Luba F 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Alenka_solnce, мою с недавних пор тоже животик ночью стал беспокоить. Просыпается, кряхтит, подстанывает. А был случай и до истерики дошло. Спаслись только тем что нагрели утюгом пеленку и приложили к животику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мы когда собираемся на улицу, то я включаю на телефоне детские песенки,сажаю Дашу в коляску и даю ей телефон! У нас телефон с музыкой действует как успокоительное в любое время! а я включаю музыку ,когда ему надоедает сидеть в коляске и начинает капризничать, как музыка звучит сразу затихает. А в сентябре так ходили засыпали, после того как начал сидеть спать в коляске перестал, случайно открыла для себя способ засыпания с музыкой, принцип как в машине,( едем , включаем ему всегда музыку радио эрмитаж))), релакс радио с джазовой музыкой, блюз и т.д.) движение и музыка всегда засыпает ,и в коляске также получилось, стала практиковать, уходила в дальний угол парка, собачники ,правда, на меня косились..со стороны наверное немного странно выглядело)). А сейчас как совсем прохладно стало, выхожу под время сна, комбез действует как пеленание, в нём особо не подвигаешься, сразу засыпает. Я рада, хоть так пока гуляем, а то холодно ,ходить не ходит ещё и особо заняться нам нечем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Спасибо всем за ответы. Да, ночи сейчас, по форуму нашему и раньше читала, у большинства беспокойные . Наверное поможет только взросление малышей. Пробиотики сейчас подаю сыну - посмотрим будут ли улучшения. А вот с введением кисломолочки у нас тоже были проблемы , начинала давать кефир детский, так у него в животе такая революция была и тогда именно от колик проорал всю ночь, короче отменила пока кисломолочку, едим каши, овощи, мясо, немного фрукты. Купила, хочу попробовать вместо кефира дать кисломолочную смесь, хотя так мы смесь еще не ели никакую. И еще Аким у меня кроме моего молока почти ничего не пьет, но в течении дня грам 50 компота чайной ложкой могу в него впихнуть. Плюс еще бутылочки и пустышки как не признавал, так и не признает, с чашки пить любит и умеет, но обычно буквально пару глотков выпивает, а дальше только балуется с ней, либо пузыри в нее пускает либо рукой там поплескаться нужно. Есть еще такие "малопьющие" детки? Мы, когда отравились, нам доктор выписала биогайю ОРС 250-1500 мл в день, мне аж смешно стало, моему 250 - это на неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Днвочки я уже писала тут эту кошмарную историю... я с дианой лежала в платной палатетс мужем а в соседнец палате девушка просила медперсонал что нибудь сделать с ее сисяндрами. Ее добрая свекровь акушерка тож наплела ей мол после кс не будет мрлока и вырейка ты лактогонные. Я ей предложила помощь т щумала помогу ей расцедиться но когда увидела ее грудь ааааа эти огромнве комки. Я села с ней рядом и показывала что надо делать. Как сцедиться. ... почему никто ей не пог помочь ?????? Да я была опытная. Диане было мало молозиаа поэтому она первые пол суток после нашей встречи (после родов прошло не более 10ч и ее кормили там смесью) она сосала и сосала. Нна вторые сутки у меня уже прибыло молоко. И тут я уже не ждала ни пол часа распирания. Сразу расцеживалась. С сыном же ой ей как быдо. Но благо были курсы гв. Муж рядом. И хрен я положила на педиатороа пытающихся меня сбить с толку. Когда мне консультант по гв сказала по тел что пора прикармливать... я тупо стала сцеживать молоко в ложку и вливать в сына. Он не мог высосать много. Он засыпал на третьем подсосе. Конечно не набирал нужного . Ничегооо я выстояла морально. Излозматила соски. Ммучалась с лактостазами и кормила два года его. Я согласна с девочками кто говорит что гв это не прибыльно. Смеси это прибыльно. Но решать должна мама а не тети какие то левые. За все гв какие тока бредни я не слушала. Особенно впечатлило про слабые соски ))))))) И да я считаю если б реклама колясок и прочих девайсов была в 10 раз меньше чем пропаганда гв то кормящих грудью было б намногоооо больше. Только это бизнес. И увы оч прибыльный чтоб что то поменять в этом вопросе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Лемур, пропаганда здесь не при чем. Все прекрасно знают что ГВ важно для ребенка. Не кормят потому что не смогли справиться с проблемами. Не кому было подсказать и научить. Вот что надо. Ведь ходит патронаж первые дни от поликлиник, почему бы специалистам по ГВ так не ходить. В роддоме помогать девочкам и разъяснять. А не бросать на произвол судьбы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Лемур, полностью согласна, я теперь точно знаю что плоские или впалые соски не помеха гв, что не бывает жирного и не жирного молока, равно как и "молочных" и "не молочных" женщин. Есть только желание и не желание кормить грудью, все это прошла на личном опыте. С первым ребёнком у меня была куча причин дать смесь, и плоские соски, и молоко не жирное (сцеживала грамм 50 и оно было голубого цвета), и вообще молока мало ( конечно мало, я ж цедила отсосом, ре не прикладывала, кормила из бутылки).Потом, со временем я призналась себе и мужу что просто не хотела кормить грудью, меня все это раздражало, мне было очень некомфортно, поэтому я его предупредила сразу, что возможно и второго кормить не буду, но вышло по другому, кормила Ксению 8 месяцев, свернула по Ее инициативе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) да не, пропаганда играет роль конечно, если бы ее не было, то никто бы сейчас не говорил какая прекрасная смесь и что она одинаково полезна детям как и гм. вон когда в в-о заходит разговор о гв и ив, находится много людей, кто говорит, что смесь это вообще супЭр, что гм это вообщи ни о чём! реально, последний раз даже кто-то там умудрился сказать, что гм это просто пропаганда и вообще оно не полезное нисколько! а во франции такие рекламы, мама кормит ребенка в позе как при гв, на руках держит, спиной ее показывают. я смотрю и мужу говорю, ого, во франции началась наконец пропаганда гв!! а потом ее показывают с лица и она держит бутылочку! и говорят, вот такая смесь .. она будет идеальной едой вашему ребенку. ну т е мама смотрит и думает, ну раз идеальной, значит надА! Изменено 1 ноября 2014 пользователем diablesse Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 diablesse, у нас тоже такая реклама идет, но внизу надпись, мол ГВ лучше всего) Но согласитесь, что смеси, особенно хорошие смеси тоже нужны... В моем варианте это просто спасение... И особенно лечебные смеси. У меня много знакомых которые кормили грудью, но месяц-два... Причина может быть разная.. И здесь только смесь спасает... Отрицать ее значимость тоже нельзя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 свет,жирное заднее,как вода-переднее) хорош уже цедить,титьки мучать) я бы рада, да редко получается до вечера дотерпеть, чаще всего одну грудь обязательно надо сцедить днем, а сын не хочет сосать, только после второго сна грудь берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Luba F, Люб, смеси необходимы! Это однозначно! Вот когда я родилась была одна смесь только, ну по крайней мере у нас, в столице может был выбор. Меня от нее сыпало, а выхода не было, приходилось кормить.. поэтому это хорошо, что сейчас ребенку можно подобрать без вреда для здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Хочу вставить свои пять копеек про смеси Я не против их существования, и у некоторых действительно нет другого выхода, кроме как кормить смесью, но я бы усложнила процесс покупки. Потому что многие мамочки, под влиянием родственников и собственных тараканов покупают смесь тогда, когда нет в ней необходимости. И покупают смесь потому что вообще нет проблем ее купить. Я бы ввела рецепты на покупку любой смеси, или разделила бы на рецепт 1 - обычные смеси, рецепт 2 - необычные... Первый ребенок это всегда сомнения. Мой постоянно орал, все вокруг говорили "наверное голодный"... я даже смесь успела купить, но догадалась пригласить консультаниа по гв, которая вправила мне мозги. Ребенок за первый месяц прибавил больше 1, 5 кг, а плакал потому что живот болел. В этот раз я была более готова ко всему и боролась за гв. На втором месяце Катюха прибавила всего 300гр, потому что у меня было три операции, почти пропало молоко. Но я боролась и молоко вернулось, опять же при поддержке специалистов по гв и форума А не было бы информации, да при такой доступности покупки смесей - так легко принять неправильное решение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 A n y a, ну здрасте... мало у нас очередей в поликлиниках... надо еще туда нагнать... Сама цена на смеси является регулятором. У нас смесь стоит 1000 руб за банку, а хватает банки на 3 дня. Думаю далеко не каждая российская семья может себе позволить такие затраты. А еще баночки (у нас их аж 9 штук), стирилизатор... Смесь это дорогое удовольствие. И если считается что кормить смесью легче чем грудью то глубоко ошибается. Большая проблема с выходом на долгие прогулки. либо до кормления надо домой вернуться, либо брать и горячую и холодную воду и сухую смесь, как алхимик на лавочке все смешивать. А еще ее нельзя поставить готовую в холодильник и потом разогрев дать, поэтому часть вообще в туалет выливается. Думаю каждая мать сама должна решать как кормить. Кто то способен бороться за ГВ, а кто то нет; кто то тупо не хочет кормить грудью, а кто то просто не может. А гнать всех в наши поликлиники это вообще за гранью.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 (изменено) A n y a, понимаешь, тут рецепты бессмысленны, потому как прекратить ГВ по желанию мамы никто не запрещает. Выходит то же самое, приходишь к врачу говоришь, что больше кормить не хочешь, дают рецепт и покупаешь смесь, это только лишние сложности. Никто тебя не может заставить кормить, а если у мамочки желание кормить велико, то она найдет способы возобновить молоко. Я дикого восторга не испытывали от кормлений, у меня было слишком много молока и весь первый месяц я сцеживалась постоянно и даже ночью, потому что к следующему кормлению у меня было слишком много молока. Когда брала ребенка на руки молоко просто лилось как из крана, я была настолько подавленна - фигура ужас, синяки под глазами, и эти бесконечные пеленки в лифчике (вкладыши меня не спасали совсем), поэтому когда молоко начало убывать я начала чувствовать себя человеком - женщиной! Мне не понять как многие говорят "покормила и почувствовала себя мамой, это такое единение и т.д." я чувствовала себя уродом, честно... Изменено 2 ноября 2014 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Всех прошедших и нынешних именинников мы поздравляем с датками!! Всем здоровья крепкого! Мы за неделю обзавелись еще двумя зубами, итого пять, не зря мужик сутки с 39 мучался. Делает сам по 5 шагов. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Поздравляем Гришу ровесника с 11 месяцами,счастья,здоровья,улыбок,успехов новых!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Да не, идея неплохая с рецептами! Ведь если ребенок с рождения на смеси, можно выписать рецепт на покупку смеси на весь период кормления, до 1,5 лет, например! Как тут мне акушерка дала рецепт на аренду электрич меделы на всё гв. Я арендовала отсос в аптеке в 2 алисиных мес и сдала его только в сентябре, т к вообще не пользовалась. Просто реально много проблем именно от незнания. Вот я, когда лактация устанавливалась, молоко тоже бежало постоянно, я спала на пеленке. лактация установилась, молоко бежать перестало и я в ужасе побежали покупать смесь!! Как так, молоко пропадает! Спасибо моей акушерка, все мне рассказала, что после 3 мес молоко приходит только на сосание ребенка. смесь так и стоит банка закрытая. А ведь есть те, у кого нет таких акушерок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 мы в 11 мес 78 см,12500, ходим сами немножко на улице,а за руку держась и вовсе бегаем) лезут моляры сразу все,внизу десна уже с бугорками. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 alen ka, спасибо, нашего дружочка Костика тоже с даткой!!))) Молодчинка такой уже бегает, продолжайте в том же духе!!!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 спасибо,катя,спасибо саша! я после родов так боялась,что молока не будет,прямо ужас,что оно на третий день пришло и реки лились три месяца,и шишки не проходили,и растяжки появились,вон ящик в морозилке забит пакетами с молоком,уже всё конечно испортилось,а выбросить рука не поднимается,пакеты даже дорогущие,и два сломанных молокоотсоса,не выдержали моей дойки.и всё равно мне очень нравилось,чтр я такая мокрая молочная корова,хотя минусов очень много.жаль,что природа так неразумно поступает,кто то молоко выливает,а кто то борется за каждую каплю и всё равно на смесь переходит.я бы с радостью отдала свой избыток другим детям,жаль,что это невозможно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 katerina101, alen ka, ваших мальчиков с 11 месяцами!!!!! Здоровья и счастья Грише и Костику! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Мы 79 см вроде как, сильно крутился нормально померить не могла, ну максимум на пол см мог вырасти)))) Весим 10 кг - набрали 500 г за месяц))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 diablesse, да не фига это не хорошая идея. Сама же говоришь что от незнания всё, а при наличае рецепта знания снезайдут) смешно. Ну давайте вообще у таких мамашек детей отбирать, что ж это за мать которая грудью не кормит?! а лучше еще и в тюрьму таких заодно. тут и мужик начнет кормить грудью. Вот точно стимул 100% появится))) ну бред же... другими словами "не хочет по хорошему, заставим по плохому". Но учить, разъяснять, помогать не будем. Она же женщина... ей свыше должно быть дано это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Поздравляю Костеньку и Гришеньку с 11 месяцами! Новых умелок и безсимптомных зубок малышам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 у нас пока принцип один "каждый решает сам свои проблемы", так и не надо мешать, а уж тем более создавать проблем если уж гос-во кроме риторики самоустранилось ... дорогих именниников с праздничком!!! растите здоровыми на радость маме и папе!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 на счёт гв...про рецепты это наверно и правда лишняя трата времени. Я думаю что правильней, чтобы от государства было какое то денежное поощрение кормящим матерям, это будет как ещё один дополнительный стимул. только чтобы его реально давали каждой кормящей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения