Капелька+ 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 natahin26, классная линеечка 1 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Всем привет. А мы пока сидим ))) Ссылка на это сообщение
Капелька+ 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 //KаZяVа//, ну не спеши, все же нормально по показаниям. Значит твоя малютка пока хочет посидеть в животике)) Ссылка на это сообщение
Плюша@ 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 LĺNСHĺΚ☺, у меня тоже соски не большие и трудно первое время было с Данькой.На мое счастье ко мне тогда в палату попала девочка, консультант по ГВ. Она мне прям правильно все показала) А соски я потом перед кормежкой сама себе оттягивала немного, чтоб сыну удобнее было захватить его. И сама пей по-больше воды простой, сок березовый попробу. Мне муж упаковками первые месяцы его покупал)Горячий душ перед кормлением очень хорошо, молочко прибывает,т.к. протоки расширяются. В общем в этом деле главное не сдаваться) natahin26, нам массаж хирург назначал, но у нас кривошея была,т.е. по его показаниям) //KаZяVа//, а ты на связи чуть что будешь? 2 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Капелька+, кровь сдается на 16-17 неделе примерно. А узи можно в районе 20й неделе. natahin26, Наташ, каши лучше давать с ложечки,а не с бутылочки, потому что при сосании не происходит обработки слюной, а именно там содержатся ферменты начинающие первичное расщепление пищи. Если давать кашу из бутылки - сбивается весь процесс пищеварения, как следствие дополнительная нагрузка на организм. LĺNСHĺΚ☺, а какой день уже после родов? чаще всего молочко приходит на 3й день, а до этого малыш только молозиво сосет. У меня так и было. У моего сына тоже была большая потеря в весе, 10% от веса, нас не хотели выписывать, но я подписала заявление, что беру ответственность на себя и уехала домой, через 2 дня у ребенка вес был больше уже,чем при рождении, дома тихая, спокойная обстановка, рядом муж - поддержка и помощь, а в РД у меня была только деньго-вымогаловка, всем нужно было класть в карман, чтобы они что-то подсказали. На счет соска, накладки лучше не использовать, через них малыш хуже сосет молочко, я использовала, т.к. соски были разгрызыны в кровь до такого состояния, что мне было больно даже подумать, что нужно кормить Пей жидкость, но сильно не увлекайся, а то придет много молочка, это тоже плохо, грудь будет разбухать, придется постоянно сцеживаться. 3 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Капелька+, да я уже смирилась ))) хожу, гуляю, жду ))) просто очень не хочу чтобы вызывали роды, и ставили капельницы, как-то не самые приятные впечатления и воспоминания, хочется чтоб само все пошло. Плюша@, я так-то с телефоном буду, если получится с него на БП зайти, то отпишусь по возможности побыстрее ) пока пишу с компа из дома. 1 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 FibiAnna, консультируешь как доктор 1 Ссылка на это сообщение
FibiAnna 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 //KаZяVа//, тюю, ну и че ты переживаешь раньше времени? :-) у тебя до срока еще вон сколько дней, вот тогда и начнешь переживать :-) пусть малыш окрепнет, значит так нужно :-) Я только в 40+1 начала просить скорее выходить сына, застелила постельку - это было единственное не сделанное дело и в 40+2 родила :-) 1 Ссылка на это сообщение
//sova// 15 марта 2015 Автор Поделиться 15 марта 2015 У меня Ева родилась 3680, выписывались 3200, тоже врачи ахали и охали, смесь давать говорили - но я ей грудь постоянно давала, тоже в кровь рассосала, кормила с насадками - и это был тупиковый вариант, молока через них она мало высасывала и не набирала вес, потом я их выкинула и через боль кормила, потом все наладилось - ГВ до 1,5 года. Но она у меня грудь все это время сосала каждые 40 минут. Ой, девочки, я сама так хочу быстрее родить - хоть и понимаю, что пока нельзя, сил уже нет от этих страхов, отеков, не нагнуться, не разогнуться...хочу быть человеком, а не тюленем беспомощным, хочу еву на руки брать, сумки с рынка носить и т.д. 3 Ссылка на это сообщение
Капелька+ 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 //sova//, Лесь, ну сколько тут осталось. Ты вон уже 36 недель вынашиваешь крошку. Понятно, что если были угрозы и осложнения, то устаешь от такого. Но главное ведь здоровый ребеночек! Сил тебе, дорогая, все выдержишь 1 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 FibiAnna, ок, успокоили )))) Сидю спокойно и гуляю на воздухе и солнышке )))))))))) //sova//, про тюленя в точку, именно этим животным ощущаю себя последние недели... 2 Ссылка на это сообщение
Titaniya 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 //KаZяVа//, ты только представь,тебе осталось носить ребеночка всего несколько денечков уже вот вот все свершится LĺNСHĺΚ☺, ты молокососом пользуешься? вообще,я со второй убедилась,что ребенок эффективнее сосет,чем молокосос. сейчас его вообще не использую. главное,не сдавайся и прикладывай чаще малыша. если будешь докармливать,то после того как малыш минут 30 грудь пососет. я смеськой докармливала только на ночной сон,чтобы самой отдохнуть 1 Ссылка на это сообщение
natahin26 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Капелька+, спасибочки))да та что-то совсем,вчера на скорую руку)) FibiAnna, ой,спасибо Анют,сегодня купила,а в какое время лучше давать,днем,вечером или без разницы? Ссылка на это сообщение
alenkijf 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 на ус мотаю про грудное вскармливание у меня тут разговор вышел с коллегой, которая недавно родила, сказала что в роддоме, куда я собираюсь, младенцев заставляют поить водичкой, благо дело не следят пристально, так как я слушала в лекциях по ГВ, что поить вредно, так как ферменты смываются и потом плохо молочко усваивается, что по этому поводу думаете? 1 Ссылка на это сообщение
Titaniya 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 alenkijf, я тоже раньше думала,что поить водичкой не надо, а вот на массаже медсестра мне сказала,что мне нужно поить маляву. когда массажировали первые сеансы детка плакала,когда на спинке лежала и у нее подбородочек трясся,вот мне посоветовали по паре ложечек предлагать попить и когда жарко тоже рекомендовали поить. водичку предлагаю между кормлениями из ложечки,но она практически не пьет,а я не настаиваю. тоже интересно по этому вопросу еще мнения услышать Ссылка на это сообщение
Плюша@ 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 alenkijf, я не допаивала ни первого, ни второго.Я думаю, что всего в молочке хватает, переднее же почти как вода. С Данькой мучались с животиком до 3 месяцев, с Тимой все норм. Но мы из без смесей совсем росли. Поэтому в случае СВ не знаю, как лучше. 1 Ссылка на это сообщение
LĺNСHĺΚ☺ 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Мы дома,осваиваемся понемногу.С кормлением у нас пока так:сначала грудь,потом сцеженное молочко,а потом если мало и он хнычет смесь.Очень хочу наладить ГВ и уйти от смесей,но молока пока маловато.По возможности Пввлика как можно дольше на груди держу,сегодня утром с 8 до 11 на сисе висел,но в итоге пришлось дать смесь 20 мл и он сразу уснул.Еще хотела спросить как повысить жирность и калорийность своего молока,какие продукты употреблять,кто что кушал? Изменено 16 марта 2015 пользователем LĺNСHĺΚ☺ 3 Ссылка на это сообщение
Titaniya 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 LĺNСHĺΚ☺, лучше по 3 часа не держи у груди,делай перерывы. 30мин покормила,поразвлекай,сходи погулять,на улице скандалить точно не будет,потом опять прикладывай на 30мин. попробуй развлекать больше, животик гладить,ведь малыши плачут не только из-за того,что кушать хотят. старшая у меня на сисе (по моей неопытности)висела круглосуточно почти,в итоге прибавка мизерная в первый мес была. LĺNСHĺΚ☺, попробуй апилак для молочка попить 3 Ссылка на это сообщение
natahin26 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 LĺNСHĺΚ☺, с выпиской вас))) Скорейшего налаживания ГВ))подсказать к сожалению не могу. Titaniya, хотела спросить,как вы укладываетесь спать?мой как начинаю укачивать в ор и выгибаться начал,иногда если сильно спать хочет может уснуть сам в кроватке,а так через борьбу укачиваю и перекладываю,днем спим мало по 40 минут,к вечеру может больше часа поспать.... 1 Ссылка на это сообщение
Titaniya 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 natahin26, мне проще в каком-то смысле. как начинает капризничать,мы перебираемся в спальню и с сисей во рту засыпает,потом главное аккуратно извлечь и как мышка уйти. каждый раз эти действия напоминают движения сапера при разминировании спим днем тоже минут по 40,на улице 2-3 часа может спать, потом на ночной сон укладываемся с 21 и каждые 40 минут,когда пробуждается, подкатываюсь с сисей чмокает и засыпает. сейчас,когда просыпается может минут 20 одна полежать, а сегодня утром ее на краю кровати поймала,уползла вот и сейчас гулила-гулила,притихла,гаглянула к ней,уже на краю кровати на четвереньках раскачивается 5 Ссылка на это сообщение
natahin26 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Titaniya, ну да на сисе в этом плане проще)) Ссылка на это сообщение
Evgeshaja 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Девочки привет всем))А я завтра в больницу собралась к гине,сегодня уже 43 день цикла а М.все нет.Надеюсь там ничего страшного.Сильно болит левый бок к тому же,переживаю вдруг какое воспаление( Ссылка на это сообщение
alenkijf 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Evgeshaja, надо надо сходить, обязательно, не хочешь на ОК пока перейти? чтобы яичники отдохнули, ну и организм в целом? Ссылка на это сообщение
Titaniya 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Evgeshaja, удачки тебе завтра! отпишись как что известно станет Ссылка на это сообщение
Evgeshaja 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 alenkijf, да боюсь я эти ОК пить,столько плохих отзывов от знакомых слышала... Titaniya, конечно отпишусь) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт