За "спиной" удаление полипов эндометрия 2 раза с интервалом в полгода (вырастали прям на том же месте) И по гистероскопии диагноз-хронический эндометрит. Так же диагноз-поликистоз яичников. Трубы проходимы. Гормоны в июле были все в норме. Сахар-тоже.

Сейчас у меня такой вопрос-как Вы считаете, через какое время лучше делать криопротокол? В интернете полно информации что полгода. Мой же врач говорит что дождемся месячных и сразу стартуем (урожестан и дюфастон нам помогут). Хотелось бы услышать мнение со стороны. Заранее спасибо!

Криопротокол следует начинать не ранее чем через месяц после стимуляции овуляции. Странно что у вас не было поддержки после переноса,.. Вы ничего не путаете?

Криопротокол следует начинать не ранее чем через месяц после стимуляции овуляции. Странно что у вас не было поддержки после переноса,.. Вы ничего не путаете?

Добрый вечер! Нет, не путаю. Перенос делал не мой врач, но он заранее оставил указания другому репродуктологу только относительно эмбрионов и дат в зависимости сколько оплодотворится. И другой репродуктолог на всякий случай назначила мне сдать гормон на следующий день после переноса (название сейчас не вспомню), по результатам перезвонила, сказала что в норме и поддержки не требуется. Пила только фолиевую кислоту.

Считаете что надо было что-то пить?

А сейчас-то как быть? СТимуляция была в августе, а 2 дня назад (22 октября) медикаментозный аборт. Врач говорит дожидаемся след. месячных и сразу стартуем.... ? очень переживаю! И ребеночка хочется скорее, но здорового!

Вы проходите программу ЭКО и делаете медикаментозные аборты?

Вы проходите программу ЭКО и делаете медикаментозные аборты?

да! тк была замершая беременность. Меня очень смутил Ваш вопрос! Можно пободронее? И все-таки, через сколько можно вступать в криопротокол или планировать беременность самостоятельно, сколько требуется организму времени?

Один - два месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...