Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2014 Ой, девочки вернулись мы от нескольких врачей: отоларинголога, хирурга и невролога и на душе прямо тааак радостно!!!! Все у нас хорошо!!! Невролог все ранее поставленные диагнозы сняла и даже хвалила Германа за его умелки: он ей и сороку-ворону показал, и в ладушки похлопал и ножками прошелся сам)))). Когда я спросила, стоит ли нам в центр развития походить? Она сказала: Вам ни к чему. Ребенок прекрасно развит и мама - молодец! Видно, что с ребенком занимается. Так приятно стало!!! )))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Blange, у нас тоже боится, бабушек-дедушек особенно, в связи с этим проблема дня рождения, как то надо всех звать, но чувствую я с ней или муж в одной комнате будет сидеть, а другой гостей развлекать. Есть люди к которым легко идёт даже при первой встрече Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 доЖдаласьМалыша))), поздравляю!! А Гриша наконец начал спокойно ходить за одну ручку)) и возить толкатель! Я, как и советовала olesyaar, все утро сама его возила, а Гриша смеялся, а потом и сам попробовал)))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 lesnikova_anastasiya, вот и у нас одного деда боится другого нет... Но постепенно привыкает и потом может даже на руки пойти. Но сначала то ревет белугой ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Surmullet, а если попробовать ее ботиночки как бы на себя натягивать при ней и улыбаться или смеяться? А у нас другой страх. Мы людей пугаемся! При чём иногда и родственников тоже... У кого-нибудь такое есть? мы тоже пугаемся, иногда бабушек и дедушек даже, до истерики иногда доходит... А иногда очень даже ничего их встречает. Как говорит моя мама, характер у девушки бунтарской) пройдет когда-нибудь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У нас Даша тоже когда дедушек или крестного видит сначала рыдает,а потом привыкает)) А мы сегодня в бассейн ходили, очень Даше понравилось! Тренер сказала, что не поздно учить нырять, она дыхание задерживает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Blange, у меня всех родственников боится, особенно моих родителей)) А родителей мужа 1 раз только видела. У нас нет времени на привыкание, видимся раз в месяц на час, она только более менее начинает привыкать, они уже уходят. Мы уже не задерживаем дыхание по моему) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У нас Даша тоже когда дедушек или крестного видит сначала рыдает,а потом привыкает)) А мы сегодня в бассейн ходили, очень Даше понравилось! Тренер сказала, что не поздно учить нырять, она дыхание задерживает! хорошо что задерживает)) у нас в 3 месяца дочь научили нырять массажистка наша, но когда мы начали сами заниматься с нами дочь постоянно глотала воды, поэтому к нашему великому сожалению пришлось оставить это дело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Я когда на улицу Улю одеваю, включаю мультик тинилав , только так она не орет, иначе я вылетаю вся красная и мокрая и ребенок с мокрыми красными глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 а нам тренер сказал, что они маленькие все задерживают дыхание, т к это рефлекс у них! но я не знаю как все, но алису нырять толком и не учили, просто нырнул он ее и все)) обруч в воде муж держал, тренер ее в обруч пускал, я ловила с др стороны) ну и в 7,5 мес с бортика прыгать научили не бояться)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мы когда собираемся на улицу, то я включаю на телефоне детские песенки,сажаю Дашу в коляску и даю ей телефон! У нас телефон с музыкой действует как успокоительное в любое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 31 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2014 Юля сегодня сделала два своих первых шага сама)))) а вчера первый раз стояла без поддержки, а сегодня уже топает))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 А я читала про свой роддом отзывы,там никому сразу после рождения ребенка к груди не прикладывают. Такая политика у них. Но там смесью зато не докармливают когда на ежедневный осмотр забирают. Сразу предупредили,чтоб все кормили грудью,стимулировали выработку молока) Но молоко же не соазу после родов приходит.. Как же дитя? И если не берет или с грудью проблемы? Что то я не пойму. Без докорма не обойтись... Может я туплю... Ну не голодом же марить детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Но молоко же не соазу после родов приходит.. Как же дитя? И если не берет или с грудью проблемы? Что то я не пойму. Без докорма не обойтись... Может я туплю... Ну не голодом же марить детей можно обойтись, у ре в первые дни желудок маленький, молозиво жирное и питательное. Я один раз пыталась смесь дать, так и плюнула на это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Про ситуации на детских площадках. Пока рос старший, я сто раз побывала в ситуациях, когда мой ребенок или чужой вели себя неадекватно. Кстати, большинство конфликтов случались в песочнице)) т.е. от 1, 5 до 3 лет. И когда что то случалось, я для себя поняла, что более действенно не делать замечание ребенку или маме, а обратиться к своему ребенку с фразой типа "Максим, давай попросим мальчика в СИНЕЙ ШАПОЧКЕ ( чтоб мама услышала) не кидаться. .. не ломать куличики... потому что обидно строить, когда кто то ломает или неприятно когда так делают..." На такую фразу вроде бы и не отреагировать нельзя ( потому что уже пол-площадки посмотрели на мальчика в синей шапке) и в то же время я никому замечания не сделала, и к тому же показала своему, что конфликты сначала надо попытаться решить мирно. Но если мама все равно проигнорировала, то могу или громко спросить чей ребенок и попросить следить за ним, а если я в мегадобродушном настроении, то могу вовлечь в игру этого ребенка. Когда вместе играют, уже не ссорятся. привлечь внимание как бы не в значай, очень действенный способ, я тоже в своё время пришла к нему опытным путём. Сначала уходила с качели или вообще с площадки, когда сын стал по старше, и у него что то отнимали или ударяли, он на меня такими глазами смотрел и столько недоумения было в его взгляде почему я его увожу, а не защищал. После этого я задумалась, а вдруг он решит, что всегда нужно уступать, раз даже мама боится того мальчишку, значит он и правда сильный, страшный и т.д. тогда я в конфликтных ситуациях начала делать замечания ребёнку или просила его маму обратить внимание, но и тут я столкнулась с тем, что уже посторонняя мама смотрит на меня волком и вроде как я ещё и виновата остаюсь. Потом я решила попробовать привлекать внимание не на прямую, а через достаточно громкий диалог со своим ребёнком. Правда если мамка занята телефонными переговорами, то тут уж никто, включая Ее собственного ребёнка не сможет привлечь Ее внимание, в таких случаях пытаюсь вовлечь в совместную игру нескольких детей для отвлечения от конфликта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мы раньше одеваться не любили, сейчас вроде прошло. Боится посторонних, но не всех. Главное чтобы они не были громогласными и не пытались взять ее на руки. 2 недели назад привезли кота и Соня неделю при виде его начинала орать. Сейчас привыкла и сама его достает. Боюсь когда нибудь кот ей ответит (уже иногда лапой ей вваливает, благо когти не выпускает). Но кому понравится когда из хвоста шерсть вырывают и в глаз пальцем тычут))) завтра кота родителям отвезем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Но молоко же не соазу после родов приходит.. Как же дитя? И если не берет или с грудью проблемы? Что то я не пойму. Без докорма не обойтись... ребенку достаточно молозива в первые сутки...и вообще, я считаю, что люди не умнее природы, она за всех уже позаботилась и все продумала. Да и ребенок возьмет грудь по любому, если сразу не пичкать его сосками и бутылками с докормом, от инстинктов никуда не денешься. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Изощренность, не, ну ситуации то разные... После кс сутки в реанимации лежишь, какое там кормление... Я честно говоря счастлива, что сейчас такие времена решающие многие проблемы) Лет на 20 ранее и я бы ни детей не имела, а если бы имела, то в нашей ситуации выкормить не смогла... Ну да это лирика))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Про роддома. Сын был отдельно, приносили на кормления каждые 3 часа, ночью докармливали смесью Нутрилон, поэтому он с роддома с жутким АД. Дочь первый раз приложили к груди через сутки, смесь Семилак Премиум можно было брать когда хочешь, бутылки стеклянные, но я не брала, пеленки и ночнухи казенные, памперсами я в рд не пользовалась, все процедуры (нос, ушки, пупок, писюлька) и прививки были в палате при мне, лампу тоже принесли в палату, лежали мы с дочей в палате одни, плач соседей нам не мешал, потому что по соседству с нами была кладовая, а с другой стороны процедура. Оба раза впечатления от роддома у меня хорошие, хоть и было все по разному, но и я была другая. После первого кс, я себя долго жалела, плакала когда вставала, после второго - не могла дождаться когда переведут из реанимации, как только привезли в палату, сразу начала распаковывать вещи и обустраивать все как мне надо, пошла исследовать туалет и душ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Со вторым уже опыт есть, там другое. Я помню у меня был иоральный шок когда меня учили подмывать))) я была уверена что я ей ногу оторву))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Luba F, и с вторым будет страшно))) глаза боятся, а руки делают. Я Юле первый раз сисю пыталась впихнуть пару минут, а она орала на меня, что мать так долго не может дать еду. Я в роддоме вообще не подмывала, у нас беда была с краном, салфетки наше спасение, а потом пеленкой сырой вытирала, вот такая палата дасталась Но больше асего меня бесил мл персонал... ррррр санитарки и подобные работники... самые главные люди в рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 А я первый раз вообще не знала что делать , а мне ребенка принесли и положили на кровать, у меня после КС прошло 12 часов только..так и лежали и смотрели друг на друга, у меня даже мысли не промелькнуло, что ребенку нужно грудь дать...да и как ее давать и когда....Спустя полдня я пошла к медсестрам и спросила, не нужно ли ребенку есть))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да я вообще ничего не делала) это я акушерку заловила и попросила меня обучить тк домой же мне когда нить надо будет возвращаться) а там помочь не кому. У меня в рд за очень редким исключением персонал отменный. И ни копейки не брали и не требовали (я слвшала что за сцеживание берут). Убирали каждый день. А нам даже мчказали соску принести чтобы училась сосать) я даже силиконовые насадки для сосков покупала... Надеялись что может их возьмет))) фиг ли, на мою природные инстинкты не распространились))) но отдать должное, если не дай Бог из бутылочки плохо тячет то это сразу истерика, даже не пытается пробить. Я всегда восхищаюсь когда здесь пишут мол рассосал шишки и тд... Я вообще не знала что с ребенком делать... Страх, растерянность, постоянно ревела и от этого всего еще и стыдно было)) в общем жесть состояние. Я тут неожиданно поняла что живу в районе придурков ... Моя ходит гулять чтобы спать. Ну вашу маму, ну видите что мамашка с коляской, ну нафига так орать!!! При чем дети зачастую вменяемей взрослых. Им покажешь пальцем что тихо, мол спит, они замолкают... А взрослым все пофиг... Прям бесят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Luba F, Люб, ребенок без докорма отлично обходится)) если мама в состоянии кормить, то ребенку хватит молозива. я вот даже не знала, что в наших роддомах предлагают смесь.где я рожала, мне только чай на ночь предлагали для меня, ребенку никаких смесей не давали. )) акушерки ходили, помогали приложить и все. хорошо я не читала про докорм, а то бы тоже просила, подумала бы, как так ребенок 3 дня без молока, у меня на 3 пришло)) у меня вообще на ночь пришлось с ребенком оставаться, в 20 часов родила.привезли всех в палату и оставили, мы так с мужем на нее смотри и каждый подумал: и что теперь?! ну и еще смайлик ужаса, не нашла его)) хорошо она спала всю ночь, жалко, что мы не спали, караулили ее дыхание..) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Luba F, со вторым конечно опыт. Но мне и с первым никто и ничего не показывал, он 7 дней был отдельно, а потом нас выписали, просто вынесли сына папе и все, ни каких напутствий, рекомендаций, ваще ничо. По дороге в такси он нам навалил в подгуз и по приходу домой не было даже тени сомнения что мы что то делаем не так, было такое ощущение, что он всегда у нас был. Самый первый подгуз сменил папа, подмыл род краном и одел чистый так же не задавая вопросов, положил его в кроватку и мы пошли пить чай. Никто к нам не приходил и ничего не показывал. А вот моя подруга, на тот момент я была ещё Б, а она уже родила, так вот она ничего не могла делать, говорла боюсь, не умею и плакала постоянно, нам казалось это все диким, на тот момент мы не знали о существовании послеродовой депрессии и считали что она придуряется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения