natahin26 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 //KаZяVа//, c недельками))) katjusha777, на сколько я помню детки сначала скидываю первые несколько дней а с 7 приблизительно дней должны набирать,думаю все в норме! Девочки,в Донецке жуть какая-то...кошмар прям...ну что же такое... Ссылка на это сообщение
FibiAnna 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 //KаZяVа//, напиши мне в личку: реальное имя (по желанию),дату рождения(тоже по желанию), через сколько заБЕР после В,по каким дням недельки,ПДР, предпологаемый пол по УЗИ :-) Капелька+, Юльчик, ты, когда в табличку волшебную добавишься? :-) не настаиваю, как решишься :-) //sova//, ооо, ну раз уже самые близкие настаивают, значит нужно прислушаться! Я всегда у мужа и мамы совета спрашиваю, когда не могу решиться )))))) katjusha777, Катюш, мой Тимурка за 3 дня тоже потерял 300 гр, родился, как и твой малыш, 3700. Но я была ярая противница смесей, ни в какую не хотела докармливать, цедила молозиво,Как могла, только потом понимала, что ребенок плакал от голода заведующая говорила, что ребенку погублю, голодом морю, плохая мать :-) не хотели нас выписывать из-за большой потери веса (у них считается,если 10% от веса потерял малыш,то это уже ужас).Но в РД были жуткие условия,очччень жарко (июнь), зато,Как приехали домой,сразу пришло молоко, Тим наедался и спал, через 2 дня после РД он весил свои 3700, за 1й месяц на ГК набрал 1200гр (если я не ошибаюсь). Мне женщина в РД массировала грудь,разминала протоки, чтобы пришло молоко, не знаю,правильно это или нет, через месяц то я закруглила с ГВ из-за вечных застоев. Но у меня было очень много молока, Тимур все не съедал, сцеживать у меня не получалось до конца, и 1 грудь все время "забивалась". Пей больше жидкости, чтобы молочко пришло, чаще прикладывай к груди Артемку. Все наладится,не переживай!!!! natahin26, Наташ, жуть - не то слово :-( у меня аж слезы на глазах от всего происходящего. У нас недавно взорвали мост и перестали ездить из нашего города поезда, приходилось людям добираться из ближайшего поселка,где была станция, а сегодня опять взорвали,и теперь только из другой области можно уехать куда-то на ж\д. Нас со всех сторон обрезают от мира, прям такое ощущение, что хотят нас здесь изолировать и неизвестно, что сделать...Периодически не работает связь, какие-то заворушки. а так хочется жить, растить ребенка в тишине, а не под взрывы Тимур уже говорит "бабах", когда где-то стреляют не думала, что такое будет в наше время и что мне придется растить ребенка под звуки выстрелов Ссылка на это сообщение
Капелька+ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 FibiAnna, в табличку чуть позже добавлюсь) Ссылка на это сообщение
//sova// 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 FibiAnna, Анютка, держитесь там, если что-то нужно - пиши, может купить что-то лекарства какие или что-то еще - ты не стесняйся katjusha777, у меня Ева в роддоме очень много потеряла и за первый месяц на ГВ - только вес при рождении восстановила + небольшой привес, но!!! Я не докармливала смесью, нужно ооочень часто тогда давать ребенку грудь, очень много пить теплого - в идеале чаи для лактации. Если нет возможности в РД пить теплое - то хотя бы просто очень много воды. Если начнешь докармливать смесью - то итог будет один - ИВ. Ребенок не будет стараться и трудиться из груди высасывать. Ну это мое мнение - тебе решать. Просто подумай, уж очень много проблем с ИВ - подборы смеси, аллергии и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
alenkijf 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 //sova//, Леся, по роддому, если ехать далеко, все равно придется заранее лечь, надо тебе вместе с мужем взвесить все плюсы и минусы и уже по приоритетам. Может вторые роды легче и быстрее, было бы хорошо недалеко от дома в роддом пойти, но все же сомнения нельзя оставлять в голове, согласна с девочками, надо про врача(знакомую) все разузнать, может она реально будет тебя вести и не отходить, а уж остальное как нибудь, я помню в больничке лежала после чистки, у нас такой был страшный туалет, там в туалете хоть и было специальное беде, его засерали мигом, я носила с собой бутылку, наливала туда водички спецом заранее, подмывалась так, даже душ не нужен был.. Ссылка на это сообщение
//Lyudmilka// 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 katjusha777, я в роддоме докармливала смесью. Выхода не было. Молока вообще не хватало. После выписки домой, постоянно пила чай с молоком, таблетки для лактации и чаи для лактации. По малейшему писку сразу давала грудь. Только к двум месяцам удалось наладить ГВ. Осталось только одно кормление в сутки смесью. Сейчас вообще без смеси. А еще в первое время постоянно сцеживала молоко, после каждого кормления. Чтобы увеличить количество молока. Тяжело, конечно, было наладить лактацию, но получилось. Я очень рада. С сыном, к сожалению, мне так и не удалось. Но там он целых две недели, пока был в реанимации, почти полностью на смеси был. А в этот раз я с самого начала давала грудь, а смесью только докармливала. 1 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Сегодня утром упали снаряды в мой родной район, где я прожила всю жизнь, до того момента,как вышла замуж. Я живу на другом конце города, но мне было слышен этот гул и дрожание земли...Я сразу набрала маму и услышала плачь, в их подъезде вылетели стекла,в тот момент они с моей племянницей были в подъезде,забежали в дом и переждали это время в проеме двери...началась паника,куча скорых,люди все бежали,плакали...Разрушены дома, многоэтажные, частные...магазины,рынки...погибли люди...весь район застелен черной тучей дыма...люди не знают,что делать, не работает сотовая связь. Я смогла лишь дозвониться на городской телефон... Я собрала сумки с едой и теплыми вещами и опустила в подвал... Я, моя семья и все люди вокруг так хотят жить.. Всем мира над головой...всех люблю. так грустно... Ссылка на это сообщение
//Lyudmilka// 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Анюта, нет слов. Я плачу. Что ж это творится? Почему страдают мирные люди, которые просто хотят спокойно жить и не переживать за своих детей и родных. Держитесь! Даже не знаю, что еще сказать Ссылка на это сообщение
Капелька+ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 (изменено) FibiAnna, зайка, держитесь! Может, снова уехать из города, если это возможно сейчас через посты и с этими пропусками?? Изменено 24 января 2015 пользователем Капелька+ Ссылка на это сообщение
FibiAnna 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Капелька+, Юль, говорят уехать нельзя, Запорожск.обл. объявили зоной ато,а в зону ато от нас уехать только по пропуску, который делают 10 дней...а других путей больше нет из нашего города... С недельками! Ссылка на это сообщение
Капелька+ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 FibiAnna, спасибо)) От нас так слышно залпы артиллерийские, по Донецку гасят и ближних поселках... Вы там смотрите, если что сразу действительно в подвал. Хотя это уже не лето, холодно и сыро, с ребенком маленьким... Ссылка на это сообщение
//sova// 24 января 2015 Автор Поделиться 24 января 2015 FibiAnna, Анюта, Боже, ужас какой....может хоть и 10 дней оформить этот пропуск и с родителями, мужем уехать? Понимаю, что жалко - но жизни дороже. Я не думаю, что за 10 дней что-то изменится в лучшую сторону, это просто ужас....так у родителей твоих нет стекол теперь в квартире? Ссылка на это сообщение
Капелька+ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 //sova//, с недельками!) 1 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Ой,девочки,все так сложно. Там такие миллионные очереди на пропуска эти, куча документов собрать нужно и еще могут отказать, типа куда это ты уезжаешь - предатель родины..... а с собой ничего толком брать нельзя, мало каких вещей личных можно, вплоть до того, что на человека только 1 флакон духов ))) ну такой бред... мои родители отвезли моего брата с женой и малышкой,приехали домой свои вещи взять,чтобы поехать к своим стареньким родителям и у них сломалась машина транспорт в их районе после артобстрела не ходит,люди пешком, кто как может уходят оттуда. мои родители работают и,если они уволятся,то не видать им пенсии, да и старенькие бабушка с дедушкой мои,их они не оставят,а они уезжать не хотят, они уже пережили войну... я не знаю,как быть...уже объявили соседнюю обл. зоной ато,дальше значит пойдут...куда бежать?и главное за какие деньги жить? как же я хочу,чтобы было все,как раньше... Лесь,окна выбило в подъезде у родителей,в квартирах целые, слава Богу. Подружка отзвонилась,у них там весь двор в трупах,кошмар.... Ссылка на это сообщение
Плюша@ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 FibiAnna, Анютка, милые, держитесь там... Представляю как это все сложно и страшно... Может действительно попробовать все-таки уехать. Тоже не думаю, что за 10 дней что-то поменяется. Капелька+, с недельками!! 1 Ссылка на это сообщение
Плюша@ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 //sova//, Лесь, с недельками! Скоро уже официально в декрет!Ты, кстатии, выходила на работу с декрета? Ссылка на это сообщение
//sova// 24 января 2015 Автор Поделиться 24 января 2015 Ох, Анюта, сил Вам...если нужна будет какая-то помощь - пиши в личку или в одноклассниках Капелька+, спасибо, и тебя! Плюша@, нет, Юль, у меня декрет до 16 апреля 2015 г., а в новый декрет с 29 января ухожу. На работу не выходила, так как зарабатываю дома и смысла не было выходить 1 Ссылка на это сообщение
Lera1984 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Ох Анют, ужас то какой у вас творится держись дорогая Ссылка на это сообщение
natahin26 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 FibiAnna, Анют,держись,сил вам,прям слезы... //sova//, с недельками) Капелька+, с недельками) 1 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 katjusha777, с новой линеечкой и первой неделькой сыночка! Вы уже дома?? Как себя чувствуешь? 1 Ссылка на это сообщение
КсюшинаМама 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки, приветик всем! Давно не заходила, так как теперь работаю, правда на дому, но времени все равно ни на что не хватает. Посмотрела новости про Мариуполь и сразу сюда, узнать, как Анюта. Ффух, от сердца отлегло, ттт. Дай Бог, чтоб миновали вас обстрелы. Натали, у нас тоже были до полугода с животом проблемы, только свечки глицериновые помогали, так она тужилась и плакала, так жалко. Нам очень помогла смесь симилак премиум, с ней лучше стало, но все индивидуально и один раз в день нан кисломолочный. С ним больше газиков, но стул нормальный. Катюша, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам, спокойных ночей и радостных дней! 2 Ссылка на это сообщение
katjusha777 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 alenkijf, с недельками!!!!! Капелька+, спасибо, да мы уже дома, наконец то)))...меня неделю помучили в роддоме, почистили и отпустили домой.....молока так и не хватает, вот думаю какую то смесь давать, не хочу что б он сильно поправлялся.....племяник мой то от НАНа поправляется очень быстро.... natahin26, подскажи мне, чем ты кормишь своего малыша и сколько давала ему смеси от рождения.... Ссылка на это сообщение
FibiAnna 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 katjusha777, мой сын был с 1 месяца на смеси, сначала дала Нестожен по незнанию, ужас, что было с какахами, они были зеленые и какулил он 1 раз в 3 дня, как только перешли на ФрисоЛак Голд, все наладилось,я очень довольна этой смесью. Для твоего малыша я думаю 90 мл смеси в 1 кормление - это достаточно. Промежуток между кормлениями 3 часа, не меньше, чтобы желудочек отдыхал, смесь сытнее грудного молочка. Все равно не бросай кормить грудью, чаще давай, больше пей жидкости и чай для лактации. Смесь - это мало того,что безумно дорогое удовольствие, так еще и проблемки лишние для малыша, пока поймешь какая смесь подходит. Мой сынуля, что на ГВ набирал больше кг в меся, что на смеси - одинаково. Ссылка на это сообщение
Капелька+ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 katjusha777, а почему чистили, не выходило что-то? Кать, я конечно еще не спец в этом, но может действительно не докармливать смесью, а провоцировать бОльшую выработку молочка?Чаи теплые пить, часто г груди прикладывать? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт