АняР. 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Valeri_K, жду твоих чихов!!! Чтобы заразила меня двойняшками))) Ссылка на это сообщение
olzk 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 меня таки положили в пц, правда со скрипом. лежать мне здесь и лежать. недель до 37. Ссылка на это сообщение
Лилюк 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 olzk, ну и хорошо! следить теперь будут за тобой) дак у тебя по линеечке уже 37 недель? а ты говоришь до 37 лежать Мне вот тоже интересно, девочки сами близнецами забеременели? 1 Ссылка на это сообщение
Valeri_K 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 OksanaFilippova, мы сами...я не понимаю до сих пор как оно так получилось...потому что ни у меня, ни у мужа нету двойнят в роду...читала про возможные варианты зачатия двойнят, один из них на отмене ОК...а я все же месяц регулон пропила и полмесяца Джес+... Девочки, спасибо за теплые слова. Всем коллегам по цеху здоровья, здоровья и только здоровья))))) 3 Ссылка на это сообщение
Окsанка 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Valeri_K, Классно!!! Береги малышиков! 1 Ссылка на это сообщение
Valeri_K 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 OksanaFilippova, стараюсь изо всех сил...тяжко детки даются)) все что-нибудь не слава богу))) ну ничего, надеемся только на лучшее.. 1 Ссылка на это сообщение
Плюша@ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 OksanaFilippova, мы тоже сами, но у мужа в роду двойни есть) natahin26, спасибо))) Тишинка, спасибочки) Посмотрим, кто в животике прячется) самой уже невтерпеж))) 3 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки-мамочки! Я с вопросом про прикорм... По рекомендациям ВОЗ начинать надо с овощей или каш, потом мяско, фрукты и т.д. Молочка вводится в последнюю очередь... Комаровский же советует начинать с кефира, потом кефир+творог, каши. А овощи - когда будет чем жевать, т.е. когда проклюнется зубик, ну или с 7-8 мес. Кто из вас вводил кисломолочку сначала? Беременюшечкам и планюшечкам наш подгуз полный-преполный! Ссылка на это сообщение
Плюша@ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Капелька+, я своим видно совсем не по стандартам вводила))) Каши, овощи, фрукты, мясо,рыба. Соки и кефирчики давала между делом. У моих нормально все прошло) 1 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Капелька+, Тимур кашляет долго и сильно, уже очень устали всей семьей от этой болячки, весь январь болеет (((( На счет прикорма. Я во многом с Комаровским не согласна, частично он говорит нормальные, адекватные вещи, но блин, про прикорм с творога и кефира - я вообще его не могу понять... Кисломолочка - это большущая нагрузка на почки ребенка в таком возрасте. Я согласна про температуру в помещении, где спит ребенок, про проветривания, закаливание, про борьбу с температурой высокой...но не с прикорма.... А так, конечно - каждая мама решает :-) даже на детских творожках и кефирах указан возраст, с 9 месяцев. Я начинала с овощей, каши вводила позже, т.к. у Тимура и так вес был приличный. Из-за аллергических реакций, мы прикорм отодвинули к 7 месяцам. С едой проблем никогда не было, ТТТ, кушает практически всё, что дают, исключения - то, что нельзя из-за аллергии ))) olzk, с кем сынуля твоя остался, с папой? 1 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Плюша@, FibiAnna, спасибо за ваше мнение! Действительно, каждая мама сама решает, что лучше для ребенка) Моя сестра вводила по Комаровскому, все ОК. А я вот больше к овощам склонна). И еще у нас в десенке появилась махонькая дырочка - так зубик на подходе! До этого была ТТ 4 дня, максимально 37,8. Девочки, а овощи сами готовили, или покупали пюрешки? У меня из припасов только кабачок в морозилке. Изменено 28 января 2016 пользователем Капелька+ Ссылка на это сообщение
FibiAnna 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Капелька+, я все сама готовила, на кабачок сразу была жуткая сыпь, поэтому этот продукт я убрала, пробовала в годик давать, тоже самое. У нас была цветная капуста, броколли, морковь, картошечка, лучок - из овощей. Картошка в последнюю очередь, т.к. в ней много крахмала, аллергикам тоже не хорошо это. Поэтому, начинали с цветной капусты. Пробуй с кабачка. Я лично противница баночек, поэтому, даже не покупала их никогда. 1 Ссылка на это сообщение
natahin26 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Капелька+, мы тоже начинали с овощей,но правда банки,сейчас вот варю для улучшения работы кишечника тыкву и кабачок молю с тефтельками мясными или куриными))сейчас уже супчики в основном)) 1 Ссылка на это сообщение
Плюша@ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Капелька+, я первое время банки покупала, а когда доходило до порции более-менее приличной( не в 1 чайную ложку))), то варила сама. Так же цветная капуста, брокколи и кабачок были одними из первых. Ссылка на это сообщение
Окsанка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, а как в график добавлять фото? И в информацию о себе? Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, всем большой привет!!!!! Сколько новостей, пока я потерялась! Плюша, Юленька!!!!! От всей души моей и Мирочкиной поздравляю!!!!!!!!!! Двойное счастье!!!! Ай, как здорово!!!!!! Подгузы в догонку!!!!!!!! (пы.сы. я же тебе эстафету свою отдавала?, вот будет здорово если две девчушки) Мы до сих пор беззубые сидим, вот только начали нижние вырисовываться, но не сильно шустро. Встаем и ходим вдоль опоры довольно уверенно, по чуть чуть стоит сама без опоры, но боится, сразу присаживается и ползком, если ей куда-то надо, на коленках только так шустрит! и мамкает без перерыва, "мамам" у нас сейчас все, и мама, и папа, и бабушка ) 2 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 //KаZяVа//, приветики ))) давно тебя здесь не было ))) Мирославочка уже взросленькая, это вам 10 месяцев уже? Вы за второй лялей еще не планируете? :-) OksanaFilippova, загружай фотку через какой-нибудь сайт по типу "радикал", там тебе ссылочку дадут и вставишь ее в график в свой или сюда в темку можно. Юльчик (Плюша),А тебя в табличку добавлять??? (пдр, дни по которым недельки и т.д.) ? :-) а то ты у нас в планюшка числишься )))) и еще , Тишинка наша, у тебя уже сроки приличные, ты у нас тоже, дорогая, в планюшках, тебя вносить в раздел беременюшек? )))) Оля, тебя нет в табличке тоже :-) Все, кто желают - пишите мне )))))) Ссылка на это сообщение
Тишинка 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Капелька+, мы тоже с овощей начинали, по моему первый был кабачок FibiAnna, ну да теперь можно в беременюшки смело))) правда до сих пор страшно, но с каждой неделькой уверенность, что все ок будет растет 1 Ссылка на это сообщение
olzk 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 мне пообещали кесарево недельки через две (будет 37 недель). сынульку оставила с мужем и его родителями. они его как-то делят ))). сижу в интернете с телефона - ужасно неудобно. в табличку можно добавить. 1 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 olzk, все же кесарево лучше, да? Та по мне и безопаснее, все же двойня)) Представляю, как за сынулей соскучишся!! И как с роддома приедешь с малышами, он сразу резко повзрослеет)) Не скучай там) Домой тебя наверное вообще не отпускают? А далеко к центру ехать, твои тебя навещают?? Ссылка на это сообщение
olzk 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 мои малявочки оба сидят неправильно, так что ер - не вариант. по сынульке уже скучаю, а увижу его еще не скоро, наверное. ко мне муж приезжает, но сильно не наездится. от поселка до пц и без пробок добираться не менее часа. поэтому и попросилась в стационар - вдруг что, уж больно далеко добираться. и мне, и мужу так спокойнее. а сейчас лежу целыми днями - и самочуствие улучшилось. так что лежать мне и лежать. а осталась бы дома на хозяйстве, может и рожать бы уже уехала. Ссылка на это сообщение
Капелька+ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 olzk, вот и правильно, что в стационаре. Дома если и назначат строгий постельный режим, так все равно бегаешь)) А малышам вашим еще бы конечно посидеть надо. А что с состоянием? Как плохое самочувствие проявлялось? Пузик тяжелый наверное, ощущается, по сравнению с прошлой Б, что двоих носишь? Ссылка на это сообщение
FibiAnna 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 (изменено) olzk, Оль, когда у тебя ПДР стоит? И кого вы ждете? Я что-то совсем забыла какого пола у тебя малыши.... (для таблички) Изменено 31 января 2016 пользователем FibiAnna Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 FibiAnna, да я что-то совсем потерялась во времени и пространстве. Мира одна не сидит, вот и ползаем весь день с ней по квартире на пару. еще выбралась в спорт зал, надо себя в форму приводить. и хоть немного отвлечение от дома. За второй лялькой нет, в ближайшее время не пойдем. Может года через 3 если наладится финансовое положение и жилищные условия, может я еще и попрошу, а пока это просто утопия. Живем впритык, в долгах как в шелках ((( Ну да ничего, прорвемся!!!! Как у Вас делишки? Девочки, ура ура ура!!! в 10 мес и неделю у нас проклюнулся зубик!!!!!!! Дождалась!!!!! 6 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 //KаZяVа//, О, поздравляю с зубиком! Его прям видно, чувствуешь пальцем? У нас только дырочка в десенке, зубик пока об ложечку не цокает)) И мы уже пару дней как брокколи едим))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт