natahin26 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Капелька+, Titaniya, нам в сентябре 2 будет,хочу попробовать походить там вроде 4 часа гкп,посмотрю как себя будет вести,а там если что не так,будем сидеть))просто говорят что группы большие и могут вроде не досмотреть,и детишки толком не говорят,не расскажут как там... Ссылка на это сообщение
FibiAnna 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Капелька+, Тимурка в декабре переболел гриппом, а сейчас осложнения проявились, пневмония. Лечимся... :-( natahin26, у нас в садики многие с 2-х лет отдают, как Юля написала. Но я лично (это только мое мнение) не вижу смысла...Могу понять, когда у родителей нет выхода, нужно срочно на работу, нет денег сидеть в декрете и т.д. А так, рожать малыша, чтобы в самые сладкие детские годы бегом отдавать его в садик,не видеть весь день, не знать, как он там растет, смотрят ли за ним чужие тетки там )))) Конечно, если ты точно знаешь, что садик супер-пупер, там ответственные и заботливые воспитатели, хорошее питание, проветриваемые комнаты и т.д., то и отдавать ребенка спокойнее. Но у нас ужасные садики, я уверена на 100%, что я дома ребенку дам гораздо больше, чем могут дать в садике. Я с Тимуром занимаюсь, мы учим стишки, мы ходим гулять каждый день (чего в садике у нас, не каждый день делают), он полноценно кушает, сколько ему хочется, а не сколько дали или заставили, вообщем, именно в моей ситуации и ближайший садиках - нам туда ходить пока смысла нет. Я работаю дома, да, я морально очень устаю от ритма Тимура, он активный не только физически, но и постоянно болтает, кричит, поет, к вечеру у меня квадратная голова от постоянных криков ))))) но отдать сейчас Тимура в садик я не хочу. Во всех садиках, когда ты только отдаешь ребенка - есть период адаптации, сначала пол часа, час, два часа, до сна, потом на сон оставляешь. Все зависит от ребенка. У вас в России евро-садики, мне кажется, гораздо доступнее. Мои родственники уехали жить в Краснодар, там племянница ходит в евро-садик на 4 часа. Это платно, стоит не совсем дешево, но там маленькие группы, детки под присмотром, творчески занимаются. Можно и в такой отдать садик... Но опять таки, можно и ходить в какой-то клуб развивающий. 2 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) FibiAnna, ох и грипп в этом году.... бедный малыш. Выздоравливайте поскорее!!! Про садики ты очень хорошо написала)) Мы то записались, а там же я говорю, будет видно) А в три годика Тимура будешь выходить на работу? Или достаточно того, что дома получатся зарабатывать? Я если честно не представляю, когда ребенок маленький (ну что там те 3 годика), и на работу. Садик то понятно, а потом дома и ребенку уделить время хочется, и приготовить-убрать-постирать. Плюс у меня еще и работа такая, что и дома обязательно ею надо заниматься... Сменить что-ли)) Изменено 14 января 2016 пользователем Капелька+ Ссылка на это сообщение
FibiAnna 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Капелька+, спасибо, Юль. Грипп страшный, у нас в городе столько людей умерли после гриппа, кто от высокой темпы сгорел, кто от осложнений... Ужасно... По всей Украине эпидемия, а цифры по сми в 5 раз уменьшили.... Мне выходить некуда на работу, я до Б не работала, уволилась за пол года примерно. С работой в городе тяжко, у нас сокращают везде, поэтому, буду заниматься своей работой дома. Мне тоже тяжело даже представлять, что женщина работает весь день, семью видит по вечерам, а еще сколько домашних дел.... почему так ((((( Но у многих выхода нет, приходится и сутками детей не видеть, лишь бы прокормить семью :-( 1 Ссылка на это сообщение
natahin26 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 FibiAnna, Ох ты,выздоравливайте скорее!!!Грипп это не хорошо конечно,еще и осложнения!!!Ужас какой....(( Я вот тоже побаиваюсь отдавать,платно не потянем((так бы отдала,у меня с работой тоже беда,выйти на свою вряд ли получится,там дин человек остался,могут и расформировать...Конечно в большие группы не отдам до 3 точно.А сейчас мой малыш щипаться начал,подходит к детишкам иногда и с улыбочкой так пощипывает...это я как-то не дала на это реакцию,и вот он начал следить за реакцией человека при этом... Ссылка на это сообщение
Тишинка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Ой скоро опять в роддом 2 провожать будем))) в значит потом очередь новых беременюшек))) Изменено 15 января 2016 пользователем Тишинка 3 Ссылка на это сообщение
Таня Танечка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 OksanaFilippova, мог и ошибиться, а могли и остальные не увидеть, мне тоже некоторые не видели, я порой сама говорила. А еще мне частенько подозревали Б и на УЗИ и просто на кресле, потому что у меня матка больше из-за своей двурогости чем нормальные матки бывают. Но у всех по-разному, у некоторых, как я читала, только при родах врачи видели, что матка двурогая, а Б проходила совершенно нормально Если особых проблем нет, то сильно не стоит заморачиваться, но если хотите, то можете МРТ сделать, там точно скажут все, что есть. Мне перед операцией делали, в результате врач сказала, что при моей двургости можно просто рассечь перегородку при гистероскопии, а есть и гораздо более сложные операции, при которых восстанавливаются 1-2 года (мне уже через 2 мес разрешили планировать) 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Таня Танечка, Спасибо за подробный ответ! Буду МРТ делать. Ссылка на это сообщение
Таня Танечка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 OksanaFilippova, всегда пожалуйста Ссылка на это сообщение
АняР. 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Всем привет! Сегодня сдала последние анализы На 25е января буду записываться к врачу, анализы неделю будут делать. Как же хочется найти причину, исключить все возможные риски и родить здорового малыша без осложнений. 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Всем привет! Сегодня сдала последние анализы На 25е января буду записываться к врачу, анализы неделю будут делать. Как же хочется найти причину, исключить все возможные риски и родить здорового малыша без осложнений. Привет! Поздравляю, еще один шаг сделан на пути к счастью!!! Ссылка на это сообщение
АняР. 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 OksanaFilippova, спасибо! Только у меня сегодня так "шикарно" взяли кровь. У меня вокруг вены в радиусе 10 см все сине-голубое! Так у меня никогда в жизни не брали кровь! Рука болела дотронуться невозможно! Сейчас отпустило малость. Ссылка на это сообщение
Окsанка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 АняР., Да уж... я неделю на капельницах была и вены у меня слабые, но синяков не было! Медсестра наверно не в настроении была! Ссылка на это сообщение
FibiAnna 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 АняР., если есть какая-то мазь, которая будет рассасывать синяк - сразу мажь, иначе будет долго проходить. У меня на больших сроках беременности брали в платной лабе кровь и девушка оказалась практиканткой, у меня вздулась рука, на пол руки синяк, мне аж плохо стало, извинялись, я потом жалобу написала на них, но конечно никто ничего никак не решил.... Это у тебя подготовка перед беременностью )) ты не представляешь, сколько нужно крови сдавать при постановке на учет и потом всю Б так что, это у тебя подготовка ))) Ссылка на это сообщение
АняР. 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 вот у меня тоже в платной лаборатории брали, вроде быстро взяли, не больно и без неприятных ощущений. Зато потом как заболела!!! Я очень надеюсь, что по результатам анализов картина произошедшего будет ясна. В целом за все анализы я отдала 7900 и муж 1600. Верю, что всё на пользу пойдет. Так бы правда потратили на фигню очередную. Ссылка на это сообщение
Окsанка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Таня Танечка, сегодня была на УЗИ, сказали седловидная матка. Ссылка на это сообщение
Таня Танечка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 OksanaFilippova, это лучше чем двурогая, но мне иногда тоже такую ставили Ссылка на это сообщение
Капелька+ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Плюша@, Юльчик с недельками!! Заглянула к тебе в профиль)) Боже, какое счастье!!! Это ж надо! Поздравляю с двойным чудом!!! Ю-ху!!!!! И вам кидаем целую кучу подгузов!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Плюша@ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Капелька+, спасибо огромное))) За подгузы отдельно))) нам их много понадобится))) 3 Ссылка на это сообщение
katjusha777 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Плюша@, с недельками. Девчонки помогите, я или с ума сошла илм там что то есть, сегодня 1 день задержки, 13 день после па, порвался @#$%&, грудь набухла, тошнить сегодня начало. Мне рано еще, но буду очень рада. Боюсь что б история не повторилась Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
natahin26 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Плюша@, Юлек,у тебя двойня в пузике?я правильно поняла))) Плюша@, уряяяя))))а наши памы вам,классно)))рада за вас)))растите))) Ссылка на это сообщение
katjusha777 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Плюша@, ура. 2 сердца маленьких,постарались. Ссылка на это сообщение
Капелька+ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 katjusha777, что-то виднется, но полосочка серая, может реагент. Попробуй завтра или послезавтра еще тестик сделать. Ссылка на это сообщение
katjusha777 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Капелька+, попробую завтра утром. Может еще несколько дней подождать? хотя, не выдержу. у меня сегодня началась тошнота и изжога. плюс еще грудь набухли и соски потемнели. температура тела 37,1. я все думала что это ПМС. и просто дньом сделала тест. так страшно завтра его снова делать Ссылка на это сообщение
Капелька+ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 katjusha777, не бойся!! если что еще одно чудо будет)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт