mamaxima 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 У нас тут одна мамочка под окнами проходила, ну это реальный маразм, метель, ветер в разные стороны, я не знаю может она баллы зарабатывает какие, но это капец. Как же себя надо ненавидить чтобы вот в такую погоду идти гулять.... Плюс при таком ветре в разные стороны вся коляска будет внутри со снегом. Народ в погоне за полезностью сходит с ума чесслово А в Питере пишут хорошо просто много снега. Кайф. Я уже поубиралась, помыла ванну, приготовила поесть, лежу рядом с сыном маску сделала...вот думаю пойти подарки упаковать что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Luba F, Сонечку с первым годиком!!! Счастья и здоровья малышке!!!! Ссылки скрыты. У нас тут одна мамочка под окнами проходила, ну это реальный маразм, метель, ветер в разные стороны, я не знаю может она баллы зарабатывает какие, но это капец. Как же себя надо ненавидить чтобы вот в такую погоду идти гулять.... Плюс при таком ветре в разные стороны вся коляска будет внутри со снегом. Народ в погоне за полезностью сходит с ума чесслово А в Питере пишут хорошо просто много снега. Кайф. Я уже поубиралась, помыла ванну, приготовила поесть, лежу рядом с сыном маску сделала...вот думаю пойти подарки упаковать что ли... на улицу же не только погулять выходят, может они по делам идут )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 katerina101, навела на мысль, что может тоже не делать? Сделать только ККП. И так у нас что-то не складывается с этой Манту... Может, ну ее нафиг тогда еще на год?... mamaxima, а может она с поликлиники шла или еще откуда-нибудь? На счет снега - в Питере не знаю как, а у нас - шикарно, все в снегу, небольшой мороз. Ляпота просто))) А мы дома... Завтра на елку к Наде в школу пойдем))) Поздравляю Сонечку с Днем Рождения! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 В такую погоду не то что в поликлинику впринципе лучше сидеть, надеюсь распогодится хоть на часок сходить. А дама круги по парку наворачивает кстати)))) как раз дорогу нам расчистит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Радуга_Счастья, не знаю, я никого не агитирую, просто мы решили не делать по таким причинам... Там много за и против. Каждой маме виднее, я уверена ты сделаешь правильный выбор именно для твоего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 katerina101, мне, если честно, просто лень. Вообще не хочется ехать в поликлинику, тем более делают по понедельникам, потом через 3 дня проверять, потом ККП делать... Вчера врач на меня вообще наехала, что мы такое с ребенком делаем, что он у нас так часто болеет. Так и сказала -наверное, вы, мамочка, что-то делаете, ни один ребенок на участке так часто не болеет больше. Я бл*ть, при*уела, чесслово (извиняюсь за мат). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Мамочки, у кого девочки, вы будете малышкам делать прививку от краснухи? Я всю голову сломала стоит или лучше переболеть? Сама в детстве переболела и не заморачиваюсь со всякими анализами и прививками.. А если сделать один раз, то потом еще и перед планированием беременности тоже? Вообщем я запуталась.. И прививки хочу весной наверное сделать.. ведь ничего страшного? а то как представлю идти в поликлинику где все болеют, так страх берет.. Мы и так с этим зуболезом и с ослабленным иммунитетом сразу все хватаем.. А еще сейчас ротовирус гуляет, инфекционка переполнена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 mamaxima, ох, Саш погода просто жесть , мы сегодня до пк ходили, обещала девочке с ней сходить( я пришла домой снегуркой ( а Ване по дождевиком классно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Всем привет. Девчат, кто заказывал с сайта некст, там в соглашении есть пункт о таможенных сборах для стран не входящих в ЕС, это значит я заказ сделаю, а мне потом при доставке ещё раз оплату предъявят или нет? ЕленаПрекрасная Я, ой, а мне бы очень зимы хотелось, у нас +9 и ливень третий день, сидим дома(( llirrikka, мы сделали уже эту прививку. Насчет манту, мы сделали, но я рассуждала так, мы лежали в инфекционке три раза, флюшки мам там даже не спрашивают, контингент оч разнообразный, много турок живущих в полях и вряд ли обследуюшихся, т.е теоретически и в первый год жизни можно заразиться. Или не так я все думаю? Сонечку и маму Любу поздравляем с первой взрослой датой! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 mamaxima, саш,я одна из таких мамочек. Тащила коляску по сугробам в поликлинику. Местами плакала от отчаяния,что не могу пройти. Здоровье ребенка важнее всегда,переносить прививку в такое простудное время из за непогоды не повод. Костя в тепле и защищен от ветра,а я уж как нибудь перетерплю. <Юля>, я некст заказала недавно и не видела нигде пункта о таможенных сборах. А люди добрые и в такую непогоду найдутся,никого не просила о помощи,но мужики помогали через дорогу и сугробы перетаскивали коляску,водители обочину уступали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 alen ka, раздел условия пользования, там при регистрации галочку ставишь и потом при выборе способа оплаты опять написано 'Мы обратимся с просьбой оплатить полную стоимость заказа по окончании его оформления. Выбрав способ оплаты, вы подтверждаете, что прочли, поняли и принимаете наши Условия использования, Политику возврата товаров и Политику конфиденциальности.' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 <Юля>, ну может это буквально вчера-сегодня появилось? Я оплатила ровно стол ко сколько стоят вещи и при доставке никто ничего не должен потребовать,приличные магазины так не делают никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) alen ka, вот жеш блин, я и полезла это все читать потому что не понятно сейчас все в стране, а сайт то не наш, кстати на Али тоже теперь про таможенные сборы написано, типа наша доставка бесплатна, насчёт доп,сборов таможенных обращайтесь в таможенную службу своей страны. Может это и раньше было написано, а я зря загоняюсь? А паспортные данные на нексте раньше просили? Таможенные сборы для стран, не являющихся членами ЕС Обращаем Ваше внимание, что товары, доставляемые за пределы Великобритании, могут облагаться налогами и пошлинами на импорт, которые взимаются по прибытии товаров в страну-импортер. Ответственность за оплату всех применимых налогов и сборов, а также дополнительных расходов, связанных с таможенной очисткой товаров, несут наши покупатели. За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в таможенное управление Вашей страны. Изменено 25 декабря 2014 пользователем <Юля> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 <Юля>, я самостоятельно вот в воскресенье заказала в нексте,уже просили паспортные данные,а в али не просят,заказывала неделю назад там. Я думаю,все нормально и не стоит загоняться,где ж это видано,чтоб курьеру отдавали еще какие то суммы кроме суммы в чеке или если все уже оплачено,то ничего не потребуют,я думаю окончательная сумма бы сразу была выставлена для оплаты вместе с таможенными сборами. Вот уже прислал письмо,посылку некст отправил мне,жду в среду наверное,8 рабочих дней пишут доставка,ну они должны ж позвонить о доставке уведомить и я спрошу про дополнительные расходы <Юля>, насколько я знаю,наша страна дополнительные пошлины не устанавливала на импорт,это в духе америкосов больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) <Юля>, правильно на сайте пишут про таможенные правила и сборы согласно законодательству каждой страны. Этот пункт был и раньше. В данном случае нужно знать таможенное законодательство нашей страны, а оно гласит, что посылка не облагается дополнительными пошлинами, если не превышает 10 кг, а ее стоимость не выше 150 евро. Паспортные данные спрашивали и раньше! Так что не переживай, если в вышеуказанные критерии укладываешься, то ничего дополнительно платить не придется. Я про посылки специально узнавала, поскольку для меня этот вопрос актуален, ибо папа Германа постоянно из Франции посылки шлет. Ни разу на за что не платила при получении Изменено 25 декабря 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), точно 150 евро? а не больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Surmullet, я весной законодательство читала, там было указано 150 евро. Может цифра с тех пор и изменилась. А почему заинтересовалась? Хотя судя по посылкам, которые мы получали, общая сумма иногда превышала 150 евро, но там при отправлении накладная оформляется и отправитель сам указывает сумму содержимого посылки. Борис стабильно указывал где-то 130 евро. Никто никогда посылку не вскрывал и цены не уточнял. Короче верили написанному. Если ничего не перепутал мой мозг, то раньше допустимая сумма содержимого была 300 евро, но правила ужесточили... По-моему еще предлагали ограничить количество получаемых посылок в месяц тремя посылками... Но не знаю, приняли это предложение или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), в прошлом году кресло из Германии заказывала, сумма была больше 150 евро, пошлины не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Surmullet, я тоже успела коляску без пошлины заказать))) позже как раз и ужесточили правила. Вот постановление, которое вступило в силу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Surmullet, я тоже успела коляску без пошлины заказать))) позже как раз и ужесточили правила. Вот постановление, которое вступило в силу Ссылки скрыты. написано проект )) вобще почитала бегло, везде про 1000 евро пишут, этот проект тоже видела, но так и не поняла вступил он в силу или нет. Просто 150 евро уж больно сумма маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Surmullet, Наташ, конечно, я видела, что это проект. Помню в массмедиа еще много шумихи из-за этого было... Кто-то из девчонок писал, вроде, что заказать с кидсрума было сложно... В общем, я для себя это приняла к сведению. Если не вошел в силу проект, то пусть так и будет, но я предпочитаю перебдеть))). Могу лишь добавить то, что за весом посылки очень следят! Один раз посылка из Франции весила 10 кг 200 гр и ты не поверишь, сколько проблем из-за этого было... П.С.: Идея собственно была снизить до минимально допустимого стоимость посылки с 1000 евро до 150 из-за того, что уж очень много люди заказывали из-за границы, государству это не выгодно)))). Но еще раз повторюсь, не было времени искать ратифицировано постановление или так и осталось на уровне проекта. Изменено 25 декабря 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), думаю, что вошел в силу, мы ж в России живем, у нас все для людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), мы давно группой девушек заказываем из за границы все. Оч выгодно и конечно суммы намного больше 150 евро. Доставку делили. Дешевле чем в сп все нам выходило. Лафа закончилась. Пару посылок вскрыли и конечно тот кто из нас заказывал встрял ездить отчитываться зачем 10 комбезов зимних разных артикулов и размеров... и т.д.. Сонечку лапушку с годиком !!! Счастья малышке !!! У нас на севере погода теплая. Вчера все растаяло и я как бурлак толкала коляску. Все прокляла. Сегодня дома сидела мелкач. Старшего выгуляла его толкать не надо )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Всем привет! У нас Даша сегодня так бежала,что с разбегу в шкаф влетела! Рассекла бровь, кровищи было, что я чуть сознание не потеряла! Приехала скорая и сказали,что шить не надо слава Богу! Сказали,что я слишком уж трясусь над ребенком,что из-за царапины скорую вызываю! Изменено 25 декабря 2014 пользователем Casuall Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Софью,красавицу с днём рождения! И родителей с долгожданным праздником! Здоровья вам, растите счастливыми и радостными!всех именинников сегодня,вчера с годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения