Перейти к публикации

Нарушение цикла после БХБ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 29 лет. Помогите мне пожалуйста, в январе была БХБ (ХГЧ рос очень плохо в динамике через 2 дня 47 - 55 - 77), мне отменили утрожестан и все вышло. Сразу началось нарушение цикла, задержки по 5 - 7 дней, самих месячных очень мало - на 1,5 дня всего (раньше всегда было по 6 дней), заметила, что грудь набухать перестала совсем и овуляции небыло. Это продолжалось с февраля месяца и все ухудшалось. В июне мне резко стало плохо - ощущение, что в голове сжались все сосуды и я чуть не потеряла сознание, тут подскочило давление, началась тахикардия, временами чувство то жара, то холода. Невролог и кардиолог никаких проблем не нашли. Я сдала прогестерон на 23 дц. - результат 0.88. (овуляции небыло как и в прошлых циклах), на след.месяц на 3 д.ц. сдала эстрадиол - он менее 20 (по нормам лаборатории это постменопауза, либо девочки от 0 до 12 месяцев). Скачки давления продолжаются, чаще поднимается нижнее давление. Ночью когда я сплю давление и пульс в норме. Все проблемы начинаются с утра. Доплер сосудов головы показал - ангиоспазм. Постоянная внутренняя тревога. Врач назначила пить ОК Клайру и я заметила, что примерно с 10-14 дня принятия таблеток из новой пачки давление перестает скакать и пульс нормализуется.

В этом месяце бросила пить клайру и тоже с 1 по 10 день было ужасное состояние (скачки давления до 130 на 90, тахикардия до 100-120уд, чувство жара, головокружения не долгие, головная боль сжимающая, боль в суставах), но с 11-12 дня резко нормализовалось давление и пульс.

Мое это ужасное состояние вызвано нарушением гормональным??? Как мне восстановиться?

Нужно сдать гормональный профиль целиком ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Антимюллеров гормон. В первую очередь необходимо исключить истощение овариального резерва. Все признаки этого, к сожалению есть. Однозначно, что повышение ХГЧ не связано с тем состоянием, которые беспокоит вас сейчас, особенно с учетом вашего возраста.

Спасибо за ответ. ФСГ, ЛГ и АМГ сдавала, все в норме. Про АМГ вобще сказали очень хороший.

Меня больше всего беспокоит мое состояние сейчас - ангиоспазм сосудов головы, как будто все сжимается в голове резко и может подскочить давление. Низкий эстрадиол, отсутствие овуляции и низкий прогестерон могут так влиять на голову???

Сказать сложно... Такого характера проявления встречаются при гипоэстрогенных состояниях при климактерическом синдроме. Но далеко не факт, что ваши проблемы как-то связаны с гормональными нарушениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...