<Юля> 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Привет! Насчёт горшка, я как Катя, сажать перестала давно, а на словах периодически спрашивала и вот, буквально дней пять назад, Ксения стала проститься на горшок, подходит и говорит "ка-ка", мы идём на горшок и она все дела делает. На улице, глядя на других ребят просится в кустики, правда редко, т.к. в основном терпит до дома. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Всем бодрого доброго утра)) Напишу немного про нас. Ксю ходит дома без пампа и сама садиться на горшок, но правда в трусах.. Какает утром или если не сходила то подходит и так смотрит, что понимаешь какие дела хочет сделать доча) Вчера даже спать не стала в обед, пока я ее на горшок не посадила) Мы ничего не говорим практически.. Есть отдельные слова, но это точно не связная речь.. Сейчас все просим только истериками.. При чем поняла, что когда истерит, то ей это дают и теперь плачет специально.. Стараюсь не реагировать.. Стали плохо засыпать на ночь.. Говорит бай бай, прикладывается, трет глаза, но вот ложимся и начинается ужас..вертится, крутится и через час только засыпает. Что делать..ума не приложу.. В комнате прохладно и проветривается всегда.. Может сказку надо читать или еще что? Кушаем ложкой сами и вилкой, бывает макароны руками, но обязательно надо чтобы и мама кормила) Пару раз получался семейный либо завтрак либо ужин, когда троем кушали, каждый свое) Единственное текучую еду плохо кушает, много проливает.. Ксю обожает машинки и различные папины вещи, отвертки, плоскогубцы и т.д. Забавный был случай..утащила пилку для ногтей и открутила с помощью нее болтик на своем стуле, пока я еду готовила)) Обожает сидеть в машине, крутить руль и жать на все кнопки) При этом еще двери закрывает, чтобы никто не мешал) Мы еще все тянем в рот((( Я уже мечтаю о том дне когда все это прекратиться.. Иногда делает это специально((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 llirrikka, у нас со сном такая ситуация когда зубки идут. Попробуй калгелем (или другим обезболивающим ) помазать. Моя сразу успокаивается. У нас сейчас как раз такой период. у меня сонька тоже днем не может заснуть пока не покакает. Вся извертится. Потом сходит и спокойно засыпает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 llirrikka, если я ложусь рядом, то никакого сна не будет. Говорю, что пошла пописать и скоро приду. Спокойно засыпает. Но у нас до появления Вовы проблем со сном не было. А вот на даче я его укладываю и дочь просит чтобы я с нею легла. Тут у нас двух-ярусная кровать, просит меня с нею пать ( спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Всем привет! мы все лето на даче, и лишь иногда приезжаем в Москву на день - другой. Девочки, у меня вопрос к мамам говорящих деток. Как перейти от слогов к словам? У Катюхи большой словарный запас, я уже даже посчитать не могу. Слова запоминает быстро легко, чуть ли не по одному каждый день. Но редко когда запоминает слово целиком. В основном это так: упа = упал/а/о пое = и поела и поехали мали = малина чени = черника муля = муравей пти - птичка ну и т.д. ... слов, которые она произносит целиком меньше, они как то сразу целиком появились. Вот надо ли ее учить или с ней учить слова целиком, те слова, которые она уже знает? Проговаривать их более тщательно или еще как то..? Или оно само появится? пока писала - по телеку мультик "простоквашино", мелкая смотрела и выучила "кто там?" , бегает по квартире, стучит в двери и говорит сама себе "кто тям?" ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 У нас тоже все слова новые это первые слоги, но их прям очень много, все пытается повторять, как попугайчик А еще начала песенки петь, такая умора, я от смеху умирала над её чутка-чангой. С оригиналом сходства никакого абсолютно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Девочки, а чем вы моете голову детям? Я до этого пользовалась пенками, теперь думаю что подобрать другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 katerina101, Любыми детскими шампунями без слез: ушастый нянь, бюбхен, шаума, Джонсонс и джонсонс Мою почти каждый день, т.к. на даче большая песочница и Катюха там любит играть и потом вся в песке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 У нас тоже беда со сном, ложимся и она скачет полчаса,я ее пытаюсь уложить, потом укладывается и вертится, то на меня завалится, то наоборот откатывается! В итоге час укладывается! Я ее потом в кроватку перекладываю и спит до утра, редко когда часов в 6 может ко мне придти! Днем так же(( Пью сейчас персен, а то эти скачки меня раздражают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 мы моем джонсонс,пахнет потом петуньей)) до этого с рождения был саносан,надоел. когда костю укладывала с грудью,он ещё после полчасового сосания мог минут 40 скакать,тоже нервы трепались,без груди засыпает быстрее,может минут за 5-10,а если впечатлений много за день было и особенно вечером,то минут 40 точно не уснет пока всё не вспомнит и мне не расскажет.тут хоть пой колыбельную,хоть нет,он и не слушает,болтает как попугай. оль,персен фигня,надо фенозепам сразу,мам шилопопых детей не берет успокоительное на травках)))) хотя я думаю мне и фенозепам не поможет.йогой надо заняться или в буддисты податься для медитаций) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Casuall, Вот вот и меня тоже((( У нас для мытья головы Мустелла и для тела тоже.. В свое время зкупилась и теперь нам на долго хватит)) Мыть этим не надоедает) запах приятный. Когда закончиться даже и не знаю чем буду мыть..пока не думала) Уйти пописать не получиться..плакать начнет и звать меня.. Я еще и кричу из туалета, что сейчас приду.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Саш, а ты узоры умеешь вязать? Я кофтень надумала связать, почти разобралась Ссылки скрыты. Люд вот сейчас вяжу себе носки с косичкой, не практиковала ранее узоры, мне нравится простота, я скорее пряжу ищу красивую а вяжу то что простое лаконичное Ален и феназипам не поможет, я в лес порываюсь уйти, пойдешь?))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Про зубки надо попробовать..я только сестре отдала калгель.. думала мне не пригодиться.. Свечи повставляю..вибуркол.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Мы вчера в озере купались ребенок поплыл откуда умеет я хз С сентября пойдем в бассейн Померила ногу 13см быстро растет а рост оказывается всего 80 клопидзе 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 mamaxima, У нас нога 13, 5 см.. а рост тоже 80-82 см.. Но мальчики чуть позже девочек начинают тянуться) Так что все впереди и костюм должен подойти зимний) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 15 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2015 mamaxima, мне запала эта вещица)) а вот разобраться до конца не могу.. Вчера еле вложила спать в ночь ппц, первый раз такое...крутилась, вертелась, один раз даже разделась)) я хотела ей слип задом одеть, пожалела, клёпки обожает, опять вся расстегнулась, ногу вытащила Ссылки скрыты. Сегодня днём опять такая же котовасия, ещё и в штаны наделала))) Я вас читаю как детки по большому ходять в одно время и не верю))) моя как спать так и какать блин или не дождешься вообще)) Не в ту тему фотки загрузила, сильно не ругайтесь) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 llirrikka, видимо у меня девочкоподобный мальчик, рост 86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 сходили к педиатру. Вес 10400 и рост 85. Очень стройная девочка )) Нога в см не знаю, но носили сандалики Сказка разм 22 - впритык, купила Антилопу 23 - велики... Про горшок даже сказать нечего. Он у нас есть, стоит как подставка, чтобы залезть куда то. И всё. Спит хорошо, засыпает на груди и на день и на ночь. Днем 1 сон от 1,5 до 2,5 часов, ночь с 22 и до 8/15 - 8/45, но ночью просыпается 1-2 раза на перекус. У нас две нерешенные задачи - горшок и еда. Горшок не признает, есть не хочет =( Пасётся на участке, ест все ягоды + творог = это с удовольствием, остальное под мультики или мамины пляски )) И еще вопрос про разговаривающих детей - я заметила , что у дочке отсутствуют предлоги, союзы. Вообще. Вернее есть только один - "подём на площаку" (детскую площадку) и всё. Так у всех? Рано еще? И падежей нет, за исключение маме, папе, бабе - в предложном падеже говорит = подём бабе. я уж и не помню как было у сына. Он поздно заговорил, ближе к трем, но сразу более правильно что ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 А моя без меня вообще не засыпает. Она сейчас вообще от меня ни на шаг. Ухожу в жк через истерику. Бабушка уже боится как она будет когда я в рд лягу. Ночью просыпается и если меня нащупать не может то плачет. По поводу речи у нас кризис. Она на своем балакает и фиг поймешь. Из понятных только мама папа баба. О каеой то связной речи не идет речи... Вчера высаживали на горшок и без проблем. Исспользовала за день 2 пампа. А сегодня как переклинило. Посидит, встает и писает или какает. Что это? Издевается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение diablesse 15 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2015 A n y a, Аня, что даже сложносочиненные предложения не строит??... Не порядок..)) Или ты пошутила про падежи и предлоги?))) Подём на площадку! Да у нас еще всё аа, на, да, и т д. Из слов мама баба Папа бебе. Всё. Думаю мы не одиноки в этом..)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Какой горшок какие предлоги союзы девочки вы о чем вобще???))))) Горшок мы знаем, что нужно туда делать, но еще не созрел явно, не парюсь, не заставляю. Он тут пришел ко мне в туалет, был без пампа, смотрел смотрел на меня сначала лужу налил а потом кучу следом навалил)))) человек понял жизнь)))))) Про слова тутвсе вундеркинды, мы так всего по чуть чуть Покапока, куку, ты куда, туда, деда, баба, мама, папа, гав, кис, гага, очки. Я и не знала что уже пора предложениями говорить))) зато все понимает делает показывает, ест когда хочет сам. Засыпает плохо, режим же сдвинут, не придираюсь. Обед из-за жары летел в меня, ел только ягоды фрукты кисломолочку и каши, передвинула обед после сна в 17-18.00 ест хорошо. Ужин только с общего стола, свое не интересует 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 diablesse, Сложносочиненные говорит, но они у нас как два простых выглядят))) "Всё. Не качу. Катя пое" = всё. Не хочу. Катя поела=) А вообще не шучу. Сравнить не с кем. На даче же живу. Из сверстников только одна девочка 1г, 10м. Она говорит не так много, но более правильно. Вот с ней и сравниваю. В Москву приехала, хоть форум почитать. Что остальные умеют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Ань а я не сравниваю мне пофиг, хоть на работу будут наши ровестники ходить))) Тут почитаешь так надо сразу в кусты, и подумывать что с моим сыном что-то не то, отстает кажись в развитии)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 A n y a, хахахаа)) рассмешила)))нам бы с вами пообщаться, а то у нас из предложений только мими ням ням) что значит мышка кушает! Вот)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Вру на своем мы шпарим ой как)))) А еще иди говорит на собаку и ругается на комаров Юль макс как то проснулся и такой папа все! Че все какой папа))) папа у нас в москве мы тут))) вот и поговорили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения