Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, кто свернул ГВ, расскажите об ощущениях в груди. Я уже 7 дней не кормлю, грудь не наливалась вообще, т.е. наполненности, распирания и прочего дискомфорта, связанного с переполненностью не было, подсцедилась пару раз всего, в общей сложности 50 мл, но все эти дни в груди боль при надавливании, сама то я на нее не давлю, а вот Варя может навалиться и мне жутко больно, есть уплотнения с внутренних сторон обоих грудей, они то и болят при нажатии, но если не трогать ничего не беспокоит, в остальном грудь мягкая и безболезненная. Делаю компрессы с камфорным маслом, пью шалфей, но пока ощущения теже. Это нормально? Что еще можно поделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) А про слова, не, ну я же не совсем дура, я не требую предложений, но мне кажется мама, баба, гав, папа, яй - это маловато все же, а остальное мммммм. а по мне в самый раз)))) У нас мама, баба, кака(кошка) и а-а (ав-ав)....еще бах Изменено 6 января 2015 пользователем Изощренность 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 а по мне в самый раз)))) У нас мама, баба, кака(кошка) и а-а (ав-ав) я уже молчу, думаю может мой молчун))) у нас баба, деда, папа, мама и дай (это любимое, после этого слова всегда что-то дают). Мне в поликлинике сказали что в год норма 5 слов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 девочки, но вот у меня дочь не ест сама с ложки (аккуратно), не пьёт из кружки (аккуратно) . Да мне и не надо, учить её я пока не готова...и срач убирать времени нет. Так вот не считаю это отставанием.... Говорит мало слов, может около 10. Но зато она отлично меня понимает, хорошо ходит, кушает, играет в свои игрушки, помогает... всему своё время (это про самостоятельность) и да, мне приятно самой её кормить, я иногда могу и сына с ложки накормить (ему 10))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Ой ну понеслась пока я занята была)) Хочу уточнить, чтобы не было недопонимания. Я имела ввиду конкретные книги и вроде писала это. Разве где то написано что ВСЕ такие книги полный бред и я знаю всё?? Просто мне пока не попалась та, которую могу назвать оч поучающей или открывающей глаза. Меня интересует более глубокий уклон в детскую психологию, чтоб были расписаны все нюансы конкретного возраста и как себя вести, но чтобы не как учебник нудный и со сложными формулировками. Я их ненавижу, читала во время учёбы, у меня вышка педагог-психолог если что но там не углублялись сильно. Так что кому вы говорите, что надо учиться учиться и ещё раз учиться Это естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мамаМарго 6 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2015 Привет, девчонки! Читать вас не успеваю, сейчас напишу и сяду за чтение))) Очень хочеться поделиться нашей радостью, все произошло буквально за пару дней. Во первых мы перестали днем кушать сисю, я вот утром проснулась и решила все попробую не давать, а получилось что Марго и не просила, т.е. этот этап у нас прошел очень быстро и безболезненно. Переживала как будет засыпать днем без груди, но все оказалось очень просто, 5 минут ношения на ручках и ребенок крепко спит, даже пару раз засыпала сама, чего раньше никогда и в помине не было, для меня это было фантастикой. Уже 4 дня днем без груди, даю на ночь и ночью, но раньше ночью просыпалась каждые 2-3 часа, а сейчас может не просыпаться 7 часов, что сегодня и случилось, надеюсь что может и дальше перестанет просыпаться сама. Еще вчера у нас вылез 5 зубик - клык сверху!!! И самое главное, вчера начала немного ходить, а сегодня прямо бегать по квартире начала из комнаты в комнату!! Вот такие у нас новости, пошла читать вас. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 Добрый вечер,девочки. Хотим всех поздравить с прошедшим новым годом и наступающим Рождеством! Всем здоровья, любви, счастья и удачи. Малышам не болеть и улыбаться. Отвечу по последним вопросам. Мы говорим в основном на своем. Но меня это и не напрягает вообще. Дети все понимают и все знают, что я им говорю. А разговаривать на общедоступном языке научатся. Из общепонятного говорим мяу, ав ав, баба (но это что то у них свое), мама, апап (папа). Про то, что мальчики все позже делают, считаю что это заблуждение - мне есть с чем сравнивать) Каждый ребенок развивается индивидуально. Фима например может кашу сам ложкой кушать, Лиза нет. Лиза пошла раньше, но Ефим зато может залезть куда угодно и соображает как и что подставить для достижения вершин. Много еще разных нюансов, поэтому я за индивидуальное развитие личности, а не за развитие по гендорному типу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Нууу, меня не напрягает в общем то, что нужно его кормить, научится, куда денется. Да и убирать постоянно пока мне лень тоже. Единственное, мы кушаем все вместе и пока его накормлю, у меня все остывает и сижу потом одна) С речью успокоили, вижу многие говорят немного. РыжийПушистик, согласна, все дети разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 мы говорим: мама, папа, баба, дай, на, ляля, иди, сиси, биби, ам,мяу, все остально на своем. Пъет сама, кушает немного сама, потом докармливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 О, мы тоже ня-ня говорим, в основном когда на ручки просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, кто свернул ГВ, расскажите об ощущениях в груди. Я уже 7 дней не кормлю, грудь не наливалась вообще, т.е. наполненности, распирания и прочего дискомфорта, связанного с переполненностью не было, подсцедилась пару раз всего, в общей сложности 50 мл, но все эти дни в груди боль при надавливании, сама то я на нее не давлю, а вот Варя может навалиться и мне жутко больно, есть уплотнения с внутренних сторон обоих грудей, они то и болят при нажатии, но если не трогать ничего не беспокоит, в остальном грудь мягкая и безболезненная. Делаю компрессы с камфорным маслом, пью шалфей, но пока ощущения теже. Это нормально? Что еще можно поделать? Я когда бросила кормить, тоже грудь не наливалась, вдруг не с того ни с сего начала болеть, как будто ударила ее. Я уж подумала, может дочь пнула. а оказывается месюки были на подходе.Как начались болеть перестала. До беременности вообще раньше грудь не болела, не набухала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, да, боль как-будто на синяк нажимаешь. М только закончились недавно. Ты никаких мер не предпринимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, да, боль как-будто на синяк нажимаешь. М только закончились недавно. Ты никаких мер не предпринимала? да боль именно такая. Ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, а уплотнение было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, а уплотнение было? такое ощущение было толь молоко там то ли по 5 шишек в груди, хотя сейчас трогаю с боков как будто уплотнения,не одно, а как будто много небольших и уже никакой боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, у нас второй день кошмар какой то с едой и поведением(( Бегает за мной везде, делать ничего не дает, на руки просится и чуть что не так - орать начинает. При этом очень плохо ест. Утром каши гр 100 от силы съела, через час уже ко мне лезла - грудь просила. Предлагала еще каши - в слезы. Только грудь и ничего ей больше не надо. Но грудью уже не наедается. Через час-два опять просит. Естественно перебивает аппетит и обед тоже толком не ест.. и так целых два дня. А что ночью.. я вообще молчу, раз 10 просыпалась. Пыталась отдать ее папе, чтоб самой отдохнуть и не мелькать перед ней. Не получается. Немножко поиграет и идет меня искать. Вы пишите, что с гв закруглились, а у меня кажется все только начинается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Pozdny, а как давно ГВ свернула? у меня уплотнение в обоих грудях в одном и том же месте, одно и по площади большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Девочки, у нас второй день кошмар какой то с едой и поведением(( Бегает за мной везде, делать ничего не дает, на руки просится и чуть что не так - орать начинает. При этом очень плохо ест. Утром каши гр 100 от силы съела, через час уже ко мне лезла - грудь просила. Предлагала еще каши - в слезы. Только грудь и ничего ей больше не надо. Но грудью уже не наедается. Через час-два опять просит. Естественно перебивает аппетит и обед тоже толком не ест.. и так целых два дня. А что ночью.. я вообще молчу, раз 10 просыпалась. Пыталась отдать ее папе, чтоб самой отдохнуть и не мелькать перед ней. Не получается. Немножко поиграет и идет меня искать. Вы пишите, что с гв закруглились, а у меня кажется все только начинается)) Кризис одного года) По очереди от девочек на площадке слышу о таком поведении. А мы приехали к моим родителям, думала тут нянек много, отдохну. Ага , ща.5 минут меня не видит уже ноет. Pozdny, а как давно ГВ свернула? у меня уплотнение в обоих грудях в одном и том же месте, одно и по площади большое Уже месяц, мне тоже кажется что как одно, но бугристое как горох. Изменено 6 января 2015 пользователем Pozdny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, Светлого Рождества вам! Ссылки скрыты. Желаю в Праздник Рождества Побольше в жизни волшебства! Пусть станет полной чашей дом, И будет счастье вечно в нём, В согласии живёт семья, Не забывают Вас друзья, Пусть чаще к Вам заходит счастье И стороной пройдет ненастье. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 в связи с вышенаписанным вопрос о том, как правильно завершить гв без неприятных последствий для груди? у нас одно кормление среди ночи,еслт это можно назвать кормлением, пару капель высасывает и ему не хватает,чтобы уснуть, докармливаю смесью. я не читаю книги, итак знаю,что неправильно ребёнка воспитываю. но не спать 5 месяцев, за исключением пары ночей, я удивлена как ещё не свихнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Валентина :-*, я пила гармоны для остановки лактации. Недавно у меня подруга скрутила кормление и тоже пропила гармоны. А зато другая тк ребенок заболел и кроме груди ничего не ел расцедилась как в первые месяцы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Валентина :-*, я только раз ночью кормлю и в принципе никаких проблем для груди не вижу. на новый год вообще не кормила, так как алкоголь пила. до вечера так и ходила, вечером с пустой груди сцедила мл 40 молока и все. ночью опять кормила. но думаю там не больше 100 мл в обеих набирается. жду вот что сам откажется. и думаю что если сейчас прекратить кормить, то и не будет никаких проблем с грудью. сдулась уже до моего стандартного первого размера(((((((я уже отвыкла от этого размера)))))гормоны точно пить не буду, не в моей ситуации с гормонами шутить. вроде только только с волосами наладилось. Валь, я только сегодня про вас с сыном вспоминала. какие у вас новости? как здоровье у Савелия? а еще хотела спросить как купаетесь? у нас с тобой общая проблема с септиком))))ты в ванночке купаешь или в тазике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katerina101 7 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2015 Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!! У нас говорят: "Христос народився! - Славімо його!" Мира, добра и благополучия вашим семьям!!! ....а меня с днем рождения)))))) Угощайтесь: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 katerina101, с Днем рождения!!!!!!Счастья, здоровья, любви, благополучия! Девочки, с Рождеством!!!!!! я полнустью свернула ГВ, когда мы еще 2 раза ночью на подсосах были. заменила грудь на бутлку с детским молочком и компотом.1 раз проснется даю молочко, далее компот, но компота совсем мало выпивает максимум 50 мл. А у нас второй день температура без каких либо других симптомов. Сбивается очень плохо, долго и на чуток, потом снова поднимается. Все вокруг твердят зубы. Ну да единственная отговорка. А еще мы в деревне, где врачи бестолковые вызывать их смысла не вижу. И лаб здесь платных нет( только одна районная больница. Девочки , когда крайний случай и нужно вызывать скорую? у нас темпа 39 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 С Рождеством всех!!!!!!!! Катя, с Днем рождения!!!!!! Счастья, любви, гармонии и здоровья!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения