Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

У нас зеркало только в ванной пока и Ксю оч любит когда Ее мимо проносят, а вчера ходили к деду на др, а у них в прихожей огромный зеркальный шкаф, так Ксения от него не отходила и зацеловала все на уровне своего роста, вот бабушке счастье то.

Я горшочный опыт у себя в графике описала, на память, так сказать, дабы не мучать ни себя ни ребёнка (следующего)

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, правда, я тоже лежу, улыбка до ушей))) как представлю этих модниц перед зеркалом)) с тушью, кремом и заколками))

А вот про горшки и рефлексы начиталась..)) и решила горшок к лету купить, а не на днях как планировала..)

• Нравится 2

Ой, какие наши маленькие прелестницы забавные! Уже к женским штучкам приобщаются)))). Герман, к счастью, моей косметичкой не интересуется и стринги не надевает, но вот глазки строит знатно и уже целый месяц подмигивает мне по-взрослому))). Я смеюсь от этого вголос! Так забавно и мило у него это получается: открывает рот в улыбке, откуда торчат два нижних зуба, и начинает подмигивать глазами. И потом хохочет)))). А целоваться то и обниматься как любит!!!! Берегись девчата))))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 6

У меня вот ещё какая запара, Ксения может постоянно кушать, она выражает бурный восторг когда на кухню открывается дверь и она ни разу не отказалась от еды, но и не требует еду после опустошения тарелки, т.е. дам еще - будет есть, нет - так нет. Муж говорит что у неё пока нет чувства меры и она как маленький котёнок будет есть до блевоты (простите). Не ест она только молочные каши, все остальное с удовольствием

Ваши девочки перед зеркалом любуются, а моя играет в кормление))) любимая игрушка это ложка... Вот сидит и сама себя кормит, а потом из поильника типа запивает)))

И еще берет игрушечный тюбик (в наборе это бутылочка, но соня ассоциирует ее с тюбиком капель в нос. Берет ватку, типо на нее капает капли и нос протирает)))) это я ей каждый день ваточкой нос чищу)))) умора)))

А унитаз у нас тоже любимая игрушка... Только и смотри чтобы ничего туда не пустила в плаванье)))

• Нравится 2

<Юля>, завидую белой завистью хорошему аппетиту ксюши..правда. вообще я тут недавно читала, что у детей есть чувство насыщения, как без него! Как котенок есть не будет)) но главное не перекормить тоже конечно.

Хотите посмеяться и понять, как и что сейчас понимают наши детки? Это кусок из книги Курпатова (кстати, он и про рефлексы много пишет, но о них не буду))):

Представьте себе, что вы чуть выпили спиртного и начали изображать из себя иностранца: Мистер тейбол кволите икскюзми пасижур интернешенел пикчерс эксклюзив стайл энд вот ю вонт май дарлинг соу бьютифул месседж интродьюс. Может получиться очень забавно, не правда ли? С одной стороны, понятно, а с другой непонятно, но от этого еще веселее. Вот так же рассуждает и наш ребенок, этот человек играющий. С одной стороны, слова, которые он слышит, ему понятны, точнее даже сказать знакомы, но смысл все равно остается призрачным. Чем-то таким, на что хочется или просто покивать головой, или, если интонация взрослого не слишком позитивна, напротив, напрячься и убечь.

В целом это стадия, на которой ребенок осваивает себя, как неопытный водитель новую машину. Он ищет ощущения, которые помогут ему получить какую-то определенность в окружающем его мире. Ребенок слушает, разглядывает, кричит, ударяет, мнет, сгибает, бросает, толкает все, что попадается ему под руку. И на основе ответных реакций (то, как среда и мы родители реагируем на его действия) начинает мало-помалу связывать разные события друг с другом. То, что эта связь является наивной, это слабо сказано. Это очень-мега-наивная связь. Представьте себе самую абстрактную из всех абстрактных картин Пабло Пикассо, и вы, возможно, примерно поймете, что творится в голове у младенца. Разница между оригиналом и копией, находящейся в голове малыша, так далеки, как да и "нет", и рампы свет их разлучает. Заканчивается данный, не боюсь этого слова, хтонический (читай доисторический) период развития детского мышления к двум годам.

Сорри, что много букв)))

• Нравится 1

У меня вот тож сын прям мальчиг мальчиг и доча девулечка королевишна до кончиков волос.

Сын всегда такой терпеливый к боли. С сестрой оч нежен. бойкий шустрый вездесущий.

А дочааааа милашечка сладкая. акуратная осторожная красотуля наряжается. Эх у нас не стринги самое любимые а куртки!!! У нее их несколько и вот она требует бесконечно их напяливать. Цацки ей подарили на др. Шкатулку со всякими заколками резинками бусамм. Она тащится над этими богатствами . кремик тоже себе мажет коленки пальчиком или пузик.

• Нравится 1

Насть название книги курпатова напомни пожалуйста

Ого сколько всего хорошего написали пока я зимнюю одежду Юле выбирала.

У нас свой бзик) Юля нежно любит свои носки и давно, да еще штаны, надевает штаны на руку и ходит так по квартире))) трусы ее не интересуют, только если помочь убрать маме выстиранную одежду(вешаем вместе и собираем, а она потом благополучно из стопки вещей делает гору и растаскивает по квартире).

обожает смотреть в зеркало, строить глазки и разговаривать сама с собой, причесываться естественно. А когда мы делаем прически, то первым делом несем ся к зеркалу.

Еще я ей сказать какая она красивая и раскачиваю из стороны в сторону головой, теперь догадайтесь, что она делает в первую очередь подойдя к зеркалу?))) целоваться не любит.

Научилась "говорить" спасибо кивком, умора как болванчик))) приносит мне все что попадается под руку и ждет спасибо при этом отвешивая мне те же спасибо)))

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ну повторушничать, это самое любимое. У нас в коридоре ещё с лета лежала стамеска, оконщик забыл,ну лежала никого не трогала и вот Ее заметила Ксения, естественно взяла в руки, я Ее поругала и при этом цокала языком, типа "ай-яй-яй, цццц, положи на место" так дочь потом целый день ходила за мной с этой стамеской и цокола языком, в итоге я Ее отобрала и выкинула на балкон.

<Юля>, повторюшки наше все))) всех мужиков моих одергиваю, чтоб че плохое не показали)))

а как она зубы чистит))) и еду готовит, с ложкой и баночкой че-то там мешает туда-сюда

В туалет милое дело со мной, я не пускаю, на горшке не сидит, бумагу только раскручивает.

Любит пульт, никак не отстанет пока не дам, ну тут сами виноваты.

Вообще начала замечеть, что истерик становится меньше, да, еще они проявляются в момент дискомфорта, т.е. хочу есть, спать , писать и тыды

• Нравится 1

Ого ну вы даёте, умудрились из обсуждения приучение к горшку раздуть такую эпопею)) Тоже чего то не пойму, почему Уле с самого начала стали резко отвечать. Ну захотелось человеку более глубоко изучить вопрос, можно же было помягче сказать, типо: Ульян, я не знаю как тебе объяснить, попробуй изучить инфу в интернете. А то довели человека) Всё давайте мириться и просто закроем эту тему, мир дружба жвачка! :)

Позволь мне тебе объяснить, по сколько судя по твоему сообщению ты читала только последнюю страницу. Ульяна спросила почему разовьется этот рефлекс и чем он страшен, я попыталась объяснить, она пишет нет не пойму, я опять пишу новые доводы, она пишет ну не знаю что-то не так, я попыталась опять ее убедить приводя все новые доводы при чем не отсебятину какую-то а научные данные. И в конце концов не приведя ни одноко аргумента она выдает, нет все неправильно так не будет.

Ну смотри ты хорошо разбираешься в какой-то теме и тут человек, который даже близко не связан с этой отраслью начинает с тобой спорить про очевидные вещи, при этом ни одного аргумента не приводит кроме нет так не будет. Естественно я выпалила, чтобы она читала книжки, а она мне - ты баран! И после этого я накинулась? Я по крайней мере никого не оскорбляла.

Ульян, если это в мой адрес, то не заслуженно... я честно призналась что прочитала по диагонали и подтверждаю что не поняла причину конфликта. Не успеваю я сейчас все досканально вдумчиво прочитывать))) я просто высказала как у нас дела обстоят с горшком... и не стоит обижаться...

Уль, не реагируй так остро, ну по большому счету мы здесь потрындели и разошлись по своим делам никому ничего не обязанные, а ты себя накручиваешь... ну оно тебе надо)

нет не в твой адрес, ни в коем случае )) и я не накручиваю как раз
  • Нравится 1

/konfetka/

Я не знаю. Может лимфоузел на зубы так отреагировал?

В любом случае желаю вам быстрее поправиться

katerina101, вот весь спор Катюш, был потому что ты мои слова перевернула с ног на голову. Я с тобой согласилась, что если ребенка держать на горшке пока там что-то не появится то рефлекс и выработается. Точка.

Если сажать ребенка на горшок и он ни разу туда не пописав будет с него слезать, рефлекс тоже выработается?

Ulianka,  зачем тогда сажать, чтобы он не ходил....Все ладно договорились, я баран, это твой самый весомый аргумент, мне нечего сказать.

Девочки, представляете, а у нас сегодня утром, часов в 6-7, гроза была. И молния!

Я сначала не поняла что это. Думала у нас в комнате розетку закоротило, даже мужа разбудила, а потом гром услышала.

"Люблю грозу в начале. ... февраля"))))

• Нравится 5

katerina101, и не надо говорить что я знаю, а что нет. Я не сужу о твоих знаниях. И далеко не ты принимала защиту моего диплома. Аргументы я приводила и из контекста ничего не выдирала.

Моя ошибка в том, что я не знала что есть такие мамы как ты, Саша, которые держат ребенка на горшке, пока он не пописает (пусть даже пройдет 3 часа) и потом с бубнами пляшете возле него. (Это ваши слова)

Девочки, представляете, а у нас сегодня утром, часов в 6-7, гроза была. И молния!

Я сначала не поняла что это. Думала у нас в комнате розетку закоротило, даже мужа разбудила, а потом гром услышала.

офигеть, у нас просто был дождь и сильный ветер, даже света не было, надеялась что подольше не выйду в интернет и эта тема про горшочные рефлексы канет в лету. Но свет дали и любопытство взяло верх. Кстати гроза у нас была как-то до нового года, в конце декабря.

Ulianka, зачем тогда сажать, чтобы он не ходил....Все ладно договорились, я баран, это твой самый весомый аргумент, мне нечего сказать.

а тут девочки правильно писали, что бы бабушка была довольна )) Все мир дружба

/konfetka/,

Я не знаю. Может лимфоузел на зубы так отреагировал?

В любом случае желаю вам быстрее поправиться

спасибо. ну врач тоже сказала скорее всего на зубы. назначили бисептол, буду давать, а то до гнойного может дойти. вот только сижу обдумываю интересно какая вероятность наследования ребенком аллергических реакций???? у меня жуткая аллергия именно на бисептол

Мне кажется тут нет правых и виноватых)) При желании одного из вас такой ситуации бы не вышло. Но все уже неважно, проехали. Не хочется, чтобы на нашем форуме такие прекрасные девушки ругались :*

Причем тут я и Макс то:))) он еще ни разу на горшке не был:))))))) уль прекращай:)))))

Ааа я такого не писала, либо цитату либо закрывай разговор а то уже маразм начинается правда

Свет лимфоузлы на зубы не должны быть с грецкий орех по идее....

Вы тут обо мне думайте что хотите девушки, у кого нежные уши и глаза закрывайте их. но Ульян я тебя не оскорбляла, не стебала а реально хотела понять что у тебя за мнение, сейчас ты мне в лицо тыкаешь какая я мама, с учетом того что я такую чушь не говорила и по определению сказать не могла, цитату дай мне. Если бы мне в жизни подошла мамочка и не обоснованно ткнула мне "я не знала что есть такие мамы" я бы в лоб дала реально.

девочки, ну хватит, а????надоело уже срач этот читать

• Нравится 4

Сегодня ночью вообще садом и гоморра... И ветрище уроганный и дождь и гроза... Ужас какой то... Не пойду сегодня на улицу в такую какашку))

девочки, ну хватит, а????надоело уже срач этот читать

+1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...