Перейти к публикации

Третья счастливая болталка для девочек, переживших выкидыш

Полезные сообщения

alenkijf, Лен, ну свекрови они такие :-) твоя мне напомнила свекровь моей подруги ))) та вообще не дает невестке что-то купить, все покупает сама, горы вещей,еще и на размер меньше и обижается,если не одевают ее вещи, моя подруга, бедная, ели держится (((((

На счет пеленок, удобнее всего пеленать в трикотажные пеленки, они эластичные, хорошо тянутся. Лично моемго сына запеленать в ситцевую пеленку, даже самую большую в 1 месяц было уже трудно, он быстро "выбирался", а трикотажными очень удобно. Сейчас безумно много пеленок-коконов и я скажу тебе, это гораздо удобнее, застегнул на молнию или липучку и красота :-)

Недавно брали на подарок друзьям вот такие, мне очень они понравились, прям так сразу крошку захотелось )))

poihgLv8f4Q.jpg

тепленький такой спальник,класс. и вот такой набор брали:

FCynhiZKzH8.jpg

//sova//, у меня тоже Тимур очень давил на промежность, прям скакал, но шейка была закрыта и плотная до дня родов )) так что все будет отлично, мне кажется, что раньше апреля не родишь :-)

У меня вот подруга дней на 5 переходила, у нее открытие было с начала января 2 см, а родила в конце. Это заметила в начале января,а сколько до этого - никто не знает :-)

Она бедненькая, уже даже устала ходить, маленький сынок у нее, а еще так доча затягивала с появлением ))))

Изменено пользователем FibiAnna
  • Нравится 2
  • Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

FibiAnna, Спасибо, Анют, успокоила, значит по мере необходимости трикотажные куплю, еще бы знать, будет ли дите даваться пеленать))) у всех все по-разному, а я такие комбезы-пеленки не видела ни разу, что только не придумают, уф :)

alenkijf, ну да,кому-то пеленания и вовсе не нужны. Я по своему ребенку видела,он спал спокойнее, не расчесывал себе кожу (т.к. аллергик чесался жутко),а главное спал не по 15 минут, как до пеленания, а дольше.

Я обычные пеленки до сих пор использую,бывает подстилаю где-то, а первое время без никак, везде, где малыш лежал - только на пеленках. А трикотажную тоже взяла 1 шт, потом еще докупила, мне было удобно с ними. И покупала еще многоразовые непромокаемые пеленочки, на них Тимур голопопил и принимал воздушные ванны :-) очень нужна вещь! Т.к. на одноразовых можно разориться ))))

Всем приветик!

А мы уже неделю мучаемся с температурой и постоянным плачем. Видимо, лезет зуб. Но очень медленно. Десна то опухает, то проходит. Ночью очень плохо спим. Я уже как зомби.

По поводу пеленок. Я купила три классные пеленки на молнии. Но Мила вообще не спала в пеленках. Наоборот начинала крутиться и плакать, пока руки не освободит. Так что нам они не пригодились. Теперь летом сестре отдам. Может им нужны будут.

Леся, с декретом!

//Lyudmilka//, с 9 месяцами Миланочку :)

у меня пеленки только на подстилку везде идут,часто срыгивает,поэтому в день штук 5 меняю. до месяца несколько раз пеленала на сон,а сейчас спит практически всегда на животике. ночной сон аж 12 часов получается сейчас. а впитывающие очень хороши нам были месяцев до 2-голышиком лежала,а сейчас все рвет их махом,ножками упирается,ползти пытается,получается ползать на спинке :D очень смешно уползает от меня

посоветуйте как дочу к соске приучить. купили уже штук 20 разных,ни одна не нравится ей. языком заправляет за щеку или выплевывает или давится

• Нравится 1

Titaniya, а зачем приучать к соске? :) ты про пустышку или соску на бутылочке?

Что-то у нас планюшки затихли, как там Evgeshaja? Плюша@, ?

alenkijf, про пустышку,конечно :) без пустышки тяжеловато сейчас приходится,лялька потяжелела. только ее укачаю с сисей,перекладываю в кроватку,сразу просыпается

Titaniya, лучше не приучать ребенка к соске, тем более вы на ГВ.... зачем эта гадость нужна :-) Тимур до сих пор без соски заснуть не может, уже взрослый мальчик, а все никак (((((

//Lyudmilka//, Людочку, Миланочку с 9 месяцами, ох и время бежит, вроде бы только-только ты увидела свои неожиданные полосочки.... :-) Пусть ваша крошка растет здоровенькой и счастливенькой!!!

40.png

Ага, Женю давно нашу не видно.

С Юлей Плюшей в скайпе сегодня списывались.

• Нравится 1

//Lyudmilka//, Людочка, Миланочку с мини-днюшкой!!!Здоровья-здоровья и ещё раз здоровья ей!!!

alenkijf, тута мы))) в окопах сидим)))

Titaniya, мне кажется, что уже и не подберёшь соску. Очень много примеров знакомых, что если не взял ребенок сразу, то потом точно не возьмет уже.

FibiAnna, Анют, а мне соска очень помогала и с одним и со вторым. И отучались мы от них легко. Тима просто как-то засуул её куда-то и не смогли найти. Объяснила ему, что если хочет сосу, то пусть идет и сам её ищет. Тоже не нашел и спокойно лег без нее. Больше и не вспоминал особо)

А во когда я вижу, что ребенок на улице орет немым голосом в коляске или в поликлиннике и его ничем не могут успокоить, то мне их жалко становится. Так соску всунул и ребеночек успокаивается в большинстве случаев) Так что я ЗА соски!!!

Девочки у кого детки, как у нас по возрасту, как с горшками обстоят ситуации и с засыпанием?

• Нравится 2

Плюша@, Юль, Тимур, как перешли на ИВ - тоже с соской, без нее никак, т.к. на ИВ не хватаем им состальеного рефлекса, досасывают сосю. У нас она только на сон была, а последнее время, когда часто болел, то такие истерики закатывал, приходилось и днем ее давать. Но я давно стараюсь его отучить, но у него безумный страх расстаться с соской, я уже купила книжку про то, как мишка зайке подарил свою соску, т.к. он уже большой, читаем постоянно, он отдает зайке сосю,А через 3 минуты орет и плачет: сося - сося, дай, моя....

Пока никак. Если б были на ГВ я б не хотела давать, а там, конечно, по ситуации.

• Нравится 1

//Lyudmilka//, я чуть с опозданием. Прими и мои поздравления!! Уже такие большие)) Действительно, только твою эстафетку ловила, а уже и 9 месяцев) Пусть Миланочка растет здоровой и счастливой девочкой!

• Нравится 1

правильно Плюша@ сказала,в общественных местах без сосы проблематично, по опыту со старшей помню

и еще один момент, засыпает доча только с сисей даже если сыта сосет и дремлет,может поэтому многовато в весе набирает... да и на будущее, с бабушкой оставлять без сосы будет нереально,как ее спать укладывать?

FibiAnna, со старшей мы как-то просто отучились, может просто Тимур пока не готов с ней разлучиться, подожди немного,сам откажется как время придет

• Нравится 1

Леся и Юля, с недельками, девочки!!!

Titaniya, Танюш, на моих глазах куча детей растут без соски, они все на ГВ, трудностей не вижу и мамы довольны. Есть конечно и с сосками детки.

Я не спорю, каждой маме - виднее. Я не хотела к соске приучать, не покупала их даже, и вообще была противница ИВ, но вот так жизнь распорядилась.

Еще спорить почему не могу, потому что мой ребенок растет с соской :-) если бы вырастила двоих детей и с соской и без, то можно было бы рассуждать, а так, когда только односторонний опыт )))) то только на словах могу сказать, что я бы не приучала,, если бы мы были на ГВ.

Изменено пользователем FibiAnna
  • Нравится 1

Titaniya, с 9 месяцами Миланочку! Как же время лктит)

Я своего сына вырастила без соски, принципиально не хотела давать, т.к.считаю, что это вредно. Ведь когда ребенок сосет соску, вырабатывается желудочный сок, а переваривать то нечего. Да и вроде слышала, что можно прикус испортить. Конечно, самое простое, это сунуть ребенку соску, чтобы не орал, но я всегда находила чем ребенка занять. Мы очень много с малышом путешествовали, всегда во все магазины я ходила с ним, и никогда проблем с поведением и с ором у нас не было. Это лично мое мнение, никому не навязываю :)

• Нравится 3

FibiAnna, мы были на ГВ полностью где то до 5 месяцев, а потом он перестал наедаться и мы добавили каши детские растворимые. Смеси он никакие не принимал напрочь :)

Я просто к чему все это: если ребенок соску не берет, так и нечего насиловать его :) понимаю, что есть детки, которым это возможно необходимо, но если сам изначально отказывается, то и заставлять не надо :)

Lera1984, да-да, согласна )) я ж тоже так и писала, что лучше и не заставлять :-)

у меня Тимчик первое время, после ГВ искал прям губами сисю, а молочка не было, я рыдала, давала соску, чтобы он удовлетворил состальный рефлекс, а сама рыдала, мне казалось, что я ребенку не могу дать самое нужно и необходимое, для меня соска и бутылочки были, как враги :-) потом конечно успокоилась, да и девочки здесь успокоили меня хорошо!

FibiAnna, :) а у меня ни одной знакомой нет,кот малыша бы без соски вырастила,потому даже и не задумывалась,чтобы не приучать....

FibiAnna, а как мамочки детей хныкающих в магазине успокаивают?

FibiAnna, ох Анют, а во сколько месяцев вы на ИВ перешли? Понимаю, это так тяжело, когда не можешь дать своему малышу то, в чем он так сильно нуждается.

Titaniya, я игрушку какую нибудь давала или что нибудь из покупок, какую нибудь пачку макарон или еще что))

Lera1984, старшая у меня бывало истерила из-за усталости,в машине бывало,в гостях и в парке несколько раз, сисю в таких местах не дашь :) да и к соске она не особо привязана была, только засыпала с ней и в прогулку спасала,особенно в песочнице,чтобы в рот ничего не тянула

Titaniya, а у меня те, кто на ГВ, то % 95 без сосок, на ИВ вот все с сосками, еще не встречала без сосок.

Но честно, я соску никогда не беру с собой,у нас она только на сон. Если капризничает в магазине, гостях, то отвлекаю, рассказываю, ну могу на крайний случай печеньку дать, если уж совсем безвыходная ситуация, но соску только дома. Когда Тимур маленький был, и я видела больших деток с сосками (1,5г) мне казалось, что это ужас, такой взрослый ребенок и с соской :-) но своего до сих пор не могу отучить, меня это напрягает. Конечно я не забираю насильно, когда сможет без нее заснуть, тогда это будет праздник,а так, бежит первым делом со словами "сося" перед сном.

Lera1984, Лер, в 1 месяц перешли на ИВ.

• Нравится 1

Titaniya, у нас тоже бывали истерики от усталости, но как то мы справлялись без соски и я этому очень рада :) надеюсь и со вторым малышом обойдемся без нее :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...