ЕленаПрекрасная Я 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Luba F, мы очень долго с глазиком мучались, до зондирования, нам помогали капли фуциталмик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Ой, ещё допишу по поводу того,что пишут в карту, я тут Почитала нашу, нам педиатр написала сел в 6 мес (на самом деле в 8),а пошел в 10(хотя мы ещё не ходим)... Так что читая карту узнаешь много нового о своём ребёнке.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Ну вот что за фигня! В пятницу сделали манту, предупредили и цитрусовых. так пришел друг мужа и пока я переодевалась скорми Дианке целую мандаринку. И через 3 часа место укола покраснело Почему? И чем это чревато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, у меня у мамы есть знакомая. Она преподает логопедию и вся такая из научных))) вот она рассказывает про своего внука, мол я отругала сына и невестку. Ребенок в 1 год 1 месяц должен уже хорошо говорить 12 слов. А у них только 8!!!! Они мол плохо с ребенком занимаются! Я чуть не подавилась... Моя хорошо только мама говорит ну еще там папа, баба, ам, да. Да и всё))) мама заменяет нам все 12 слов)))) А у кого нить в 1,1г ребенок 12 слов говорит? Мне даже интересно стало какие это могут быть слова))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Люб,наверное тот ребенок говорит-уважаемые родители,я покакал,вытрите мне,пожалуйста,попу и помойте её:-)ну бред чес слово.некоторые дети вообще лет до трех молчат,зато потом как начинают говорить,так не остановишь. Мой говорит из слов только мама,папа,баба,дай,нет,а слоги типа ням-ням,бух,ав-ав(собака),га(что?),фу,кись(киса) я за слова не считаю. В основном слышу только Гааа... с разной интонацией. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Luba F, Люб, у меня говорит! Ровно 12!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 у меня у мужа сестра тоже логопед, говорила что в год ребенок должен говорить 10 слов, и в эти 10 входят слоги. типа на, дай, ням-ням. Я вспомнила только 9 слов что мы сейчас говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Люб, перечисляю: мама, бапа (это папа), баба, а-а (собака), мя(мяу), и (лошадь), ны (нет), ны (на, возьми), у (дай), мммм( все остальные животные), а ( "что" на французском), бух! Думаю Соня тоже говорит эти 12 слов))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Люб, перечисляю: мама, бапа (это папа), баба, а-а (собака), мя(мяу), и (лошадь), ны (нет), ны (на, возьми), у (дай), мммм( все остальные животные), а ( "что" на французском), бух! Думаю Соня тоже говорит эти 12 слов))) Прекрасный у вас словарный запас! И ведь на французском уже заговорила Алиса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Коль пошла такая пьянка,посидела повспоминала записала Кай Гуи Гуди очень часто говорит Ненаа это у нас не надо Тить Сссс часто так делает когда показывает на что-то Мама Па Ба Да Дай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 доЖдаласьМалыша))), Насть,да я просто поскромничала)) а так она на французском тоже еще 12 говорит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Мапа еще это у нас папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 у нас говорит - мама, папа, баба, дай, на, тетя, дядя, ляля, ням-ням, алло, люд (это наша тетя Люда), иди,. Вроде все, как раз 12!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamaxima 17 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2015 А вобще мне пофиг на условности у меня он белье из машинки в таз вытаскивает, помогает вещи перекладывать, с посудой носится))) пакет тут недавно со своими вещами я их свекрови собирала из которых выросли, он этот пакет пер из комнаты тяжелый))) даю ему кофту после прогулки на вешалке несет с гордым видом в комнату))) Захожу сегодня домик где животные пустой, на полу чисто, все животные до одного лежат за колонкой в кучке)) на днях телефон спер и унес, мы три часа искали он на без звуке и без вибро, спрятал в шкаф мужа в корзинку с мелочами)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 У меня Марго постоянно тащит пакеты, сумки, и бывает далеко не легкие, не получаеться падает, орет и все равно тащит))) Игрушки помогает собирать, любит все складывать в какие-то емкости, например каштаны в баночку, лаки в косметичку, а еще недавно полы мыть стала кофтами своими или какими то тряпками что под руку попадеться))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я вот тоже иногда слушаю как врачи говорят, что должен 12 слов знать! И думаю, дааа, кто должен? кому должен? Если так посмотреть, Алиса вообще только мама говорит! Бапа это даже не Папа, но подразумевает именно его. То есть мы 1 слово говорим, остальное на "своем")) и зубов у нас 1 и только проклюнулись 3 рядом верхних. Но зато как Саша, считаю, кроме говорить, она тоже столько делает, всё понимает! Памперсы свои выкидывает грязные, штаны носки снимает перед душем, расчёсывает всех и себя)) танцует, сороку делает, в ладоши хлопает когда что то получается, игрушки собирает и... да что уж там, всего не перечислить, умница)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки затронули душе трепещущую тему, недавно было у педиатора, так она начала расспрашивать, что Ваня умеет. Про 10 слов мы не говорим(у нас мама, папа, де( где) , кто, ав(гав),ау(мяу),си( спасибо), а на остальное у . Цвета не знаем, животных мало знает, части тела не показывает, либо оочень редко, ложкой не кушает, получается мой сын ничего не умеет в год. Было сказано, что не переживать всему научится, и мотивировано было тем, что Ваня младшенький и он не особо старается говорить, потому что все и так его понимают) хотя как многие написали, мы и белье складываем в таз, и если из шкафа что достал, то все обратно, уберет, и на себя одежду пытается одеть и по ступенькам ходит( про одежду и ступеньки тоже задавала вопрос Педиатор), пирамидку собираем, и подходит к нам цокает языком, чтобы покатали, и спасибо говорит и за ручку здоровается). Долго порывалась написать про то, что должны детки в год, только на самом деле дети все разные и кто то раньше, кто то позже начинает говорит и все остальное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Ну про цвета в год это конечно сильно... Это какая-то гонка вооружений чесслово Я просила сегодня мишку мне дать а он мне коня, все, занавес))))) Даа Юль танцует да еще как теперь по-разному и головой и ногой очень смешно. И да как у вас хлопает только пока не уловила когда он это делает вроде под музыку Оч смеемся когда начинает танцевать когда муж сахар в кофе размешивает или я на терке что-то тру Кстати мне тут кто-то из врачей сказал что когда ребенок будет самостоятельно правильно подниматься по ступенькам не двумя ножками на одну а как мы ходим тогда можно на горшок. Не одуплила пока связь И на тему обучаемости, не хочет он со мной сидеть и рассматривать ни карточки ни книги школы гномов. Сбегает прям с кровати от меня и убегает))) Рисовать не хочет. Только в догонку кричать сынок это была лошааааадь игогого))))) Так что пока осваиваем самостоятельную кормежку)) ну и животных на животных шляйх учим))) а не вру любимая книга только мне приходится наизусть читать из за того что кое кто листает туда сюда это айболит. Усе. До слез было позавчера когда я сижу вся зеленая ему далета галетку, с мамой по скайпу трещу и говорю мам как же мне хреново есть не могу и тд а он мне галету протягивает моя ж ты радость 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 О, интересно про горшок! Учту! )) Про танцульки. и вот что самое интересное, у нее еще музыка любимая есть, а есть та, что ей не нравится, она переключает)) смешные такие! Кстати, мы были без папы 3 недели в России. Приехали, так папа дочь еле узнал! Сказал, что уехали бэбиком, а приехали уже такими взрослым и всепонимающими! А все переживали, что это Алиса папу не узнает..) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 mamaxima, значит ритмично сахар размешиваете и на терке трете)) У нас дрыгаться начинает, когда кофемолку включаю или блендер. Кстати, у нас тоже страсть тереть пол всем,что стащит,тряпки, носки и т.д.началось как мы стали практиковать хождение дома без подгузов,промашки часто бывают, на горшок не всегда удачно попадаем,видит что мама подтирает лужу и теперь ,если сделает дело начинает растирать руками. И со мной когда возится на кухне, если видит на полу капли воды,сразу начинает тереть-полотер наш 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Ой девочки посмешили рассказами)какие малыши все разные и одновременно похожие. у нас тоже Алёна танцует под блендер, сигнализацию, терку и тому подобное Саш, я прям смеялась когда читала, как в догонку говорить остаётся, у нас также)) с любыми развивашками, только сортер занимает ненадолго внимание, вкладывать старается, при моей небольшой помощи всё получается. Про наши слова или звуки я писала недавно вроде, но сейчас больше вспомнила: мама, папа, баба, дядя и тётя(редко), ляля на, дай, ам ам, а-а (какать или писать или горшок), айя(алё), нанана (ругает типо нунуну) ба у нас это бух, каска это кашка, кака иногда повторяет когда я говорю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 nasturziya, вот-вот, мы тоже без подгуза днем ходим, а я то думаю, почему она пол мыть стала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Гриша у нас танцор еще тот, он сам себе включает музыку (у него есть такой робот, что сказки читает и песни поет или просто музыку) и ходит кругами с поднятыми руками и показывает типа фонарики, так ручками крутит)))) когда музыка заканчивается хлопает. Про слова даже считать не стану, не считаю это критерием, если каждый звук за слово брать, то и 20 можно при желании насчитать. С ложки не кушаем, но я когда кормлю даю ему еще одну ложечку, он ее мокает в тарелку и ведет ко рту, по дороге большая часть разляпывается)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Во еще вспомнили диги диги у нас и гои. Вобщем 13 вундеркинд. Ржу))))) у нас просто сейчас активно болтает. Уверена что все дети будут разговаривать, хоть три слова они знают хоть 16. Мы например только на кошку иногда реагирует криком мааааа И целый один раз гау сказал на игруху собаку. Все это не парит меня и вам советую)) а на педиатров с неврологами меньше внимания обращать если они в картах сами пишут что вы от них ждете))) Кать я максу тарелку на присоске и туда две ложки каши и ложку ему, ест, криво но ест. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Меня тож не парит вообще сколько слов должно быть, ведь правда немым никто не останется. Все ещё так будут трещать, что будем с нежностью вспоминать это время)) А все эти нормы меня прям бесят, только смуту наводят среди мамок сколько должен есть, какать, что уметь и говорить....аа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения