<Юля> 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Luba F, уже очень много таких случаев было, просто тебе не попадалась такая инфа, а так да, страшная вещь для ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Luba F, ой, правильно, что выкинула, я как смотрела передачу про эти шарики, это очень страшно( так деток жалко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 у нас есть такой магнитный конструктор. А в чем он страшен? Ну то, что проглотит, я поняла. Но чем это страшнее, чем проглотить что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Доброе утро! Акима с годовасием! Уль, я конечно не разбираюсь особо в этом. Но по моему для начала нужно к другому окулисту сводить, что он скажет. Мы телек почти не смотрим, что взрослые что деть)) Иногда включаю Машу и медведь, она его любит или канал карусель. Развивающий мультик смотрим периодически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 И мы присоединяемся к поздоавлениям Акиму и мамусе))))) Будьте здоровы!!!)))) По поводу телевизора нам сказали что можно, но понятно в разумных пределах, а вот компьютеры и планшеты - строго нет! Не знаю в чем разница, но смотреть мультики по телевизору даже рекомендуют по 15-20 мин. и конечно не перед самим экраном. Уль, не знаю что конечно имела ввиду твоя врач, но цифры типа 0,6-0,8 записываются даже в заключение, например: Vis OD = 0.8, значит, что твой правый глаз видит на 80%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 katerina101, я думаю что комп нельзя,т.к. слишком близко получается. нам окулист сказала, что как и у всех детей пока етсь дальнозоркость (вечно путаю что из них что) - возрастная норма. смотрели тоже с каплями. Алиса после них нормально себя вела. Телека нету,поэтому никто не смотрит, мне в комп подглядывает иногда с пола, планшет в руки не даю. Только смотрели несколько раз мультик по 5 минут,когда ингаляции делали, да и то потом просто книжка помогала. у меня у самой оперированная миопия высокой степени,не хочу доче такого. у мужа даже сейчас почти 2 зрение, хотя он программист, дай бог,чтобы доча в него была глазами) всех именниников с годовасием! здоровья! и умелок! мы наконец-то собрали комплекс спортивный. дочь все время теперь по нему лазиет, даже книжки не особо нужны стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Natalia001, поздравляю Лизавету с первым годиком!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 У нас один глазик наоборот не очень видит сказали, надеюсь что исправиться всё У меня зрение не очень, но портиться стало как за компом стала заседать и книжки ночами в темноте читать.. Мульты мы не смотрим, не интересует нашу барышню пока это,я и рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Новых именинников с годиком!!!! пусть растут здоровыми, счастливыми, веселыми, активными, любопытными!!! у нас есть такой магнитный конструктор. А в чем он страшен? Ну то, что проглотит, я поняла. Но чем это страшнее, чем проглотить что-то другое? Ань, там весь страх в том, что внутри магнитные шарики между собой замагничиваются, а между ними могут попасть разные органы. В данном сюжете у мальчика шарики замагнитились в кишечники и между ними попали стенки кишечника. В итоге стенки прорвались. Мальчику ампутировали 90% кишечника. Теперь всю жизнь питаться через котетер. Это так страшно. Я подумала, что когда нибудь Софья найдет эту игрушку и я не смогу уследить. От греха подальше выкинула. Муж полностью согласился. Теперь одолевает дума как в ванной спрятать всю химию. А я очкарик) минус 2,5-3. Зрение резко упало в бытность преподавания. Проверка тетрадок добило мое зрение. Но мама говорит у папы тоже было не очень зрение. Надеюсь Соньке это не передастся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Alenka_solnce, биопарокс в горло,люголем мазать,если налет гнойный-полоскать хлорфилиптом спиртовым,стрептоцид сосать,это меня спасло,но у меня не ангина была,но пипец полный!с мужем болели неделю. А если у вас реально ангина,то все эти же лекарства при гв можно и помогут,а вообще аб нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Luba F, нам ортопед тоже сказала в сандаликах ходить постоянно дома. Тоже стопа не понравилась как ставит... Luba F, про магнитные шарики, я еще беременная смотрела про них передачу, что попадая в организм (если ребенок проглотит) несут большой вред, плюс еще и если слипнутся так... Даже не покупала и не собираюсь покупать после этого... У меня ребенок заболел по ходу. То что с соплями с субботы еще фиг с ним, лечим, вчера на ночь опять прокашляться не мог, и кашель на лающий был похож, потом прокашлялся вроде, ночь проспал. А утром проснулся и кашлял лающим. Мы тут 2 месяца назад как раз стеноз пережили, в больницу на скорой с мигалками ехали. Не хочется опять. Разбодяжила нафтизин с физраствором, сделала ингаляцию. Жду врача. Но больше не кашлял, но дышит не как обычно.Если стеноз, то на фоне аллергии, скорее всего... Лизавету поздравляю с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Про зрение- нам капли в глаза не капали,надобности не было,проверили так,фонариком светили и следили за взглядом на движущиеся предметы,вообще сейчас у годовалых деток норма зрения это +1,а после капель +2. Так врач сказала. Покажите эти опасные игрушки,а то я слышать слышу,а не представляю,может и у нас такая есть,не знаю,магнитные ли там шарики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Про зрение. Окулист нам тоже сказала пока вообще никаких выводов не делать, все до 3-х лет налаживается еще. В мае вроде смотрели зрение с каплями, полчаса ждали, потом проверяли. Тоже поставили дальнозоркость, просто сказала не махать игрушками перед самыми глазами и все. В год на осмотре в норме все было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 katerina101, я думаю что комп нельзя,т.к. слишком близко получается. реально планшет же не поставишь на 5 метров от себя, я и не подумала))) Luba F, нам ортопед тоже сказала в сандаликах ходить постоянно дома. Тоже стопа не понравилась как ставит... и нам, сегодня постараемся купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Приходила врач, сказала, все нормально, легкие чистые, выписала Аскорил и сказала увлажнитель покупать, очень сухой воздух у нас, слизистые сохнут и раздражаются И ингаляции с физраствором. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Радуга_Счастья, мы тоже пару месяцев назад купили увлажнитель, действительно во время насморка легче дышать становится, да и так его включаем - Гришина кроватка возле батареи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Привет! Всем огромнейшее спасибо за поздравление нам с Акимом и за советы как лечиться. Сегодня вообще когда разговариваю как с ножом в горле. Биопарокс и брызгалки не помогают, заказала мужу амоксиклав, наверное начну пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Поздравляем наших именинниц Марию и Елизавету!!!! Растите умничками-красавицами!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 katerina101, какой купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Радуга_Счастья, один из самых дешевых 300 с чем-то гривен (около тысячи руб.) - максвел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ален, нам сказали в год до +3,5 допустимо, в два не более трех, далее в сторону уменьшения. Врач у нас пря оч оч крутая тетка верю ей. А вот блин ты написала и хде она правда собственно??))))) Детки почти все дальнозоркие и это норма. Было бы хуже если наоборот А капли я так поняла для глазного дна капают Ортопед нам сказала дома можно без обуви, претензий нет, паркет отлично показала какие коврики можно купить массажные и все. Но домашние котофеи и атипассы сказала отлично. Ходит хорошо, ногу ставитт правильно, арочка есть подозрений на плоскостопие пока нет, ну это после трех лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Радуга_Счастья, выздоравливайте. Слушай, нам тоже все врачи советовали делать ингаляции просто на физ. р-ре, чтобы увлажнить слизистую. А тут педя мне наоборот сказала, чтобы я не увлекалась ими, т.к. может быть стеноз. Я че т теперь очкую. Надеюсь у вас все обойдется. Лечите сопли! Мы вон в пятницу тоже нормально были, а в понедельник захрипели. Alenka_solnce, поправляйся! Меня тоже биопарокс не взял, лишь к концу лечения чуть полегчало, сейчас флемоклав пью. Тоже дико горло болело, аж в лимфоузлы отдавало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Сегодняшних именинников с днем рождения!! Нам в 3 месяца когда смотрели зрение сказали что все хорошо, на вопрос носит кто из родителей очки я просто ответила что нет. А в год ответила что не носим, но зрение не 100% Наверное если бы я ответила так в 3 месяца тоже назначили бы капли капать. Там у этого окулиста очередь мама дорогая. Я тоже не поняла почему на 2 часа рассчитывать, это не то что ребенок это я там чокнусь. Плюс муж работать будет, назначили на 30 декабря, а одна я не пойду на такую экзекуцию. Надо почитать признаки дальнозоркости и близорукости у детей. Мультики мы не смотрим, ни планшеты ни компы не даю. Просто стоит ли это обследование нервов сына, если особо подозрений нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 mamaxima, хз,где правда,компетентность своего окулиста не знаю,но знакомой в москве в сао сказал другой врач тоже самое,в год норма это +1! Alenka_solnce, азитромицин тогда лучше,раз уж на аб дело пошло. Муж вылечил за три дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Всех именинников, кого пропустила, с первым годиком!!!!! Счастья и здоровья деткам и их родителям!!!! Ссылки скрыты. Нам тоже сказали, что норма это +1. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения