Изощренность 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Сава некоторые цвета знает. но я не дрессировала. пару раз показала. у него 2 машины одинаковые и чтобы различать я сказала ему, что одна красная,а вторая зелёная. на пирамидке может показать пальцем синее,зелёное и фиолетовое колечко. если есть ещё где-то такие цвета, то я могу спросить где синий цветочек и т.д. девочки, есть ли какие-то нормы, когда ребёнок уже обязательно должен есть сам ложкой? Валь, а от кого тогда Сава отстает?))) Не знаю про нормы, но если в 2 года ест ложкой, то хорошо))) Конечно же, они не будут делать это постоянно, некоторые и до 6 лет просят их покормить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, доброе время суток. Раньше читала постоянно, писала периодически, а теперь и читаю периодически. Каюсь. Тема актуальная обсуждается, решила поделиться. Как раз на прошлой недели с детьми посетили стоматолога. Старшего показать для профилактики и Машуню показать хотелось, тк обнаружила белые пятна на зубах. Стоматолог сказал что это из-за недостатка кальция, участки деминерализации и нужна тщательная гигиена и посоветовала гель для минерализации зубов рокс. Спросила про фторирование, для деток фтор вреден. Делать фторирование можно только с трех лет. Из-за таких проблем стала напрягаться на счет ночных кормлений - не в них ли все дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Танюська, ночью гв? Никак на зубы это не влияет. если не гв уже. То ночью лучше воду только. Валентина :-*, ого вы даете. Цвета уже различаете. Крутыши. Пока ложкой тут один малыш орудует. Остальные детки делают вид. Мы тут писали уже - удобнее начать с вилки а не ложки. Я диане еще и насаживаю частенько. но и мимо канеш падает. Ложку давай для игр. Если в рот уже не суете ничего то две посудки. В одну насыпала че нить типа фасоли риса и ложкой пересыпаете слева направо. ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, мы ничего так. Я получается на этой неделе прблевала пол дня и башка болела и морозило меня и на сл день сыпь. Диана поблевала пол дня и на сл день темпа 37.5 . Муж тож на пол дня отпрашивался с работы с животом ))))) а вот сын фиг пойми че. У него то понос то запор то сблюет то все норм. Сидим все на диете. Мама моя всю неделю тут была - у нее ничего. Какая то кишечная явно . Но не оч сильная. Или мы все стойкие оказались. Но не ротовирус наверн. энтеровирус или еще что то. Я особо не заморачиваюсь. Доче кип давала и сыну даем и кип и др препараты смотря что у него в этот день )))))))))))) и всем нарине. Ваши сыпушки как ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 По поводу раннего развития. Возможно у этой девочки и на самом деле гений растет. С сыном пытались в развивашки ходить - только нервотрепка была, тк до общество его жутко пугало и нервировало, к тому же непоседа. Незадалось. Дома естественно занималась и занимаюсь. Угомонить можно только чтением книг и то только теми , которые ему нравятся. Благо сейчас это не проблема ( для мальчишек есть чудесные серии книг про машины о дружбе, взаимопомощи, окружающем мире), пирамидки до одного места были, годам к 2 придумал автомобильную колесную ось делать. Любимые игрушки были кастрюли, потом стал из пазлов и прочих мелких игрух супы варить))) сейчас на пару кухарим. С дочкой воообще все по другому. Книги едим, как завлечь не знаю. Пирамидку в 11 месяцев стала собирать. Части тела неособо желает показывать. За то за братом повторять любимое дело. Ложкой ест иногда , вываливает по большей части, но сам факт что сама для меня шок, тк сын годам к трем может быть стал ложку брать (но и накормить его до сих пор проблема) Всему детки научатся, только стоит взрослым смотреть за ними, замечать к чему интерес проявляют и помогать развиваться в этом направлении. Например для мальчиков отличная игрушка есть для развития мелкой моторики - посторй и играй. Там и ответка и "о, Боже"))) шуруповерт почти как у папы машинку теперь можно не просто катать, а еще и раскрутить по винтикам. Мама у меня учитель нач классов, так тоже придерживается мнения что нельзя детей перегружать информацией чтобы в школе ему не было скучно. Лемур, как раз гв , особенно когда зубы лезут, может почти всю ночь не отставать от сиси, точнее, я просто перестаю контролировать и сплю. А бутылочный кариес - не то? Понимаю хоть в названии и БУТЫЛОЧНЫЙ, но может и к ГВ это относится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Пока ложкой тут один малыш орудует. Остальные детки делают вид. А что считается за "ест ложкой"? По мне так ест ложкой, когда ребенок сам, без посторонней помощи может съесть тарелку супа, каши...ложкой, не уделавшись при этом с ног до головы. А так Вика у меня прекрасно черпает ложкой творожок, кладет ложку в рот, что-то попадает в рот, что-то на лицо, основная часть размазывается по столу. Вилкой ей кстати больше нравится есть) прекрасно накалывает и кладет в рот крупные куски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 февраля 2015 Автор Поделиться 8 февраля 2015 О кстати об умения. Так смешно Фима протягивает руку, когда ему говорят привет. Здоровается как мужчина. Хотя показали ему всего один раз. И еще в тему о том, что девочки быстрее учатся - убеждаюсь опять все индивидуально, тк Фима отлично пьет сам из стакана все до капли и не проливает, а Лиза давится и не понимает вообще как это делать. Она воду наливает в рот и как бы всасывается ее. Из за этого и давится. Вилками я не эксперимент руб, тк боюсь не уследить за двоими, с ложкой когда как. Иногда удачно, чаще набрать и пальцами из ложки врот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Про цвета . Самое главное чтобы к 3 годам ребенок отличал серый от коричневого. Ну и остальные знал ))) к школе чтоб умел читать писать и считать. Честно я не оч понимаю нынешней системы образования. Вот читаем мы энциклопедии с сыном или на занятиях его такие слова девочкиииит я впервые их слышу !!! Такие животные и птицы и насекомые ... ну зачем эти все знать человеку ??? я считаю основным своим долгом развивать как можно раньше физику моторику и слух. Все Остальное я никаких особых спецзанятий не провожу. чем мы с Дианой теперь Занимаемся. Во первых мы стреляем из лука ))) Во вторых играем в тенис ))) ну не смейтесь. Реально играет. Я сижу и держу ее руку с ракеткой и сын нам мяч и мы отбиваем. В футбол играем. В догонялки. Прятки.катаемся вместе с горки. Валяемся вместе в снегу. Книжки сама она листает. Поэтому я тольк наизусть все рассказываю. Благо за 4 года выучила много всего ))) лепим каждый день. Рисуем тоже. Но эт я часто даю на полу в кухне чтоб че то сделать мне. Кормим маму папу диму кукол. учимся снимать штанишки одевать носочки замочки кароч моторику типа развиваем ))) я не люблю это название раннее развитие. Все можно учить по ходу дела. можно и на развивашки пойти если скучно дома. Я ходила с сыном. Прекрасно проводила время. Я всегда За развитие детей. но не в ущерб себе и детям. У меня подруга ну такая умничка вместе с мужем такой ребенок у них разносторонний и умный. творческий и спортивный. Музыкальный и артистичный. Супер просто. Ну у них вся семья такая. Дед например сделал горку для бабслея вокруг теплицы . Круто же ))) вот этотя понимаю развитие !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Лемур, почти сменили цвет леопарда на человеческий, так еле заметные точки, а в целом ок Мы мелкую моторику развиваемая собиранием "каки" с пола, новый прикол, с пылинками ко мне ходит или оторвет что-то и тащит мне НА))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Изощренность, гыыыы у меня зять когда ест не может не уделаться )))) ему за 40 уже ))))))))))) Танюська, ммм ну честно я знаю двух таких мам кому сказали отлучать. Но мне почему то кажется это индивидуально и скорее даже внутриутробно как зубки заложились. Потому что иидолгокормящих много знаю и я в том числе до 2 кормила и прилично за ночь и никакого кариеса в помине. если зубы не парят и ничего не парит то всю ночь уже и не надо кормить. Эт я ща такая умная а с первым кормила сколько просил до 1г3мес. Потом только прикрыла лавку и следила за временем и уже сосать долго не давала и перерывы хоть сделала. Это потом просто в дурацкую привычку перерастает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Изощренность, гыыыы у меня зять когда ест не может не уделаться )))) ему за 40 уже ))))))))))) У меня свекр такой же))) уделается сам и все вокруг) Вот не знаю...наверное он не умеет есть ложкой))) Ему почти 60) Про цвета . Самое главное чтобы к 3 годам ребенок отличал серый от коричневого. Ну и остальные знал ))) У меня Лизка отличала серый от коричневого) фиолетовый от синего, голубой от синего....розовый от красного и оранжевого, даже знала бежевый) Но вот я реально удивилась, что в саду 3 летние дети не знают фиолетовый цвет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Я прошлым летом была свидетелем игры в цвета, так дети от 7 и старше не знают цвета- лиловый, бирюзовый, алый, сиреневый... И многие дети не могут определять время по стрелкам.... У одной знакомой дочке шестнадцать, но вот часы с циферблатом носит для красоты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Лемур, почти сменили цвет леопарда на человеческий, так еле заметные точки, а в целом ок Мы мелкую моторику развиваемая собиранием "каки" с пола, новый прикол, с пылинками ко мне ходит или оторвет что-то и тащит мне НА))) у нас тоже живой пылесос))) берёт малейший кусочек мусора пинцетным захватом пальцем, улыбается, тянет мне руку и говорит довольно так "кака"))) Валентина :-*, Валя, и ты еще на Савушку рычишь??? Моя цвета угадывает, точно не знает (я так думаю) Ирусь, я в плане умственных способностей не рычу))). только насчёт физических Валь, а от кого тогда Сава отстает?))) Не знаю про нормы, но если в 2 года ест ложкой, то хорошо))) Конечно же, они не будут делать это постоянно, некоторые и до 6 лет просят их покормить) физически всё таки отстаёт немного))). но я уже не жалуюсь. я работаю над сыном и есть результат, слава Богу. и когда у него интерес есть к развивашкам всяким,то всё покажу расскажу, он быстро запоминает Танюська, ночью гв? Никак на зубы это не влияет. если не гв уже. То ночью лучше воду только. Валентина :-*, ого вы даете. Цвета уже различаете. Крутыши. Пока ложкой тут один малыш орудует. Остальные детки делают вид. Мы тут писали уже - удобнее начать с вилки а не ложки. Я диане еще и насаживаю частенько. но и мимо канеш падает. Ложку давай для игр. Если в рот уже не суете ничего то две посудки. В одну насыпала че нить типа фасоли риса и ложкой пересыпаете слева направо. ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, мы ничего так. Я получается на этой неделе прблевала пол дня и башка болела и морозило меня и на сл день сыпь. Диана поблевала пол дня и на сл день темпа 37.5 . Муж тож на пол дня отпрашивался с работы с животом ))))) а вот сын фиг пойми че. У него то понос то запор то сблюет то все норм. Сидим все на диете. Мама моя всю неделю тут была - у нее ничего. Какая то кишечная явно . Но не оч сильная. Или мы все стойкие оказались. Но не ротовирус наверн. энтеровирус или еще что то. Я особо не заморачиваюсь. Доче кип давала и сыну даем и кип и др препараты смотря что у него в этот день )))))))))))) и всем нарине. Ваши сыпушки как ? сегодня опробовали вилкой есть банан. получилось раза два наколоть из 20, руками ещё не очень владеет. а самое главное, что кормит не себя, а меня)))у нас с крупами не очень получается, а вот орехи из одной тарелки в другую перекладываем, старается, не каждый раз получается О кстати об умения. Так смешно Фима протягивает руку, когда ему говорят привет. Здоровается как мужчина. Хотя показали ему всего один раз. И еще в тему о том, что девочки быстрее учатся - убеждаюсь опять все индивидуально, тк Фима отлично пьет сам из стакана все до капли и не проливает, а Лиза давится и не понимает вообще как это делать. Она воду наливает в рот и как бы всасывается ее. Из за этого и давится. Вилками я не эксперимент руб, тк боюсь не уследить за двоими, с ложкой когда как. Иногда удачно, чаще набрать и пальцами из ложки врот) вечно слышу, что девочки лучше всё понимают и развиваются. за мальчиков честно обида берёт))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А у нас тоже прогресс, всю неделю засыпает в кроватке, кладу ещё не спящего, перестал вскакивать, грызть перекладину, рыдать, чтобы мама непременно взяла на ручки, как буд-то понял,наконец-то, назначение кровати, правда, пока ложусь рядышком на свою кровать и держу за руку или обнимаю через реечки)). Как же я долго этого ждала!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Ян мне одной кажется разговор с лиарни как в сумасшедшем доме с наполеоном?? Изменено 8 февраля 2015 пользователем mamaxima 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Валюша, очень рада что ты написала! Часто вас с Савой вспоминаю. Какой он молодец у тебя)) Про развивашки хотела написать. В самом начале я расстраивалась, когда начинала во что то играть с дочей или книгу читать, а она отворачивалась и уползала. Потом поняла какая это была глупость Смотрю на дочу сейчас и понимаю, что то, чему я пыталась научить раньше и потом забила, она через время сама делать начала. И вообще самые лучшие развивашки она сама для себя находит)) Например сегодня: взяла крышку, постучала ей по стиралке, потом по шкафу потом по дивану, потом положила её на табуретку и начала накланять табурет и смотреть что с крышкой происходит...и так по кругу несколько раз) Прям видно что мыслительные процессы во всю работают, такая смешная- серьёзная А то, что я ей предлагаю её так не завлекает(( Карандашами не рисовать интересно, а вытаскивать и обратно складывать их в баночку, а потом ещё и потрясти эту баночку надо. Пирамидка скукота, собирать умеет и быстро надоедает, только если кольца как браслеты по надевать) Единственное сортер пока ей интересен, потому что сложнее, сидит думает что куда) Короче я решила не переживать, пусть всё идёт своим чередом, настаивать ни на чем не хочу. Всегда предоставлю доче право выбора. Конечно в пределах разумного) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 mamaxima, Саша, мне вообще кажется, что лиарни просто прикалывается, делая такой тупой вид))) я ее в одном вопросе читала, так вполне нормальная, адекватная, даже с головой можно сказать! Но частенько, как в твоем вопросе, строит из себя Наполеона)) ну я просто с ней по поводу колик как то пообщалась, были настолько тупые доводы, что я решила,что это стёб)) по другому ну никак! ) nasturziya, ой, а расскажи как начинала к кроватке приучать? Не плакал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 А кто это лиарни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Юля, да в сашином вопросе посмотри там она есть, с яной общается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Блин, вот все дома переболели и я думала что Дианку уберегла. Ан-нет. Проснулась сегодня с кашлем. Девочки что давать ей от кашля (компотик теплый пьем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 ой че у нас вчера было!!!!жуть, а не вечер. напомню - мы сейчас без папы, он в новосиб уехал. вчера уложила Тёму, вроде задремал, я пошла печку глянуть, печка зависла, я возвращаюсь, слышу у сына в комнате звуки какие то, зашла, а он сидит в кроватке в блевотине (сорри) по уши и молча втыкает соску в рот еще блюя..........бедный ребенок, я в шоке была!!! короче за 1,5 часа он еще несколько раз пытался, под конец уже как тряпочка на руках висел и отрубался в перерывах между спазмами. я пошла проверять печку, проковыряла в поддувале (ну это для тех, кто в курсе о печках))))), только лицо убрала от печки как оттуда пыхнуло!!!!!!чудом я не была на месте огня в тот момент. сына спать уложила только рядом с собой, в кроватке плакать начинал. через час он проснулся опять рвотный рефлекс был, только нечем уже, он ведь даже глоточка воды не сделал. потом еще через час проснулся воды напился. ну и в 6 утра видно от голода уже проснулся, прям мааам, мааам, плакает бедняжка, я бегом смесь разводить, так он подхныкивал пока бутылочку наводила. бутылку всосал и аж плакать начал что она закончилась. опять же в кроватку не смогла положить, рядом в кровати только уснул. утром в 9 проснулся как ни в чем не бывало. теперь мозг себе делаю что же это было????единственно думаю что вчера на обед кормила семгой запеченой и мне показалось что волокна какие то у рыбы были, что блендером не пробились. или может косточку проглядела?? или жирная для сына?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 diablesse, Месяца два назад заметила , что на груди перестал засыпать, убирала грудь и он лежал на моих коленках, потом засыпал-перекладывала в кровать, потом стал отворачиваться от меня и смотреть в окошко, успокаивался и засыпал, а тут неделю назад укладывались, вертится на коленях, ворочается и не засыпает, у меня терпение кончилось и положила его так в кровать и к моему удивлению, он не заплакал как это происходило раньше, если я его клала в кроватку, лёг и вроде как ему там удобнее чем на моих коленях, спокойно лежал, я его приобняла и заснул. Правда, пока делаю вид,что я тоже сплю, лежу с закрытыми глазами . Сейчас стали без груди укладываться, но перед этим , чтобы настроиться на нужный лад, пою колыбельную и пару стишков про сон читаю. В принципе, давно это всё делаю, но только сейчас видимо дозрел Вот ночью пока к себе перекладываю, потому как из-за зубов просыпается часто.Но теперь процесс отлучения от груди мне уже не кажется таким нереальным, хочу до конца зимы убрать последнее дневное кормление , а весной уже ночные. /konfetka/, может отравление?стул какой? А вообще , пусть это будет разовое явление! С печкой вообще жуть, будьте осторожнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 nasturziya, да вроде в норме стул, не думаю на отравление. все таки думаю реакция на рыбу. а на счет печки - надеюсь муж скоро приедет и это его обязанность печку топить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) /konfetka/, свет, как я тебя понимаю с печкой , выросла в деревне, помню все мучения с печкой (это сейчас хорошо, газ, красота ) Изменено 9 февраля 2015 пользователем ЕленаПрекрасная Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Свет а вы кровь сдали тогда или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 /konfetka/, свет, как я тебя понимаю с печкой , выросла в деревне, помню все мучения с печкой (это сейчас хорошо, газ, красота ) мы тоже надеемся что к нам газ скоро дойдет))))))позорище, вся область газофицирована, а областной центр до сих пор нет((((((обещали в 2014)))))))ну что то не слышно что газ уже рядом, а я то работаю в этой сфере, в первую очередь узнаю что хотя бы к городу подвели)))) Свет а вы кровь сдали тогда или нет? да, сдали, тока я овечка такая все забываю медсестре позвонить узнать что там)))))))ну наверное было бы че серьезное она позвонила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения