Перейти к публикации

Короткая вторая фаза и Утрожестан.

Полезные сообщения

Добрый день. Мне 31 год, есть сын 9 лет, роды одни, выкидышей и абортов не было. Четыре месяца планирую второго малыша, результата пока нет. Три цикла отслеживала овуляцию тестами, два последних дополнительно измеряла БТ (базальная температура). Овуляция в зависимости от длины цикла (в среднем от 25 до 28 дней) происходит на 17 -19 день. Вторая фаза получается 9 дней. Гинеколог, посмотрев на мои графики, назначила мне Утрожестан с 15 по 25 день. На мой вопрос о том не повлияет ли прием Утрожестана на овуляцию, ответила что никак не влияет, а просто удлиннит мой цикл и подготовит эндометрий к имплантации. Но меня всеравно мучает вопрос. Если брать мой цикл, то 25-й день приходится на 6-7 ДПО. Насколько я понимаю, Утрожестан отменяют если беременность не наступила, а если наступила то не прекращают. В чем смысл такого приема, который мне прописал врач? И если вдруг получится забеременеть, не прервется ли она после отмены Утрожестана?

Здравствуйте!

Зачем Вам назначили это лечение-это вопрос к тому, кто назначил

Проведите ультразвуковой мониторинг роста фолликула, это может дополнить картину

Препараты прогестерона (утрожестан, дюфастон) нужно назначать только после овуляции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...