/konfetka/ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, приезжайте к нам))))))))и горы и море и санатории и дикарями. круто тут)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, Да нет у меня излишнего оптимизма и не все уж так хорошо, как кажется по словам..но просто руки не опускаю..веде ищу плюс..может конечно это тоже плохо, но так жить для меня лучше (но далеко не проще), ситуацию вижу и понимаю, что утянуть пояса предстоит и то что многие попытаются заработать на кризисе и ценах - не отрицаю, но наверное выросла я в такой семье, что меня особо не баловали и на все зарабатывала себе сама, сама купила первый комп, сама брала кредиты, сама отдавала..сама в институт поступила бесплатно (понимаю, что нашим деткам очень с этим тяжело будет)..сама работу нашла..многое что решала сама и не избалована в отдыхе, еде и т.д. ..хотя очень люблю вкусно поесть и во многих странах была..не вижу ничего плохо в том чтобы найти замену каким-то вкусам.. Вот не особо любила российские сыры..нашла вкусный белорусский.. Желаю всем найти продукты по приемлемым ценам и вкусные..это возможно..просто прошерстить свои рядом находящиеся магазинчики))) mamaxima, приезжайте к нам))))))))и горы и море и санатории и дикарями. круто тут)))) Вот о твоей стране как раз думала, что там должно быть очень хорошо и не вот прям круто дорого и дикарями милое дело))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 llirrikka, понятное дело, что нам ничего не остается как говорить, да все зашибись. Но вот про отдых.... мы живем рядом с морем в двух-трех часах езды, но люблю я ездить на наше море только не в сезон и только на один-два дня. Вся проблема в том, что у нас каждый готов урвать побольше здесь и сейчас, не море, а болотце, условий никаких, особенно если едешь с ребенком, элементарных туалетов нет, а я, к примеру, не хочу учить ребенка писать в море... А про Крым... Люблю его всей душой, но теперь есть только один путь - через порт Кавказ, а эта такой аттракцион можешь за 2 часа проехать, а можешь за 22. Вряд ли это кайфово с ребенком. Хотя безвыходных ситауций не бывает... Я наверное не гурман, сыры обожаю, и российские в том числе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Да нет истины в таких разговорах) точнее она у каждого своя Всё ведь зависит от запросов человека, у кого то они высокие, а некоторым нравится то что есть. Я на стороне llirrikka, это зависит от человека. Мне нравится наша молочка, сыр вкусный найти не проблема, и отдых в России мне тоже очень очень нравится, у нас такая красивая страна! Мне прекрасен просто закат над родным городом, а кому то за границей в 5 звёздах каких нибудь не понравится. Надо в любой ситуации видеть хорошее, и я не считаю это излишним оптимизмом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Пляяя да я говорю о том что в стране и на кавказе классно, только с маленьким ребенком на кавказе не оч, а у нас в стране и до кризиса на отдых были запредельные цены А то сделали из моих слов выводы непойми какие Извините 100 тыс на алтае отдохнуть или в европу поехать?? Несоразмерны цены и условия у нас и всегда так было Капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 BONNI, Думаю что все будут как-то проводить лето, поделимся потом впечатлениями)) Может кто-то что-то и изменит в своих суждениях)) У меня подруга едет 31 мая в Крым..посмотрим что расскажет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 llirrikka, я считаю что мой город так расположен офигенно, что лучше и не придумаешь. "море" (Балхаш) - соленое огромное озеро с такими же пляжами и волнами как на море - всего в 300 км от города. горы - просто нереально красивые и высокие - всего в 100 км. Алматы в 300 км - город развлечений, культуры и отдыха. там вообще город у гор находится. куча всяких мест экзотических всего в нескольких часах езды. единственно что я не в курсе - стоимость авиаперелетов, но думаю заранее можно по хорошим скидкам билеты приобрести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Отдых с такими маленькими детьми удобнее и безопаснее в цивилизованных странах вот я о чем. Сама я была где угодно с ребенком не рискнула бы, по крайней мере таким маленьким. Свет я мечтаю о Байконуре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) Я тоже не разделяю упаднического настроения! Не всем довольна, но ищу хорошее, в такой уж я семье росла, я оптимист, для меня стакан наполовину полон. Я уверена все будет, ну не ем я пармезан и маслам, да и раньше редко покупала. Молочка у нас супер. Отдых, простите, но я не могу себе позволить крутой отдых, горящие туры в Египет и путешествия по России и отдыхали мы всяко , но обычно не шикарной. Короче бесполезный спор. Изменено 28 января 2015 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Читаю я значит 201 страницу, там про вундеркиндов, и умелках Артема (кстати, Ульяна, поздравляю вас с полноценным хождением!!!!), открываю следующую 201, а тут уже хвост разговора об отдыхе.... У меня ступор.... Думаю, это ж надо так читать, чтобы не понять о чем до этого писали. Снова возвращаюсь на 201 страницу, не-а, ни слова об отдыхе. Значит все таки еще в своем уме)))) И ведь фиг догадаешься, что начало разговора в Пюре, да каша... )))) шутницы вы однако 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) mamaxima, я прошлым летом ездила с сыном на день на наш Балхаш, этим летом планирую и не на один день поехать. ездим мы всегда дикарями, ни разу на зонах отдыха не были. хотя я не скажу что у нас цивилизованная страна. наши мужья в прошлом году ездили сами на Балхаш, там пьяные казахи на лошадях скачки по пляжу устраивали и еще что-то, я уже не помню че они там творили. но я все равно поеду туда, ничего в этом страшного не вижу Изменено 28 января 2015 пользователем /konfetka/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, приезжайте к нам))))))))и горы и море и санатории и дикарями. круто тут)))) ещё 2 года назад думала о вашей стране))) об отдыхе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, если соберетесь, обращайся, посоветую чего куда лучше))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я ещё понять не могу к чему этот спор? Ну поговорили мы и разошлись Надо выходить на митинг, писать петиции или что там обычно, жаловаться, выдвигать идеи...ХЗ ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, если соберетесь, обращайся, посоветую чего куда лучше))))) спасибо Свет, обязательно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Да я не пойму почему выводы сразу о пармезанах и люксовом отдыхе то У меня семья представьте тоже оптимисты и выросла я на крайнем севере без изысков. Как всегда вырвут фразу и давай раскручивать в обратном направлении. Я уже и пессимист, скоро скажут что избалованная и вобще слишком многого хочу Это не спор Люд, я ни с кем не спорю а просто ответила что наш отдых это цены которые не равны условиям к сожалению и понеслась про людей у которых якобы в жизни все плохо и тд. Свет потому что ты там живешь это ваше место ты все знаешь. Мне одной без мужа на все лето ехать например в абхазию страшно или даже с друзьями, потому что это чужое. Нет подстраховки в элементарных вещах, вот о чем я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, А чем страшно в Крыму? Здесь вообще спокойно, вот правда. Никто пальцем не тычит, ходить нигде не боюсь. Про отдых, наверняка можно будет найти. И не считаю, что с ребенком нельзя ехать, всего бояться - дома тогда сидеть, это по мне. Можно и дома что угодно подцепить. А медицина, ну простите, врачи везде как хорошие, так и плохие и запад уверенности не даст ни в чем. А наш отдых всегда был дороже, чем европа, да и сейчас согласна с тобой, повысят еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, Саша, да нормальные у тебя рассуждения... у нас можно отдохнуть с маленькими детьми, но как ты и написала цена не сопоставима... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Нене Тань я не про подцепить а помощь аптеки ну что то в этом духе. Памперсы...ну вот об этом отдыхе с ребенком 1-5-2лет. Я хотела ехать на 2-3 месяца и поэтому более глобально подходила ко всему. Когда все это время рядом муж или родители другое когда есть банальная страховка. Это я раньше могла и в горы и к морю в деревню куда хочешь все равно хоть автостопом, сейчас немного о другом думаешь. В крайности не впадаю но элементарные условия быть должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Tati@nka, Танюша, честно говоря я так за тебя рада, что ты сейчас в Крыму, мне кажется Крым прекрасен в любое время года. и там стооолько всего, на все вкусы как говорится, не знаю, как там сейчас с ценами после присоединения, но раньше на любой кошелек было все... Я бы с радостью поехала ба в Крым с мелким, даже не на море, а в горы воздухом дышать, но меня пока останавливает только то, что туда можно доехать только через переправу, может в этом году конечно не будет таких сумасшедших пробок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, Саш, да вот просто очередной раз читаю про эти сыры и сказать хочется, ну не помру я без них. Вот мы все разные, у нас разный доход, характер, ценности, страна, города и т.д. Предлагаю в очередной раз общаться на тему детей, какашек, игрушек, отдыха... без цен на продукцию и отсутствие импорта. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) llirrikka, у меня вот уже несколько знакомых ездили в Армению, приезжают в сумасшедшем восторге. Вот Настя, Дождалась Малыша в Карелии летом была, фотки закачаешься, прямо очень захотелось побывать, я и в Питер бы съездила с удовольствием, только с малявкой, это невыполнимо, ну а если не получится ни куда поехать, ну не беда переживу, хотя я тихо лелею надежду поехать на пару дней в Стамбул, уговорить бы бабушку с мелким посидеть.... Изменено 28 января 2015 пользователем BONNI 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Да я не пойму почему выводы сразу о пармезанах и люксовом отдыхе то У меня семья представьте тоже оптимисты и выросла я на крайнем севере без изысков. Как всегда вырвут фразу и давай раскручивать в обратном направлении. Я уже и пессимист, скоро скажут что избалованная и вобще слишком многого хочу а ты не вырвала фразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 mamaxima, ну здесь все в аптеках есть, те же врачи. А одна я бы не решилась и заграницу ехать даже больше. Я, например, еще и языка не знаю настолько. BONNI, по ценам на отдых не скажу, не знаю, мы колесим пока одним днем на машине, благо все близко достаточно. Переправа - это жесть, конечно. Муж в сентябре за 3 часа перебрался, а в декабре за 15,но был туман просто. А красота здесь да... В горах пока не были, т.к. у мужа летняя резина. Я тут форум местный почитываю, там есть тема про отдых и где дешевле, но руки пока не дошли до этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, поддерживаю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 BONNI, в Карелии очень классно))) поняла особенно как уехала оттуда)) Через месяц еду туда к родным. Летом тоже хочу туда выбраться, хоть и не очень погода, но там классно)) озера) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения