Изощренность 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Pozdny, Викуся уже хорошо... темпа спала, сыпи нет, только на пузике единичные точки, это не розеола... Не знаю что это было... вирус видимо, может зуб лезет и иммунитет снизился...в общем темпа у нас была 3-ое суток. По поводу молока, то не вижу в нем ничего плохого, наоборот считаю, что после года оно лучше чем смесь, так как натуральное, а в смеси то же коровье молоко, только с пальмовым маслом и синтетическими витаминами. Более того полезно именно жирное молоко, обезжиренное это яд. Делаю каши на молоке, иногда пьем на ночь, но редко...больше любим кисломолочку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я пробовала на малютке раньше, не ел( но тогда доя нас вообще проблема была кашей накормить. Надо еще раз попробовать смесью, а то на воде совсем безвкусно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Лен делаю на молоке, добавляю сливочное масло и сироп топинамбура Если вечером даю кашу, то самой каши меньше и больше фруктов Идет отлично Лена Радуга ну так у смеси и молока все же состав разный несмотря что кажется что смесь по вкусу сухое молоко Ну вот мое имхо что его только добавлять куда-то, абсолютно бестолковый продукт. Ну ага натуральнейшее молоко в пачках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Pozdny, Викуся уже хорошо... темпа спала, сыпи нет, только на пузике единичные точки, это не розеола... Не знаю что это было... вирус видимо, может зуб лезет и иммунитет снизился...в общем темпа у нас была 3-ое суток. По поводу молока, то не вижу в нем ничего плохого, наоборот считаю, что после года оно лучше чем смесь, так как натуральное, а в смеси то же коровье молоко, только с пальмовым маслом и синтетическими витаминами. Более того полезно именно жирное молоко, обезжиренное это яд. Делаю каши на молоке, иногда пьем на ночь, но редко...больше любим кисломолочку. Ян, у Вики вроде высыпания были на молочку? Какого характера высыпания были? И как сейчас после молочных каш , нет вы высыпания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 ЕленаПрекрасная Я, Лен, сейчас почему-то все ок... У нас не высыпания были, а щеки шершавились... может это всё же было именно на закваску Виво, не знаю... Одно я знаю точно, если есть аллергия на бкм, то оно и на цельное молоко и на смесь и на кисломолочку и даже на козье может быть, Мы одно время покупали парное молоко у соседа фермера, вот оно было жирное пипец, я его водой разводила. Сейчас беру молоко разливное нашего производителя местного, вкусное и сливки с палец, если постоит в холодильнике. В пачках тоже разное молоко бывает, все от производителя зависит, есть даже очень неплохое....я не пью только то, которое хранится месяцами, мне вкус не нравится .... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 mamaxima, чем лучше-то? Непонятными витаминами и пальмовым маслом? Или сахарами в огромном количестве? Нет уж, мое мнение, лучше молоко. Но это мое мнение, я никого не агитирую, личное дело каждого. И кстати, если так нужны синтетические витамины, то они напиханы в детских пачках с молоком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ян да оно безвкусное как белая вода. Я настолько спокойно отношусь к молоку что мне пофиг. Но если есть возможность купить для ребенка в пачках или как ты написала от производителя в котором уверен вкусняцкое то конечно лучше оно. Козье бы хотелось потом давать ну хз у нас с кефиром пока странная дружба. Только один воспринимает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Но мы такое не берем, покупаем, которое мало хранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Пока на гв в чистомолоке не вижу смысла. Кисломолочка да если нет реакции. Каши варю на воде с хлопьев и добавляю молока в конце немного. Молоко у на недолгого хранения местное. 4-5дней. Старший пьет молоко уже. Но ему долго нельзя было молочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Лен по поводу пальмового масла это раздутая проблема и о том что на самом деле и откуда берется можно почитать даже не парюсь на эту тему Сахаров в смеси не припомню О полезности конечно можно поспорить но смесь обеспечивает потребность скажем так. Молоко не знаю думаю нет. Хотя при том количестве прикорма что наши дети едят... Повторюсь если и выбирать молоко с пользой для дела то выбирать деревенское. Ну это если о пользе говорить. Если со стороны нафига тратиться на смесь если нет разницы то наверное вобще все равно. Изменено 8 января 2015 пользователем mamaxima Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Меня смесь полностью устраивает и нисколько не парит пальмовое масло и синтетические витамины)) нет у нас аллергии на смесь, удобно, полезно ну и хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 ЕленаПрекрасная Я, Мы тоже стали шершавится, но это скорей всего не на молочные каши (у нас по крайней мере) мы их уже полгода кушаем, а на сухой воздух дома, на отопление.. У меня самой кожа в таком климате сохнет ужасно+отвратительная вода.. Не вижу ничего плохого в молочных кашах и в том молоке, которое со сроком годности год (ультрапастеризованное). Много информации читала и поняла, что если брать молоко крупных производителей, то там все налажено и нет добавления сухого молока (главное читать этикетку) и оно очищенное от всяких бяк. А вот то что берешь из под коровки непонятно как это вымя обрабатывалось, в какую посудину молоко лилось..вообщем по пути следования нахватается оно всего. И не верю я что в ультрапастеризованное добавляют антибиотики.. Они слишком дорогие, чтобы их использовать. Но это лично мое мнение.. Спасибо всем кто ответил про родничок и пузик))) Две капли нам педиатр прописал..они профилактические, если вот больше то тогда да.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 А мне вот интересно как так -до года молоко прям не полезное , а потом раз и прям без него никуда. В год что резко организм переставая ил в молоке полезности прибавляется? Деревенской молоко может быть и полезно , либо у фермера, которг потом его продает и следит за питанием коров. Но вот у родителей него-то соседи до сих пор свою скотину держат. А я помню еще со школы, как корову шел на выпал в горы утром выгоняют, а они стоят и из помойки почистите едят. Вот уж сомневаюсь в большей полезности такого молока относительно смеси. Плюс смесь легче усваивается и к ней организм привык, построили что ли, поэтому я долго планирую смесью кормить. Сейчас мы едим смесь на ночь, после полутора лет начну чередовать с кисломолочкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ох какие горячие споры)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Темка оживилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) У меня еще вопросик) Вот если на улице мороз и вы выходите с малышами на улицу, то перекрываете шарфом нос и рот? Просто вижу многих малышей именно так одетых..Но это же очень опасно? Или я не права? Изменено 8 января 2015 пользователем llirrikka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Мне кажется сейчас увеличилось количество детишек с шершавостью и высыпухами не по причине аллергических реакций на еду, а действительно на сухость воздуха. У нас так точно. Тк вообще ничего нового уже давно не ввожу. Кстати если аллергия на бкм, то возможно и на говядину аллергоз тоже будет. Там белки перекрестные. Мы каши днлаем на смеси. Сонька ест в охотку. Мне кажется в таком возрасте смесь полезней для ребенка чем коровье молоко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 Про пузо - у Лизы оно огромное. Она, чтобы посмотреть на ноги, ладошками его приподнимает и втягивает. Родничек закрыт давно очень. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 У меня еще вопросик) Вот если на улице мороз и вы выходите с малышами на улицу, то перекрываете шарфом нос и рот? Просто вижу многих малышей именно так одетых..Но это же очень опасно? Или я не права? Я нет. Ему там что собственными соплями дышать? ) родители то так себе не делают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 По поводу молока (именно в чистом виде).. Думаю что к году формируется ЖКТ малыша так, что способно уже переваривать молоко и именно год для многих мамочек как отправная точка в увеличении разнообразия вкусового пристрастия малыша))) Хотя каждому свое, но у меня так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Плохо себе представляю как годовалому ребенку, который вполне себе может выражать недовольство в режиме бодрствования можно закрыть шарфом рот и более того нос??)))))))) Капец замуровалиии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 llirrikka, мы получается молочные каши тоже кушаем наверно около трех месяцев, м б и тоже шершавость на сухой воздух и отопление, в том году помню ножки тоже шершавились( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ой, я тут подругу спросила что у нее дочка ест. Доска младше моей на неделю) в общем цитирую))) Кашу, овощи и мясо из банок (Тёма), фрукты, сыр, красную икру, колбасу сырокопченую, огурцы соленые, творог, йогурт, хлеб, печенье. Я чуть не упала от колбасы, икры и огурцов. Спорить доказывать не стала, но приболдела. Меня хоть убей я сейчас своей это не дам!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Мне кажется сейчас увеличилось количество детишек с шершавостью и высыпухами не по причине аллергических реакций на еду, а действительно на сухость воздуха. У нас так точно. Тк вообще ничего нового уже давно не ввожу. Кстати если аллергия на бкм, то возможно и на говядину аллергоз тоже будет. Там белки перекрестные. Мы каши днлаем на смеси. Сонька ест в охотку. Мне кажется в таком возрасте смесь полезней для ребенка чем коровье молоко. У дочки моей подружки аллергия на БКМ доказанная в институте аллергологии, у нее на все что связано с коровой сильные высыпания, в том числе и на говядину.. Врач им сказал есть по 200 грамм мяса в день, так как нужно восполнять запасы белка.. Вот они и едят кролика, индейку и курицу, иногда свинину.. (им сейчас два года, тесты делали после года) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, сегодня вечером вдруг обнаружила, что у Германа зашершавились слегка ножки в районе икр. Раньше никогда такого не было. Как думате, что это может быть? Аллергия? Остальное все тело чистое. Мазать чем-то? Я пока помазала просто увлажняющим кремом, но не думаю, что это сухость, уж как-то локально... Из новых продуктов ничего не вводила... Вот теперь ломаю голову - что это? И как выявить аллерген, если это аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения