Перейти к публикации

проблема с зачатием

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне 37, мужу 38, есть общий ребенок 15 лет, после родов предохранялись @#$%&ами. В 2011 удалена щитовидка(базедова болезнь).

Гормоны на октябрь 2014г.:(2дц)

АМГ-1.14(0-12.6), Лг2.8(2.4-12.6), пролактин 641.6(132.2-643), фсг 7.47(3.5-12.5), эстрадиол 329.6(46-607),ттг 2.0(норма).

1.5 года назад пролактин на 3дц 640(70-726), на 21дц 1014(70-726)-не снижали.

За 2 года планирования проведено:

-лечение мужа(увеличили кол-во, подвижность);

-мсг, лапароскопия( диатермокаутеризация яичников. При ревизии матка не увеличена, трубы с обеих сторон проходимы для р-ра индигокармина, не изменены, яичники несколько увеличены в размерах, поликистозно изменены), овуляцию отслеживали по узи, прогестерон в норме.

-2 стимуляции клостилбегитом(1таб с 5-9 дц)1)1дф 29мм, укол, жт, дюфастон, пролет 2)2дф 22 и 22,5мм, укол, 2жт, дюфастон, пролет, далее на следующие циклы в начале цикла фолликул около 13 мм, назначен регулон на 21 день и для понижения пролактина каберлин 0.5 по 1/2 таб. 2 раза в неделю, на 3дц назначено пересдать анализ.

СГ на 18.09.2014г.

конц.спермотозоидов 97.9 млн/мл(больше, либо=20)

подвижность(а+б+с)68.6

а-42.4(больше, либо=25)

б-17.9

с-8.3

неподвижные-31.4

%норм.морф.61.9(больше, либо=30)

кпс67.2

кппс(а)41.5

кппс(б)17.5

кфс48.1

скорость15

ипс391

кс293.7

пс(а+б+с)201.6

ппс(а+б)177.0

фс144.3

об'ем мл.3

вязкость, разжиж., внеш.вид норма

рН8.0

конц.лейкоцитов 4млн.

агглютинация+

лец.зерна умер.

макрофаги-

бактерии, слизь+

живые/мертвые 71/29%

%норм.морф.из живых 68%

деф.головки 16

деф.шейки10

деф.хвоста6

На счет лейкоцитов, врач сказал что не критично и не помеха.

Прокомментируйте, пожалуйста,гормоны, АМГ и пролактин.(может ли пролактин на верхней границе нормы быть причиной не наступления Б?) Анализы на скрытые инфекции отриц. Что делать дальше в сложившейся ситуации. Спасибо!

Я бы рекомендовал проведение гистероскопии с биопсией эндометрия и подготовку к программе ЭКО.

По гормонам существенных изменений нет. Пролактин - транзиторные изменения, не оказывающие влияния на проблему с наступлением беременности - к тому же овуляция у вас сохранена.

Спасибо за ответ!

На гистероскопии я настаивала, но врач сказала, что не видит в ней необходимости, т.к. по результатам УЗИ нет основания для ее проведения, все в норме, эндометрий всегда хороший. Муж категорически против ЭКО.

Скажите, а если проводить гистероскопию с биопсией эндометрия - это можно делать отдельно в цикле или только непосредственно в протоколе ЭКО. Я так понимаю, что пытаться самостоятельно забеременеть в моем случае - это просто пустая трата времени?

Спасибо!

Гистероскопию нужно делать в отдельном цикле. К сожалению УЗИ - это далеко не объективный метод оценки состояния эндометрия.

У вас может наступить самостоятельная беременность, однако вероятность этого предсказать сложно. В любом случае тактику нужно как-то менять, я не вижу смысла дальнейшего ожидания.

(изменено)

Здравствуйте!

Если провести гистероскопию с биопсией и если нет никаких нарушений, как вы смотрите на проведение еще стимуляций, только уже гоналом или с моим АМГ 1.14(0-12.6) это уже бесполезно? Спасибо.

Изменено пользователем Success シ

Если фолликулы вырастают на клостилбегите зачем менять тактику и применять гонадотропины? Если в данной ситуации беременность не наступает проблема может быть либо в эндометрии, либо в трубах (несмотря на проведенную проверку их механической проходимости).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...