katerina101 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, молча, это и называется формированием рефлекса, такого же безусловного как и просто мочеиспускание в памперс. Так же как связь лампочки с выделением желудочного сока у собаки. У нее сок выделяется не потому что она подумала "о, загорелась лампочка, сейчас будет еда", а потому что просто загорелась лампочка и подумать она ничего не успела, потому что эта рефлекторная дуга замыкается ниже уровня коры головного мозга. Тебя если по коленке ударить у тебя просто отскочит нога, а не потому что ты себе решила "ударили по коленке? Махну ка я ногой". А нам надо научить ребенка ходить в туалет самостоятельно контролируя этот процес, то есть из безусловного рефлекса сделать условным, вот для этого нам и нужна кора головного мозга, чтобы он подумал "о, мой мочевой пузырь уже наполнился, надо сходить его опорожнить" На счет какашек....ты же на дорожку тоже покакать не можешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Мы тоже сони)) спим ночью с 21-00 по когда как. Обычно встает в 9-30, сегодня почти в 10, а в 13-30 уже опять спал и встал в 5-м часу, он бы и еще поспал, если бы я шуметь не начала. Так получается, что спим около 14-15 часов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 девочки, а понос может быть от того что лбом звезданулся? или я просто гоню? ну в принципе не понос, просто сходил жидко. вот и дума. или жирная картошка тушеная для него была или все же из-за удара?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, молча, это и называется формированием рефлекса, такого же безусловного как и просто мочеиспускание в памперс. Так же как связь лампочки с выделением желудочного сока у собаки. У нее сок выделяется не потому что она подумала "о, загорелась лампочка, сейчас будет еда", а потому что просто загорелась лампочка и подумать она ничего не успела, потому что эта рефлекторная дуга замыкается ниже уровня коры головного мозга. Тебя если по коленке ударить у тебя просто отскочит нога, а не потому что ты себе решила "ударили по коленке? Махну ка я ногой". А нам надо научить ребенка ходить в туалет самостоятельно контролируя этот процес, то есть из безусловного рефлекса сделать условным, вот для этого нам и нужна кора головного мозга, чтобы он подумал "о, мой мочевой пузырь уже наполнился, надо сходить его опорожнить" На счет какашек....ты же на дорожку тоже покакать не можешь... ахахаха про покакать на дорожку насмешила. Вот сама говоришь что рефлекс это не потому что подумал о надо сходить. И до этого пишешь что снимут тогда когда пописаешь. Про собаку Павлова, там рефлекс выработался не от того, что собаке включали свет и не выключали пока у ей жрать не захочется и пока слюна не пойдет, а от того что включали свет и давали есть. Осознание того что свет включился значит сейчас будет еда у собаки было, а то что вырабатывается сок желудочный - нет. Выработка желудочного сока и есть безусловный рефлекс. Мы тоже не контролируем процесс выработки сока. Поэтому не понимаю как может выработаться рефлекс при высаживании на горшок. девочки, а понос может быть от того что лбом звезданулся? или я просто гоню? ну в принципе не понос, просто сходил жидко. вот и дума. или жирная картошка тушеная для него была или все же из-за удара?? ну если стресс был когда упал, то вполне возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, формируется связь: посадили-пописал, не с первого или второго раза такая очередность получится, но с 10 или 100 да, ты его посадишь и он пописает. Это и есть безусловный рефлекс. Чего ты добиваешься? Чтобы тебе сказали да сажай? Или если тебе так интересно разобраться как происходит формирование рефлексов, то любой учебник по физиологии тебе розъяснит куда лучше, чем кто-либо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки, я вчера первый раз пошла в тренажерный зал на персональную тренировку. Это что то... а я то раньше думала, что я на аква аэробике устаю. Вчера уснула вечером с мелкой на ее второй сон и проспала до 8! Сегодня проснулась и все болит. Не сесть не встать. Еле на улицу погулять сходили. У меня оказывается столько мышц есть, которые могут болеть!)) А моя спит с 22-23 до 9 утра, и два дневных сна: с 12-30/13 до 14/14:30 и второй около 6-7, обычно минут 40, но бывают исключения. Может и 1,5 часа поспать, и как то вообще не спала. Какие тут уже есть зубастики! а у нас всего 7 зубов и один на подходе. Но как она кусается ! Это ужас! За ноги, за руки, за шею... я ругаюсь, говорю что нельзя, но пока бесполезно(( как с этим бороться - не знаю(( Смотрю тут вчера был день любви, толерантности и всепрощения а я всё проспала. Ну ничего, я сегодня к вам присоединюсь для меня форум это как отдых с родными приятными людьми. И поддержат, и посоветуют и просто потрещать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 katerina101, я понимаю что это разные вещи. Блин наверное я непонятно объясняюсь. Я про то и говорю, что ребенок сейчас не может терпеть и тем более говорить что он писать хочет. Но никакого рефлекса не вырабатывается сидя на горшке, ну если ребенок понимает что он должен пописать что бы встать с горшка, как он может пописать? Если не хочет? Вон Саша и через три часа на заказ не пописает )) А если ребенок понимает что он должен писать на горшке, то и делал это только на горшке бы. Вообще не знаю может есть такие изверги родители как ты написала, что пока не пописаешь не встанешь с горшка и ребенок сидит привязанный к горшку... но опять же это не рефлекс. И потом если бы этот рефлекс и вырабатывался, то сажай дитя каждые полчаса и никаких трат на подгузники. И еще. Почему именно рефлекс на то что ребенок должен пописать, а не покакать Вообщем я к тому. Что да, смысла, до определенного возраста, нет приучать к горшку. Но это не мешает сажать на горшок в тот момент когда ребенок возможно может пописать. Мне например удобно во время смены подгузника посадить на горшок (перед сном или перед прогулкой) пописал в горшок, хорошо, чуть дольше подгузник продержится )) Но я не держу дольше полминуты, завлекая игрушками и привязывая и не давая встать пока не сходит. 14й вчера вылез - это что значит? совсем запутала, 14 й вылез а зубов 20 всего 20 зубов молочных должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, формируется связь: посадили-пописал, не с первого или второго раза такая очередность получится, но с 10 или 100 да, ты его посадишь и он пописает. Это и есть безусловный рефлекс. Чего ты добиваешься? Чтобы тебе сказали да сажай? Или если тебе так интересно разобраться как происходит формирование рефлексов, то любой учебник по физиологии тебе розъяснит куда лучше, чем кто-либо. я не добиваюсь что бы мне сказали да сажай, если бы я так этого хотела ничье разрешение не нужно. Не разовьется рефлекс с пустого места. Должно что-то способствовать что бы он выработался, просто сажать на горшок не достаточно. Я вот к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, ну это всего лишь твое мнение, если ты чего-то не понимаешь, это не значит что этого не может быть. По-моему вопрос исчерпан, ты просто уперлась, что такого не может быть и все....Тебе дают доводы, а ты в ответ все-равно не разовьется...ну чтот тут скажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, ну это всего лишь твое мнение, если ты чего-то не понимаешь, это не значит что этого не может быть. По-моему вопрос исчерпан, ты просто уперлась, что такого не может быть и все....Тебе дают доводы, а ты в ответ все-равно не разовьется...ну чтот тут скажешь. Катюш, я наверное не могу письменно объяснить свои мысли, то и дело отвлекаясь на ребенка. Я все прекрасно понимаю. Конечно рефлекс разовьется, если ребенка держать на горшке до тех пор пока он не пописает и проводить над ним всякие ритуалы. Но не просто сажая на горшок. Вот нашла статью немного про то о чем я говорю Чувствовать процессы наполнения кишечника или мочевого пузыря малыш начинает с рождения, перед тем как покакать или пописать, он может беспокоиться. На этом основан принцип высаживания. А вот контролировать процесс сокращения и расслабления мышц в зоне сфинктеров они учатся уже ближе к году-полутора. В принципе, приучать к горшку малыша можно с того момента, как он устойчиво сможет сидеть на нем и не падать. Но, сидеть на горшке и ходить на горшок – это не одно и то же. Думаю с твоим мнением это тоже совпадает? т.е. ребенок не может до полутора лет принудительно пописать, КАК ТОГДА он это сделает? если не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 willow*, нас тоже уже месяца 3 ругают, что Дашка желтая! Я сократила морковь и тыкву, но полностью не стала убирать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, ну безусловный рефлекс не зависит от его желаний, в мочевом пузыре всегда есть моча, поэтому ты можешь сходить на дорожку, вот и ребенок в таком случае всегда будет ходить на дорожку! в туалет мы хотим только когда он переполняется, когда моча начинает растягивать стенки мочевого тем самым раздражая рецепторы и тогда идет импульс нам в мозг и мы начинает искать туалет, потому что этот импульс доходит до коры. У ребенка до коры этот импульс не доходит и если он не "сходил на дорожку" то описается в любой момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 ой девочки, я щас умирала над сыном, он играл в официанта )) взял со стола поднос, отрыл где то тряпку, протер поднос, прошел с подносом до бутылки и поставил ее на поднос. Мы тут все посмеялись Ulianka, ну безусловный рефлекс не зависит от его желаний, в мочевом пузыре всегда есть моча, поэтому ты можешь сходить на дорожку, вот и ребенок в таком случае всегда будет ходить на дорожку! в туалет мы хотим только когда он переполняется, когда моча начинает растягивать стенки мочевого тем самым раздражая рецепторы и тогда идет импульс нам в мозг и мы начинает искать туалет, потому что этот импульс доходит до коры. У ребенка до коры этот импульс не доходит и если он не "сходил на дорожку" то описается в любой момент. а Саша утверждала что ... а ладно, проехали. Просто я сажаю на горшок, и бывает что он сходит и нальет аж чуть ли не через край, а бывает и ничего. Видимо надо как Павлов лампочку включать Или воду. И кстати везде пишут про условный рефлекс, а ты говоришь безусловный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ulianka, условный рефлекс это тот который контролируется высшими отделами нервной системы (дыхание можешь задержать и возобновить), а безусловный который мы контролировать не можем (перистальтика кишечника, слюноотделение). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 ульян,я всегда костю сажаю,говорю пись пись,он прям как будто немного подтуживается и хоть каплю да брызнет,а если хочет,то и без пись пись надует. рефлекс "сел на горшок-писать" то выработан,другое дело,что захочет не пойдет на горшок садится,рефлекса "хочу писать-иду на горшок" ещё нет. безусловные рефлексы,это простым языком-врожденные:сосательный,жевательный,глотательный,двигательный,моргательный,и у животных такие,а условный,это приобретенный,как писать в горшок,увидеть еду и слюнку пустить,замерз-укрыться одеждой.появляются в процессе обучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Зашла вечером почитать новости и вот читаю... про горшки и рыбу по всем "каналам" katerina101 и Ulianka )) Круто, конечно, если ребенок горшок использует не только для того, чтоб игрушки на него сажать, да кубики переносить ) А я в этом до сих пор расслабляюсь пробую раз в неделю , но моя пока в полнейшем отказе, сразу выгибается. Ну и ладно) подождем до лета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 alen ka, вот, а Катя меня запутала Зашла вечером почитать новости и вот читаю... про горшки и рыбу по всем "каналам" katerina101 и Ulianka )) Круто, конечно, если ребенок горшок использует не только для того, чтоб игрушки на него сажать, да кубики переносить ) А я в этом до сих пор расслабляюсь пробую раз в неделю , но моя пока в полнейшем отказе, сразу выгибается. Ну и ладно) подождем до лета. я уже про это подумала )) что заполонила тут весь чат )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки, а кто-нибудь в спортзал, на тренажеры, раньше ходил/ходит? А то я в этом полнейший профан, ничего не знаю. Вот у меня до сих пор немного болят все мышцы, а завтра я хотела поехать в спортзал. Мне ограничиться бассейном или идти на тренажеры? Или вообще залечь в хамаме?)) Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
willow* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Casuall, нам полностью убрать предлагают на первое время. А потом добавлять не более чайной ложки. Ну может я действительно много давала, почти каждый день и не ложку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Пыталась сосредоточиться и прочитать таки все ваши посты про условные и безусловные рефлексы, но не смогла), последнее от Алены прочитала и поняла суть спора! С пись-пись или без пись-пись, иногда получается, иногда нет))) Знаю, что писает сразу после сна, во всех других случаях пока не вывела для себя какой-то закономерности) сама ни разу не просилась пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 "... дабы не формировать в связи с горшком банального условного рефлекса, как у собаки Павлова, на слово «пись-пись» или, к примеру, журчание воды. В дальнейшем такие условные рефлексы могут привести к конфузу – где-то включится вода и малыш в самое неподходящее время напудит в штанишки." т.е. рефлекс то уже когда ребенок ходит на горшок. Вообщем мне после родов, что бы я пописала, медсестра включала воду и помогло, и так делают всем и все писают только когда включают воду. Так какая фиг разница в 26 лет это будет или в год Девочки, а кто-нибудь в спортзал, на тренажеры, раньше ходил/ходит? А то я в этом полнейший профан, ничего не знаю. Вот у меня до сих пор немного болят все мышцы, а завтра я хотела поехать в спортзал. Мне ограничиться бассейном или идти на тренажеры? Или вообще залечь в хамаме?)) Что делать то? хамам отличная идея, но это надо было делать до появления болей. Я тут просто пресс покачала три дня болел. Но если не сильно болит и хорошо разогрев мышцы можно и на тренажеры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 (изменено) A n y a, идите в тренажерку, там станет легче, вообще говорят, что мышцам нужно 1-2 дня на восстановление, но можно акцент сделать на другой группе мышц, а ту просто разогреть. В общих чертах. Но если прям силовая сильная была на все части тела, то я бы лучше кардио сделала Natalia 001, вооот и я тоже, читала - читала и мозг вскипел Изменено 30 января 2015 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 30 января 2015 Автор Поделиться 30 января 2015 Я не писаю когда вода журчит. Исключение моменты, когда подпирает Так, что из глаз булькает. Но тогда даже вода в стакане опасна. Но собственно мне все равно как делают другие. Я ни говорю пись пись, не включаю воду. Сажаю на горшок и говорю давайте пописием. При этом не особо напрягаюсь, что они не сидят на горшке. Всему свое время. Мне проще поменять колготы и вытереть лужу, чем включать воду и пись писькать стоя над детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 гыыы я тож так и не въехала в суть вопроса ))) но в тему, сегодня на занятиях сидела ждала сына и девочка маленькая около 3 лет вышла пописать, а ее мамы не было и я пошла ее сопроводить .зайка, а уже пописала там зале. Маська. и на унитаз тоже немного еще пописала , пошла я к девочкам спросить мож у кого колготки с собой лишние были. А ни у когО. Эх. И папа потом за ней пришел позже всех. Так в мокром всем в комбез ее засунул. На улице так то морозище. я свою не сажаю кстати на горшок. Я ей говорю - садись на горшок. Если она пытается попу присадить, то помогаю ей на него приземлиться. Т.е. если она не хочет на него, то не сажаю. Мужа прям ругаю когда слышу что он ее туда усаживает а она верещит. На кой черт. вот так и отбивают у детей охоту на горшки ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Вот. Условный рефлекс у ребенка выработается только в том случае, если сажать на горшок когда его уже приперло и он так и так собирался писать, а не просто сажая на горшок. Так и поступали наши родители, ловили моменты. Ничего выросли все и в штаны не писаемся когда говорим ребенку пис-пис. РыжийПушистик, я тоже не писаюсь при включенной воде, иначе посуду мыть пришлось бы в подгузнике. Я и говорю про то, когда очень хочется, мы терпим, но стоит пожурчать и можно не добежать. Девочки, у кого были ЕР, вам включали воду в туалете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения