доЖдаласьМалыша))) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 mamaxima, Саш, книга называется так: "Первое руководство для родителей. Счастье вашего ребенка." А. Курпатов. Он очень интересно пишет, с юмором и реальными примерами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 ... Рефлекс на то что посадили я пописал мама счастлива до жопы и хлопает в ладоши, ооо ок в след раз посадят пописаю мне нравится как мама хлопает при этом. ... я думала это ты с личного опыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Что-то последнее время в ветке горячо... Как я и говорила любое обсуждение (мнение другого) приводит к резким высказываниям и осуждению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 доЖдаласьМалыша))) Хотела поблагодарить. Тоже читаю-здорово пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Зайчик2013, всегда пожалуйста! У него еще классная книга про взаимоотношения мужчины и женщины: "Пять великих тайн мужчины и женщины". А вообще, у меня желание все его книги прочитать)))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Я за попкорном %) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 mamaxima, Саш, книга называется так: "Первое руководство для родителей. Счастье вашего ребенка." А. Курпатов. Он очень интересно пишет, с юмором и реальными примерами. спасибо Настя) пойду почитаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, мне кажется что-то зациклились мы тут на рефлексах и горшке. Давайте не будем переходить на личности и обижать друг друга. Ульян, если я правильно поняла, основная задача у тебя в том, чтобы объяснить бабушкам, что бесполезно сейчас ребенка на горшок высаживать, так? Забудь ты про эти рефлексы и им не морочь ими голову. Расскажи на простом доступом языке, то, что я процитировала выше. Ребенок до 2 лет живет в своем доисторическом мире и ему пофиг все наши высаживания и рефлексы. У него не сформировалась еще та часть мозга, которая за это отвечает. Да, можно выдрессирвать ребенка сейчас писать в горшок, но не более того. И каждая мама сама решает нужно ей это или нет. У нас горшок есть, но мы в него мячики складываем и кубики)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 доЖдаласьМалыша))), а я такую тучу всего перечитала про детишек а курпатова не читала почему то. Не модный что ли 4 года назад бЫл. Так то есть книги которые я сейчас снова перечитываю. Забыла оказывается. Так то все эти книги полезны не только как с детьми общаться. на взрослых тож действует. ну способ общения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 А у нас весна - сегодня +10 и солнышко))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Что-то последнее время в ветке горячо... Как я и говорила любое обсуждение (мнение другого) приводит к резким высказываниям и осуждению. Да уж... То про политику/экономику, то горшки... И есть что сказать, но лучше промолчать тк это никтгда не закончится... Я согласна что к примеру тема политики и экономики запрещена на БП. Темы эмоциональные и как правило сводятся на "сам дурак". А некоторые вовремя вообще остановиться не могут тк их слово д б последним. А вот сто горшки так далеко зашли это для меня прям удивление)) Никого не хочу обидеть, просто предлагаю быть терпимее и мудрее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 доЖдаласьМалыша))), а я такую тучу всего перечитала про детишек а курпатова не читала почему то. Не модный что ли 4 года назад бЫл. Так то есть книги которые я сейчас снова перечитываю. Забыла оказывается. Так то все эти книги полезны не только как с детьми общаться. на взрослых тож действует. ну способ общения. Мне подруга месяц пару месяцев назад Курпатова посоветовала и понеслось! Мы с ней чуть ли не на перегонки его читаем, и потом обсуждаем))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) А у нас сегодня темпа была утром(когда кормила), я не мерила чтобы не разбудить и дыхание какое-то затрудненное((( а утром (когда проснулась)37,5 и капризная ужас, даже есть отказалась... Изменено 1 февраля 2015 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ульяна, я понимаю тебя, что это ппц эти рефлексы, фиг поймёшь)) зачем мозги забивать ненужными вещами?! даже не вникай! Я в универе терпеть не могла эту тему.. бабулькам скажи, если им сильно надо, чтоб ребёнок ходил на горшок, пусть приходят и сидят с ним до сочинения хоть! Тебе свободней будет и глядишь к 2м годам научат пупса на горшок ходить)) у меня тоже многие пытались приставать с горошком, я сказала, так, это мой ребёнок, мои деньги на памперсы и мои дорогие ковры и паркет в доме, которые мне жалко обписивать! И в сад мы в 1,5 года не планируем! Так что времени вагон)) всё, больше никто не спрашивает про горшок) Люда, простыли? Или зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, хочу совсем отойти от детской темы и обсудить татуировки. Не цветочек на попе, плече, ноге, а большие. На всю спину или на все руки. Это делают потому что считают красивым или это образ жизни, ? Как байкеры или музыканты. . Девушку вчера видела, хрупкая, роста небольшого, симпатичная и с огромной тату во всю спину. Сюжет какой то. Вот зачем? Я не понимаю. Может это способ привлечь внимание или это вызов, или все таки красиво? А еще мне интересно, вот если надоест такая тату, то как убирать? это ж не пара см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 diablesse, думаю на зубы...Юля она всю ночь стонала, а я и не поняла в чем дело, думала они так "разговаривает" A n y a, я интереснее видела, на лысой голове тату и вся голова в ранках от бритья чтоль...и женжина лет ... 50ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 И сюда же, если в будущем ваш ребенок захочет сделать-как отнесетесь? Среди знакомых девочка подросток в тайне от родителей сделала глаза на попе)) глаза, выглядывающие из трусов) родители когда узнали, были в шоке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 доЖдаласьМалыша))), да, бабушки твердят одно и то же, что им не говори. Я даже не буду им ничего пытаться доказать. Если так тяжело объясняться с ровесниками, то с родителями, которые нас вырастили без подгузников и, как они утверждают, и без мокрых пеленок это дохлый номер. Я начала все эти дискуссии с того, что мне проще пару раз на глазах бабушек посадить ребенка на горшок при смене подгузника, и что очень редко бывает, что сын писает туда, обычно я поднимаю его или сам он с него встает и одеваю назад подгуз и сын бежит играть. И одному подгузнику известно когда он писает. Так вот я спрашивала, утверждала, что в таком случае рефлекс не разовьется. Ох опять сейчас будет все сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 A n y a, я интереснее видела, на лысой голове тату и вся голова в ранках от бритья чтоль...и женжина лет ... 50ти Жесть какая. Но собственно я тоже об этом думала, вот будет такая бабушка с тату на всю спину)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ulianka, Я не для того чтобы ругаться, а просто порассуждать)) Ведь Уля сама задала вопрос про рефлексы, значит ее это интересует и она вправе также высказывать свою точку зрения и в чем-то она тоже права. Другое дело, что не нужно переходить на личности. Я считаю, что если есть что сказать, то нужно сказать, привести аргументы, факты...выслушать других, согласиться или опровергнуть...что это за общение если все мнения совпадают, а если не совпадают, то звучит коронная фраза "Маме виднее" как самый весомый аргумент...и все! Я если честно не поняла, в чем проблема? что Уль конкретно тебе не дает покоя?А по поводу раннего высаживания Настя хорошо сказала Да, можно выдрессирвать ребенка сейчас писать в горшок, но не более того. Вот это слово...дрессировка. Другое дело, что кому-то удобна такая дрессировка, а кто-то не хочет тратить свободное время на нее, так как не видит в ней смысла. Повторюсь если бы собаку Павлова сажали на горшок а потом давали есть, то на горшок у нее бы вырабатывалась слюна, а не писала бы она в него. Да) на горшок и слюна вырабатывалась бы, но перед этим она туда бы писала(ведь для чего-то ее туда посадили) ведь еду бы ей давали за поощрение конкретных действий?И ребенка же ты сажаешь на горшок и ждешь от него вполне определенных действий, за которые (при удачном исходе) ты хвалишь ребенка и даешь косточку(если это собака). НО, как только ты забудешь про горшок, то собака пойдет писать под дерево, а ребенок в штаны))) Но если собака и дальше будет ходить под дерево, то ребенок в определенном возрасте осознает, что штаны становятся мокрыми и можно потерпеть немного и попросить маму посадить на горшок. Я так поняла, что ты не согласна, что вырабатывается условный рефлекс? А вот допустим совсем маленьких детей некоторые с 3 месяцев держат над раковиной в определенной позе и дети писают в эту раковину...что это как не условный рефлекс? Раковина и поза это и есть то самое условие при наличии которых и происходит процесс мочеиспускания, а не потому что ребенок терпел и ждал когда же его высадят. Ничего страшного в рефлексах нет, но они не имеют ничего общего с приучением к горшку, с осознанным приучением. Вот так думаю я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, хочу совсем отойти от детской темы и обсудить татуировки. Не цветочек на попе, плече, ноге, а большие. На всю спину или на все руки. Это делают потому что считают красивым или это образ жизни, ? Как байкеры или музыканты. . Девушку вчера видела, хрупкая, роста небольшого, симпатичная и с огромной тату во всю спину. Сюжет какой то. Вот зачем? Я не понимаю. Может это способ привлечь внимание или это вызов, или все таки красиво? А еще мне интересно, вот если надоест такая тату, то как убирать? это ж не пара см. я знаю, что с тату даже не принимают на некоторые работы. Лично у меня к тату других людей абсолютно нейтральное отношение, кто то себя всего изрисовывает, причины разные у всех, кто-то шрамы скрывает таким образом, а кто-то что бы отвлечь внимание от другого участка тела, причин много... Я сама носила идею о татушке, но маленькой, но всегда останавливало то, что под нее придется подбирать весь гардероб. Что бы она не выглядывала из под одежды абы как. К примеру видела в живую невесту у которой через ажурный корсет просвечивался какой-то дракон, в купальнике бы было круто, но в белом платье смотрелось не очень. Что касается ребенка, если он захочет - мой отец всегда мне говорил, что я в праве поступать как хочу, но всегда высказывал свое мнение по этому поводу. Я бы хотела максимально воспитывать свое ребенка как он. Запрещать не стала, вдруг пойдет с друзьями и какой-то горе пьяный мастер в подвале набьет, но очень подробно эту тему бы с ним обсудила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 A n y a, ну что сказать...пусть живет с этой тату)) пройду мимо, поглазею... Своим детям покажу, расскажу что и как, попытаюсь отговорить, потому как чистое тело красивое само по себе, тем более у девочек. Сама хотела тату, но все осталось на уровне хотелок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Ulianka, Я не для того чтобы ругаться, а просто порассуждать)) Ведь Уля сама задала вопрос про рефлексы, значит ее это интересует и она вправе также высказывать свою точку зрения и в чем-то она тоже права. Другое дело, что не нужно переходить на личности. Я считаю, что если есть что сказать, то нужно сказать, привести аргументы, факты...выслушать других, согласиться или опровергнуть...что это за общение если все мнения совпадают, а если не совпадают, то звучит коронная фраза "Маме виднее" как самый весомый аргумент...и все! Я если честно не поняла, в чем проблема? что Уль конкретно тебе не дает покоя?А по поводу раннего высаживания Настя хорошо сказала Вот это слово...дрессировка. Другое дело, что кому-то удобна такая дрессировка, а кто-то не хочет тратить свободное время на нее, так как не видит в ней смысла. Да) на горшок и слюна вырабатывалась бы, но перед этим она туда бы писала(ведь для чего-то ее туда посадили) ведь еду бы ей давали за поощрение конкретных действий?И ребенка же ты сажаешь на горшок и ждешь от него вполне определенных действий, за которые (при удачном исходе) ты хвалишь ребенка и даешь косточку(если это собака). НО, как только ты забудешь про горшок, то собака пойдет писать под дерево, а ребенок в штаны))) Но если собака и дальше будет ходить под дерево, то ребенок в определенном возрасте осознает, что штаны становятся мокрыми и можно потерпеть немного и попросить маму посадить на горшок. Я так поняла, что ты не согласна, что вырабатывается условный рефлекс? А вот допустим совсем маленьких детей некоторые с 3 месяцев держат над раковиной в определенной позе и дети писают в эту раковину...что это как не условный рефлекс? Раковина и поза это и есть то самое условие при наличии которых и происходит процесс мочеиспускания, а не потому что ребенок терпел и ждал когда же его высадят. Ничего страшного в рефлексах нет, но они не имеют ничего общего с приучением к горшку, с осознанным приучением. Вот так думаю я) Яночка, и ты туда же. Если ребенка посадить на горшок и дать потом есть, не хваля за то что он даже если и пописал...а не буду даже, объясню проще. Посадила я на горшок и ребенок не пописал, сняла с горшка и так каждый раз, прошел месяц два, ребенок при каждом высаживании не пописал в горшок. Все равно выработается рефлекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, хочу совсем отойти от детской темы и обсудить татуировки. Не цветочек на попе, плече, ноге, а большие. На всю спину или на все руки. Это делают потому что считают красивым или это образ жизни, ? Как байкеры или музыканты. . Если делают, значит считают красивым...а как иначе? Кому-то это безобразие, а для кого-то эталон привлекательности и крутости. Ведь все мы разные) Яночка, и ты туда же. Уль, я правда хочу разобраться вместе с тобой)))) Все равно выработается рефлекс? Чего ты так боишься этого рефлекса? Допустим не выработается и что? А если и выработается, то опять что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Да) на горшок и слюна вырабатывалась бы, но перед этим она туда бы писала(ведь для чего-то ее туда посадили) ведь еду бы ей давали за поощрение конкретных действий? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58617-dekabryata-nozhkoj-toppervyj-god-uzhe-istek/page__st__4300#ixzz3QUEl6Tt4 если бы не поощрали а просто посадили и потом дали есть, именно как с лампочкой, включили и тут же дали есть. Грубо говоря, как за стол сажают, а тут сажали на горшок бы Если делают, значит считают красивым...а как иначе? Кому-то это безобразие, а для кого-то эталон привлекательности и крутости. Ведь все мы разные) Уль, я правда хочу разобраться вместе с тобой)))) Чего ты так боишься этого рефлекса? Допустим не выработается и что? А если и выработается, то опять что? вот и это я хотела узнать, даже если выработается то что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения