//KаZяVа// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, спасибо всем за советы. И на животе моем валяемси, и так качаемся, сегодня еще надую фит бол, буду прыгать с ней, а то стоя правая часть спины ваще ломит... В душ я иду ночью, когда у нас папа с работы приходит, и следит за маленькой. Я могу вызвать бабушку, но когда Мира начинает плакать, она еще большую суету наводит, и я еще больше начинаю кипишевать, поэтому мне одной с ней как-то проще что ли... сегодня правда психанула, положила ее в кроватку, сама убегла на кухню, пропыхтелась - вернулась, стала качать... и жалко ее до жути, когда вот так вот кричит, а потом лежит и всхлипывает с придыханием.... соска через раз нас спасает... А водичку им можно давать? или еще рано? Видимо это действительно животик, как пропукается - прокакается и затихает, массажик делаю, и ножки прижимаю к животику.. и сама чаями с фенхелем упиваюсь... а на счет того , что сиську выплевывает, решила попробовать выдерживать интервал между кормлением часа по 3.... чтобы успевала проголодаться... или не стоит так делать? Ссылка на это сообщение
katjusha777 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 alenkijf, с финишом тебя.. Titaniya, с зубиком вас!!! 1 Ссылка на это сообщение
Плюша@ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, у меня оба довольно долго могли висеть на сисе, минут 30-40, пока заснут. Вообще первое время давала по требованию, потом старалась часа 2-3 выдерживать. Но они и сами в прнципе так просыпались, что интервал нормальный выходил. Одно кормление старайся давать только 1 грудь, в следующее другую. Но ,если покормила мало одной и не прошло ещё минут 20-30, а алявка ещё хочет, то давай ту же грудь, что и раньше, пусть заднее молочко кушает. Просто переднее пустое молочко и тоже вызывает газообразование. И ребёнок получается не наедается им, если меняешь часто грудь и по чуть-чуть сосёт и газики могут быть от этого и спит мало. 2 Ссылка на это сообщение
katjusha777 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, я водичку даю всегда. Девчонки а ми рекорди строим. Сами покакали на 8 день, а после етого я свечку поставила на 9 день. Мой ребенок какает 3 раза в месяц, ето нонсенс. Сегодня педиатра другого визивала, опять кучу препаратов назначила. И еще анализи сдать. И сказала ставить свечи ежедневно, либо палочка, либо клизма. Ми уже голову сами хорошо держим, но кривошея еще есть((( Ссылка на это сообщение
Плюша@ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 А насчёт соски,если даете, то попробй другой формы или материал другой. У меня латексные любили(желтенькие), а силиконовые нет(прозрачные). Даня, например, скошеные брал, а Тима нет только круглые) 1 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Плюша@, грудь так и даю, поочередно, и если перерыв маленький то эту же, которую ели. вот у нас сейчас авентовская силиконовая, лежит еще обычная, надо попробовать с ней.. спасибо )))) Ссылка на это сообщение
FibiAnna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, вопрос меня озадачил, надо ли лед держать как велят 2 часа? все медики кричат в один голос надо, рожавшие пишут скидывай, незачем. Я уже запуталась. Я вообще не помню, держала ли я после родов лед или нет, прям из памяти стерлось а вот после чистки (после В) держала (((( Но я даже не представляю, как его держать не убирая, я каждые 3-4 минуты убирала, т.к. ну слишком холодно... Лена, с недельками тебя, с финишной прямой, еще неделька и в РД поедешь :-) //KаZяVа//, да, это животик малявочку мучает ((( массажики, ножки к животику, выкладывание на животик перед едой, да и в течении дня тоже пусть на животике лежит... У меня один раз был, Тим так плакал и кричал, что я от бессилия позвонила своим родителям и они рванули ко мне с другого конца города (муж был на работе,Не могу никак приехать), пока они ехали, я поняла, что ребенок так хнычит от того,что не мог покакать, поставила глицериновую свечечку, малыш покакал и сразу полегчало.... Как у вас дела обстоят с какулями? Держись, первый месяц самый тяжелый, потом будет легче привыкнешь )))) Плюша@, у наст оже только желтые соски признавал и определенной фирмы (Беби нова), только круглые. Авент, Канпол и куча других - так и остались нежеванные :-) 1 Ссылка на это сообщение
Titaniya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, у меня больше 2 часов между кормлениями никак не выходит,а в первые месяца полтора давала очень часто Ссылка на это сообщение
Плюша@ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Но я даже не представляю, как его держать не убирая, я каждые 3-4 минуты убирала, т.к. ну слишком холодно... А у нас не прям на живот, а вроде бы на ткани или одеяльце тонкое( не помню точно). В любом случае держать было не так холодно) Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 FibiAnna, какать мы какаем, и пукаем когда спим )) да так громко ))) но животик жесткий... выкладываю, и ножки прижимаю к животику, насколько дает, а то вытянет их и не согнешь... боюсь сильно давить... Titaniya, вот сейчас получилось с 4 до 8 не кушать, уснула, потом в 6 проснулась, я ее укачала и еще до пол 8 спала, потом полчаса лежала с соской, периодически плюясь ею, в 8 искупались, поели в два приема, дала саб симплекс и вот укачиваемся... Да, детки это тяжелая работа!!!! Ссылка на это сообщение
alenkijf 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, держись, нас мамы тоже укачивали, вон какие выросли говорят природа нам дает коктейль из гормонов, чтобы это все перенести, чем увы обделены наши мужчины, он и бы не справились Ссылка на это сообщение
Titaniya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, знаешь, у нас жесткого живота никогда не было,только,когда плачет мышцы напрягаются Ссылка на это сообщение
//sova// 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 Девочки,у нас все хорошо. Муж за нами приехал все-таки на машине,боялся,что прохладно. Молочка пока хватает. Евочка первый день настороженно,ревниво смотрела,но мы ей максимум внимания,сейчас гладит Марту постоянно.Всем спасибо за поздравления 7 Ссылка на это сообщение
//KаZяVа// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Titaniya, а я обычно трогаю когда плачет... блин, я с детьми уважительно на "Вы" ))) Ссылка на это сообщение
natahin26 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //KаZяVа//, у нас прям когда газики аж слышно как в животике бурление происходит.... я мама-кукушка,решила значит от смеси уходить,по любому стула нет и газики постоянные это все от нее,решила делать геркулесовый отвар,девченка одна посоветовала двоих маловесок выкормила аж с 3 месяцев,так я теперь соску не могу нормально прорезать для этого,все испортила,хорошо старые были,для каш боюсь сильно лится будет... В итоге сегодня в сито оставила геркулес и дала навар вот этот 50 мл,посмотрю на реакцию и если получится буду давать вместо смеси....и манку жиденькую буду пробовать... Ссылка на это сообщение
FibiAnna 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 А у нас не прям на живот, а вроде бы на ткани или одеяльце тонкое( не помню точно). В любом случае держать было не так холодно) да, Юль,у нас конечно тоже через простыночку давали "грелку" со льдом, но все равно, я не могла держать долго...natahin26, Натуль, ты хорошо взвесила свое решение? Тут конечно только тебе решать...Но мое мнение, что в такой еде ну нет тех компонентов питательных, витаминных, что нужно для таких крошек... А че соску резать, продают же для густых жидкостей соски на бутылочки, у Авента точно есть, я купила по неопытности, а нам не пригодилось, только потом прочитала, что кашки нельзя с бутылочек давать, иначе пища неправильно будет перевариваться... Ссылка на это сообщение
Titaniya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 natahin26, это так называемый геркулесовый кисель? он слегка кисловатый такой получается, эта штука очень полезная для жкт. только не знала,что детишкам его дают FibiAnna, я тут тоже кашку гречневую начала давать,так в рот смотрит,когда кушаем,что я прям не дотерпела до 6 мес так вот, с ложечки у нее кушать никак не получается,всю кашу языком выпихивает назад,но просит же. тогда я стала ей прям из чашечки давать и все получилось,теперь мы тягучую кашу пьем из чашки Ссылка на это сообщение
natahin26 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 FibiAnna, Titaniya, мы кашки покупные и с молочки едим ложечкой,а вот для жкт хочу ать геркулес,есть и положительные и отрицательные отзывы,пока хочу попробовать,т.к. замкнутый круг смесь он то не хочет,то газы начинаются после нее,менять и переходить на другую уже смысла нет,опять адаптация и непонятно подойдет или нет...просто в полгода уже не должен так мучить животик,есть этому причина,и это не пюре и каши,да и каши делаю на смеси,поэтому хочу попробовать сначала по чуток давать,если будет кушать,перейду на отвар,а там и кашки если на коровий реакции не будет,буду пополам мешать с водой и кашки разводить...но смесь постараюсь убрать совсем....это точно...просто пока неизвестно на что,но от нее надо уходить... Ссылка на это сообщение
Titaniya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 natahin26, я пока на воде кашку делаю. сег 40мл скушала и все тянется к уже пустой чашечке может еще попробуешь смесь сменить,там же все-таки и витамины добавляют Ссылка на это сообщение
natahin26 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Titaniya, я на воде пробовала толком не ест,а на смеси 80 сьедаем и рот разеваем))) Titaniya, я каши оставлю пакетированные просто не на смеси буду делать! Titaniya, я поседею точно если снова не подойдет,не рискну смесь другую пробовать!лучше уж совсем на кашки жиденькие тогда но не смеси! Ссылка на это сообщение
Titaniya 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 natahin26, а если кисломолочную смесь тебе попробовать? я вот думаю,когда вы в больнице лежали,там смеськой кормили и все было хорошо,значит существует смесь,которая вам подходит. может позвонить тебе в больницу и спросить какую смесь они там дают Ссылка на это сообщение
natahin26 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Titaniya, в какой раз,или когда выхаживали?когда выхаживали первые 2 недели все оке было да и с животом в этот период как правило и нет проблем,сейчас если ее начну думаю еще хуже будет и так все сбили постоянными переводами,я знаю какой кормили везде,но менять на другую уже просто боюсь,не было этих смесей и меня манкой кормили,да и сейчас многт кого на геркулесе вырастили,поэтому решила попробовать,не кашей,хоть отваром и кашки и пюре оставить,я просто не хочу уже никакую смесь,очень в н их химии много! Спасибо девочки за любые мнения)) Titaniya, кисломолочку я попробовала агушу которую дают на молочке,он плевался,а потом обильно срыгнул,даже как будто вырвало,пока оставили ее,у знакомой детей рвало прямо,как перестает все оке! Ссылка на это сообщение
natahin26 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки,все передумала,и сегодня решилаа перейти на смесь на козьем молоке,пока 60 мл дала,асе скушал,и дальше хотел,но пока вводить буду))разхваливают ее все,посмотрим,цена конечно жуть,но наши каки важнее))может и каша крепит,пока все убрала,кроме пюрех,посмотрю как перкйдем уже может буду на молоке или воде делать жидкие кашки! Titaniya, хотела у тебя спросить,а ты кашки молочные покупаешь и водой разводишь?ты не пробовала они хоьь младенькие?))))а то я гречу попробовала она совсем не сладкая! 4 Ссылка на это сообщение
katjusha777 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девчонки у меня уже руки опускаются, с каками етими, мне нова пед говорит что ребенка нужно стимулировать каждий день что б какал, но ето же не виход, но и нк какать по 9 дней тоже, завтра идем на анализи... Как еще заставить ребенка какать? natahin26, на какую ти смесь перешла? FibiAnna, Анют как у вас там дела дома? alenkijf, Как там наша Лена, наверное уже родила... Ссылка на это сообщение
natahin26 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 katjusha777, я купила Нэнни!Сама уже устала от газоотводок,свечей,бывали периоды когда сам ходил,но сейчас ноль,мне кажется недели 2 помогаем,надеюсь на эту золотую смесь! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт