Перейти к публикации

Наши покупочки. Для себя любимых и для сладких малышей.

Полезные сообщения

Тоже считаю, что можно обойтись своими маникюрными. Только спиртом обработать.

Я в роддом буду брать пару баночек уже готовой разведенной смеси. Они продаются по 100 мл по-моему. В первые дни жизни ребенку там совсем капелька нужна. На день хватает баночки. Чтоб не заморачиваться с разведением и не бежать ночью в аптеку оставляя орущего ребенка в палате. Пусть лучше будет и не пригодится, чем не будет и опять буду бегать по роддому в слезах и выпрашивать питание.

как-то сейчас все не понятно...что медперсонал совсем не учавствует пока там лежишь? Мы вообще не заморачивались, знали, что все когда надо дадут, все что надо сделают...а тут самой по аптекам!!! караул! Где их искать в городе? а если зима? вообще надо бы Гиню спросить, наверное есть список необходимого в роддом именно для нашего города

у нас в роддоме вообще подкармливание было без проблем, но по определенным часам можно было прийти за смесью, я, наоборот, против этого, только грудь.

у нас в роддоме вообще подкармливание было без проблем, но по определенным часам можно было прийти за смесью, я, наоборот, против этого, только грудь.

и я против...

lizeta, ножнечки должны быть тонкими, но с тупыми кончиками. Мне фирмы Canpol понравились.

у меня такой же набор, очень хороший!

я в рд смесью кормила, не удавалось никак к груди приложить. Смесь выдавали без проблем, но количество было по назначению врача. Ничего покупать не надо было.

У нас в роддомах детей приносят на кормления (в первые 2дня можно сказать "на смотрины", так как дети все сытые и спят, грудь с молозивом суешь - не берут). На 3й день уже молоко прибывает и мы просили детей приносить голодными. Каждые 3 часа приносили детей на 30минут. Первое кормление было в 6.00, последнее в 23.00 и всю ночь спишь. Но я так уставала не знаю почему, с утра бежишь подмываться, то процедуры, обходи, детей несут, кто то звонит. Не прилечь. Не представляю что такое совместное прибывание с детьми в палате.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ничего себе. У нас раздельное пребывание только если что то не так с ребенком или мамой. Мне через двое суток после кс отдали, соседке через сутки (зависит от времени когда родила). И мне еще казалось что в роддоме это санаторий)) Помню с соседкой лежим, болтаем, книжку читаем как ухаживать за ребенком - детки первые у обеих)) чет не помню чтоб прям все время бегать куда то. Правда нам еду приносили в палату и душ/туалет тоже в палате были.

Мой правда мне жару ночью давал, есть хотел, а грудь не брал и смесь ночью не давали.

Изменено пользователем Natallka84

как-то сейчас все не понятно...что медперсонал совсем не учавствует пока там лежишь? Мы вообще не заморачивались, знали, что все когда надо дадут, все что надо сделают...а тут самой по аптекам!!! караул! Где их искать в городе? а если зима? вообще надо бы Гиню спросить, наверное есть список необходимого в роддом именно для нашего города

У нас в роддомах питание не выделяется.

Только для недоношенных деток, которые лежат в реанимации есть какой-то запас.

Аптека есть круглосуточная в роддоме на 1 этаже (цены там космические). Но муж когда уходил - забыл мне деньги оставить. И я 2 суток после родов неспавши ни секунды искала хоть каплю питания т.к. сынулька орал не переставая. Грудь за первые сутки изжевал всю. И орет... А как только дала 20 грамм смеси (спустя 2 суток после родов) - сразу уснул и хоть 2 часа поспал.

Поэтому ИМХО на всякий случай смесь должна быть. Особенно если есть проблемы с грудью. Ну по крайней мере в наших роддомах надеяться на то, что дадут смесь бесплатно не приходится.

Медперсонал в послеродовом отделении у нас без позолоченной ручки - звери. :(

Когда я валилась с ног больше 2 суток после родов не смыкая глаз (даже не могла малого на руки взять - боялась уронить т.к. кружилась голова) и просила взять медсестру на 2 часа, чтоб я смогла хоть отключиться на часок - мне сказали чтоб приглашала родственников для помощи и оставляла на ночь, что у них нет детского отделения - только реанимация.

Но зато я часто видела как медсестры "не за спасибо" брали деток на несколько часов по просьбе роженицы...

Я тоже за ГВ. Но к сожалению не все дети готовы ждать прихода молока.

У нас выдавали смесь в РД. С дочкой в ПЦ рожала, хоть они себя и позиционировали как за ГВ, есть совместное пребывание бесплатное, но смеси сували всем без разбора. Мы не пользовались, так и лежали бутылки целые, потом перестали приносить. Сына когда рожала, носили детей через каждые 3 часа, но я своего не отдала в детское, все время со мной был. А другие мамы сцеживались, т.к. ребенка не приложить, а молоко бежит.

Не представляю что такое совместное прибывание с детьми в палате.

мне отлично просто. Кушала в палате, сходила в столовую-взяла с собой, поела. Туалет был напротив палаты, на 2 роженицы, душ правда не работал, в соседний ходила. Из процедур только взятие крови было у меня, ходила с ребенком.

Изменено пользователем Галина

Раздельное прибываеие- это кайф. :D Последние несколько дней нормальной жизни. :D

Но с точки зрения ГВ плохо конечно, я против смеси. :sorry:

лалала, а я не могу без ребенка, сразу мысли дурные - как он без меня, плачет, не плачет и т.д. Тем более попадались истории, что в детском их снотворным пичкают, чтоб спали, не орали.

Галина, я тоже не хочу без ребенка. Тк второй раз кс светит и тогда раздельное пребывание может быть несколько суток, думала взять отдельную палату с возможностью пребывания родственника. В таком случае детей сразу после операции отдают. Но теперь думаю наверное смысла нет, муж то с Темой будет.

Natallka84, с двойней конечно сложнее, тем более КС

у меня так было, я в ночь родила, в 21:05, так как у нас полный набор был с гипоксией и асфиксией, ее забрали наблюдать, но оказалось всех забирают, я выспалась ночь, спала как убитая, позавтракали с девочкой по палате и пошли за детьми (ночь понятно их там докормили), а потом они уже с нами были, не сильно прям орали, мы даже ночь спали урывками, а вот через стенку в боксе у девочки так орал ребенок, просто не переставая.

А еще говорят материнское сердце и интуиция - когда кто-то плакал ночью ( я видимо так вырубалась), я не могла понять, кто плачет и постоянно дергала соседку - это твоя или моя?) позорище:)))))

Natallka84, Мне после кесарева, принесли через 8-мь часов, а через сутки совсем отдали)

Девочки подскажите что лучше Бепантен крем или мазь? Я забыла ((

А я наоборот сына никому давать не хотела и всегда была с ним))) единственное покормлю и сразу в кроватку вместе мы не спали)) мой зайка в РД был очень спокойный и почти всегда спал ))) я кайфовала , не орал ))) но вот когда положили девочку к нам ее ребенок и днем и ночью орал это пипец (( поэтому пойду в платную )) чтобы выспаться последний раз ))а то ближайшие года 2-3 это будет не реально!!

Marichaa, вот у соседки так же было, через 6 часов принесли кормить и через сутки отдали. А я отлеживалась) Там зависило от того в какое время родишь.

Я вроде мазь покупала.

Раздельное прибываеие- это кайф. :D

для меня - кошмар. :sorry: я б с ума сошла от мыслей, лежать и думать, а как там мой малыш, не надо ли поменять памперс, не плачет ли. Если самочувствие позволяет, ведь понятно,что бывают ситуации, когда маме плохо и ей надо время восстановиться, то только со мной. Пусть плачет, пусть спит, кушает, как хочет, но со мной )))

У нас в роддомах детей приносят на кормления (в первые 2дня можно сказать "на смотрины", так как дети все сытые и спят, грудь с молозивом суешь - не берут).

у меня в первую же ночь кричал так знатно))) громче всех в палате. хотел сосать, дашь грудь - пососет- плакать перестанет - поспит, проснется и снова в плачь ))

• Нравится 2

А мы первую ночь не спали с соседками - все любовались детьми, а дети спали тем временем, медсестра зашла, говорит, спите, пока дети спят, а мы наглядеться не можем))) Я под утро уснула, уже все равно было кто там шумит или нет, реагировала только на дочку))) С сыном тоже как то не до сна было, хотя он спал. Все гормоны это, эйфория, прилив сил.

• Нравится 1

Бепантен мазь лучше

А как вы думаете, можно взять с собой в роддом кокон, чтобы с малышкой на одной кровати спать? или не разрешат врачи?

• Нравится 1

Irina_aki, Спасибо!!! А то соски мазать в РД )))

Irina_aki, Спасибо!!! А то соски мазать в РД )))

пуреланом еще можно мазать, смывать его не надо, можно кормить

Natallka84 а с двойней всегда кесарят?

NatalyaV, наверное, нет) у Наташи просто 1 КС

моя подруга рожала давно, лет 7 назад двойню сама, причем тоже такая худенькая сама по себе, вообще удивительно было

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ничего себе. У нас раздельное пребывание только если что то не так с ребенком или мамой. Мне через двое суток после кс отдали, соседке через сутки (зависит от времени когда родила). И мне еще казалось что в роддоме это санаторий)) Помню с соседкой лежим, болтаем, книжку читаем как ухаживать за ребенком - детки первые у обеих)) чет не помню чтоб прям все время бегать куда то. Правда нам еду приносили в палату и душ/туалет тоже в палате были.

Мой правда мне жару ночью давал, есть хотел, а грудь не брал и смесь ночью не давали.

Душ туалет общий на всех рожениц, встаешь пораньше чтобы успеть в душ, потом бегом детей несут. После завтрак, после завтрака (да несли в палаты) надо быстрей посуду намыть и обход врачей. Потом процедуры, кто в палате швы обрабатывает (от разрывов или эпизио), кто из врачей просит идти на крело в кабинет. Потом несут детей кормим, приходит педиатр. Вроде только приляжешь, звонят на телефон. Пока болтаешь уже обед, а там опять кормёжка. Ну и в обед можно подремать часик два.

Незнаю я честно очень устала за 5дней, не совсем умоталась, но всё де

Галина,  Галина здорово что вам было полегче.

. Я 2е суток со схватками мучилась, вытужила еле еле на кресле, у меня сил вообще не было больше (вот наверное из за этого и похудела сразу как родила))) в палате по 5-6рожениц, от общения тоже устаешь и от ночного храпа (я поэтому и с мужем сплю только пол ночи, он храпит на всю кв).

Раздельное прибываеие- это кайф. :D Последние несколько дней нормальной жизни. :D

Но с точки зрения ГВ плохо конечно, я против смеси. :sorry:

Мы и не видели чем детишек кормят. Я конечно свою тормошила все кормления и молозиво у меня в эти пол часа кое как кушала. Если так вдаваться в подробности то я бы родила и сразу же домой ушла))) но кто же дома позаботиться о моих швах или даст отдохнуть от родов, ну и малыш под присмотров педиатров. Я стою на учете в ЖК при этом роддоме и все врачей знаю, к тому же в паталогии еще лежала. Нареканий по отношению ко мне или к малышу нет. Всё понравилось

Бепантен мазь лучше

А как вы думаете, можно взять с собой в роддом кокон, чтобы с малышкой на одной кровати спать? или не разрешат врачи?

меня из родзала сразу с малой в палату перевели, так я чтобы не вставать положила ее рядом, Кровать хирургическая, широкая нам хватало места, только полотенце свернула валиком и между нами положила. Нормально спали, только свет не разрешили в первую ночь выключить в палате, типа ты же только родила, нельзя без света, я говрою я спать хочу и девочки, которые еще днем родили, а акушерка, типа не положено. Так первую ночь и промучались со светом. А на вторую ночь послеродовому отделению на обед дали гороховый суп и все первородящие его натрескались, ночка была еще та, не помогали даже двери закрытые. Наши то детки спали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...