Casuall 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Про докорм, бывают разные ситуации, мне сказали обязательно докармливать пока молоко не придет, это из-за гестационного сахарного диабета! Я каждые 3 часа ходила и брала шприц со смесью! И нормально молоко пришло, в день выписки! А по поводу природы,раньше и смертность была другая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 девочки, кто молочко сцеживает, заметили что молоко как вода стало???я че то не задумывалась, а тут на днях разморозила то, что месяца 2 назад морозила, а оно такое жирное, прям масло почти сверху плавает, а сейчас которое сцеживаю - за сутки в холодильнике водичка чуть закрашеная и тонкая пленочка сверху. как то грустно стало, что молочко уже не такое сытное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) /konfetka/, у меня примерно такое всегда было. И еще зависило от того когда я сцеживаю после того как дочь поела или полную грудь. А сейчас вообще не сцежу, месяц как, молока мало, ну это мне так кажется, а Юле хватает Изменено 1 ноября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 /konfetka/, Мне кажется ему и не надо быть сейчас сытным как раньше!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Даже и не знала, что есть ещё роддома где детей забирают на ночь или по часам носят (ну не считая КС). Я бы наверное свихнулась, и так когда только родила и ей на столе обрабатывали мужу кричала, что она делает, ты следи за ней))) Врачи наверное в шоке от меня были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Поздравляю всех наших мужчинок с всемирным днем мужчин!!! Пусть они вырастут достойными ребятами, способными на поступки!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 А по поводу природы,раньше и смертность была другая! конечно, раньше от чумы умирали и от других болезней, которые сейчас лечатся и есть вакцины, в родах много гибло...я и не против, что ситуации разные, но простите, когда в в обычных РД России в палате из 8 человек 7 докармливают смесью это о чем-то говорит....только не говорите мне, что у всех проблемы)))) я бы поверила когда наоборот) Я Лизе сама тоже ходила брала докорм, так как не знала, что такое молоко, сколько его нужно, как должен вести себя ребенок, она еще и грудь не брала, а смесь поел и спит и я вижу сколько съел))) С Викой не брала докорм, хотя в палате мне сам педиатр каждый день говорил брать и кормить смесью пока молоко не пришло))) Поэтому я за те РД где запрещают, только по показаниям, как у Юли во Франции... и если таких у нас будет больше, тем лучше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 У меня в палате девочка лежала, у неё малышка грудь не брала, так вот ей смесь не давали, сказали сцеживай, уж не знаю чем там у них закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Привет всем. Мне тоже Диму после родов только на живот положили, грудь не дали, сразу унесли взвешивать и мерить. Хотя у нас роддом только за ГВ, но смесь выставляли каждые 3 часа на полочку, кому нужно было подходили и брали пузырек. Я не брала, но так как сын был ленивым сосуном и много сбрасывал в весе на 4 или 5 сутки взяла смесь... До этого он пытался рассосать грудь, ну и первые сутки когда его забрали, полюбому смесью кормили. Соски в РД у нас тоже запрещены, только под расписку на свою ответственность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 свет,жирное заднее,как вода-переднее) хорош уже цедить,титьки мучать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) Casuall, ну про смертность это немножко другая природа..) смертность раньше была выше, т к медицина была не на таком уровне как сейчас! через 100 лет люди с раком 4 ст, эбола или спидом будут лечиться одной таблеткой, а сейчас это серьезные, практически всегда заканчивающиеся летальным исходом, заболевания.. а то что в наших роддомах смесь в свободном доступе, а врачи не обсуждают с пациентами о преимуществах гв, это совсем др проблема. 7 из 8 пациентов докармливают смесью, да я в шоке!! конечно потом после выписки у мам то молока мало, то соскИ плоские. Честно, я вот недавно посмотрела, что такое плоские соски, погуглила. оказывается у меня были плоские)) спасибо моим акушеркам, которые 4 дня мне помогали с прикладыванием и даже не намекнули, что нужно бы докормить. Хотя я вообще считаю, что дело личное как кормить и если послеродовый период действительно тяжелый для мамы, то можно и смесь выбрать. но вот я никогда не поверю, что бывают, как говорится, молочные коровы и мясные. природой заложено кормить грудью, молоко есть у всех женщин! молоко даже может появиться у женщины с приемным ребенком при оочень частых прикладываниях! другое дело, что нет желания, сил, возможности,ну и еще мизирный процент женщин, которые действительно не могут кормить.. 2%? или того меньше. остальное, это все наши страхи, наша голова.. и врачи.. очень многое зависит от бесед с пациентом, очень важно успокоить маму, что ребенку все хватает, что он не голоден. мы мамы очень мнительные.)) для статистики. в норвегии чистое гв в роддоме и первые 3 мес дома 99% женщин. вот где люди умные, пользуются тем, что дала природа)) Изменено 1 ноября 2014 пользователем diablesse 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Юль ни рак ни спид ни через 100 ни через 200 лет вылечивать не будут тк это не выгодно Пока лежала с Максом в больнице, соседка с малышкой она по образованию химик защищала кандидатскую на тему веществ способных губить раковые клетки самых стойких видов рака не задевая живые. Она естественно такая не одна. Так вот в процессе синтезирования этих веществ выделила три действенных. Суть в том что лекарства от рака давно существуют, только пылятся на полках, тк фармкомпания это невыгодно соответственно скупая патенты на эти лекарства компании продолжают зарабатывать миллиарды евро налюдях. Со спидом и вич до сих пор история непонятная А жаль очень жаль.... Юль ни рак ни спид ни через 100 ни через 200 лет вылечивать не будут тк это не выгодно Пока лежала с Максом в больнице, соседка с малышкой она по образованию химик защищала кандидатскую на тему веществ способных губить раковые клетки самых стойких видов рака не задевая живые. Она естественно такая не одна. Так вот в процессе синтезирования этих веществ выделила три действенных. Суть в том что лекарства от рака давно существуют, только пылятся на полках, тк фармкомпания это невыгодно соответственно скупая патенты на эти лекарства компании продолжают зарабатывать миллиарды евро налюдях. Со спидом и вич до сих пор история непонятная А жаль очень жаль.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Алисоньку с 11 месяцами!!! крепкого здоровья,счастья,улыбок,хорошего настроения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 mamaxima, да... не удивлена.. действительно жаль. сколько бы людей можно было спасти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 угу, еще ко всему не забывайте сколько лабораторий по всему миру, клиник и установок для лучевой терапии! Это огромные деньги, кто захочет это все заменить на баночку лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Всем привет! Вообщем пока я старую темку читаю с отставанием почти в месяц, не заметила, что все уже в новую переехали Лизу и Ефима поздравляю с годовасием, главное крепкого здоровья им и их родителям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 diablesse, то что не проводят беседы по ГВ и уходу за ребенком это я согласна очень плохо. многих бы проблем можно было избежать. Можно конечно пойти на курсы, но не всегда это удобное месторасположение и время. В моей клинике где я наблюдалась курсы не проводились. Я хотела походить в другое место, но сначала работа, а когда в декрет ушла как раз слякоть и гололед, я вообще с животом боялась куда либо далеко ехать. Почему то считается что женщина сама как то должна знать как кормить, типо природой заложено. Я тоже так считала, пока не столкнулась с реальной проблемой и по сути помочь никто не мог. От педиатра только и слышала "борись за молоко", а как это делать не объясняла. И депрессию послеродовую считала придурью, пока тоже не столкнулась) хорошо быстро выкоробкалась тк мозгу не позволила отключиться. Со вторым думаю по любому будет проще... понятно что особенности ребенка и тд, но навыки элементарные уже есть. И страха безумного навредить нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Вы затронули темку с воспоминаниями очень душещипательную . В роддоме где я рожала тоже за ГВ и после родов малыша сразу выкладывают маме на живот и прикладывают к груди, но так как у меня были тяжелые роды и первые минуты после родов я была без сознания и врачи боролись за мою жизнь, то Акимушку положили папе на грудь и укрыли одеялом, а когда уже я пришла в себя, то переложили мне на живот и приложили к груди. Ну и первые дни ему хватало молозива, а потом пришло молочко. В палате мы с малышем были вдвоем, все время вместе. Также в роддоме боялась его подмывать под краном - думала уроню , поэтому пользовались только детскими салфетками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Luba F, ага, хорошее наставление "борись за молоко".. а как забыла она сказать..)) во франции с этим попроще, тут акушерка может вести свою частную практику и я могу у нее наблюдаться всю беременность, только узи делать у гини. ну я нашла акушерку в 5 мин от меня)) поэтому подготовительные курсы у нее делала 10 сеансов, потом 10 раз она приходила к нам домой после родов и 10 сеансов по восстановлению промежности. если хочу больше, то сама плачу, а так омс оплачивает! можно было психолога тоже пригласить, но я как то депрессией мало мучалась после родов, некогда особо было) ну а со вторым то уже, наверное, будем как рыбы в воде себя чувствовать!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Пока Аким спит, я снова сюда. Хочу поделиться и может у кого-то какие-то советы найдутся. Вообщем как и многие, в августе, после моря, мы переболели бронхитом, лечились АБ, не хватило смелости как у Насти проигнорировать рекомендации 3-х педиатров. Вместе с АБ принимали линекс. И после этого, а может совпало, вернулись к нам колики, особенно по ночам, иногда это явные колики с плачем и поджатыми ножками и надутым "каменным" животиком, иногда он просто долго кряхтит и вскрикивает перед пуком. На прикорм не думаю, во-первых очень мы всё постепенно вводим, во-вторых пробовала исключать разные продукты, ситуация не меняется. Знаю, что дисбактериоз не лечат, но в нашем случае, по-моему что-то нужно делать. К слову, стул у него с очень недетским запахом. Плюс неделю назад чем-то типа траванулся, рвал весь день, поехали в больницу сделали укол от рвоты, попили смекту, биогагаю орс и лацидофил ещё пьём. На копрограмму кал сдали - дисбактериоз , понимаю, что он почти у всех, но нас он беспокоит. Хочу сдать на бакпосев, но пока не могу поймать момент, чтоб правильно собрать. Вообщем, если есть у кого какие идеи, что ещё можно сдать, что это может быть и чем лечить - буду рада выслушать Ну и также поделюсь про наш сон. Мы всё ещё на ГВ, сворачивать пока не собираюсь, и вообще он заядлый "сисечник". Кормились мы по требованию. Теперь же днём, если я дома, то сися у нас 2 раза за день, если меня дома нет, то днём может обойтись и без неё, а вот по ночам... До полугода он хорошо спал ночью и просыпался 1-2 раза на покушать, в полгода начал просыпаться 4-5 раз, я это сворачивала на зубы и думала как он плохо спит (оказывается это было ещё хорошо), сейчас же он неплохо засыпает около 22-00, сначала может поспать около 2-х часов, а дальше каждый час, а то и 40 минут просыпается и погладить, пошипеть и т.д. не прокатывает - только сися, ну а 6-7 утра мы уже бодры и веселы, а я только вроде дремать начинала. Также если кто-то подскажет методы как улучшить наш сон и кормиться хотя бы раза 2 (хотя 4 это тоже ничего так) и при этом не сворачивать ГВ и не давать ребенку проплакаться, засекая время, также буду очень (!) благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Пока Аким спит, я снова сюда. Хочу поделиться и может у кого-то какие-то советы найдутся. Вообщем как и многие, в августе, после моря, мы переболели бронхитом, лечились АБ, не хватило смелости как у Насти проигнорировать рекомендации 3-х педиатров. Вместе с АБ принимали линекс. И после этого, а может совпало, вернулись к нам колики, особенно по ночам, иногда это явные колики с плачем и поджатыми ножками и надутым "каменным" животиком, иногда он просто долго кряхтит и вскрикивает перед пуком. На прикорм не думаю, во-первых очень мы всё постепенно вводим, во-вторых пробовала исключать разные продукты, ситуация не меняется. Знаю, что дисбактериоз не лечат, но в нашем случае, по-моему что-то нужно делать. К слову, стул у него с очень недетским запахом. Плюс неделю назад чем-то типа траванулся, рвал весь день, поехали в больницу сделали укол от рвоты, попили смекту, биогагаю орс и лацидофил ещё пьём. На копрограмму кал сдали - дисбактериоз , понимаю, что он почти у всех, но нас он беспокоит. Хочу сдать на бакпосев, но пока не могу поймать момент, чтоб правильно собрать. Вообщем, если есть у кого какие идеи, что ещё можно сдать, что это может быть и чем лечить - буду рада выслушать Ну и также поделюсь про наш сон. Мы всё ещё на ГВ, сворачивать пока не собираюсь, и вообще он заядлый "сисечник". Кормились мы по требованию. Теперь же днём, если я дома, то сися у нас 2 раза за день, если меня дома нет, то днём может обойтись и без неё, а вот по ночам... До полугода он хорошо спал ночью и просыпался 1-2 раза на покушать, в полгода начал просыпаться 4-5 раз, я это сворачивала на зубы и думала как он плохо спит (оказывается это было ещё хорошо), сейчас же он неплохо засыпает около 22-00, сначала может поспать около 2-х часов, а дальше каждый час, а то и 40 минут просыпается и погладить, пошипеть и т.д. не прокатывает - только сися, ну а 6-7 утра мы уже бодры и веселы, а я только вроде дремать начинала. Также если кто-то подскажет методы как улучшить наш сон и кормиться хотя бы раза 2 (хотя 4 это тоже ничего так) и при этом не сворачивать ГВ и не давать ребенку проплакаться, засекая время, также буду очень (!) благодарна. у нас сися тоже 2 раза в день,остальное прикорм. в 4 месяца тоже бронхит и аб. с 5 месяцеа постоянно на препаратах по неврологии. спим ночью точно также как и вы. уже надоело,если честно. висение на сисе каждый час, кричит,выгибается. может это дисбак. но я тоже и на зубы грешила и на неврол.проблемы. но это не то. если найдешь способ как спать ночью напиши. кстати,купила эспумизан,попробую сегодня на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) Alenka_solnce, ой, у меня тоже алиса плохо спать стала. я уже подумала, что к сисе привыкла, стала отучать от засыпания на ней. в итоге засыпает без сиси, а ночью так же просыпается часто.. тоже грешу и на зубы, которых еще совсем нет и, боюсь, что живот, антибиотики пьем, но наши не должны вызывать колики.. уже не знаю прям! поэтому если найду выход из этой ситуации, то сообщу)) Изменено 1 ноября 2014 пользователем diablesse Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Alenka_solnce, я бы пробиотики еще давала ту же биогаю капли, можно энтерокинд (гомеопатия), и кисломолочку если ввели - бифивит или ацидолакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) А нас в палате 4 человека было! получилось,что все родили ночью и все первородящие! Утром просыпается и думаем, что делать нам с детьми)) позвали медсестру и просим: расскажите, как мыть,пеленать! А она так удивленно: а вы не знаете ничего?! Мол книжки надо было читать! Но потом показала, но с такой скоростью ))) я потом еще несколько раз подходила и переспрашивала А на курсы я записалась в июне,мне сказали ждите как группу соберем! Позвонили за 1 день до госпитализации,а длятся они месяц)) А других у нас не было,а в Москву мотаться не хотелось! И это у нас перенатальный центр!!! Изменено 1 ноября 2014 пользователем Casuall 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) Luba F, Люб, да не помогут эти курсы, фигня все это и ГВ можно наладить на уровне инстинктов и минимальной помощи с стороны в РД, на практике. А что эти курсы, ну покажут-расскажут, а родишь и все из головы вылетит Главное чтоб персонал был хороший. Я уже знала когда родила, что кормить могу (второй ребенок как никак), а от помощи не отказалась бы на месте, т.к. соски ппц как Юля мне насосала, а я уже все забыла. Трое суток она на мне висела, пока не насосала себе пищи)) а потом пришла др проблема, молока стало оч много и опять мне никто и ничем не помог, вот что обидно Изменено 1 ноября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения