Titaniya 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 katjusha777, я бы тоже тебе рекомендовала дождаться когда сам сходит. у нас тоже такой период был,что долго сама не какала и плакала и тужилась, я уже было купила микролакс,но так и не поставила. дело в том,что детишки сейчас учатся какать,пукать и т.д.,а палочками и клизмами мы им эту задачу облегчаем и тем же затягиваем этот процесс. мне кажется,что этот период просто надо пережить,и в первую очередь пережить мамочке,как бы не хотелось помочь. моя малыха сейчас отлично какает и пукает,когда кричать начинает,то помогаю только хорошим таким массажиком живота и зарядкой,коленочки к животику подгибаю и на животик как можно чаще выкладываю. и все более менее наладилось у нас к середине 4 мес. терпения всем мамочкам katjusha777, а ты не пробовала как бы сцеживать молочко в ротик, как я описывала? мне прям очень помогло в этот раз. а сейчас молочко приходит только на сосание,почти не нагрубают железы,но судя по поведению ребенка и по прибавке ежемесячной,молока у меня более чем достаточно FibiAnna, я вот немного расслабилась по питанию и вот результат,нас обсыпало просто пипец как katjusha777, обязательно мясо кушать надо,крупы,особенно гречу,овощи 2 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Titaniya, согласна с Таней полностью, на счет привыкания детки к палочкам и клизмам. Живых примеров куча, это страшно даже. У меня у мужа брат родился недоношенным, какулить сам не мог, только клизмочкой и вот такими способами, тогда то мыло вставляли, то палочки, так он до года сам не мог какать, потом ели приучили ребенка. И очень хороший способ действительно почаще выкладывать на животик. У нас те недели,пока мы были на Нестожене - это был ад, тоже не мог какать сам, плакал, тужился, как только поменяли смесь все наладилось. Перед едой всегда выкладывала на живот, да и в принципе, чаще всего лежал на животе, очень любил в коврике "тусить", рано начал держать голову, я считаю, благодаря лежанием на животике. Так что плюсов много, еще и животику хорошо. Катюш, и попробуй, как Таня пишет, прям цедить в ротик молочко, а вдруг у вас все наладится с ГВ. Titaniya, Танюш, на счет аллергии. У меня у Тимура с 3-х недель ставили атопический дерматит, у него сначала лицо было в пятнышках, такие шершавенькие, а потом на теле появились. Мучаемся до сих пор, увлажняю, мажу, на морозе погуляем тоже сыпит сильно, молчу уже о еде его.... Много продуктов которые нельзя бедному малышу :-( Пробуй в травках покупать и увлажнять кожу кремами. Ну и что-то типа Фенистила, чтобы убрать аллерген из организма. У меня у племяхи такое было, неожиданно появилось, как оказалось, на ковер, она стала ползать по ковру и вот на эту шерсть проявилось. У нас ковров нет, и так аллергики в семье, поэтому я поминимуму - и мягких игрушек у нас почти нет, чтобы пыли не было. Может и у вас что такое ? Цветы новые не появлялись, животные? Из еды что могла нового съесть? natahin26, Наташ, ну с мамой конечно будет полегче :-) Пусть скорее все наладится у Саши с животиком. А какули какого цвета у него? 1 Ссылка на это сообщение
alenkijf 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 читаю я вас и боюсььььь боюсь пока представить как это будет, хотя прекрасно понимаю, что все через этот страх проходят и справляются с проблемами по мере их поступления. А я тут прочитала, что скорее всего один из 3 трех роддомов закроют на помывку в городе в мой срок, я выбрала рожать в другом, но боюсь переполнен будет роддом и мужа не пустят но надежды не теряю странно, что у нас расписания помывок роддомов нет стабильного, все слухи сначала, потом уже неофицальная информация от врачей. Ссылка на это сообщение
natahin26 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 FibiAnna, какули у нас темные какие-то в начале,потом и консистенция и цвет нормальный вот что крепило,я думала вит д 2 раза прекращала стул налаживался,а сейчас пюрешку чернослива давала нормально было,потом хоп и вчсе скрепилось( Ссылка на это сообщение
katjusha777 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 та вот е ела все по немножку, а тут мама со сверовью, ето нельзя, ето крепит, от етого алергия...теперь не буду их слушать.....докармливать я стараюсь когда нет молока что бы даже сцедить немного, а так сцежываюсь и даю ему с убтылочки, но вот вчера скушала сырную запеканку и у него сегодня одна щека красная)))) но с сегоднешнего дня я попытаюсь сделать ему режым что бы кормить через 2 или 3 часа, буду как то забавлять))) Ссылка на это сообщение
Titaniya 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 alenkijf, точно могу сказать,что по началу все будет не как в рекламах с вечно веселыми детишками и спокойными мамочками,а будет более жизненно и интересно FibiAnna, я даже не знаю на что из еды грешить. из совсем нового пара конфет. у нас небольшие высыпания на животике были недели за 2 до этого,были на приеме у педиатра,она даже не заметила этого,только обратила внимание на суховатую кожу на ножках. вот думаю,а может аллерген долго накапливаться и никак себя не проявлять,а потом вот так сильно обсыпать? или это все-таки что-то новое из пищи? Ссылка на это сообщение
Lera1984 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Ой девочки, что то давно не заходила сюда у нас все нормально, вот только малыш поперек лежит и переворачиваться не хочет Катюш, девочки правы, кушать надо разнообразно. Ведь малыш все получает от тебя, а значит у тебя в рационе и молочка должна быть, и овощи и фрукты, и крупы. И малыш тогда себя лучше будет чувствовать Ссылка на это сообщение
Titaniya 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Lera1984, моя малышка тоже поперек лежала. все упражнения перепробовала, самое эффективное оказалось переворачивание с бока на бок через живот. 5мин лежала на одном боку,потом вставала в коленно-локтевую позу несколько мин,потом на другой бок. минут по 30, 5-10раз в день так кувыркалась,чаще ночью,когда девочка активничала,а у меня все равно бессонница была,вот и занималась а я сейчас на гречке и твороге несколько дней а детку все так и обсыпает, сначала прыщики сыпью появляются,потом это место корочкой сухой покрывается. даю фенистил,мажу фенистилом,жирным дет.кремом, настоем череды. эффекта 0. сыпь все новые участки кожи завоевывает что делать с этой аллергией???? нам еще на массаж с 24 идти. думаю,приду,на нас посмотрят и домой отправят 1 Ссылка на это сообщение
Lera1984 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Titanya, спасибо большое за совет буду пробовать а во сколько недель твоя перевернулась? Ох, а отчего же вас так обсыпало то сильно? У врача была? Ссылка на это сообщение
FibiAnna 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Titaniya, Тань, похоже на атопический дерматит. Попробуй какой-нибудь крем для атопиков (Тимуру помогает Ликобейз Рипеа, еще брали А-дерма хороший), они не дешевые, но как раз для такой кожи. Когда у Тимура была сильная сыпь - нам назначали гормональную мазь :-( только ею спасались, а потом просто хорошо увлажняли этими кремами, обычный детский, хоть и жирный крем не поможет. вот думаю,а может аллерген долго накапливаться и никак себя не проявлять,а потом вот так сильно обсыпать? или это все-таки что-то новое из пищи? Да, аллерген может накапливаться. Вот например от порошка такое бывает у деток, ты каким стираешь детские вещи? Ссылка на это сообщение
alenkijf 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Lera1984, а мне врач моя сказала в таком сроке, чтобы я не думала беспокоиться, так как еще рано малышику принимать положение правильное, он пока в свободе, как нравится, так и лежит. У меня тоже кувыркалось дите и так и сяк, потом после 30 вроде лег уже вниз, но все равно, иногда попу в бок выгибает. Но упражнения не помешают, что Таня описала. я тоже часто в такой позиции стою, но больше для расслабления тазовых костей и двигаю попой туда-сюда. Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Всем привет!!!!!!! Всех с Масленицей!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
Lera1984 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Alenkijf, знаю, что до 30 недель еще рановато заморачиваться но дело в том, что за всю Б малыш ни разу даже на 5 минут не ложился как надо. Все время лежит поперек. У меня всегда верх живота пустой. Вот это и пугает, что он даже не пытается изменить позу Ссылка на это сообщение
Titaniya 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Lera1984, я начала беспокоиться,когда мне на каждом посещении жен.консультации,моя гиня нащупывала дочку в одном и том же положении: головка внизу слева,а попа наверху справа. мне гиня тоже говорила,что еще перевернется сама,но из посещения в посещение ляля лежала в одном и том же положении,хотя доча у меня была очень активная. упражнения я начала делать недель в 28,а более плотно за это дело взялась в 30 и к 3ему узи ляля у меня уже перевернулась как надо. как же я в тот период боялась,что моя доча не перевернется и придется делать кс а высыпаниями у нас никаких положительных изменений нет завтра к педе схожу,хоть бы узнать что это такое,а то по просторам инета полазила,картинки посмотрела и уже не знаю на что и думать:потница,аллергия,дерматит, то ли краснуха-в картинках все практически одинаково выглядит Ссылка на это сообщение
//sova// 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 А у меня головка прижата с 27 недель по узи определили, а так может и раньше, Г посмотрела на кресле и чуть в обморок не упала - но сейчас 33 еще хожу Б. Вот несколько дней назад опустился живот на 3 см - вот это тоже вроде как не очень...я больше переживаю, что вес маленький у ребенка, в 32 недель 1700 гр. Мне б хоть до 5 марта доходить - это ровно 8 календарных месяцев будет, чтоб хоть чуть откормить. Брэкстоны частые и болючие, ночью иногда вообще атас! Но пробка не отходила, надеюсь еще походить...хотя состоянием Б я далеко не наслаждаюсь...болят все тазовые кости и от давления головы, кажется, что простите, все внутренние половые органы вывернутся наружу... Ссылка на это сообщение
alenkijf 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 //sova//, держись, Леся, еще чуть-чуть!!! Дай Бог доходишь столько, сколько малышу надо!!! я тут вебинары по подготовке проходила, там сказали, что предвестник опускания живота для повторнородящих не показатель, только для первородящих. Время быстро летит, так что скоро уже и март пройдет 2 Ссылка на это сообщение
//sova// 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 alenkijf, Ленусь, а ты на третье узи тоже не ходила? Ссылка на это сообщение
alenkijf 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 (изменено) //sova//, неа, не ходила, я не то, чтобы борец против Узи, я Узи первое делала, так как важно знать и прикрепление и как плацента ну и все такое, сама знаешь, просто если есть возможность не делать уже после первого узи, не делаю, но в этот раз само вышло так, проболела после нового года сильно, в итоге пока восстановилась, пока до осмотра дошла, уже и сроки прошли скриннинг делать, врач регулярно осматривает, на последнем приеме вроде лег как надо, головкой вниз, сказала, что давно так лежит, хотя до этого спрашивала, она четко не говорила в пятницу врач на КТГ направила. Бабушки только замучали, типа кого ждем, я говорю - ребеночка)))) Леся, а ты определилась, где рожать будешь? Изменено 24 февраля 2015 пользователем alenkijf Ссылка на это сообщение
//sova// 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 Лен,дело не в том, чтобы пол сказали, но есть много показателей ,состояние плаценты, кровоток, вес и размеры ребенка, нет ли гипоксии, обвития и тд....я не навязываю свое мнение, просто для меня отказ от узи, это как роды на дому, примерное. На счет родов-если рожу до 39 то тут, а если до 39 дохожу, поеду в Краснодар, так как тогда не долго лежать уже. Но это при условии ,что все хорошо будет ,так как по этому узи поставили, что ребенку не хватает кислорода, сейчас курс лечения, через 2 недели схожу на узи ,посмотрим, стало ли лучше 1 Ссылка на это сообщение
alenkijf 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 (изменено) //sova//, про пол я так к слову) понятное дело, что знать цвет подгузов это мелочи) соглашусь, вопрос долгий и неоднозначный, ситуации разные бывают, но это исключительно наше решение с супругом, причем не категоричное совершенно, я наблюдаюсь у очень хорошего доктора и ей доверяю, если будет рекомендация,схожу! к домашним родам отношусь нормально, так как много знаю людей, которые родили дома, но к этому надо готовиться и не каждый сможет это сделать, в моем случае я их не рассматривала по психологическим и физическим возможностям, поэтому моя позиция просто, я не отрицаю ничего, для каждого найдется свое, главное чтобы результат был один, здоровый ребеночек и мама, все индивидуально. не люблю перегибов и перекосов, все должно быть гармонично, думаю если мама прислушается к себе, она понимает как ей поступать в какой ситуации. А тебе до Краснодара ведь не долго ехать? Изменено 24 февраля 2015 пользователем alenkijf Ссылка на это сообщение
FibiAnna 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Как раз смотрела сегодня серию сериала "Тест на беременность" (про врачей,роддом и чудных беременных мамочек ))) ) про девушку, которая отказалась от узи, у нее была многоплодная беременность..Не буду писать никакого продолжения, т.к. много беременных,а тут я со своим сериалом :-) Но скажу только одно, каждый человек сам решает, как ему поступать и только этому человеку потом нести ответственность за свои поступки. НО! Когда есть возможность проверить и предупредить многие ситуации, то лучше бы сделать узишку..... Сериальчик немного скучноват, но интересно смотреть какие бывают ситуации, насколько все непредсказуемо бывает в жизни... Всем легкой беременности, прекрасного настроения, веры в лучшее и малышей, родившихся в срок!!! А у нас курс $ и других валют стремительно растет, гривна обесценивается нереально, уже в 4,5 раза вырос $... Еще год назад 1 $ - это было 8 грн, а сейчас 38....... При этом зарплаты остались такими же....Минимальная зарплата 1200 грн, на данный момент это 31,5 $ моя мама получает чуть больше, доларов на 6, работая в бюджете.... А у вас, девчонки, в России, тоже зарплаты не выросли с того дня, как выросли цены и упал рубль ? Ссылка на это сообщение
//sova// 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 alenkijf, согласна полностью, что решать и главное нести ответственность за свои решения это дело каждого. До Краснодара 150 км плюс возможные пробки по городу, так что вариант о том, чтобы ехать со схватками или отошедшими водами не рассматривается. В прошлый раз я первую схватку почувствовала в 15:30,но точно еще не поняла, в 17 уже регулярные были с интервалом в 7 минут, в 21 родила. ...чаще всего вторые роды еще более стремительные,так что в Краснодар или заранее или никак FibiAnna, у мужа зп не на копейку не поднимали, маме пенсию повысили на 11"%, а я сама на себя работаю, тарифы увеличила. Про сериал-посмотрела его полностью по рекомендациям в апрелятах девочек, после этого еще больше осознаешь как важно обследоваться и как важен граммотный врач в родах 2 Ссылка на это сообщение
alenkijf 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) про обследования согласна, нельзя просто игнорировать многие вещи, как щас модно это делать, во всем должен быть здравый смысл, анализы крови, мочи, хотя и всякое в больничках бывает, у меня подруга всю беременность лежала на сохранении, лечили от угрозы и никто даже не удосужился взять у нее кровь на группу крови и резус фактор, у нее оказывается отрицательный резус, представляете, а так как все время на сохранении была, то в ЖК анализы и не делала, а они думали, что там у нее есть анализы, она даже мочу просила сама чтобы ей проверяли, родила слава Богу хорошо все, малышу 3 году уже, но вопрос, может и угрозы бы не было, если бы на антителла проверяли и уже соответсвенно лечили? вот и такое бывает FibiAnna, у нас в городе зарплаты не повысили, а вот цены выросли нереально, самое обидное, что это искуственно созданная ситуация, например, многие наживаются, магазины взяли и переоценили старые вещи просто, например комод, который мы смотрели в начале января стоил 3500, а купили его же через 2 недели за 4 тыс рублей, просто ценник поменяли, и так со всем товаром, эх Изменено 25 февраля 2015 пользователем alenkijf Ссылка на это сообщение
Titaniya 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 FibiAnna, у мужа з.п.прежняя,а в связи с кризисом может еще и уменьшиться,т.к. премии могут быть меньше. alenkijf, то,что цены подняли на уже закупленный товар это нормальная практика,никто в убыток работать не будет. допустим,сейчас продавец продаст товар по старой цене,а уже след закупку ему придется покупать по продажной стоимости.другое дело,когда многие продавцы неоправданно высокие цены ставят,стараясь получить сверхприбыль. вообще,надо к кризисам относиться философски. приблизительно,каждые 8 лет они происходят и мы с этим поделать ничего не можем. нужно как-то приспосабливаться. мы от многих ништяков уже отказались,т.к. позволить себе их уже не можем. нужно понимать,что все это временно,года три еще будет все выправляться. на счет узи,я обеими руками ЗА,только у хорошего узи диагноста и на хорошем аппарате всех беременюшек с недельками держите малышей в пузиках до срока 3 Ссылка на это сообщение
!Ольга! 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки всем приветик! Давно к вам в гости не приходила Смотрю Леся второго ждёт я так рада за вас А я вот тоже думаю заняться планированием. Вот пойду к гине консультироваться. Доча большая, болтает. С горшком дружит Как у вас тут рассказывайте 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт