Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Лемур,  дело твое, и наверняка твоему стоматологу виднее. Я тоже сталкивалась с разными мнениями стоматологов на этот счет. Я написала как учили меня, самое малюсенькое пятнышко кариеса может вылезти боком, так как внешне зуб не изменится, а внутри процес уже будет распространятся...

Девочки хорошая статья про раннее развитие и обучение, оказывается это совершенно разные вещи)))) я не знала)))

Ссылки скрыты.

О! И про соки тут тоже есть, как вы и писали, свежевыжатые тоже не рекомендуют:

• Нравится 1

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера приходила дежурный врач ( девочке лет 25) навыписывала куеву тучу лекарств, а с учётом двоих детей, это спонсорство аптек... Я покивала и поняла, что ей нужен опыт...

У дочки темпы нет, других симптомов тоже. Пьёт воду и всё. Сыну даю амбробене (амбраксол), нос промываю и сурковый жир. У него темпы и не было. Только кашель.

И мне не понятно, что было с дочей. Что это за разовый подьем темпы до 39. Или рано я успокоилась?.. Чего ждать то?

Юлия:), у нас так было, три дня разовые акции до 39. и прошло само собой. Тоже до сих пор ломаю голову что это было. (высматривала сыпь, но не розеола 100проц)

Юлия:),  мне кажется ты все правильно делаешь, у нас тоже вчера во второй половине дня поднялась температура сначала до 37,7, а в 23:00 была уже 38,4 я поставила свечку эфералган в течении часа упала, а в 3 часа ночи опять начала подниматься, я ничего не делала, увлажнитель фугачил всю ночь. Утром нормально, сейчас тоже более менее, жду вечер..... Ничего не понятно пару раз чихнул, пару раз сухо кашлянул, больше ничего.

юль ,пусть это вирус дочка поборола так и больше ничего плохого не будет!

Девочки, всем деткам здоровья!

Я может глупость скажу, но вот закономерность проглядывается в моей семье, что мои дети болеют когда у меня с мужем разногласия. Хорошо, что быстро миримся и редко ругаемся))

• Нравится 2

katerina101,  абсолютно согласна с этой статьей!!! Я придерживаюсь именно последнего обзаца этой всей длинной статьи и всем советую ;)

Учитывая все вышесказанное, можно выделить следующие ориентиры для гармоничного раннего развития:

-создание условий для сюжетно-ролевых игр: предоставляем игрушки, регулярно выделяем время для игр, придумывая разные односложные сюжеты;

-создание условий для подвижных игр: предоставляем малышу пространство и игрушки для подвижных игр, регулярно выделяем время для игр;

- чтение и прививание любви к книгам: читаем книжки для самых маленьких и показываем картинки;

п- прививание любви к музыке: прослушивание мелодичной музыки (как правило из категории для самых маленьких или классики);

с- создание развивающих условий окружающей среды: предоставляем малышу развивающие игрушки (пирамидки, кубики, мозайки и т.п.), рабочее место (детские стол и стул) , мелки, краски, пластилин, сенсорные коробки, дидактические пособия, карточки и т.п, регулярно выделяем время для игр и занятий.

я бы добавила сюда еще и полезные активные прогулки. Т.к. многие считают своим долгом гулять с ребенком и затягивают с прогулками в колясках/санках или другая крайность очень очень ограничивают на этих прогулках.ну тип не мараться не лезть не садиться опасно холодно мокро и т.д. кароч лучше б дома сидели наверное ))) я вот бешусь аж когда мне на улице все кругом начинают советовать подстраховать/ не пускать / отобрать палку/ не качать высоко и т.д. возможно я слишком много позволяю старшему в плане физиологии .

Диана уже на горку на улице залазит (не ледяную канеш). Доползает до спуска и скатывается на пузе. Дома она сама катается и на животе и на спине и на попе. конечно она не такая шустрая и цепкая и ловкая как ее брат но все равно бесконечно буду ее стимулировать к движению.

• Нравится 9

Раньше считалось это просто косметическим дефектом, мол дырки нет - лечить не надо.

А сейчас как считается? Я про зубы ничего не знаю))) только сейчас взялась изучать, так как у старшей кариес появился...Между прочим я всю жизнь живу с этим налетом в бороздах, врачи мне так всегда и говорили, что это косметический дефект, я не удаляла, но и проблем с зубами как не было, так и нет :sorry: Я не знаю что таке пломбы или как вообще болят зубы :think1:

свежевыжатые тоже не рекомендуют

все можно в меру, а так да, не рекомендуется....Я если даю свежевыжатый, то прилично разбавляю водой.

Мне кстати на РМС ответили про кариес...Вот что нужно предпринять на первых порах

Наследственность Вы вряд ли теперь уже можете изменить. Сосредоточьте внимание на реальных возможностях профилактики кариеса. Выясните содержание фтора в питьевой воде. При его концентрации значительно ниже 1мг/л показано дополнительное фторирование зубов. Чистить правильно зубы нужно уметь родителям, и до 7 лет самим проводить гигиену полости рта ребёнку. При появлении постоянных моляров, премоляров герметизировать фиссуры в течение первого года после прорезывания.

Ну и вести здоровых образ жизни в целом, чтобы меньше болеть, так как многие системные заболевания негативно отражаются на формировании зачатков постоянных зубов.

• Нравится 1

Лемур,  полностью с вами согласна. У нас была возможность посетить два развивающих центра. Монтессори и с собственной методикой, будто бы составленной идеально для каждой возрастной категории.

Монтессори-центр мне очень понравился тем что из навязывания (обязаловки) детям идут только музыкальные пятиминутки (на сколько помню - приветствуют и по середине занятий танцы) в остальное время детки сами выбирают то с чем они будут заниматься и эти занятия с игрушками, но с умными игрушками. Не смотря на гиперактивность ребенка при попадании в новую обстановку, уходили спокойно и у меня на душе была какая-то легкость и светлая голова.

Во втором центре развития как потом выяснилось учат и двухлеток и пятилеток одному и тому же.

Пришли детки хоровод поводили, началась математика, с прибаутками и указками посчитали до 10-20-100!!!( в два то года). И деток усаживают на стульчики. Посчитали, пятиминутка активных занятий, затем изучение новой буквы, опять же сидя на стульчике, затем игра с кубиками зайцева, тут деткам хоть побегать радость - приносят руководителю кубик, по которому пропеваются все слоги, опять пятиминутка активная, затем игра про цвета или животные и тд ( на общее развитие), опять пятиминутка, изо (лепка, рисование) и под конец изучение композиторов и их произведений. И это все за 1 час. Центр был в соседнем доме, думала ребенок хоть будет к обществу деток привыкать, походили наверное 3 занятия и ушли, тк мой шилопоп все старался убежать в комнату для активного отдыха ( горка, сухой бассейн, качели, отдельные игры по системе монтессори), а усадить на стульчик просто нереально было. И у меня после такого занятия у самой голова кругом шла.

Монтессори подкупает тем что ребенок сам выбирает то, с чем будет играть, по другому даже язык не повернется назвать, и тем самым развивать свою моторику, мышление, приобретать новые знания.

Изощренность,  а ты сама себе и ответила)) лучше вичистить фиссуры (щели) от кариеса и залить герметиком, там у тебя в цитате "герметизация фиссур". Ну по крайней мере нас так учили.

Я бы еще добавила полоскания рта после еды простой водой.

Изощренность, а ты сама себе и ответила)) лучше вичистить фиссуры (щели) от кариеса и залить герметиком, там у тебя в цитате "герметизация фиссур". Ну по крайней мере нас так учили.

Что значит вычистить от кариеса? У меня нет кариеса, а вот налет в бороздках есть и всегда был, но проблем с зубами не знаю... Как вот узнать, предрасположен человек к кариесу или нет :think1: Врач посоветовал герметизацию фиссур, так как у ребенка уже проблемы с молочными зубами, я думаю.

Изощренность,  смотри, в зубах есть щели (на латыни фиссуры) в них часто скапливается остатки еды, а с ними и бактерии, которые очень тяжело вичистить обычной счеткой и со временем там может образовываться кариес. Для того чтобы кариес не появился эти щели покрывают герметиком. Но если он уже есть, то перед герметизацией нужно удалить кариес. У некоторых людей эти фиссуры глубже, шире и т.д., а допустим у тебя, они маленькие поэтому там максимум что появляется налет или зубной камень.

Про предрасположенность не знаю, мне кажется это врач определит при осмотре по состоянию зубов и фиссур.

katerina101, я про другое...про то, что кариес часто образуется в фиссурах это понятно... Я вот про налет в бороздках...всегда ли нужно его удалять и/или делать герметизацию?

Мне кажется, что основная причина в наследственности, т.е. в качестве зубной эмали...У одних эмаль разрушается быстро под воздействием бактерий, у других нет, причем те другие могут даже не уделять должного внимания гигиене зубов, попросту не чистят зубы регулярно, не полоскают, фиссуры не вычищают, а зубы в норме...как у меня))) А другие будут чистить, полоскать, сребрить, фторировать и прочее, а кариес все равно настигнет.

Короче, все равно не поймешь какая у тебя наследственность))) только когда все зубы сгниют))) А с другой стороны зачем такому человеку как я делать всякие герметизации, фиссуры чистить, фторировать, когда и без этого я неплохо живу, только зубной камень раз в 2 года снимаю немного...

Изощренность, , нет-нет, Яна, налет убирать не обязательно, нужно удалять только если в фиссурах кариес, но если там зубной налет то нет. Наверное я не очень понятно написала и Лемур тоже как и ты подумала про налет на зубах.

Налет отлично удаляется когда убираешь камни с зубов, а специально его удалять не нужно.

Да, Яна наследственность ты не поменяешь, но можешь уменьшить негативные проявления, например сейчас Лизе и даже Вике давать кальций дополнительно для укрепления эмали. Есть мнение что детям после года нужно периодически давать кальций: одна неделя через три (7 дней в месяц). Посоветуйся с вашим педиатром.

Изощренность, , нет-нет, Яна, налет убирать не обязательно, нужно удалять только если в фиссурах кариес, но если там зубной налет то нет. Наверное я не очень понятно написала и Лемур тоже как и ты подумала про налет на зубах.

Вот мне зубы чистят и камень убирают ультразвуком, а бороздки не трогают, тампрямо темные полосочки...всегда говорят, что не нужно их трогать, это просто косметический дефект и кариесу не имеет отношения, вот я ни разу их и не вычищала :sorry:

Вот мне зубы чистят и камень убирают ультразвуком, а бороздки не трогают, тампрямо темные полосочки...всегда говорят, что не нужно их трогать, это просто косметический дефект и кариесу не имеет отношения, вот я ни разу их и не вычищала :sorry:

так и не нужно, я про кариес в бороздах говорила, это считалось тоже косметическим дефектом, который никто не убирал, пока не будет что лечить.

Ну у меня тоже там темненькое появляется, но после уз чистки, мне стоматолог еще щеточкой вычищает и они светлеют.

Девочки, может кому пригодится. нам от сухости кожи практически мгновенно помог Локобейз Рипеа, было несколько сухих участков у Вари на ножках, 3 дня мазала утром и вечером, сейчас идеальная кожа. Рекомендую!

• Нравится 3

Surmullet, Раньше я им Ксю смазывала кожу, а теперь себе руки))) Очень хороший крем))

llirrikka, я тоже свои руки им иногда мажу )) уж очень у меня кожа сохнет от бесконечных контактов с водой. Нам, кстати, его дерматолог порекомендовала

• Нравится 1

llirrikka, я тоже свои руки им иногда мажу )) уж очень у меня кожа сохнет от бесконечных контактов с водой. Нам, кстати, его дерматолог порекомендовала

мы тоже им пользуемся) и я себе мажу руки и ноги

Моя стоматолог убрала кариес из бороздки одного зубика, т.к. сказала что инструмент цепляется и была права, остальные не трогаем, только наблюдаем

Девочки, темпа была разовая, а на следующий день у нас вылез зуб!

Умом понимаю, что высокая темпа признак вируса и в то же время склоняясь к тому, что темпа может быть признаком лезущего зуба...

И кстати, щеки были красными и шершавыми недели три точно. Сейчас хорошенькие розовенько-гладенькие) меню не меняла...

Про зубы )

у меня одно время был стоматолог, у которого я наблюдалась лет 7, а потом, к сожалению, потеряла ее (

Так вот она говорила, что на зуб стоит обратить внимание и сходить к врачу тогда, когда к нему начинает прилепать еда на ровном месте. Вроде бы и дырки нет и все хорошо, а еда прилепает - это плохой знак.

я до сих пор этим правилом пользуюсь ) работает )

да к стоматологу как к гинекологу нужно каждые полгода ходить.

Вы тут про зубы общаетесь, а у моей зайки сейчас зуб (если на нее смотреть) второй справа внизу лезет вместе с клыком.. вернее сначала вылез второй, а потом в этой же дырке лезет клык.. Это капец(((( Из-за этого зуб один начал поворачиваться - я в шоке..и ничего не сделаешь.. Пока успокоили тем что не факт что так полезут постоянные..и если что-то исправлять, то только когда также вылезут постоянные..У нас нет ночей и дней..плачем без перерыва, с рук не слазим..

Изощренность, Яна извини, что надоедаю, но тебе не удалось узнать у сестры по моему вопросу?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...