Ikra_Ira 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А я к сожалению перешла на аудиокниги. Все ваши рекомендации скачала. буду слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 а я почти не могу слушать аудиокниги, я не настолько сосредоточена,чтобы понимать смысл. вот только зимой,пока с дочей гуляла слушала стругацких. но я гуляла в лесопарке и можно было полностью погрузится в прослушивание, дома это нереально,если что-то делать, а если просто слушать,то я засыпаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 а я почти не могу слушать аудиокниги, я не настолько сосредоточена,чтобы понимать смысл. вот только зимой,пока с дочей гуляла слушала стругацких. но я гуляла в лесопарке и можно было полностью погрузится в прослушивание, дома это нереально,если что-то делать, а если просто слушать,то я засыпаю А слушаю когда укладываю Диану спать, ведь мы засыпаем не тите. и потом слушаю до своего засыпания. Это колыхалка и для меня. Но книги бумажные очень люблю читать, просто сейчас у меня ну никак не получается, вот и перешла на аудиокниги. Я фанат Акунина, Нра и Сомерсет Моэм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я тоже как и все люблю бумажные книги, но читаю в основном электронные, для меня еще на учебе она была настоящим спасением. На каждый предмет не нужно было тащить книги, методички, указы и т.д. Все было всегда с собой и в одном месте. Я люблю современную прозу, а покупать все время новые книги накладно, вот и читаю с электронки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 А я подсела на поиски классных рецептов из этой книги: "Ваш малыш не желает есть шпинат и рыдает при виде лука? Не знаете, как приучить кроху кушать рыбу? Считаете, что младенцам рано давать артишоки и креветки? Книга, помимо прочего, содержит яркие иллюстрации, комментарии диетолога, а также таблицу, которая позволит маме разобраться, как постепенно вводить в рацион ребенка новые продукты. " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Все тем, кто любит Анжелику, понравится цикл книг "Флорентийка" Жульеты Бенцони. История о незаконнорожденной девушке, действие происходит в средние века. Джудит Пиколт "Ангел для сестры". В семье одна из сестер больна очень серьезно, вторая дочь рождена быть донором доя старшей сестры. Книга очень не однозначная, в двух словах не рассказать, но очень интересная с неожиданным финалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 katerina101, Кать, хорошая книжка про рецепты? они там относительно простые или такие, как все французские, что по 3 часа готовить?)) если простые и вкусные, то тоже хочу эту книгу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Я аудиокниги тоже с трудом воспринимаю, но когда гуляла с коляской с Верой летом, было скучно и слушала много чего. Мне тогда понравился аудиоспектакль Мастер и Маргарита. В восторге была просто. А электронные книги спасение просто, пока кормишь или в очереди сидишь, можно почитать. Да и накладно сейчас книжки покупать, хотя бумага она приятнее душе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 katerina101, Кать, хорошая книжка про рецепты? они там относительно простые или такие, как все французские, что по 3 часа готовить?)) если простые и вкусные, то тоже хочу эту книгу!! ну в сети не так много фоток с нее, но те что есть очень даже неплохие! Я скину, их просто перепечатывать нужно, а то качество фоток не очень. Вообще это французский шеф-повар выпустил серию книг с рецептами "Натюр", но скачать мне удалось только с десертами. А эта специально рецепты прикорма с указанием с какого возраста можно кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 katerina101, классно! Сейчас тоже попробую найти книжку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 Ой, девочки, Ален Дюкасс - это мэтр французской гастрономии!!!! Самый титулованный кулинар Франции. Все его рестораны имеют звезды Мишлена. Мне посчастливилось бывать в его ресторанах в Париже и побывать в ресторане, где Дюкасс начал свою карьеру в качестве помощника на Юге Франции. Он сторонник простого, но изысканного питания! Рекомендую однозначно его книги)))). Кстати, представляете, Дюкасс попал в авиакатастрофу кажется в возрасте 30 лет (именно тогда он получил свои первые звезды Мишлена) на небольшом самолете на пути из Сен-Тропе в Куршевель: из шести пассажиров в живых остается он один. Серьезные травмы, повлекшие за собой тринадцать операций и год в госпитале, отсрочили планы молодого кулинара по завоеванию кулинарного Олимпа. Но он всё-таки смог выкарабкаться и вернулся в мир гастрономии! На сегодняшний день его рестораны находятся во многих странах мира и оооочень популярны. Его блюда изысканны, всегда эстетически красивы и сбалансированны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" "Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи" стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений. Роман представлен в блестящем переводе Риты Райт-Ковалевой, ставшем классикой переводческого искусства." Мне понравилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 katerina101, только вчера вспоминали с мужем это произведение)) не понравилось вообще! я не понимаю,как подросток в колледже не может знать куда деваются утки с пруда! хотя я вообще не люблю американскую классику, что селинджер,что хэменгуэй. там вообще не поняла за что нобелевка. сейчас вот мучаю "Атлант расправил плечи", тоже мне как-то не айс. видимо американская классика все еж не моя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 _ГрафинЯ_, ну это на любителя, там нет никакой интриги или убийства, захватывающего сюжета... Мне просто понравилось как показывается влияние системы - парень задается вопросами, которые никому и в голову не приходят, никто не знает на них ответов, у всех все по шаблону... Может если ты через какое-то время перечитаешь ее еще раз, то совсем иначе будешь воспринимать, это книга для которой нужно выделять время, а не убивать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 katerina101, может я вообще до не не доросла, не спорю может не в том настроении читала, а может просто не мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 _ГрафинЯ_, я мастер и Маргарита когда второй раз читала, дамала интересно что я читала до этого?))))) и уверенна что и в третий раз отрою еще что-то новое там! Не думаю что не доросла, просто действительно книга под настроение. Вот есть книги, которые убивают время их съедаешь за день, а тут действительно для нее нужно выделить время)) Вот очень многие в восторге от "Великий Гетсби" а я и половину не осилила, ну не идет и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Марк Леви "Каждый хочет любить" - забавная и трогательная история двух разведенных мужчин, которые пытаются жить одним домом вместе с детьми, не допуская в свой налаженный быт приходящих нянь и женщин вообще. Но, как бы высоко ни ценили они дружбу, сердце требует большего, а потому, каждый на свой лад, друзья не перестают искать настоящего счастья. Чееетооо не о чем, просто книга, не захватила вообще. на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 katerina101, Ха, Гэтсби я тоже как-то не оценила, но все де лучше,чем Над пропастью ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 Так это ж нормально, что одним книга нравится, а другие и половины прочитать не могут. Вкусы как и в кулинарии разные)))). Я вот например, не смогла осилить "100 лет одиночества" Маркеса, а мама моя взахлеб прочитала и востргалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 доЖдаласьМалыша))), 100 лет одиночества я тоже не осилила, меньше половины прочитала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 А я 100 лет одиночествм взахлеб прочитала, а вот его же Генералы в своем лабиринте и до половины не прочитал. Гэтсби как то не произвел впечатления, хотя и не скажу, что книга не интересна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 девочки, а кто нибудь хоть раз в руках держал книгу "Гаргантюа и Пантагрюэль" ? это я ради поржать спрашиваю)))))))у меня была идея-фикс прочитать эту книгу, потому что во многих произведениях встречались ссылки на нее. перетрясла все библиотеки города - у нас ее нет, в новосибирске чудом попала она ко мне в руки (без прописки не могла ни в одной библиотеке ничего взять), подруга устроилась работать туда и заказала для меня из ГПНТБ эту книгу. я прочитала страниц 20, всю ее пролистала, а там толстенная книженция такая. короче ржала как конь очень долго)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 О вкусах ..начала читать Януш Леон Вишневский, Одиночество в сети. не пошло, половину прочитала и не могу дальше, одна история трагичнее другой и как по мне немного занудно, длинные описания любовных переживаний героев. Может настрой сейчас не тот. Посоветуйте чтиво с юмором, полегче. Смотрю всё западных авторов рекомендуете. А я порекомендую Людмилу Улицкую и Татьяну Толстую, замечательные у них рассказы и романы тоже есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 nasturziya, Одиночество в сети я очень долго читала до конца. Постоянно срывалась на другие книги, возвращалась и так по кругу. Вчиталась и втянулась уже под конец. Нудная, да. Если с юмором хочешь, посмотри Татьяну Соломатину, у нее с юмором книги и читаются легко. Девочки, мне вот что интересно, кто-нибудь читал Лолиту? Удалось до конца дочитать? А то я все хочу, но больше одной главы никак не осилю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Я Лолиту прочитала еще в школе, тяжело читалась, это да, но мне понравилась, хотя я и Одиночество в Сети на одном дыхании прочитала... Не совсем с юмором, но читается легко и не бульварный роман чик - " один день" девиз николс Изменено 12 декабря 2014 пользователем BONNI Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения