Перейти к публикации

Третья счастливая болталка для девочек, переживших выкидыш

Полезные сообщения

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LĺNСHĺΚ☺, у меня тоже соски не большие и трудно первое время было с Данькой.На мое счастье ко мне тогда в палату попала девочка, консультант по ГВ. Она мне прям правильно все показала) А соски я потом перед кормежкой сама себе оттягивала немного, чтоб сыну удобнее было захватить его.

И сама пей по-больше воды простой, сок березовый попробу. Мне муж упаковками первые месяцы его покупал)Горячий душ перед кормлением очень хорошо, молочко прибывает,т.к. протоки расширяются. В общем в этом деле главное не сдаваться)

natahin26, нам массаж хирург назначал, но у нас кривошея была,т.е. по его показаниям)

//KаZяVа//, а ты на связи чуть что будешь?

• Нравится 2

Капелька+, кровь сдается на 16-17 неделе примерно. А узи можно в районе 20й неделе.

natahin26, Наташ, каши лучше давать с ложечки,а не с бутылочки, потому что при сосании не происходит обработки слюной, а именно там содержатся ферменты начинающие первичное расщепление пищи. Если давать кашу из бутылки - сбивается весь процесс пищеварения, как следствие дополнительная нагрузка на организм.

LĺNСHĺΚ☺, а какой день уже после родов? чаще всего молочко приходит на 3й день, а до этого малыш только молозиво сосет. У меня так и было. У моего сына тоже была большая потеря в весе, 10% от веса, нас не хотели выписывать, но я подписала заявление, что беру ответственность на себя и уехала домой, через 2 дня у ребенка вес был больше уже,чем при рождении, дома тихая, спокойная обстановка, рядом муж - поддержка и помощь, а в РД у меня была только деньго-вымогаловка, всем нужно было класть в карман, чтобы они что-то подсказали. На счет соска, накладки лучше не использовать, через них малыш хуже сосет молочко, я использовала, т.к. соски были разгрызыны в кровь до такого состояния, что мне было больно даже подумать, что нужно кормить :( Пей жидкость, но сильно не увлекайся, а то придет много молочка, это тоже плохо, грудь будет разбухать, придется постоянно сцеживаться.

• Нравится 3

Капелька+, да я уже смирилась ))) хожу, гуляю, жду ))) просто очень не хочу чтобы вызывали роды, и ставили капельницы, как-то не самые приятные впечатления и воспоминания, хочется чтоб само все пошло.

Плюша@, я так-то с телефоном буду, если получится с него на БП зайти, то отпишусь по возможности побыстрее ) пока пишу с компа из дома.

• Нравится 1

//KаZяVа//, тюю, ну и че ты переживаешь раньше времени? :-) у тебя до срока еще вон сколько дней, вот тогда и начнешь переживать :-) пусть малыш окрепнет, значит так нужно :-)

Я только в 40+1 начала просить скорее выходить сына, застелила постельку - это было единственное не сделанное дело и в 40+2 родила :-)

• Нравится 1

У меня Ева родилась 3680, выписывались 3200, тоже врачи ахали и охали, смесь давать говорили - но я ей грудь постоянно давала, тоже в кровь рассосала, кормила с насадками - и это был тупиковый вариант, молока через них она мало высасывала и не набирала вес, потом я их выкинула и через боль кормила, потом все наладилось - ГВ до 1,5 года. Но она у меня грудь все это время сосала каждые 40 минут.

Ой, девочки, я сама так хочу быстрее родить - хоть и понимаю, что пока нельзя, сил уже нет от этих страхов, отеков, не нагнуться, не разогнуться...хочу быть человеком, а не тюленем беспомощным, хочу еву на руки брать, сумки с рынка носить и т.д. :D

• Нравится 3

//sova//, Лесь, ну сколько тут осталось. Ты вон уже 36 недель вынашиваешь крошку. Понятно, что если были угрозы и осложнения, то устаешь от такого. Но главное ведь здоровый ребеночек! Сил тебе, дорогая, все выдержишь :kulachki:

• Нравится 1

FibiAnna, ок, успокоили )))) Сидю спокойно и гуляю на воздухе и солнышке ))))))))))

//sova//, про тюленя в точку, именно этим животным ощущаю себя последние недели...

• Нравится 2

//KаZяVа//, ты только представь,тебе осталось носить ребеночка всего несколько денечков :) уже вот вот все свершится

LĺNСHĺΚ☺, ты молокососом пользуешься? вообще,я со второй убедилась,что ребенок эффективнее сосет,чем молокосос. сейчас его вообще не использую.

главное,не сдавайся и прикладывай чаще малыша. если будешь докармливать,то после того как малыш минут 30 грудь пососет. я смеськой докармливала только на ночной сон,чтобы самой отдохнуть

• Нравится 1

Капелька+, спасибочки))да та что-то совсем,вчера на скорую руку))

FibiAnna, ой,спасибо Анют,сегодня купила,а в какое время лучше давать,днем,вечером или без разницы?

на ус мотаю про грудное вскармливание ;) у меня тут разговор вышел с коллегой, которая недавно родила, сказала что в роддоме, куда я собираюсь, младенцев заставляют поить водичкой, благо дело не следят пристально, так как я слушала в лекциях по ГВ, что поить вредно, так как ферменты смываются и потом плохо молочко усваивается, что по этому поводу думаете?

• Нравится 1

alenkijf, я тоже раньше думала,что поить водичкой не надо, а вот на массаже медсестра мне сказала,что мне нужно поить маляву. когда массажировали первые сеансы детка плакала,когда на спинке лежала и у нее подбородочек трясся,вот мне посоветовали по паре ложечек предлагать попить и когда жарко тоже рекомендовали поить. водичку предлагаю между кормлениями из ложечки,но она практически не пьет,а я не настаиваю.

тоже интересно по этому вопросу еще мнения услышать :)

alenkijf,  я не допаивала ни первого, ни второго.Я думаю, что всего в молочке хватает, переднее же почти как вода. С Данькой мучались с животиком до 3 месяцев, с Тимой все норм. Но мы из без смесей совсем росли. Поэтому в случае СВ не знаю, как лучше.

• Нравится 1

Мы дома,осваиваемся понемногу.С кормлением у нас пока так:сначала грудь,потом сцеженное молочко,а потом если мало и он хнычет смесь.Очень хочу наладить ГВ и уйти от смесей,но молока пока маловато.По возможности Пввлика как можно дольше на груди держу,сегодня утром с 8 до 11 на сисе висел,но в итоге пришлось дать смесь 20 мл и он сразу уснул.Еще хотела спросить как повысить жирность и калорийность своего молока,какие продукты употреблять,кто что кушал?

Изменено пользователем LĺNСHĺΚ☺
  • Нравится 3

LĺNСHĺΚ☺, лучше по 3 часа не держи у груди,делай перерывы. 30мин покормила,поразвлекай,сходи погулять,на улице скандалить точно не будет,потом опять прикладывай на 30мин. попробуй развлекать больше, животик гладить,ведь малыши плачут не только из-за того,что кушать хотят. старшая у меня на сисе (по моей неопытности)висела круглосуточно почти,в итоге прибавка мизерная в первый мес была.

LĺNСHĺΚ☺, попробуй апилак для молочка попить

• Нравится 3

LĺNСHĺΚ☺, с выпиской вас))) :flower: Скорейшего налаживания ГВ))подсказать к сожалению не могу.

Titaniya, хотела спросить,как вы укладываетесь спать?мой как начинаю укачивать в ор и выгибаться начал,иногда если сильно спать хочет может уснуть сам в кроватке,а так через борьбу укачиваю и перекладываю,днем спим мало по 40 минут,к вечеру может больше часа поспать....

• Нравится 1

natahin26, мне проще в каком-то смысле. как начинает капризничать,мы перебираемся в спальню и с сисей во рту засыпает,потом главное аккуратно извлечь и как мышка уйти. каждый раз эти действия напоминают движения сапера при разминировании :D спим днем тоже минут по 40,на улице 2-3 часа может спать, потом на ночной сон укладываемся с 21 и каждые 40 минут,когда пробуждается, подкатываюсь с сисей :) чмокает и засыпает. сейчас,когда просыпается может минут 20 одна полежать, а сегодня утром ее на краю кровати поймала,уползла

вот и сейчас гулила-гулила,притихла,гаглянула к ней,уже на краю кровати на четвереньках раскачивается :D

• Нравится 5

Девочки привет всем))А я завтра в больницу собралась к гине,сегодня уже 43 день цикла а М.все нет.Надеюсь там ничего страшного.Сильно болит левый бок к тому же,переживаю вдруг какое воспаление(

Evgeshaja, надо надо сходить, обязательно, не хочешь на ОК пока перейти? чтобы яичники отдохнули, ну и организм в целом?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...