доЖдаласьМалыша))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, я там в мамской читалке написала о книге, которую рекомендую. Прочитайте и перестаньте хотеть, чтобы уже в этом возрасте ваш ребенок был вундеркиндом, говорил понятные вам слова и понимал то, что вы говорите. Всему свое время! а сейчас просто любите вашего малыша!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Насть, мне кажется это редкий случай, когда мама хочет сделать вундеркинда из своего ребёнка в этом возрасте) У нас тут вроде все адекватные мамы, и так знают что всему своё время и конечно же безмерно любят своих малышей Я вижу, что мой ребёнок понимает меня, не потому что мне так хочется, а потому что так и есть. Разговор же не о том, что я говорю иди приготовь ужин и она идёт и готовит Банальные просьбы выполняет, типа иди найди папу, принеси мне носочек(игрушку, неважно), не трогает что то если говорю или отходит когда скажу. Говоришь пойдём кушать, так сразу бежит к стульчику)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 доЖдаласьМалыша))), вот поэтому и боюсь, я хочу большого формата напечатать, 15*21.Почитала отзывы в интернете, что с именно с цветопередачей у них беда часто. И альбом сделать, но по своим шаблонам. Как получишь альбом, напиши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 На счёт памперсов забыла написать. Мы покупали перед НГ памперс трусики для девочек размер 5 коробку 96 штук за 1500 и сейчас цена такая же в детском мире осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) ПреKраCное_СозDание, безусловно, все тут у нас адекватные мамы, сомнений на этот счёт не возникает! возможно я просто не совсем корректно выразилась. Дело в том, что мы иногда забываем, что перед нами ребенок и требуем от него какой-то определенной реакции/действия, а его восприятие совсем иное... То, что ребенок раньше много "болтал", а сейчас замолчал, означает лишь то, что сейчас новый виток развития и развивается иная часть мозга... В общем, я просто хотела сказать, что книга, которую я прочитала, расставляет многое по своим местам. Радуга_Счастья, ок, отпишусь)) Изменено 6 января 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Девочки, у кого детки спят один раз в день. Во сколько у вас подъем и отбой( утро/ночь) и сколько всего сна за сутки получается? Изменено 6 января 2015 пользователем Lady2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Изощренность, Ян, с прошедшим! Про аварию прочитала, в ужасе. Никогда не знаешь, где мудака встретишь, это точно. Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом, что пристегиваться везде и всегда!!! Рада, что все живы-здоровы, хотя понимаю, что вы там пережили за эти секунды... Пусть никогда больше этого не повторится!!! Лизуня, малыш бедный, всё же понимает уже прекрасно, от этого так страшно и как ей это объяснить, что из-за идиота папа улетел в кювет...?! Страшно. Ян, пусть эта неприятность будет последней в НГ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, у кого детки спят один раз в день. Во сколько у вас подъем и отбой( утро/ночь) и сколько всего сна за сутки получается? подъем в промежутке между 8.30-8.50,сон с 13 до 14.30-15.00,отбой в 21,засыпает максимум за 15 минут.за сутки выходит спит и бодрствует по 12 часов примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 ПреKраCное_СозDание, безусловно, все тут у нас адекватные мамы, сомнений на этот счёт не возникает! возможно я просто не совсем корректно выразилась. Дело в том, что мы иногда забываем, что перед нами ребенок и требуем от него какой-то определенной реакции/действия, а его восприятие совсем иное... То, что ребенок раньше много "болтал", а сейчас замолчал, означает лишь то, что сейчас новый виток развития и развивается иная часть мозга... В общем, я просто хотела сказать, что книга, которую я прочитала, расставляет многое по своим местам. я книг не читаю таких, но мне кажется что всё это яснее ясного)) про французских детей более менее познавательно про поведение но я и так делала как в книге многое плюс в России так не будет никогда, только если все все у нас по их системе воспитывать начнут)) про неплюющихся детей тоже как то не нужно, и без этого всё норм. короче говоря озарения какого то я не получаю) имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Насть, у меня есть знакомая, я ей рассказала про книжку одну, так она мне ой ты знаешь это все такая психологическая чушь, у меня муж все прочитал и сказал что я итак все делаю тоже самое (ну у нее ребенку 1,5) а в книгах описываются ошибки взрослых и детки от 4х лет и далее. Нуну подумала я. Понятное дело что маме виднее, но мамы не психологи а чаще всего счастливые но уставшие существа. И все абсолютно все делают ошибки. Читать или не читать дело каждого ну или сразу потом обращаться к психологу, или необращаться и копить, или просто жить и думать что все делаешь верно. Но я смотрю на нас на нынешнюю молодежь и понимаю что надо и читать, и иногда самим к психологам захаживать и работать над собой усиленно. А читая подобную литературу я говорю ей спасибо что у меня есть запас времени чтобы правильно настроить свой мозг, обдумать, понять те возможные ошибки которые могут обидеть моего ребенка, не услышать его за своей замотанностью и тд. Про французких детей это тоже не мое. Но вот Темплар и Гиппенрейтер это уже что-то, там правда в одной юмором в другой на конкретных примерах о том как мы взрослые ведем себя неправильно по отношению к детям и как сделать наших детей друзьями как повернуться к ним и душой и телом и чтобы они это чувствовали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 А мне нравится читать и про французских и про остальных деток. "Жить по книжке - умереть от опечатки", но из каждой книги можно взять что-то полезное, мне нравится подход к питанию у французов и их отношение к воспитанию детей - без какой-то фанатичности, что-ли...и я тоже много делала как там, но мне нужно было это прочитать, чтобы удостоверится что я права. Я просто, как и Саша, смотрю на детей на улице, в магазинах и вижу каким не должен быть мой ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Всем привет. Девочки. отчего может быть температура у ребенка. Горло не красное, соплей нет, десна тоже не красные, зубы еще не видны. Ребенок ведет себя как обычно играет, кушает. А температура есть((((( В 12 часов 37.7, в 2 38,6 вставила свечку нурофена, но через 10 минут покакала, наверно не успела всосаться. Температура немного упала 37.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, у кого детки спят один раз в день. Во сколько у вас подъем и отбой( утро/ночь) и сколько всего сна за сутки получается? три дня подряд ужасно спит...капризничает ужасно. А вот до кризиса спала в общей сложности 13 часов может чуть больше Днём около трёх. И ночью одиннадцать часов С 23-10 и днём с 13-16 +- 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, ни от чего))) Может побегала или жарко дома или тепло одета или хорошо покушала.......................... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Кать ты знаешь и наши дети будут для кого-то не идеальны, но я себе поставила цель не учиться воспитанию ребенка, а скорее как себя переучить делать многие вещи неправильно. А пока ты косячишь и твой деть будет косячить, как только берешься за себя и общение с ребенком оно же воспитание идет на ура. Взрослые давят детей своим авторитетом, мама пожил мама знает, да нифига мама не знает)) моя цель ребенка сделать другом, поскольку только так я смогу его понять и он меня, особенно на этапе переходного возраста а заложить основы как раз сейчас, чтобы потом как можно реже слышать ты меня не понимаешь я тебя ненавижу ты меня не любишь. Pozdny у нас не были видны зубы, темпа может быть в процессе, за неделю до прорезывания Кать неужели убегаться до 38 можно?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 доЖдаласьМалыша))), Насть, перед нг заказывала печать фоток и еще делала плакаты, вот тоже не очень понравилась цветопередача (( По поводу говорят детки или нет, мы говоим ооочень мало, месяц назад папапа а теперь мамам, в основном на своем тарабарском болтает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 katerina101, У нас дома жарко сегодня. Посмотрела прогноз погоды, обещали резкое похолодание, попросила папу прибавить газку))))) а то Уля не спит укрытая. А ночью всего -3 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Про книги , я накупила к лету книг думала буду читать, т к у старшей переходный возраст и понимаю, что где то неправильно себя веду, и так время не выкроила на чтение, совсем не получается читать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя, я вроде уже мама не в первый раз, но с Ромой его мычание меня напрягает, хотя знаю, что может сказать дай точно. Понимает вижу точно это, просишь его сделать что то, делает, понимает слово нельзя. У меня он не ест сам ложкой, с чашки не пьет, а Вера сама все делала в этом возрасте, но я по поводу этого не парюсь, все таки мальчики более тормознутые. Lady2012, мы встаем с 8-9, сегодня пол 10 встали. Днем ложимся в 13-30, встает от 15-30 до 17-00. На ночь ложимся с 21-00 до 22-00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Тань да демары, ну я честно говоря уверена что он с непривычки так ходит, всего неделю как гуляем на площадке, он несется по сугробам, хорошо всегда придерживаю за петельку на комбезе тк оч скользко. Ставит так ножку не всегда Я в детстве в валенках косолапила это точно А дома нормуль ходит. Наш говорит на своем, очень много всего. Из понятного тить, мама, мапа, ба, мау, гои, гуин, дааа, и куча своего непонятно чего. Ему ж 1,1 какой говорить))))) мама не часто говорит. А еще гав или гау. Даже и не думала заморачиваться Раньше он редко пальцем показывал а сейчас на все предметы еще и показывает откуда взяла. Похоже повар будет, кастрюли венчики наше все. Закрыть крышечкой помешать принести)))) смешные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 mamaxima, я про демары не утверждала, а просто с дочерью размышляла почему вдруг. А кастрюльки они все любят) Мой любит коробочки, особенно складывать туда всякое, а мама ищи потом вещи. Вчера вечером пол час искали его пустышку, а он ее в ведерко с кубиками спрятал, при чем я его выворачивала и не заметила пустыху)) муж смеялся потом с меня. А про слова, не, ну я же не совсем дура, я не требую предложений, но мне кажется мама, баба, гав, папа, яй - это маловато все же, а остальное мммммм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 mamaxima, Коля тоже любит в кастрюлях покопаться. Крышки надевает, друг в дружку складывает, то ноги в них вставит и как на лыжах шагает Про разговоры, вот до года было 6-7 слов, а теперь молчит. мама и Надя, все остальное очень редко Зато на своем тарабарском бесконечно лопочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 По поводу темпы... У нас тоже 39 второй день, никаких симптомов простуды... Может быть какой угодно вирус, может и розеола.. ждем 3-4 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 я книг не читаю таких, но мне кажется что всё это яснее ясного)) про французских детей более менее познавательно про поведение но я и так делала как в книге многое плюс в России так не будет никогда, только если все все у нас по их системе воспитывать начнут)) про неплюющихся детей тоже как то не нужно, и без этого всё норм. короче говоря озарения какого то я не получаю) имхо Настюш, ты только не обижайся, но я не соглашусь с тобой. Но ни в коей мере не навязываю своего мнения. Читать или не читать - дело личное. Полностью подписываюсь под каждым словом Саши и Катерины. Такие книги, на мой взгляд, читать нужно, потому как их писали психологи, а не сказочники. После таких книг на очевидные вещи начинаешь смотреть со стороны и по-другому. Мне вот наоборот кажется, что чем больше читаю, тем меньше знаю. Мне важно научиться правильно общаться с ребенком и понимать его! Я до прочтения тоже частично все делала на подсознании правильно, но далеко не все!!! Увы само знание к нам не приходит, а интуиция и чутье - это другое. Мне важно не упустить ребенка и не допустить, чтобы он закрылся в себе, стал невротиком, важно, чтобы он с проблемами шел ко мне, и не боялся, что его не поймут, будут упрекать. Мне не стыдно признаться, что до того как эти книги попали ко мне в руки, я совершала ошибки в общении с ребенком, сейчас исправляюсь))). доЖдаласьМалыша))), Настя, я вроде уже мама не в первый раз, но с Ромой его мычание меня напрягает, хотя знаю, что может сказать дай точно. Понимает вижу точно это, просишь его сделать что то, делает, понимает слово нельзя. У меня он не ест сам ложкой, с чашки не пьет, а Вера сама все делала в этом возрасте, но я по поводу этого не парюсь, все таки мальчики более тормознутые. Lady2012, мы встаем с 8-9, сегодня пол 10 встали. Днем ложимся в 13-30, встает от 15-30 до 17-00. На ночь ложимся с 21-00 до 22-00. Да, мальчики все начинают делать позже девочек. Собственно это же доказанный факт, что девочки развиваются быстрее мальчиков и более самостоятельны. Герман тоже не ест сам ложкой, не желает пить из кружки... Ну и что? Зато в других вопросах он на мой взгляд довольно продвинутый)))). Уверена и Рома обязательно делает что-то, что Вера не делала в его возрасте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Поздравляю всех со святым вечером!!! Мира и добра вам и вашим близким!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения