Перейти к публикации

Третья счастливая болталка для девочек, переживших выкидыш

Полезные сообщения

katjusha777, я бы тоже тебе рекомендовала дождаться когда сам сходит. у нас тоже такой период был,что долго сама не какала и плакала и тужилась, я уже было купила микролакс,но так и не поставила. дело в том,что детишки сейчас учатся какать,пукать и т.д.,а палочками и клизмами мы им эту задачу облегчаем и тем же затягиваем этот процесс. мне кажется,что этот период просто надо пережить,и в первую очередь пережить мамочке,как бы не хотелось помочь. моя малыха сейчас отлично какает и пукает,когда кричать начинает,то помогаю только хорошим таким массажиком живота и зарядкой,коленочки к животику подгибаю и на животик как можно чаще выкладываю. и все более менее наладилось у нас к середине 4 мес. терпения всем мамочкам :)

katjusha777, а ты не пробовала как бы сцеживать молочко в ротик, как я описывала? ;) мне прям очень помогло в этот раз. а сейчас молочко приходит только на сосание,почти не нагрубают железы,но судя по поведению ребенка и по прибавке ежемесячной,молока у меня более чем достаточно

FibiAnna, я вот немного расслабилась по питанию и вот результат,нас обсыпало просто пипец как :(

katjusha777, обязательно мясо кушать надо,крупы,особенно гречу,овощи

• Нравится 2
  • Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Titaniya, согласна с Таней полностью, на счет привыкания детки к палочкам и клизмам. Живых примеров куча, это страшно даже. У меня у мужа брат родился недоношенным, какулить сам не мог, только клизмочкой и вот такими способами, тогда то мыло вставляли, то палочки, так он до года сам не мог какать, потом ели приучили ребенка.

И очень хороший способ действительно почаще выкладывать на животик. У нас те недели,пока мы были на Нестожене - это был ад, тоже не мог какать сам, плакал, тужился, как только поменяли смесь все наладилось. Перед едой всегда выкладывала на живот, да и в принципе, чаще всего лежал на животе, очень любил в коврике "тусить", рано начал держать голову, я считаю, благодаря лежанием на животике. Так что плюсов много, еще и животику хорошо.

Катюш, и попробуй, как Таня пишет, прям цедить в ротик молочко, а вдруг у вас все наладится с ГВ.

Titaniya, Танюш, на счет аллергии. У меня у Тимура с 3-х недель ставили атопический дерматит, у него сначала лицо было в пятнышках, такие шершавенькие, а потом на теле появились. Мучаемся до сих пор, увлажняю, мажу, на морозе погуляем тоже сыпит сильно, молчу уже о еде его.... Много продуктов которые нельзя бедному малышу :-(

Пробуй в травках покупать и увлажнять кожу кремами. Ну и что-то типа Фенистила, чтобы убрать аллерген из организма. У меня у племяхи такое было, неожиданно появилось, как оказалось, на ковер, она стала ползать по ковру и вот на эту шерсть проявилось. У нас ковров нет, и так аллергики в семье, поэтому я поминимуму - и мягких игрушек у нас почти нет, чтобы пыли не было.

Может и у вас что такое ? Цветы новые не появлялись, животные? Из еды что могла нового съесть?

natahin26, Наташ, ну с мамой конечно будет полегче :-) Пусть скорее все наладится у Саши с животиком. А какули какого цвета у него?

• Нравится 1

читаю я вас и боюсььььь :) боюсь пока представить как это будет, хотя прекрасно понимаю, что все через этот страх проходят и справляются с проблемами по мере их поступления. А я тут прочитала, что скорее всего один из 3 трех роддомов закроют на помывку в городе в мой срок, я выбрала рожать в другом, но боюсь переполнен будет роддом и мужа не пустят :( но надежды не теряю :sorry: странно, что у нас расписания помывок роддомов нет стабильного, все слухи сначала, потом уже неофицальная информация от врачей.

FibiAnna, какули у нас темные какие-то в начале,потом и консистенция и цвет нормальный вот что крепило,я думала вит д 2 раза прекращала стул налаживался,а сейчас пюрешку чернослива давала нормально было,потом хоп и вчсе скрепилось(

та вот е ела все по немножку, а тут мама со сверовью, ето нельзя, ето крепит, от етого алергия...теперь не буду их слушать.....докармливать я стараюсь когда нет молока что бы даже сцедить немного, а так сцежываюсь и даю ему с убтылочки, но вот вчера скушала сырную запеканку и у него сегодня одна щека красная)))) но с сегоднешнего дня я попытаюсь сделать ему режым что бы кормить через 2 или 3 часа, буду как то забавлять)))

alenkijf, :) точно могу сказать,что по началу все будет не как в рекламах с вечно веселыми детишками и спокойными мамочками,а будет более жизненно и интересно ;)

FibiAnna, я даже не знаю на что из еды грешить. из совсем нового пара конфет. у нас небольшие высыпания на животике были недели за 2 до этого,были на приеме у педиатра,она даже не заметила этого,только обратила внимание на суховатую кожу на ножках.

вот думаю,а может аллерген долго накапливаться и никак себя не проявлять,а потом вот так сильно обсыпать? или это все-таки что-то новое из пищи?

Ой девочки, что то давно не заходила сюда :) у нас все нормально, вот только малыш поперек лежит и переворачиваться не хочет :(

Катюш, девочки правы, кушать надо разнообразно. Ведь малыш все получает от тебя, а значит у тебя в рационе и молочка должна быть, и овощи и фрукты, и крупы. И малыш тогда себя лучше будет чувствовать :)

Lera1984, моя малышка тоже поперек лежала. все упражнения перепробовала, самое эффективное оказалось переворачивание с бока на бок через живот. 5мин лежала на одном боку,потом вставала в коленно-локтевую позу несколько мин,потом на другой бок. минут по 30, 5-10раз в день так кувыркалась,чаще ночью,когда девочка активничала,а у меня все равно бессонница была,вот и занималась ;)

а я сейчас на гречке и твороге несколько дней :( а детку все так и обсыпает, сначала прыщики сыпью появляются,потом это место корочкой сухой покрывается. даю фенистил,мажу фенистилом,жирным дет.кремом, настоем череды. эффекта 0. сыпь все новые участки кожи завоевывает :( что делать с этой аллергией???? нам еще на массаж с 24 идти. думаю,приду,на нас посмотрят и домой отправят :(

• Нравится 1

Titanya, спасибо большое за совет :) буду пробовать :) а во сколько недель твоя перевернулась? Ох, а отчего же вас так обсыпало то сильно? У врача была?

Titaniya, Тань, похоже на атопический дерматит. Попробуй какой-нибудь крем для атопиков (Тимуру помогает Ликобейз Рипеа, еще брали А-дерма хороший), они не дешевые, но как раз для такой кожи. Когда у Тимура была сильная сыпь - нам назначали гормональную мазь :-( только ею спасались, а потом просто хорошо увлажняли этими кремами, обычный детский, хоть и жирный крем не поможет.

вот думаю,а может аллерген долго накапливаться и никак себя не проявлять,а потом вот так сильно обсыпать? или это все-таки что-то новое из пищи?

Да, аллерген может накапливаться. Вот например от порошка такое бывает у деток, ты каким стираешь детские вещи?

Lera1984, а мне врач моя сказала в таком сроке, чтобы я не думала беспокоиться, так как еще рано малышику принимать положение правильное, он пока в свободе, как нравится, так и лежит. У меня тоже кувыркалось дите и так и сяк, потом после 30 вроде лег уже вниз, но все равно, иногда попу в бок выгибает. :D Но упражнения не помешают, что Таня описала. ;) я тоже часто в такой позиции стою, но больше для расслабления тазовых костей и двигаю попой туда-сюда.

Alenkijf, знаю, что до 30 недель еще рановато заморачиваться :) но дело в том, что за всю Б малыш ни разу даже на 5 минут не ложился как надо. Все время лежит поперек. У меня всегда верх живота пустой. Вот это и пугает, что он даже не пытается изменить позу :)

Lera1984, я начала беспокоиться,когда мне на каждом посещении жен.консультации,моя гиня нащупывала дочку в одном и том же положении: головка внизу слева,а попа наверху справа. мне гиня тоже говорила,что еще перевернется сама,но из посещения в посещение ляля лежала в одном и том же положении,хотя доча у меня была очень активная. упражнения я начала делать недель в 28,а более плотно за это дело взялась в 30 и к 3ему узи ляля у меня уже перевернулась как надо. как же я в тот период боялась,что моя доча не перевернется и придется делать кс

а высыпаниями у нас никаких положительных изменений нет :( завтра к педе схожу,хоть бы узнать что это такое,а то по просторам инета полазила,картинки посмотрела и уже не знаю на что и думать:потница,аллергия,дерматит, то ли краснуха-в картинках все практически одинаково выглядит

А у меня головка прижата с 27 недель по узи определили, а так может и раньше, Г посмотрела на кресле и чуть в обморок не упала - но сейчас 33 еще хожу Б. Вот несколько дней назад опустился живот на 3 см - вот это тоже вроде как не очень...я больше переживаю, что вес маленький у ребенка, в 32 недель 1700 гр. Мне б хоть до 5 марта доходить - это ровно 8 календарных месяцев будет, чтоб хоть чуть откормить. Брэкстоны частые и болючие, ночью иногда вообще атас! Но пробка не отходила, надеюсь еще походить...хотя состоянием Б я далеко не наслаждаюсь...болят все тазовые кости и от давления головы, кажется, что простите, все внутренние половые органы вывернутся наружу...

//sova//, держись, Леся, еще чуть-чуть!!! Дай Бог доходишь столько, сколько малышу надо!!! я тут вебинары по подготовке проходила, там сказали, что предвестник опускания живота для повторнородящих не показатель, только для первородящих.

Время быстро летит, так что скоро уже и март пройдет ;):girl_bye:

• Нравится 2

//sova//, :confusion: неа, не ходила, я не то, чтобы борец против Узи, я Узи первое делала, так как важно знать и прикрепление и как плацента ну и все такое, сама знаешь, просто если есть возможность не делать уже после первого узи, не делаю, но в этот раз само вышло так, проболела после нового года сильно, в итоге пока восстановилась, пока до осмотра дошла, уже и сроки прошли скриннинг делать, врач регулярно осматривает, на последнем приеме вроде лег как надо, головкой вниз, сказала, что давно так лежит, хотя до этого спрашивала, она четко не говорила :sorry: в пятницу врач на КТГ направила. Бабушки только замучали, типа кого ждем, я говорю - ребеночка))))

Леся, а ты определилась, где рожать будешь?

Изменено пользователем alenkijf

Лен,дело не в том, чтобы пол сказали, но есть много показателей ,состояние плаценты, кровоток, вес и размеры ребенка, нет ли гипоксии, обвития и тд....я не навязываю свое мнение, просто для меня отказ от узи, это как роды на дому, примерное.

На счет родов-если рожу до 39 то тут, а если до 39 дохожу, поеду в Краснодар, так как тогда не долго лежать уже. Но это при условии ,что все хорошо будет ,так как по этому узи поставили, что ребенку не хватает кислорода, сейчас курс лечения, через 2 недели схожу на узи ,посмотрим, стало ли лучше

• Нравится 1

//sova//, про пол я так к слову) понятное дело, что знать цвет подгузов это мелочи) соглашусь, вопрос долгий и неоднозначный, ситуации разные бывают, но это исключительно наше решение с супругом, причем не категоричное совершенно, я наблюдаюсь у очень хорошего доктора и ей доверяю, если будет рекомендация,схожу!

к домашним родам отношусь нормально, так как много знаю людей, которые родили дома, но к этому надо готовиться и не каждый сможет это сделать, в моем случае я их не рассматривала по психологическим и физическим возможностям, поэтому моя позиция просто, я не отрицаю ничего, для каждого найдется свое, главное чтобы результат был один, здоровый ребеночек и мама, все индивидуально. ;) не люблю перегибов и перекосов, все должно быть гармонично, думаю если мама прислушается к себе, она понимает как ей поступать в какой ситуации.

А тебе до Краснодара ведь не долго ехать?

Как раз смотрела сегодня серию сериала "Тест на беременность" (про врачей,роддом и чудных беременных мамочек ))) ) про девушку, которая отказалась от узи, у нее была многоплодная беременность..Не буду писать никакого продолжения, т.к. много беременных,а тут я со своим сериалом :-) Но скажу только одно, каждый человек сам решает, как ему поступать и только этому человеку потом нести ответственность за свои поступки. НО! Когда есть возможность проверить и предупредить многие ситуации, то лучше бы сделать узишку.....

Сериальчик немного скучноват, но интересно смотреть какие бывают ситуации, насколько все непредсказуемо бывает в жизни...

Всем легкой беременности, прекрасного настроения, веры в лучшее и малышей, родившихся в срок!!!

А у нас курс $ и других валют стремительно растет, гривна обесценивается нереально, уже в 4,5 раза вырос $...

Еще год назад 1 $ - это было 8 грн, а сейчас 38....... При этом зарплаты остались такими же....Минимальная зарплата 1200 грн, на данный момент это 31,5 $ :D моя мама получает чуть больше, доларов на 6, работая в бюджете....

А у вас, девчонки, в России, тоже зарплаты не выросли с того дня, как выросли цены и упал рубль ?

alenkijf, согласна полностью, что решать и главное нести ответственность за свои решения это дело каждого. До Краснодара 150 км плюс возможные пробки по городу, так что вариант о том, чтобы ехать со схватками или отошедшими водами не рассматривается. В прошлый раз я первую схватку почувствовала в 15:30,но точно еще не поняла, в 17 уже регулярные были с интервалом в 7 минут, в 21 родила. ...чаще всего вторые роды еще более стремительные,так что в Краснодар или заранее или никак

FibiAnna, у мужа зп не на копейку не поднимали, маме пенсию повысили на 11"%, а я сама на себя работаю, тарифы увеличила.

Про сериал-посмотрела его полностью по рекомендациям в апрелятах девочек, после этого еще больше осознаешь как важно обследоваться и как важен граммотный врач в родах

• Нравится 2

про обследования согласна, нельзя просто игнорировать многие вещи, как щас модно это делать, во всем должен быть здравый смысл, анализы крови, мочи, хотя и всякое в больничках бывает, у меня подруга всю беременность лежала на сохранении, лечили от угрозы и никто даже не удосужился взять у нее кровь на группу крови и резус фактор, у нее оказывается отрицательный резус, представляете, а так как все время на сохранении была, то в ЖК анализы и не делала, а они думали, что там у нее есть анализы, она даже мочу просила сама чтобы ей проверяли, родила слава Богу хорошо все, малышу 3 году уже, но вопрос, может и угрозы бы не было, если бы на антителла проверяли и уже соответсвенно лечили? вот и такое бывает

FibiAnna, у нас в городе зарплаты не повысили, а вот цены выросли нереально, самое обидное, что это искуственно созданная ситуация, например, многие наживаются, магазины взяли и переоценили старые вещи просто, например комод, который мы смотрели в начале января стоил 3500, а купили его же через 2 недели за 4 тыс рублей, просто ценник поменяли, и так со всем товаром, эх

FibiAnna, у мужа з.п.прежняя,а в связи с кризисом может еще и уменьшиться,т.к. премии могут быть меньше.

alenkijf, то,что цены подняли на уже закупленный товар это нормальная практика,никто в убыток работать не будет. допустим,сейчас продавец продаст товар по старой цене,а уже след закупку ему придется покупать по продажной стоимости.другое дело,когда многие продавцы неоправданно высокие цены ставят,стараясь получить сверхприбыль.

вообще,надо к кризисам относиться философски. приблизительно,каждые 8 лет они происходят и мы с этим поделать ничего не можем. нужно как-то приспосабливаться. мы от многих ништяков уже отказались,т.к. позволить себе их уже не можем. нужно понимать,что все это временно,года три еще будет все выправляться.

на счет узи,я обеими руками ЗА,только у хорошего узи диагноста и на хорошем аппарате

всех беременюшек с недельками :) держите малышей в пузиках до срока ;)

• Нравится 3

Девочки всем приветик! Давно к вам в гости не приходила :(

Смотрю Леся второго ждёт :) я так рада за вас

А я вот тоже думаю заняться планированием.

Вот пойду к гине консультироваться.

Доча большая, болтает. С горшком дружит :)

Как у вас тут рассказывайте :)

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...