alenkijf 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Капелька+, katjusha777, спасибо девочки))) я что-то вечно забываю про недельки свои других! у меня пуз расти активно начал 3 Ссылка на это сообщение
Titaniya 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 natahin26, поздравляю с крестинами!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Lyudmilka// 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 natahin26, с крестинами! Пусть ангел хранитель всегда оберегает сыночка! 1 Ссылка на это сообщение
natahin26 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Titaniya, спасибочки)) //Lyudmilka//, спасибоооо)) Ссылка на это сообщение
//sova// 16 декабря 2014 Автор Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) FibiAnna, Анютка, запоздало Тимурчика с полутора годиками! Пусть никогда не болеет, чаще смеется и мирного неба Вам всем над головой! На счет елки - мы ничего не привязывали, когда Еве было 8 мес на НГ - поставили искусственную на стол, а в прошлом году - в полтора года и искусственную и живую покупали и все стояло на полу - ничего она не заваливала, единственное постоянно игрушки снимала и назад вешала. В этом году - поставили пока искусственную, так она очень просила, но наряжаем - разряжаем ее вместе каждый день живую будем ставить числа 25 думаю... На счет роста цен - это что-то! Присмотрела маме в интернете сковородку для оладий со смайликами, кинула в корзину за 1450 руб, через пару дней решила оплатить - 1900!!! уже. Слава Богу некст ПОКА цены не поднял, но это явно не за горами... Зарплаты обесцениваются просто на глазах...хотела давно духовку электро себе, а варочную панель купить газовую (сейчас печка полностью газовая, не встраиваемая) - муж говорит - давай покупать сейчас, потом цены неизвестно какие будут. Хочу в ИКЕА купить. Кто-нибудь пользуется? Отзывы хорошие в интернете, да 5 лет настоящей гарантии соблазнительно. Так что сейчас деньги хранить в рублях - смысла нет, надо покупать что-то ну или на крайний случай в валюту... Изменено 16 декабря 2014 пользователем //sova// 1 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 //sova//, спасибо, Лесь :-) Мы в прошлом году тоже елку не привязывали, Тим только начинал ползать, нижние игрухи мы все повыше перевесили, ну и я рядом всегда была, он порывался потянуть на себя елку, пару раз ловила ее. А сейчас 100% завалит, он шилопоп скоростной понимаю, что все детки активные, но сужу по деткам друзей,вот собираются ровесники друзяки, все ходят, кто-то стоит, сидит, а Тимур летает, все перевернет, все зацепит, уронит, сам упадет, кого-нибудь из детей завалит.... С его ростом он достает уже все с подоконников, все со столов, достает дальше, чем до середины печки рукой, поэтому, я, когда готовлю, то это ужас, только и успеваю у него все забирать, недавно пакет с мукой стащил со стола, чудом я успела выхватить Единственное, что его может занять минут 5 (когда я готовлю) - так это кастрюльки, он все достает, расставляет по размерам, подбирает крышечки, я его хвалю, подсказываю, вот это мне спасение ))))) Дааа, цены растут на глазах, я тоже в шоке, не думала, что и у вас такое начнется. У нас $ вырос в 2,5 раза за этот год. Еще в начале года был 8 грн, а сейчас 20. Сегодня заполняла квитанции за оплату услуг (за частный дом) и афигевала, где же брать столько денег, чтобы оплатить дом, при этом еще и кушать хочется... У нас IKEA нет в городе, я была в Ростове, в IKEA (в Меге), помню только положительные эмоции от посещения ))))) У меня электро духовка и электро поверхность. Конечно, электро очень сильно мотает по счетчику, дешевле газовая, но у нас сейчас и газ очень-очень подорожал, поэтому в этом плане не знаю даже есть ли выгода. Я довольная, у нас Pyramida фирма. Балдею от таймера, я все кастрюльки ставлю на таймер, когда готовлю Тимуру и ухожу, зная, что все выключиться само. Ну в духовке тоже есть таймер, но с выпечкой так не рассчитаешь конечно бывает, нужно вытащить пораньше, если уже пропеклось. Ссылка на это сообщение
//sova// 16 декабря 2014 Автор Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) FibiAnna, у нас тоже нет в городе, но есть в Ростове и Краснодаре - нам хоть туда, хоть туда 150 -160 км, часто там бываем. Газовую буду покупать в целях экономии, так как за газ мы копейки платим, без счетчика. А вот электричество....но электро духовка моя мечта для тортиков Изменено 16 декабря 2014 пользователем //sova// Ссылка на это сообщение
Believe_I_can_fly 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 //sova//, Мы купили в Икеа как раз вчера индукционную варочную панель и духовой шкаф. Все вместе вышло 31 тыс. Пока, конечно, не опробовали, т.к. это для новой квартиры. Отзывы, действительно хорошие, и коллега мужа пользуется духовкой - говорит, класс. Запекать мясо в режиме турбогриль одно удовольствие. И да, производитель Электролюкс, специально для Икеа. 1 Ссылка на это сообщение
katjusha777 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 natahin26, поздравляю с крестинами, пусть ангелочек вас бережет.... 1 Ссылка на это сообщение
Tata160179 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) Анют, Тимурчика с полторушкой! Пусть в его жизни никогда не будет черных дней и всегда только мирное небо над головой! Я как всегда все днюшки и датки пропускаю. Вечно опаздываю поздравлять. natahin26, с Крестинами! Добра и здоровья вам крепкого. //sova//, Лесь, что думаешь про прививку от менингококовой инфекции? FibiAnna, по поводу беженцев в России. Там вроде условия какие-то для получения льгот. Точно не знаю, но краем уха слышала, что они должны окончательно остаться в России без права вернуться домой после окончания войны, т.е. становятся гражданами РФ. Titaniya, бум надеяться, что это все таки фигня и рассосется через две недельки. Изменено 16 декабря 2014 пользователем Tata160179 1 Ссылка на это сообщение
//sova// 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 прививку от менингококовой инфекции я Еву не прививала, ничего не читала о ней, надо по лапатить интернет. Я задумываюсь привить от пневмококов Ссылка на это сообщение
alenkijf 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) natahin26, C крестинами!!! //sova//, про деньги и цены, вот задумалась, что надо бы тоже всего потихонечку до нового года купить, а тут дыра финансовая в семье, теперь только до выплат, страшно, когда выплаты дадут в феврале, что с ценами будет творитсяя....не хочу даже представлять, а я надеялась, что покупать будем минимум, чтобы денег на житье бытье было, а получается с такой ситуацией, можно просто тупо с энной суммой остаться и на житье не хватит и ребеночку ничего не купим, надеюсь что у мужа хоть что-то наладится с денежным потоком кроватку друг обещал дать свою "крутую" из чистого дерева)))) раньше хотел продать, щас дает так просто))) говорит в хорошем состоянии, в ней 2 ребеночка выросло, но я все таки матрасик то хочу новый, а вот с коляской на б\у думаю, хотя многие отговаривают, говорят с б\у можно попасть, девочки, что думаете насчет коляски? Изменено 17 декабря 2014 пользователем alenkijf 1 Ссылка на это сообщение
natahin26 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 katjusha777, Tata160179, alenkijf спасибо девочки большое))) сегодня я опять без сил,не понимаю почему вертикально сынок успокаивается,как горизонтально начинается ор,потом успокаивается кое как и я начинаю укачивать,без рук спит по разному от 30мин до 2 часов,но сегодня почти все время на руках,только кладу ор,иногда прям истерический....истерю сама на пару с ним,когда одна дома вообще весело,никаких дел...наверное погода,но не пойму живот,голова или просто настрой уже не знаю,дождик льет!!! Ссылка на это сообщение
Капелька+ 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 alenkijf, у меня сестра что для первой донечки, что для второй покупала б-у коляски, но у знакомых и соседей, состояние отличное. Последняя еще на ходу, хотят и нам ее по наследству)) но мне она не очень. хочу новую (и так и манеж и вещички, ванночки, одежки - все есть слава Богу), а там посмотрим конечно, может, к тому времени, как нам уже пригодится, новых и не докупишься. Ты главное посмотри хорошо, пощупай, покатай, хорошо бы если не через инет покупать, а посмотреть. Ссылка на это сообщение
Titaniya 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 alenkijf, у нас коляске сносу нет. думаю,вторую откатаю и еще продам и еще сколько лет мамочкам прослужит,вообще неубиваемая коляса,да и я довольно аккуратная,так что можешь выбрать и купить б/у. потщательнее только поразглядывай и все съемные детальки простерни. но для первой ляли я категорически б/у ничего не хотела,все новое было. вот такой у меня тогда был бзик natahin26, а моя, в последнее время, спит только на животе,пуки одолевают. 2 и 3 месяцы и в прошлый раз напряженными были. ни ночи без эспумизана не обходится и тоже вертикально любит находиться.при чем,чтобы я стояла,когда сажусь начинает пищать девчушка-веселушка,заставляет маму заниматься зарядкой,сели-встали-сели-встали девочки,подскажите какое-нить средство от трещин в анусе у меня прям неприятность за неприятностью. даже сидеть больно,как усугубилось за 2 дня 1 Ссылка на это сообщение
Evgeshaja 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Привет всем) Titaniya, Мне помогает касторовое масло.На диск или на ватку намочи чуток и приложи,можно прям чуть туда засунуть.У меня тоже порой обострения бывают,так только им и спасаюсь.Пару раз приложу на ночь,и проходит,оно еще и заживляет хорошо. Ссылка на это сообщение
alenkijf 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Titaniya, масло облепиховое заживляет, а если из -за геморроя, то моя свекровь делала свечки из картошки сырой. про коляски, у тебя какая фирма? чтобы знатЬ, какие коляски неубиваемые))) я тоже все новое хотела, но щас так все складывается финансово, караул, поэтому буду брать по минимуму, ну вообщем поняла, надо все щупать и смотреть, значит будем и б\у рассматривать. Ссылка на это сообщение
natahin26 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Titaniya, во,во,мне тоже только ходить а ему разглядывать,но сил у меня нет,т.к. ночью спим беспокойно и со мной только! Ссылка на это сообщение
FibiAnna 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Если коляску брать б\у - то только у знакомых, иначе можно попасть на скрипящую, ели живую коляску. У Тимура коляска-танк, люблю ее безумно, даже продавать не собираюсь, если что кому-то из родственников точно пригодится! У нас Тако Каптива лен, вот такая: Я безумно довольна, вездеход, но я живу в частном доме, мне вес не важен, она тяжелая. Хотя у всех подружек Тако, все довольны, даже на 7й этаж таскали, когда лифт не работал. Цена сейчас на мою коляску выросла в 1,5 раза, теперь купить ее 7500 грн - это счатье, а то и дороже стоит ))))) (22500 руб), не представляю, как сейчас мамочки будут все покупать, наверно все перейдут на б\у (((( 1 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Всем привет. Я тоже накчала смотреть коляски б/у.... а изначально хотела все новое.... Ссылка на это сообщение
Titaniya 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 alenkijf, у меня подобная как у FibiAnna коляса только не цельной люлькой,а трансформер адамекс,кажется. они очень тяжелые, но мне ее таскать некуда,а ездит она просто ВЕЗДЕ, по сугробам,по ступеням, по лужам Ссылка на это сообщение
FibiAnna 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У нас для машины Чикко Лайт Вэй, трость, очень мало места занимает. Кроватка у нас тоже деревянная У нас, кстати, сегодня очень упал курс рубля, поэтому, та цена, которую я написала на коляску, даже занижена..... Кошмар, что происходит в наших странах, у людей никаких планов на будущее. Нет смысла даже копить деньги на будущее, т.к. они обесцениваются... Я даже не представляю, как сейчас можно решиться на малыша в нашей стране, дикие затраты.... :-( Наташ, попробуй взять на прокат или у кого-то из знакомых слинг, может так тебе будет легче, и малявкин у тебя на руках и руки свободны.... Просто нужно переждать этот сложный период, малыш в тебе нуждается, он только начинает жить, ему мама - единственная защита, вот ему и легче у тебя на ручках. Забей на все домашние дела и просто растворись в ребенке, пройдет этот сложный период и всем станет легче: и малышу и тебе :-) Держись, дальше будет легче ))))) ну почти потом зубы, тоже веселье ну, а что поделать...зато у нас есть самое драгоценное в жизни - наши детки... 5 Ссылка на это сообщение
natahin26 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 FibiAnna, Анют,держусь как могу,после НГ наверное перееду к маме,попробую как там)Дела-то ладно,но хоть самой покушать бы....да умыться,сейчас на руках и чувствую как у бедного в животике война и боюсь давать что-тот.к. постоянно даю сабсимлекс в каждое кормление,купила боботик после 2 раз высыпало на него видимо,перестала давать...пока эспумизан сабсимлекс чередую через несколько дней...Но хоть какахи наши наладились,ходим каждый день -2 раза,это радует). по поводу слинга,не у кого даже и не было,мне отдали кенгурятник,ну это как мы головку начнем держать уже я так понимаю. Ссылка на это сообщение
FibiAnna 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 natahin26, ой, неее, лучше вообще без кенгуру, ну их нафиг... чуть постарше будете, лучше разориться на Эрго рюкзак. А слинг можно в каком-нибудь "Беби-сервис" взять на прокат на пару дней\неделю\месяц, чтобы понять, нужен ли он вообще. У меня слинга не было,а вот невестка моя спасалась с ним. У меня Тим сначала лежал в качеле Чикко, а потом стул-шезлонг купила Чикко. конечно долго он там не лежал, но бывало и по 20 минут там проводил время, игрался игрухами, даже засыпал там ))))) Ну и конечно спасение у меня было - это развивающий коврик, у нас был Тини лав, со всякими развлекухами, вот там Тимур веселился по полной ))))) Наташ, чаще выкладывай на животик, и для головки хорошо, будет быстрее ее сам держать уверенно и пуки лучше будут выходить. 1 Ссылка на это сообщение
Tata160179 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 //sova//, от пневмокока я тоже хочу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт