<Юля> 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 У нас зеркало только в ванной пока и Ксю оч любит когда Ее мимо проносят, а вчера ходили к деду на др, а у них в прихожей огромный зеркальный шкаф, так Ксения от него не отходила и зацеловала все на уровне своего роста, вот бабушке счастье то. Я горшочный опыт у себя в графике описала, на память, так сказать, дабы не мучать ни себя ни ребёнка (следующего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Ой, правда, я тоже лежу, улыбка до ушей))) как представлю этих модниц перед зеркалом)) с тушью, кремом и заколками)) А вот про горшки и рефлексы начиталась..)) и решила горшок к лету купить, а не на днях как планировала..) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Ой, какие наши маленькие прелестницы забавные! Уже к женским штучкам приобщаются)))). Герман, к счастью, моей косметичкой не интересуется и стринги не надевает, но вот глазки строит знатно и уже целый месяц подмигивает мне по-взрослому))). Я смеюсь от этого вголос! Так забавно и мило у него это получается: открывает рот в улыбке, откуда торчат два нижних зуба, и начинает подмигивать глазами. И потом хохочет)))). А целоваться то и обниматься как любит!!!! Берегись девчата)))) Изменено 31 января 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 У меня вот ещё какая запара, Ксения может постоянно кушать, она выражает бурный восторг когда на кухню открывается дверь и она ни разу не отказалась от еды, но и не требует еду после опустошения тарелки, т.е. дам еще - будет есть, нет - так нет. Муж говорит что у неё пока нет чувства меры и она как маленький котёнок будет есть до блевоты (простите). Не ест она только молочные каши, все остальное с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Ваши девочки перед зеркалом любуются, а моя играет в кормление))) любимая игрушка это ложка... Вот сидит и сама себя кормит, а потом из поильника типа запивает))) И еще берет игрушечный тюбик (в наборе это бутылочка, но соня ассоциирует ее с тюбиком капель в нос. Берет ватку, типо на нее капает капли и нос протирает)))) это я ей каждый день ваточкой нос чищу)))) умора))) А унитаз у нас тоже любимая игрушка... Только и смотри чтобы ничего туда не пустила в плаванье))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 <Юля>, завидую белой завистью хорошему аппетиту ксюши..правда. вообще я тут недавно читала, что у детей есть чувство насыщения, как без него! Как котенок есть не будет)) но главное не перекормить тоже конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Хотите посмеяться и понять, как и что сейчас понимают наши детки? Это кусок из книги Курпатова (кстати, он и про рефлексы много пишет, но о них не буду))): Представьте себе, что вы чуть выпили спиртного и начали изображать из себя иностранца: Мистер тейбол кволите икскюзми пасижур интернешенел пикчерс эксклюзив стайл энд вот ю вонт май дарлинг соу бьютифул месседж интродьюс. Может получиться очень забавно, не правда ли? С одной стороны, понятно, а с другой непонятно, но от этого еще веселее. Вот так же рассуждает и наш ребенок, этот человек играющий. С одной стороны, слова, которые он слышит, ему понятны, точнее даже сказать знакомы, но смысл все равно остается призрачным. Чем-то таким, на что хочется или просто покивать головой, или, если интонация взрослого не слишком позитивна, напротив, напрячься и убечь. В целом это стадия, на которой ребенок осваивает себя, как неопытный водитель новую машину. Он ищет ощущения, которые помогут ему получить какую-то определенность в окружающем его мире. Ребенок слушает, разглядывает, кричит, ударяет, мнет, сгибает, бросает, толкает все, что попадается ему под руку. И на основе ответных реакций (то, как среда и мы родители реагируем на его действия) начинает мало-помалу связывать разные события друг с другом. То, что эта связь является наивной, это слабо сказано. Это очень-мега-наивная связь. Представьте себе самую абстрактную из всех абстрактных картин Пабло Пикассо, и вы, возможно, примерно поймете, что творится в голове у младенца. Разница между оригиналом и копией, находящейся в голове малыша, так далеки, как да и "нет", и рампы свет их разлучает. Заканчивается данный, не боюсь этого слова, хтонический (читай доисторический) период развития детского мышления к двум годам. Сорри, что много букв))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 У меня вот тож сын прям мальчиг мальчиг и доча девулечка королевишна до кончиков волос. Сын всегда такой терпеливый к боли. С сестрой оч нежен. бойкий шустрый вездесущий. А дочааааа милашечка сладкая. акуратная осторожная красотуля наряжается. Эх у нас не стринги самое любимые а куртки!!! У нее их несколько и вот она требует бесконечно их напяливать. Цацки ей подарили на др. Шкатулку со всякими заколками резинками бусамм. Она тащится над этими богатствами . кремик тоже себе мажет коленки пальчиком или пузик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Насть название книги курпатова напомни пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Ого сколько всего хорошего написали пока я зимнюю одежду Юле выбирала. У нас свой бзик) Юля нежно любит свои носки и давно, да еще штаны, надевает штаны на руку и ходит так по квартире))) трусы ее не интересуют, только если помочь убрать маме выстиранную одежду(вешаем вместе и собираем, а она потом благополучно из стопки вещей делает гору и растаскивает по квартире). обожает смотреть в зеркало, строить глазки и разговаривать сама с собой, причесываться естественно. А когда мы делаем прически, то первым делом несем ся к зеркалу. Еще я ей сказать какая она красивая и раскачиваю из стороны в сторону головой, теперь догадайтесь, что она делает в первую очередь подойдя к зеркалу?))) целоваться не любит. Научилась "говорить" спасибо кивком, умора как болванчик))) приносит мне все что попадается под руку и ждет спасибо при этом отвешивая мне те же спасибо))) Изменено 31 января 2015 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ну повторушничать, это самое любимое. У нас в коридоре ещё с лета лежала стамеска, оконщик забыл,ну лежала никого не трогала и вот Ее заметила Ксения, естественно взяла в руки, я Ее поругала и при этом цокала языком, типа "ай-яй-яй, цццц, положи на место" так дочь потом целый день ходила за мной с этой стамеской и цокола языком, в итоге я Ее отобрала и выкинула на балкон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 <Юля>, повторюшки наше все))) всех мужиков моих одергиваю, чтоб че плохое не показали))) а как она зубы чистит))) и еду готовит, с ложкой и баночкой че-то там мешает туда-сюда В туалет милое дело со мной, я не пускаю, на горшке не сидит, бумагу только раскручивает. Любит пульт, никак не отстанет пока не дам, ну тут сами виноваты. Вообще начала замечеть, что истерик становится меньше, да, еще они проявляются в момент дискомфорта, т.е. хочу есть, спать , писать и тыды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 девочки, подскажите http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-godovalogo-rebenka-shishka-na-gorle-chto-eto-mozhet-byt-r87389 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ого ну вы даёте, умудрились из обсуждения приучение к горшку раздуть такую эпопею)) Тоже чего то не пойму, почему Уле с самого начала стали резко отвечать. Ну захотелось человеку более глубоко изучить вопрос, можно же было помягче сказать, типо: Ульян, я не знаю как тебе объяснить, попробуй изучить инфу в интернете. А то довели человека) Всё давайте мириться и просто закроем эту тему, мир дружба жвачка! Позволь мне тебе объяснить, по сколько судя по твоему сообщению ты читала только последнюю страницу. Ульяна спросила почему разовьется этот рефлекс и чем он страшен, я попыталась объяснить, она пишет нет не пойму, я опять пишу новые доводы, она пишет ну не знаю что-то не так, я попыталась опять ее убедить приводя все новые доводы при чем не отсебятину какую-то а научные данные. И в конце концов не приведя ни одноко аргумента она выдает, нет все неправильно так не будет. Ну смотри ты хорошо разбираешься в какой-то теме и тут человек, который даже близко не связан с этой отраслью начинает с тобой спорить про очевидные вещи, при этом ни одного аргумента не приводит кроме нет так не будет. Естественно я выпалила, чтобы она читала книжки, а она мне - ты баран! И после этого я накинулась? Я по крайней мере никого не оскорбляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ульян, если это в мой адрес, то не заслуженно... я честно призналась что прочитала по диагонали и подтверждаю что не поняла причину конфликта. Не успеваю я сейчас все досканально вдумчиво прочитывать))) я просто высказала как у нас дела обстоят с горшком... и не стоит обижаться... Уль, не реагируй так остро, ну по большому счету мы здесь потрындели и разошлись по своим делам никому ничего не обязанные, а ты себя накручиваешь... ну оно тебе надо) нет не в твой адрес, ни в коем случае )) и я не накручиваю как раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 /konfetka/, Я не знаю. Может лимфоузел на зубы так отреагировал? В любом случае желаю вам быстрее поправиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 katerina101, вот весь спор Катюш, был потому что ты мои слова перевернула с ног на голову. Я с тобой согласилась, что если ребенка держать на горшке пока там что-то не появится то рефлекс и выработается. Точка. Если сажать ребенка на горшок и он ни разу туда не пописав будет с него слезать, рефлекс тоже выработается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ulianka, зачем тогда сажать, чтобы он не ходил....Все ладно договорились, я баран, это твой самый весомый аргумент, мне нечего сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, представляете, а у нас сегодня утром, часов в 6-7, гроза была. И молния! Я сначала не поняла что это. Думала у нас в комнате розетку закоротило, даже мужа разбудила, а потом гром услышала. "Люблю грозу в начале. ... февраля")))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 katerina101, и не надо говорить что я знаю, а что нет. Я не сужу о твоих знаниях. И далеко не ты принимала защиту моего диплома. Аргументы я приводила и из контекста ничего не выдирала. Моя ошибка в том, что я не знала что есть такие мамы как ты, Саша, которые держат ребенка на горшке, пока он не пописает (пусть даже пройдет 3 часа) и потом с бубнами пляшете возле него. (Это ваши слова) Девочки, представляете, а у нас сегодня утром, часов в 6-7, гроза была. И молния! Я сначала не поняла что это. Думала у нас в комнате розетку закоротило, даже мужа разбудила, а потом гром услышала. "Люблю грозу в начале. ... февраля")))) офигеть, у нас просто был дождь и сильный ветер, даже света не было, надеялась что подольше не выйду в интернет и эта тема про горшочные рефлексы канет в лету. Но свет дали и любопытство взяло верх. Кстати гроза у нас была как-то до нового года, в конце декабря. Ulianka, зачем тогда сажать, чтобы он не ходил....Все ладно договорились, я баран, это твой самый весомый аргумент, мне нечего сказать. а тут девочки правильно писали, что бы бабушка была довольна )) Все мир дружба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 /konfetka/, Я не знаю. Может лимфоузел на зубы так отреагировал? В любом случае желаю вам быстрее поправиться спасибо. ну врач тоже сказала скорее всего на зубы. назначили бисептол, буду давать, а то до гнойного может дойти. вот только сижу обдумываю интересно какая вероятность наследования ребенком аллергических реакций???? у меня жуткая аллергия именно на бисептол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Мне кажется тут нет правых и виноватых)) При желании одного из вас такой ситуации бы не вышло. Но все уже неважно, проехали. Не хочется, чтобы на нашем форуме такие прекрасные девушки ругались :* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Причем тут я и Макс то)) он еще ни разу на горшке не был)))))) уль прекращай)))) Ааа я такого не писала, либо цитату либо закрывай разговор а то уже маразм начинается правда Свет лимфоузлы на зубы не должны быть с грецкий орех по идее.... Вы тут обо мне думайте что хотите девушки, у кого нежные уши и глаза закрывайте их. но Ульян я тебя не оскорбляла, не стебала а реально хотела понять что у тебя за мнение, сейчас ты мне в лицо тыкаешь какая я мама, с учетом того что я такую чушь не говорила и по определению сказать не могла, цитату дай мне. Если бы мне в жизни подошла мамочка и не обоснованно ткнула мне "я не знала что есть такие мамы" я бы в лоб дала реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 девочки, ну хватит, а????надоело уже срач этот читать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, представляете, а у нас сегодня утром, часов в 6-7, гроза была. И молния! Я сначала не поняла что это. Думала у нас в комнате розетку закоротило, даже мужа разбудила, а потом гром услышала. "Люблю грозу в начале. ... февраля")))) Сегодня ночью вообще садом и гоморра... И ветрище уроганный и дождь и гроза... Ужас какой то... Не пойду сегодня на улицу в такую какашку)) девочки, ну хватит, а????надоело уже срач этот читать +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения